Перейти к содержанию
Asterios

Пару вопросов по арбе

Qum

Рекомендуемые сообщения

В теме для новичков ничего не ответили, надеюсь пару нормальных арб дадут здесь совет.

Ребят, есть свежая)) арба 30/15. Ворпал +8, 2 кольца. Стиль игры - фунчик в 2-3 тела на фул бафе (без хила).

Опыт игры за арбу был на другом серве, но это другая история.

Так как астериос это отдельная ла2 секта, прошу посоветовать:

- ЛУК - ое мв дино/ое ы84/ мв весп? ( выбираю пока между весп +14 и веспер мв +10);

- Мв веспер арбалет то же самое что и лук даёт ?

- СА - фокус же норм?)

- ЛС - лимит веса х2?

- по тату - раньше резал арбе стр и плюс кон/ ( декс уже не помню на счёт капа). Ну и конечно +вит/-инт.

Просьба писать рабочие, а не сферические варианты(можно в лс)

п.с. гайды видел, но в виду постоянных и безудеждных апдейтов я хз ваще об актуальности инфы.

1 минуту назад, rockby сказал:

Хватает информации, поискал бы.

То, что есть на форуме читал.

Интересует актуальность на данный момент.

ЛС арбе на вес сомнительно. у тебя сет не +16 чтоб дамаг впитывать отжираясь банками, да и в 16 сете много не выдержит арба то.

СА фокус арбе на фулбафе, что форточка на подлодке, лучше пассив клару (если имеются траблы с МП) или крит-слоу маст-хев ИМХО.

тату я б поставил +стр +декс раз уж такие специфичные запросы, +кон арбу не спасёт если поймают, а вот наподдать и убежать должна арба уметь то.

просто прозреваю, только на нашем серве человек может ворваться на форум с вопросом есть перс + овер буст играть не умею раскажите)))

по вопросам арба в принципе после изменения урона с луков не так сильно стала дамижить но лучше всегда мб лук

арбаль мб дает тоже самое что и лук

са только критслоу ибо у тебя под фулом будет забаньте меня

лс дуаль майт или стр+1 зачем тебе лимит вес не знаю

по тату резал кон плюсовал стр и все, арбы бегали в 8-10 ворпал сетах с 10 рубашкой поясом под фулом нормально, долгое время арба была пкашников пустой сет, 6 рубашка с оли, а пояс на деф. очень замечательно было

1 веспер мв

2 тоже самое

3 крит слоу ( фокус фул на фб, как ранее писали уже в этой теме )

4 да х2 ( для поля самый топовый лс в арбалет, а если поймаешь такой с стр, будешь вообще богом )

5 стр +5 кон - 5,  +4 вит -4 инт (клинс)

Я выбрал себе мид арбалет +10 са фокус. Лс лимит веса - позволяет таскать приличное количество банок хп/цп. Утверждение оратора выше о том что арба много не впитает конечно же верно, но я думаю это не значит, что отжираться банками не надо. Без банок после пары плюх в город полетишь хилиться, а банки позволяют достаточно долго кайтить противника. Тату +4стр -4 кон. И разве можно арбе ставить +вит -инт???

Ребят, спасибо за ответы. 

Играл на другом серве в других реалиях(другими сетами).

Армией твинов буст нафармил, арбой ещё не вник (особенно с пухой).

На счёт крит слоу удивлён, не думал что так хорошо работает.

Изменено пользователем Qum

2 часа назад, xEvaSaintx сказал:

ЛС арбе на вес сомнительно. у тебя сет не +16 чтоб дамаг впитывать отжираясь банками, да и в 16 сете много не выдержит арба то.

СА фокус арбе на фулбафе, что форточка на подлодке, лучше пассив клару (если имеются траблы с МП) или крит-слоу маст-хев ИМХО.

тату я б поставил +стр +декс раз уж такие специфичные запросы, +кон арбу не спасёт если поймают, а вот наподдать и убежать должна арба уметь то.

Не скажи, во первых чтоб кушать банки не обязательно стоять на месте, во вторых мансить и кушать банки это вообще святое. Так что лс на лимит веса самое то. ЛС клара на арбу это как-то... ну в общем это вообще можно лсы не тратить. Так что лс на лимит веса или +1 стр - лучший выбор, как по мне. Про тату не знаю, я бы поставил 5 стр -5 декс и 4 вит -4 инт. Ну а СА конечно крит слоу, у хавка на фуле без СА было 500 шанса крита, подозреваю что на арбе будет так же(можно проверить на дшном арбалете, если что).

