Перейти к содержанию
Asterios

Все не то, чем кажется. NEW!!! + Бонус!

Wеу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

нарик, на тебе скрины тронок)) проще описывать будет))

Скрытый текст

Shot00616.thumb.jpg.11debfd07d25d4d3c7afcb3664c67744.jpgShot00618.thumb.jpg.14359c8e2a5bd1526f1cbc190265da39.jpg

Ребята коротко, о чем это все?

Weyka

https://www.youtube.com/watch?v=d1vRLfuF-wM

другое дело. намного лучше. интересн что буит дальше.

очень занимательное и легкочитаемое чтиво,  безусловно лайк,  подписка inlove2

Создавайте темы новые новые.... нойте нойте это на много интересней, там хоть поржать можно, а тут:dash:сказки на ночь

41 минуту назад, ЯемЗЛО сказал:

Создавайте темы новые новые.... нойте нойте это на много интересней, там хоть поржать можно, а тут:dash:сказки на ночь

Кыш отсюда, не нравится не читай:mad:

мне кажется , ты Влюблен в ту Анжелику , в каждой твоей сказке имя этой дамы.

"Все не то, чем кажется. И не наоборот". - мир тса потерявшегося в л2 :rofl:

Планируется минимум 8 серий. Весьма вероятно, что их количество в процессе работы возрастет на неопределенное число. За фантазию отвечаю, ее хватит. Первая глава должна стать одной из лучших! Уже сейчас есть немало идей, но это только наброски. Как только доведу до ума серию, то сразу выпущу. Надеюсь, не разочаруетесь)

Изменено пользователем Weyka

4 минуты назад, Weyka сказал:

Планируется минимум 8 серий. Весьма вероятно, что их количество в процессе работы возрастет на неопределенное число. За фантазию отвечаю, ее хватит. Первая глава должна стать одной из лучших! Уже сейчас есть немало идей, но это только наброски. Как только доведу до ума серию, то сразу выпущу. Надеюсь, не разочаруетесь)

Талант определённо есть, на правах доброжелателя:

Не наступай на грабли всех начинающих писателей, никогда не обещай своей публике ничего грандиозного, поскольку даже если ты сделаешь поле этого то что обещал, то они лишь скажут "ожидаемо" и будут правы по сути.

11 минуту назад, bind2 сказал:

Тема про пиво не раскрыта :madgirl:

Еще не вечер:tongue:

47 минут назад, bind2 сказал:

Тема про пиво не раскрыта :madgirl:

согласна:)

попробуй открыть двери тронки и  выйти на улицу, к живым людям, к свежему воздуху... протяни руки к небу и широко вдохни... может тя отпустит эта дурь, которая у тебя в голове, а битые пиксели сменит картинка реального мира

Изменено пользователем zWarriorPrincess

olen.jpg.9f2f25efb7c488b69bc6848134a0a613.jpg.4584bad50f5fd74cef0cc0a4cb13c74d.jpg

Все не то, чем кажется. И не наоборот.

Глава 1.

Эта серия повествует об одном из самых интересных и ярких героев - Гламуре (Марио). Вас ждет рассказ о молодом человеке, который остался в душе ребенком. Как же он выживет в мире интриг и козней, которые опутали королевство? Поможет ли ему его доброта и верность? Останется ли он самим собой?

P.s. Все персонажи в книге являются вымышленными и любое совпадение с реально существующими людьми и событиями случайны!

Спаситель Королевства.

Скрытый текст

Удушливая жара, царившая последнюю неделю, сменилась на сером небе Астериоса дождями. Хмурые тучи затянули небо до самого горизонта, продолжая свой бесконечный путь. Под барабанящий звук крупных капель так легко предаваться воспоминаниям.

Косс стоял у окна и задумчиво смотрел вдаль. О чем же думал второй человек в королевстве? Быть может, об отдыхе? Сколько лет он нес свою службу десницы королевы. Сколько лет он был ее нерушимой опорой в этом жестоком мире интриг и предательств. Возможно, в это хмурое утро он думал о любви? О нет, герцог Экселлентский был уже слишком стар для любовных переживаний, и если природа все-таки требовала своего, то к его услугам была любая чаровница из Дома Удовольствий. Тогда, возможно, его мучали переживания о своем благосостоянии? Но стоит только взглянуть на холеные пальцы Косса, унизанные огромными перстнями, и вы поймете, что герцог был не бедным человеком. А сколько у десницы было земель, титулов, денег, рабов! Но герцог явно был чем-то озабочен…

