Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Кап и уязвимость.

Oro4i

Вопрос

Возник такой вопрос по поводу критов(и возможно нетолько их) которые упираются в кап, а именно мак крит и физ автоатак. крит. Маг крит вроде кап ~21%, а автоатака 500.

Собственно возник такой вопрос: эти капы для атаки применяются в любых условиях или действую только для персонажа?, тоесть условный пример:

допустим мы имеем шанс понизить сопротивление цели к шансу попадания по ней маг критом то на неё будет действовать кап атакующего ~21% или же  шанс крита будет расчитан эти ~21% + % уязвимости?

Изменено пользователем Oro4i

Рекомендуемые сообщения

• 0
7 минут назад, Extortioner сказал:
В 02.04.2017 в 21:01, Admin сказал:

Лимиты применяются в конце всех расчетов.

В 05.04.2017 в 01:22, Admin сказал:

Хотя нет, неправильно сказал. Если персонажи разные, то в начале для каждого из них высчитываются их параметры, потом к этим параметрам раздельно применяются капы, и только потом уже происходит их сравнение.

• 1
29 минут назад, Oro4i сказал:

Просто как бы не оказалось так что например имея общий шанс крита 400 при ударе в спину с бонусом в 30% в конце не применялся кап.

Неизвестно где применяется этот бонус позиции, если в формуле расчета крита, то кап пашет. Думается мне, что бонус позиции находится в самой формуле и попадет под кап.

А вот експоз, скорее всего, не влияет на кап т.к. является дебафом и находится в пассивках цели. По аналогии с бафами от крита.

Изменено пользователем Ralk

• 1
8 минут назад, Oro4i сказал:

Просто как бы не оказалось так что например имея общий шанс крита 400 при ударе в спину с бонусом в 30% в конце не применялся кап. Тоесть  400*1.3 = 520 сумарного и затем кап 500, тоесть при любых раскладах даже с учетом викнеса можно упираться в кап. Скорее всего так и есть. Думаю там нет никаких шансов выше капа даже елси последний недостигнут и есть "условные бонусы".

Если я правильно понял из слов админа, то выходит так:

Сначала считается крит шанс атакующего, включая тот же бонус от Focus Chance у ножей, к нему применяется кап 500. Также считается резист у цели и к нему применяется свой кап. Затем это всё перемножается.

Вопрос в том, какое ограничение у резиста. И может ли он быть больше 1? Или скилл expose weak point дает прибавку к шансу, только когда у цели уже есть какой-то резист? Но в этом нет особого смысла.

Думаю всё выходит так:

Допустим имеем базовый шанс крита 400 и Focus chance. На цель наложен дебаф expose weak point.

Шанс крита = 400 * 1.94 = 776 = 500(т.к. кап)

Резист цели = (100 + 30)/100 = 1.3

Итоговый шанс = 500 * 1.3 = 650

• 0

Не 21,а 20

Такой вопрос уже задавали, админ дал ответ, я не помню уже че там, поищи

• 0

Максимальный шанс, например, физический, это 50%, тот самый 500 крит рейт. Но ограничение применяется в самом конце.

То есть если у тебя своего крита, допустим, 450 под фулбафом, ты надеваешь пуху с +100 фокуса, ты имеешь 550 условного крит рейта и 500 фактического.

А нужно это вот для чего:

Если у цели есть резисты на шанс крита, к примеру, баф или пассивки, то рассчет шанса будет производиться от 550, а не от 500, а ограничение применяться уже в конце.

То есть если цель режет каких-нибудь там 34 физ крит рейта по себе, то твой (условный) шанс будет 516, на выходе все те же 500 (а не 466).

Думаю, с магическим так же.

• 0

Кап работает лишь на показатель в статах, реальный шанс критануть может быть выше. 

Модификаторы на цели влияют после бафа и дают переступить условный кап.

Пример:
шанс удара в спину выше на 30%, чем в лицо(это везде так)
Имеем 500 крит рейта, т.е. 50% шанс критануть.
Бьём в спину. Реальный шанс критануть будет 50% * 1.3 = 65%

Если на цели expose weak point, будет ещё +20%.
65% * 1.2 = 78%

По офу focus chance у тх/пв даёт ту же механику(при заточке даёт +30 = +94.9%).
Т.е. ТХ с 500 крит рейта, бьющий в спину под focus chance имеет 50% * 1.94 = 970 шанса крита = 97%.
Но это по офу, как на астере - покажут только тесты. Имея эту инфу можешь их провести.

• 0
21 минуту назад, ALPK сказал:

Если у цели есть резисты на шанс крита, к примеру, баф или пассивки, то рассчет шанса будет производиться от 550, а не от 500, а ограничение применяться уже в конце.

То есть если цель режет каких-нибудь там 34 физ крит рейта по себе, то твой (условный) шанс будет 516, на выходе все те же 500 (а не 466).

Извини но.................Админ уже отвечал когда была тема о луках (там еше тесей и венди рассказывали как полезно разгонять 10050 шанса крита дабы миновать крит уворот) что любой крит уворот расчитывается от твоего 500 а не от мнимых 500+. Максимум что  будет компенсировать крит 500+ это дебаф типа джудмента.

А меня интересуют именно соотношение викнесов цели и этого капа.