Лук МВ +10 веспер > +14 простого.

Изменено пользователем Demandred

3 минуты назад, Demandred сказал:

Не скажи, во первых чтоб кушать банки не обязательно стоять на месте, во вторых мансить и кушать банки это вообще святое. Так что лс на лимит веса самое то. ЛС клара на арбу это как-то... ну в общем это вообще можно лсы не тратить. Так что лс на лимит веса или +1 стр - лучший выбор, как по мне. Про тату не знаю, я бы поставил 5 стр -5 декс и 4 вит -4 инт. Ну а СА конечно крит слоу, у хавка на фуле без СА было 500 шанса крита, подозреваю что на арбе будет так же(можно проверить на дшном арбалете, если что).

На счёт лса тоже солидарен, кайтят по разному, главное не стоять на месте. Обычно пока банки были, арба жила. Ну если лимит ввалит или норм нож законтролит то 5% пвп майта или 1 стр думаю не спасут.

Главное лс не палить, а то будет засада))) Дизармеров хватает.

В принципе ответили толково, не ожидал, или все троли в школе, хз.

Итог: 

- Арбалет весп ое мб на крит слоу;

- лс для себя приоритетным считаю х2 лимит, но если майт или стр попадётся убирать не буду, попробую с ними.

- тату +5 стр -кон, + вит - инт.

1 час назад, Demandred сказал:

Лук МВ +10 веспер > +14 простого.

Вот тут не уверен. Надо считать сколько ренжа будет у арбы с мв луком и фул бафом. Там же прибавка идет не статично - чем больше ренжа тем больше дамаг, а на определенных значениях (точно не помню, искать лень но вроде 500, 750, 1000, 1500) так вот стоит ли одевать мв лук если что с ним что без ренж будет в диапазоне 1000-1500? В таком случае лишняя патака с ое лука профитнее.

8 минут назад, Keallaх сказал:

Вот тут не уверен. Надо считать сколько ренжа будет у арбы с мв луком и фул бафом. Там же прибавка идет не статично - чем больше ренжа тем больше дамаг, а на определенных значениях (точно не помню, искать лень но вроде 500, 750, 1000, 1500) так вот стоит ли одевать мв лук если что с ним что без ренж будет в диапазоне 1000-1500? В таком случае лишняя патака с ое лука профитнее.

1500-1200-900-600

так после изменения крита с х5 на х4 стало насколько я помню 

было 500-750-100-120-1500

3 минуты назад, TimaTima сказал:

1500-1200-900-600

Пусть так, но суть та же. Будет ли с мв луком 1200 а без меньше?

3 минуты назад, Keallaх сказал:

Пусть так, но суть та же. Будет ли с мв луком 1200 а без меньше?

С мв луком+гном 1050 у арбы

1 час назад, Qum сказал:

ЛС клара на арбу это как-то... ну в общем это вообще можно лсы не тратить.

я про СА, там тыкнуть 1 раз надо то, и только если траблы с МП, хотя у арбы там все и так норм обычно даже если скиловать.

зы. https://asterios.tm/index.php?cmd=bd#item.info.16215

12 минуты назад, MamkaStiflera сказал:

С мв луком+гном 1050 у арбы

Ну вот как я и говорил. Смысл с мв лука? 1200 все равно не разогнать. Я понимаю если сравнивать мв и не мв арбалет с одинаковой заточкой мв будет профитнее-дашь пару лишних тычек, проще догнать и добить и прочее.

1 минуту назад, Keallaх сказал:

Ну вот как я и говорил. Смысл с мв лука? 1200 все равно не разогнать. Я понимаю если сравнивать мв и не мв арбалет с одинаковой заточкой мв будет профитнее-дашь пару лишних тычек, проще догнать и добить и прочее.

Вродибы Крит умножается на 1000 с обычным луком будет 950 из за этого Веспер мв)) С ним 1050

9 минут назад, MamkaStiflera сказал:

Вродибы Крит умножается на 1000 с обычным луком будет 950 из за этого Веспер мв)) С ним 1050

38 минут назад, TimaTima сказал:

1500-1200-900-600

Ну вот же товарищ пишет что прибавка на 900 и 1200. На 1000 нет прибавки.

7 минут назад, Keallaх сказал:

Откуда он взял эти цифры????