Бой главных башенных часов вывел десницу из задумчивости. Косс не спеша подошел к камину и перевернул уже догорающие сучья дров, заставив их вновь разгореться. Взяв со столика хрустальный графин, с красным марийским вином, и удобно умастившись в мягком кресле, старый герцог наблюдал, как ненасытные языки пламени весело потрескивали разгоревшимися сучьями. Косс вспомнил свою молодость. Вот он снова, держа в руках свой суслик - так он называл свой посох, отправился из дома в поисках приключений. Вот он опять, с группой подростков, в пещере Стакато. Этот «краббинг» - исследовательский поход, едва не закончился для них фатально, но хладнокровие Косса спасло группу от гибели. Тут он вспомнил, как впервые увидел Анжелику, вспомнил все эти долгие годы верной ей службы. Вспомнил и рождение своего сына, которого он назвал Гламуром, хотя чаще звал его Марио.

Гламур рос капризным замкнутым ребенком. Он не участвовал в играх своих сверстников и проводил много времени в уединении. Охота и рыцарские забавы приводили его в панический ужас. Косс нанял для сына лучшего учителя фехтования, но Марио не проявлял никакого усердия к знаниям. Учитель безнадежно пытался научить его не попадаться на простейшие уловки в бою, но Марио, в который раз делал одни и те же ошибки. Стрельба из лука – еще один позор Марио. На его тренировки сбегались смотреть зеваки, ведь это было уморительное зрелище. Раз за разом Гламур, пыхтя от напряжения, натягивал тетиву, и каждый раз стрела летела мимо цели.

Годы шли, но Гламур оставался все таким же ребенком, и если Косс поначалу улыбался, то теперь стал все чаще хмуриться. Дошло до того, что при всех министрах он как-то назвал королеву мамой. Анжелика была крайне возмущена и высказалась на эту тему Коссу:

- Герцог, мне надоело, что твой сын называет меня мамой! Да еще при всех министрах! Сколько же можно «мамкать»?! Поговори с ним, ты же отец!

Герцог передал сыну разговор с Королевой и Гламур, посмотрев на отца ничего не выражающими глазами, несколько раз торопливо кивнул и побежал к себе в покои. И что же? Буквально на следующий же день Марио снова стал называть королеву мамой. Герцог только руками всплеснул. Одним словом, поведение Марио пугало всех и к нему относились с опаской. Однако вскоре все изменил случай.

Королева любила охоту. Вот и теперь, взяв с собой всю свиту, она отправилась в лес, где ей уже который час затравливали кабана. Пару часов зверь пытался оторваться от преследования собак. Потом отчаявшись решил перейти к защите и угрожающе ощетинился возле дерева. Стая пронзительно лающих собак окружила его. Уставший кабан отчаянно защищался: поддев белыми клыками бок рыжей борзой, он подкинул ее, и она отчаянно завизжала, извиваясь в воздухе. Королева в зеленом камзоле наездницы и широкополой шляпе с пером, направила арбалет на кабана и прицелилась. Кабан, свирепея от крови, словно почувствовав, что его ждет, сбросил с себя собак и бросился в сторону королевы. Анжелика выстрелила и промахнулась, но в тот же миг лошадь, испугавшись, встала на дыбы и упала, увлекая за собой наездницу. Королева в ужасе видела, как окровавленное рыло кабана приближается к ней. Она закричала в отчаянье и закрыла глаза. В следующий миг, когда она оторвала от лица ладони, кабан был мертв, и прямо из его побелевшего глаза торчала стрела. Бледная, дрожащая Анжелика смотрела на Гламура. Он был смертельно бел, руки, державшие лук, тряслись. Казалось невероятным, что Марио способен на такое. В наступившем молчание раздались торжественные слова королевы, полные благодарности и восторга:

- Гламур, сегодня ты спас нашу страну! Ты спас свою Королеву! Я перед тобой в бесконечном долгу! Отныне и навеки, ты будешь именоваться маркизом фон Гламуром Соколиным Глазом, Спасителем Королевства, Сокрушителем Кабана! Сегодня же отдам приказ, чтобы начали чеканить новую серебряную монету – Шиллиен. На одной стороне будет твой профиль, на другой – белый кабан. Кроме этого! Твоим гербом теперь будет белый вепрь, пронзенный стрелой!

Вот так, благодаря единственному удачному выстрелу за всю жизнь, Гламур превратился в любимца королевы. Льстецы мгновенно уловили смену ветра и стали теперь петь хвалебные песни Гламуру, забывая о том, что еще недавно смеялись над ним. Косс же не мог нарадоваться за сына. Любая его прихоть сразу же исполнялась, будь то: новые украшения, одежда, конь, деньги. Королева тоже баловала Марио как могла. Однажды он заявил, что хочет получить белую свинью для поездок. Косс и Анжелика рассмеялись, но Марио не шутил. В итоге ему нашли громадную свинью. Марио накинул на нее золоченную попону и стал кататься по дворцу.