19 минут назад, iMakedonsky сказал:

Т.е. ТХ с 500 крит рейта, бьющий в спину под focus chance имеет 50% * 1.94 = 970 шанса крита = 97%.
Но это по офу, как на астере - покажут только тесты. Имея эту инфу можешь их провести.

Вот это меня и интересует - выходит ли доп бонус "при условиях" нанесения крита или он также будет упиратся в эти 500

Изменено пользователем Oro4i

• 0
8 минут назад, Oro4i сказал:

Извини но.................Админ уже отвечал когда была тема о луках (там еше тесей и венди рассказывали как полезно разгонять 10050 шанса крита дабы миновать кри туоврот) что любой крит уворот расчитывается от твоего 500 а не от мнимых 500+. Максимум что  будет компенсировать крит 500+ это дебаф типа джудмента.

Вот это меня и интересует - выходит ли доп бонус "при условиях" нанесения крита или он также будет упиратся в эти 500

В спину - будет. На глаз в спину чаще критует. Но реально узнать сможешь если сам протестишь, сделав выборку в ~1000 ударов.

• 0
3 минуты назад, iMakedonsky сказал:

В спину - будет. На глаз в спину чаще критует. Но реально узнать сможешь если сам протестишь, сделав выборку в ~1000 ударов.

Реально можно узнать только у Админа - тесты на рандоме мало что скажут. Вон пацаны  уже били по крит увороту овера и при тестах с 750+ доп крит.рейтам им помогло, а н деле оказалось что все это никак несвязано. =)

• 0
20 минут назад, Oro4i сказал:

Извини но.................Админ уже отвечал когда была тема о луках (там еше тесей и венди рассказывали как полезно разгонять 10050 шанса крита дабы миновать крит уворот) что любой крит уворот расчитывается от твоего 500 а не от мнимых 500+. Максимум что  будет компенсировать крит 500+ это дебаф типа джудмента.

Правда? Я уверен, что помню пост от админа, что любые ограничения накладываются в самом конце формулы.

Буду рад пруфу.

• 0
23 минуты назад, Oro4i сказал:

Реально можно узнать только у Админа - тесты на рандоме мало что скажут. Вон пацаны  уже били по крит увороту овера и при тестах с 750+ доп крит.рейтам им помогло, а н деле оказалось что все это никак несвязано. =)

Статистика по хорошим выборкам тебе и тем пацанам в помощь. Это быстрей и точней, чем стучаться до админа.
Рандом влияет покуда выборка не перевалит за 100 * 10 ^ точность(кол-во знаков). Хотите точность до десятков - тестите на 100 попыток. Хотите до единиц - 1000. Хотите до десятых - 10000

Уверен эти пацаны били на глазок, а не считали в 10 000 попыток чтобы что-либо рапортовать, да и скилл овера тут ни к чему. У него другая механика, которая как раз таки вписывается в кап(думай о нём как о негативном фокусе в бафе).

Изменено пользователем iMakedonsky

• 0
2 часа назад, ALPK сказал:

Правда? Я уверен, что помню пост от админа, что любые ограничения накладываются в самом конце формулы.

Буду рад пруфу.

Мне тоже стало интересно, так что я поискал и вот нашел - механика крита

Изменено пользователем ТерВер

• 0
В 02.04.2017 в 20:01, Admin сказал:

Лимиты применяются в конце всех расчетов.

• 0
2 часа назад, iMakedonsky сказал:

Кап работает лишь на показатель в статах, реальный шанс критануть может быть выше. 

Модификаторы на цели влияют после бафа и дают переступить условный кап.

Пример:
шанс удара в спину выше на 30%, чем в лицо(это везде так)
Имеем 500 крит рейта, т.е. 50% шанс критануть.
Бьём в спину. Реальный шанс критануть будет 50% * 1.3 = 65%

Если на цели expose weak point, будет ещё +20%.
65% * 1.2 = 78%

Просто как бы не оказалось так что например имея общий шанс крита 400 при ударе в спину с бонусом в 30% в конце не применялся кап. Тоесть  400*1.3 = 520 сумарного и затем кап 500, тоесть при любых раскладах даже с учетом викнеса можно упираться в кап. Скорее всего так и есть. Думаю там нет никаких шансов выше капа даже елси последний недостигнут и есть "условные бонусы".

• 0
1 час назад, ТерВер сказал:

Мне тоже стало интересно, так что я поискал и вот нашел - механика крита

Спасибо.

• 0
11 минуту назад, Natt сказал:

Если я правильно понял из слов админа, то выходит так:

Сначала считается крит шанс атакующего, включая тот же бонус от Focus Chance у ножей, к нему применяется кап 500. Также считается резист у цели и к нему применяется свой кап. Затем это всё перемножается.

Вопрос в том, какое ограничение у резиста. И может ли он быть больше 1? Или скилл expose weak point дает прибавку к шансу, только когда у цели уже есть какой-то резист? Но в этом нет особого смысла.

Думаю всё выходит так:

Допустим имеем базовый шанс крита 400 и Focus chance. На цель наложен дебаф expose weak point.

Шанс крита = 400 * 1.94 = 776 = 500(т.к. кап)

Резист цели = (100 + 30)/100 = 1.3

Итоговый шанс = 500 * 1.3 = 650

Думаю твой пост ближе к истине.

• 0

У меня почемуто критует 100 из 100 выстрелов лук)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...