8 минут назад, Keallaх сказал:

На Хантера тестили топ лук и веспер мв с мв луком криты выше!!!

Когда админ напишет точные цифры прибавки рэйжджа тогда и поверю))

Только что, Keallaх сказал:

а он писал, просто найти надо

После последнего фикса я не нашёл!!)

2 часа назад, Keallaх сказал:

:facepalm:

Прибавка идет постепено, т.е. за каждую единицу или несколько единиц ренжа мы получаем % к урону. А значения 600 900 1200 1500 значат лишь то, что на 600 мы начинаем получать прибавку, на 900 имеем ровно х2, на 1200 ровно х3, на 1500 ровно х4. 

Т.е. на 1000 мы получим бонус х2.33.

8 часов назад, Qum сказал:

То, что есть на форуме читал.

Интересует актуальность на данный момент.

Лук от арбалета отличается шансом слоу!

Лучший Лук для Арбы Это МВ веспер, дальность атаки у арбы очень не очень по сравнению с луками поэтому пусть не большая прибавочка в соточку  лишней не будет а иногда будет даже на много полезнее чем тот же Хаст от МВ в Дино! А под снайпом у нее будет неплохой рейнж который будет давать дистанцию на х3 отаку!

Важно что ты на фуле прилетел, если цель не падает ты подошол на 900 каста метки (поподаешь в зону атаки почти всех дистанционных скилов противника)

делаешь прыжок назад и тебе не пришлось подбегать обратно для авто отаки!

Шанса крита у нее хватает даже с порезанным DEX поэтому СА на фокус совсем не в тему!

Арба без УД на уворот который очень не очень по времени, слабовата для физиков! потому резать сильно СОN нет смысла! 

Влетаешь на фул бафе на точку (естественно висят берсы для разгона) и тут прилетает массуха от глада! или ножик с таким же забафом и арбы хватит на 1 тычку! и банки не спасут!

Моно СТР поднять если по чуть взять от двух статов! например -2 СОН и -3декс в пользу +5 стр

Если курицам резануть даже на -4 DEX скорость бега у них под включенной ногой! не меньше чем у Хумана с +4 DEX плюс они умеют прыгать!

единственный момент это небольшое понижение скорости атаки!

Резать СТР это тоже кощунство для скилового перса, на размене плюшками или на добивание очень приятно плюхает!

ЛС на вес очень хорошая весчь но его поймать довольно нокладно! Люди нужный лс в С пушки ловят и тратят 10ки милиардов, а ктото со второй попытки ловит!   так что чисто вопрос везения!

Пользы от такого ЛС прилично! очень сложно носить 2 сета и несколько пушек! постоянно бегаю с перевесом а на масс замесы скидываю часть эквипа в пользу разных баночек!

У прибавки к дистанции линейно ростущий бонус от 500 до 1500 на максималке он достигает х4 (такие возможности только у хавка)

но все ровно даже прибавка в +50 рейнжа добавляет домага потому игнорить дистанцию совсем не выгодно!

Изменено пользователем Bitbo

вот все что смог найти от админа по прибавке к урону от ренжа. Фикса до х4 не нашел

7 минут назад, Keallaх сказал:

вот все что смог найти от админа по прибавке к урону от ренжа. Фикса до х4 не нашел

в следующей обнове, там как раз они шли по очереди, в первой прикрутил рейнж потом сразу жалобы посыпались и следующая обнова сразу на х4 порезана

12 минуты назад, Keallaх сказал:

https://forum.asterios.tm/topic/463061-30188-30244/

Цитата

Максимальный множитель урона у луков х4, а не х5.

Множитель урона можете считать так (range - 300) / 300

Изменено пользователем Natt

2 часа назад, Bitbo сказал:

Лук от арбалета отличается шансом слоу!

Лучший Лук для Арбы Это МВ веспер, дальность атаки у арбы очень не очень по сравнению с луками поэтому пусть не большая прибавочка в соточку  лишней не будет а иногда будет даже на много полезнее чем тот же Хаст от МВ в Дино! А под снайпом у нее будет неплохой рейнж который будет давать дистанцию на х3 отаку!

Важно что ты на фуле прилетел, если цель не падает ты подошол на 900 каста метки (поподаешь в зону атаки почти всех дистанционных скилов противника)

делаешь прыжок назад и тебе не пришлось подбегать обратно для авто отаки!