- Фуфик! Вперед, мой конь! – раздавался радостный голос Гламура. – Маааам, смотри как я езжу!

Под действием вина и воспоминаний, Косс пребывал какой-то сладкой полудреме. Где-то издали был слышен дробный топот, и он улыбнулся, поняв, что это Марио скачет на своей свинье. Улыбка застыла на губах десницы, и он наконец уснул.

Прислонившись к стене стоял запыхавшийся человек. Он был уже далеко не молод и подобные пробежки не слишком подходили для него. Человек вытер батистовым платком свой лоб, и поправлял парик, скрывавший широкую лысину. На нем была одета красная ливрея с золотым шитьем и пуговицами, на ногах были белые чулки и бархатные башмаки. Протерев свой монокль и снова его надев, Бархат продолжил свои поиски. Он искал Гламура – своего подопечного. С самого детства он был его наставником и нянькой, укладывал мальчика спать и рассказывал ему на ночь сказки, веселил будущего герцога своей деревенской речью и обучал всему, что знал сам. Бархат был простолюдином с Медии – маленькой страны с бедным населением. Что именно покорило королеву в Бархате? Кто знает, но в итоге она назначила его воспитателем Гламура. И вот теперь, королева дала очень деликатное поручение Бархату. Он должен был вместе с Марио отправиться в Дом Удовольствий, чтобы сын десницы наконец-то стал мужчиной. Это поручение очень обрадовало Бархата, ведь он и сам был завсегдатаем этой обители, и надеялся, что перепадет и на его долю.

Поэтому не трудно было понять спешку Бархата и его раздражение от того, что Марио куда-то пропал. Воспитатель обходил уже весь дворец и совсем отчаялся найти Гламура. Оставалась только библиотека, но искать там Марио было глупо, ведь он книгами не интересовался. Подходя к библиотеке, Бархат заметил, что дверь в нее была полуоткрыта. Удивленный, он переступил порог и тут же бумажный самолетик угодил ему в лоб!

- Ха, ха, ха, хр, хрю, - смеялся Гламур. Бархат сделал строгое лицо, но этим вызвал еще больший смех у маркиза.

- Марио, йа тебя искал по всему дворцу! Фсе комнаты обежал, а ты тут, проказник! Давай собирайся, у нас сегодня будет приключение!

- А куда мы пойдем???

- В одно волшебное место! Но йа не скажу куда, сюрприз будет, однако! Одень дорожный плащ, накинь капюшон и идем!  - В восторге от новой игры, Марио побежал одеваться и через десять минут оба путника покинули дворец.

Всю дорогу Гламур пытал наставника, стараясь разузнать, куда же они идут, но Бархат отвечал только «йа ничо не скажу, сам фсье увидишь». Гламур понял, что узнать у него ничего удастся. Они шли каким-то кружным путем, минуя постоялые дворы, конюшни, грязные базы, о существовании которых Гламур даже не догадывался.

- Почти пришли, - устало бросил Бархат. Они сделали последний поворот, и перед их глазами предстал изящный двухэтажный дом. Окна были завешаны тяжелыми багровыми шторами. Фасад украшало изображение черной кошки, умывающей мордочку, а чуть ниже кокетливыми буквами была выведина надпись: «У Кошечки Китти». Бархат взял за руку Гламура и быстрыми шагами – и куда только девалась его одышка – вошел в дом.

Едва зайдя, их окутал запах духов и благовоний, от которых у Гламура немедленно закружилась голова. Миновав коридор, Бархат и его ученик оказались внутри просторного холла где возвышался фонтан с обнаженными морскими сиренами-искусительницами.

- Марио, што ты уставился?! Это только начало, идем за мной, - сказал Бархат и потянул изумленного Гламура за собой. Сновали полуобнаженные девицы, некоторые были одни, а другие в сопровождении мужчин и Бархат готов был поклясться, что видел виконта Круентуса, идущего в обнимку с одной из них.

Так они и шли. Бархат шел с видом человека, привыкшего к этому месту и Гламур, совершенно ошарашенный увиденным. Поднявшись на второй этаж, они подошли к двери владелицы. Бархат постучался, и после томного «войдите», они зашли внутрь. Навстречу выплыла хозяйка – Кошечка Китти. Это была еще стройная женщина средних лет, одетая в узкое, лимонного цвета платье с глубоким декольте. Неестественно яркие румяна, и также ярко красные губы ясно показывали, обладательница всей этой красоты слишком переборщила с косметикой. Китти при виде Бархата, да еще и в компании молодого человека, немедленно сделала бровки дугой и воскликнула:

- Ах, старый шалун, значит ты не забыл еще дорогу в мою обитель?

