Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

фпс и железо

BomFunkMC

Вопрос

Добрый день. Подскажите. Имею хорошее железо(как для л2) и всё же фпс проседает в массовых скоплениях людей. Судя по мониторингу, то ни один из потоков процессора не нагружен и на половину; видеокарта тоже работает в диапазоне 20-40%. Есть мысль. Может ли это зависеть от частоты оперативной памяти? В том же ПАБГ, у знакомого, с одной планкой ОЗУ нагрузка на видеокарту падает, а как воткнул вторую, то почти всегда 100% нагрузка. Так как в игре сложно провести тесты, что бы были всегда одинаковые условия, то и решил просить тут. Не играл много лет...может тема обсуждалась. 

Мой пк: 4690K(core 4.5GHz, ring 4.2GHz), GTX 950, 2x4GB(2133 MHz, 10-12-10-18), ssd, win10_64 pro.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Видео - не важно какое, но желательно чтобы не встроенное.

Оперативки - чтобы хватало, зависит от винды, но 4-8 гига более чем хватит.

SSD - чтобы был, и не важно какой, главное чтобы без неисправностей и проблем. Был у меня один который подвешивал периодически систему.

Самое важное это процессор, лучше брать интел, и здесь важно только три показателя: поколение, размер кеша и частота. При равной частоте более новый проц зачастую работает быстрее. Ядра от двух.

Насчет влияния частоты оперативки на количество FPS ничего не могу сказать, не проверял. Но скорее всего тоже важно.

• 0
14 часов назад, Admin сказал:

Видео - не важно какое, но желательно чтобы не встроенное.

Оперативки - чтобы хватало, зависит от винды, но 4-8 гига более чем хватит.

SSD - чтобы был, и не важно какой, главное чтобы без неисправностей и проблем. Был у меня один который подвешивал периодически систему.

Самое важное это процессор, лучше брать интел, и здесь важно только три показателя: поколение, размер кеша и частота. При равной частоте более новый проц зачастую работает быстрее. Ядра от двух.

Насчет влияния частоты оперативки на количество FPS ничего не могу сказать, не проверял. Но скорее всего тоже важно.

Ну в целом ничего нового не рассказали. Видимо игра совсем г*(раньше не замечал по скольку были старые процессоры по типу Пенька). Обидно просто играть и иметь малый фпс в то время, когда система просто простаивает. 

• 0
1 час назад, BomFunkMC сказал:

Ну в целом ничего нового не рассказали. Видимо игра совсем г*(раньше не замечал по скольку были старые процессоры по типу Пенька). Обидно просто играть и иметь малый фпс в то время, когда система просто простаивает. 

image.png.044bc3fd501ca7f5df1fd377b96f35a6.png

у меня SSD 240 гб OCZ-VERTEX3  

при такой конфигурации на парнасе 20 фпс, если поставить настройки .cfg отключить анимацию  на 4, ставильно ~30 fps (на парнасе)

если в поле 60 фпс

Изменено пользователем Раздражалка

• 0
15 часов назад, Admin сказал:

важно только для новых амдшников, ввиду того, что там производительноть ядра проца напрямую зависит от частоты оперативки:

ryzen-memory-overclock-geekbench-chart-8

• 0

у меня g530 все норм :D  кстати видюха ваще не грузится у л2 движок ваще старый там тока проц работает

• -1
3 минуты назад, wizard сказал:

я тестил и уже давно (на форуме где-то есть) , да лучше , но с ссд или усб 3.0  разницы почти нет .

письку по всему лицу тебе 

Что так сразу - летом запахло ? Смотри шашлык тебя покарает - гляди за булками.

SSD в основномм избавлял мопед от черного экрата при тп.

Изменено пользователем weeverex

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...