Шанса крита у нее хватает даже с порезанным DEX поэтому СА на фокус совсем не в тему!

Арба без УД на уворот который очень не очень по времени, слабовата для физиков! потому резать сильно СОN нет смысла! 

Влетаешь на фул бафе на точку (естественно висят берсы для разгона) и тут прилетает массуха от глада! или ножик с таким же забафом и арбы хватит на 1 тычку! и банки не спасут!

Моно СТР поднять если по чуть взять от двух статов! например -2 СОН и -3декс в пользу +5 стр

Если курицам резануть даже на -4 DEX скорость бега у них под включенной ногой! не меньше чем у Хумана с +4 DEX плюс они умеют прыгать!

единственный момент это небольшое понижение скорости атаки!

Резать СТР это тоже кощунство для скилового перса, на размене плюшками или на добивание очень приятно плюхает!

ЛС на вес очень хорошая весчь но его поймать довольно нокладно! Люди нужный лс в С пушки ловят и тратят 10ки милиардов, а ктото со второй попытки ловит!   так что чисто вопрос везения!

Пользы от такого ЛС прилично! очень сложно носить 2 сета и несколько пушек! постоянно бегаю с перевесом а на масс замесы скидываю часть эквипа в пользу разных баночек!

У прибавки к дистанции линейно ростущий бонус от 500 до 1500 на максималке он достигает х4 (такие возможности только у хавка)

но все ровно даже прибавка в +50 рейнжа добавляет домага потому игнорить дистанцию совсем не выгодно!

Норм накатал)

С лсами то ясно, уже есть опыт вбухивания 10ккк+ в поисках рефлекта в мид пуху.

Вот за мв веспер лук начал думать именно из-за +ренж а не дополнительных % атаки, так как уж очень маленькая дистанция атаки у арбы, и всегда прилетало пару норм плюх пока варпаешься) потому и писал за банки, отжер маст хев, тем более без биша.

3 часа назад, Natt сказал:

:facepalm:

Прибавка идет постепено, т.е. за каждую единицу или несколько единиц ренжа мы получаем % к урону. А значения 600 900 1200 1500 значат лишь то, что на 600 мы начинаем получать прибавку, на 900 имеем ровно х2, на 1200 ровно х3, на 1500 ровно х4. 

Т.е. на 1000 мы получим бонус х2.33.

Наглядно, спс.

Имхо, лук надо брать с макс патакой, са критлоу , ибо на фулбафе кап. Насчет привязки к ренжу и критов скажу, что держать фул ренж врятле получится т.к. рт слетает после пары критов, если не с первого и бегать с ренжа 1000+ до 900 для каста рт не очень, дамажить то когда, а рт мастхев. Да и вары не вкопаны, раши-даши и прочие факторы, которые всплывают в те или иные моменты фана такого рода крайне затрудняют ренжинг таргета. Тату +4 стр-4кон, кон в пользу декса резать с +8 сетом не рентабельно, с 10 сетом можно и +4 декс -4кон влепить чисто потестить и сравнить для себя, ну и +4вит обязательно. Бегал так же с +4стр-4декс, +1стр-1декс, +вит-инт, на фул бафе неплохо себя зарекомендовало в паре с бичбустом. Бегал с х2 лимитом веса и в дудки не дудел, цп в фане без хила и стиль игры на кайте обязуют арбу носить столько банок, сколько можно, но и +1стр или пасив майнт тоже имеет право на существование.

Изменено пользователем Avella

в идеале нуно носить 2 лука если у них большая разница в дамаге!

например имея +10 мв Весп лук нет смысла носить Курватрон +7

если у тебя Курватрон +10 то конечно не стоит полностью менять ее на не точеный +4 МВ веспер!

если разница в дамаге не очень  моно комбинировать, скакать некуда и дистанция скиловая достаешь Курвик и шмаляешь, если ты в просторах есть место покайтить достаешь МВ дистанция компенсирует дамаг пухи!

А проблема с меткой это как бы у всех арб одинакова, ничего ничем не изменишь! 

Бегая в пати луков постоянно приходиться отделяться от основного состава пати для метки и приходиться входить в зону обстрела, а если цель толстая и не падает сразу то приходиться перекидывать метку повторно, а если цель начинает прятаться в своей пачке или толпе варов, то может затащить тебя в кучу где из куры сделают Гриль массухами!

МВ дает возможность хотябы на авто атаке Арбе не отходить сильно от луков! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...