Перейти к содержанию
Asterios

Регенерация в реалиях хф5.

Wandy

Рекомендуемые сообщения

Давно хотел обратить внимание на часть игры которая как мне кажется незаслуженно обделена вниманием - регенерация. как мп так и хп с цп.

Меня всегда удивляла ее незначительность касательно затрат мп на скилы  в случае регенерации мп, и никчемность касательно общего количества хп для хп/цп.

Если взять приблизительные значения для таких подгрупп как танки , дд , маги , то в среднем:

мп реген будет около 20 для танков, 10 для дд, и 25 для магов. СТОЯ .

хп реген около 20 для танков, 25 для дд и 15 для магов. СТОЯ . 

(данные не 100% точные, но погрешность максимум +-5)

В динамичном бою почти в 2 раза ниже.

При этом обычный атакующий скилл в среднем требует +-70 мп. легко смотрится по нашей базе.

Тик регенерации у нас при этом около 3х секунд.

И того если прикинуть - в среднем чтоб прожать один единственный атакующий скилл чар копит ману 2-3 тика (почти 10 секунд) стоя. и в 2 раза дольше в движении.

Это на мой взгляд делает игру медлительной. Убирает динамику. Делает скиловую атаку затруднительной. 

Мое предложение состоит в общем увеличении регенерации. Как пример - добавить общий множитель х2 к текущим параметрам. Либо напрямую , либо повысив частоту тиков.

Это должно дать приличный толчек в сторону игры скилами, и убрать ситуацию когда чар проюзав 10-20 скилов становится бесполезным мясом, как все скиловики на данный момент.

Изменено пользователем Wandy

ты что совсем упрлся) купи мв кастер и регень ману:D

2 минуты назад, sfforme сказал:

купи мв кастер и регень ману:D

хотелось бы встаки побольше играть, а не регенить ману

Только что, Wandy сказал:

хотелось бы встаки побольше играть, а не регенить ману

вот глупые корейцы ввели каких то петов что бы ману лили, классам дали скилл залива маны, даже бишу дали возможность взять речардж, в конце концов талисманы ввели которые снижают расход и восстанавливают мп. А ведь можно было просто докрутить реген что бы всем хватало маны)

2 минуты назад, sfforme сказал:

вот глупые корейцы ввели каких то петов что бы ману лили, классам дали скилл залива маны, даже бишу дали возможность взять речардж, в конце концов талисманы ввели которые снижают расход и восстанавливают мп. А ведь можно было просто докрутить реген что бы всем хватало маны)

объясни плиз в каком месте понижение с 10 до 5 секунд регена на 1 скилл (это стоя, т.е. с 20 до 10 в реальном бою) убирает надобность во всем том что ты перечислил.

видимо я чтото упустил. 

Изменено пользователем Wandy

4 минуты назад, Wandy сказал:

объясни плиз в каком месте понижение с 10 до 5 секунд регена на 1 скилл убирает надобность во всем том что ты перечислил.

видимо я чтото упустил. 

разница в том что ты сможешь ударить раньше чем тебя выбернят повторно учитывая все разгоны, сейчас вон ноют на мв кастеры у суммонов, что будет с твоим апом регена?

или только избранным апнем реген?)

Изменено пользователем sfforme

Только что, sfforme сказал:

разница в том что ты сможешь ударить раньше чем тебя выбернят повторно учитывая все разгоны, сейчас вон ноют на мв кастеры у суммонов, что будет с твоим апом регена?

а в чем проблема если дд дает 1 скилл раз в 10 секунд? 

я к тому что это не так уж и много и критично, но при этом есть хотябы 1 скилл в 10 секунд, в отличии от полной бесполезности дд без мп сейчас.

еще один буст танкам и сумонам

против!

ловите такие и лсы и не нойте

Предметное Умение: Чистота
(Item Skill: Clarity)    Пассивное: Уменьшает расход MP для всех умений, когда экипирован.    -10%
Предметное Умение: Чистота Заклинаний
(Item Skill: Spell Clarity)    Пассивное: Уменьшает расход MP для магических умений, когда экипирован.    -20%
Предметное Умение: Чистота Умений
(Item Skill: Skill Clarity)    Пассивное: Уменьшает расход MP для физических умений, когда экипирован.    -10%

Изменено пользователем iRihanna

Автора систематически унизили на оли - появилась еще одна раковая тема с изменениями в его пользу. Даешь РО.

2 минуты назад, iRihanna сказал:

еще один буст танкам и сумонам

против!

ловите такие и лсы и не нойте

Предметное Умение: Чистота
(Item Skill: Clarity)    Пассивное: Уменьшает расход MP для всех умений, когда экипирован.    -10%
Предметное Умение: Чистота Заклинаний
(Item Skill: Spell Clarity)    Пассивное: Уменьшает расход MP для магических умений, когда экипирован.    -20%
Предметное Умение: Чистота Умений
(Item Skill: Skill Clarity)    Пассивное: Уменьшает расход MP для физических умений, когда экипирован.    -10%

ну как тебе сказать. это можно конечно.

только 10% от бесполезности - всеравно бесполезность.

10% минималка точно не помню 10 пасс лс 5 тарас + реген 20 мп

я от думаю мб лучше реген еще порезать, а то как то 20 25 мп много

5 минут назад, Spinnerettik321 сказал:

Автора систематически унизили на оли - появилась еще одна раковая тема с изменениями в его пользу. Даешь РО.

/Done

10 минут назад, Wandy сказал:

а в чем проблема если дд дает 1 скилл раз в 10 секунд? 

я к тому что это не так уж и много и критично, но при этом есть хотябы 1 скилл в 10 секунд, в отличии от полной бесполезности дд без мп сейчас.

и эти скилы стан, рут, хил?) ну да, ничего в них ужасного нет)

а в случае магов такой реген вообще норм тема между бернами будет хватать не только на спам фира но и на дамаг, а суммоны бернов вообще перестанут замечать)

Эту часть игры мы трогать не будем, она более чем в порядке. Вспомните С4.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...