- Как же тут забудешь, - усмехнулся Бархат и сконфузился.

- А где ты пропадал так долго?

- Ведьма совсем доконала, - шепотом сказал он. - Представь себе, Китти, она приказала привести сюда сына Косса, чтобы он стал мужчиной!

- Так этот толстый увалень и есть он?? – удивилась Китти, указывая на оторопевшего Марио.

- Да, он самый.

- Ну что же, давай поможем ему! Мои кошечки самые красивые в королевстве! Даже самые важные лица в стране бывают у меня. Сегодня заглянул Круентус, а кроме него здесь часто отдыхают Ффу (от своей мегеры Серсеи), Фармэн, Антик и даже сам Косс!

- Даже Косс?? – поразился Бархат.

- Он еще не так стар, как вы думаете. Ну так говорят мои кошечки… Тааак, мы заговорились, разбойник! Марио, пойдем со мной!

Китти зашелестела своими юбками, с напускным стыдом прикрыла грудь веером от жадно пялившегося Бархата и повела Гламура в комнату. Знаком она предложила ему сесть на мягкую кровать и присела рядом. Китти три раза хлопнула в ладоши и вскоре в комнату вошло несколько девиц.

- Вот эти стоят 50 лайков, - сказала Китти и снова хлопнула в ладоши. – А эти 100. Выбирай.

- Я, н-н-нееезнаю

- Хорошо, вот тебе мои лучшие кошечки! 200 лайков и любая из них - твоя!

Китти еще много говорила, девицы менялись как в калейдоскопе, а бедный Марио сидел с открытым ртом и ничего не мог сказать. Наконец он дрожащей рукой указал на одну из «кошечек».

- Хороший выбор! Желаю вам приятно провести время, - промурлыкала Китти и закрыла за собой дверь.

Вернувшись к себе, Китти увидела Бархата, который сидел в роскошном кресле и потягивал ее лучшее вино.

- Бесстыдник, ты пьешь мое вино! – всплеснула руками хозяйка.

- Я случайно! Не смог устоять! Лучше расскажи мне последние сплетни, ты же обо всех все знаешь.

- Ну что я могу сказать… У ведьмы будет новый фаворит. Вроде бы он едет с гор. Ара ака Баранский, если не ошибаюсь. Очень богатый.

- А как же Круентус? – удивился Бархат.

- Наскучил он ей. Что еще могу сказать… Лейка выйдет скоро замуж…

- Иди ты?!

- Я не шучу! Нашелся богатый юнец Хэвэфэ и он так влюбился в нее, что предложил руку и сердце… Ловкая Лейка, ничего не скажешь. А ведь была когда-то одной из моих кошечек…

- А сама как? Смотрю у тебя шикарное платье, прямо под цвет глаз…

- Это спасибо господину Бинду. Последний писк моды на Фениксе. Провез мне контрабандой. Даже не знаю, как бы я без него обходилась. Хитрый плут!

- Что-то наш герой долго. Пойду проверю, я же его воспитатель!

Бархат уже готов был постучать, но поскольку стены были тонкие, он услышал слова и передумал заходить.

- Да что ты делаешь!! Не так! Не туда! Идиот! – кричала «кошечка».

Далее доносились рыдания и это был уже Марио, тут не могло быть сомнений. Вот дверь открылась, и он вышел поникший, с глазами, полными слез!

- Святая Эйнхасад! Марио! Что с тобой, сынок?!

- Я, понимаешь, не вышло...не фартануло - запинаясь пролепетал тот и разревелся.

- Ну ничо, ничо, сейчас йа расскажу нашу сказку, и ты засмеешься! – Бархат сделал суровое лицо. – Жалкие людишки, хрустящие эльфы!! Кракен будит доволен! Круши, ломай! Во имя ушей!

Гламур при первых же словах Бархата перестал плакать. Наконец он улыбнулся и даже засмеялся.

- Ну вот и все, пойдем к Китти, надо расплатиться.

Китти устала ждать их.

- Ну и долго же вы! Как все прошло, малыш?! – с участием спросила она.

- Все отлично.

- Рады служить! Бархат, жду 200 лайков, - деловым тоном сказала Кошечка Китти. Получив деньги, она торопливо подошла к своему сундуку и заботливо положила их туда. – у меня уже 8000 лайков, как я счастлива! - И она сладко прищурилась.

В тот самый день, когда Гламур и Бархат отправились на поиски приключений к Кошечке Китти, королева Анжелика принимала в своем дворце почетного гостя. Этим гостем был барон Фокс – богатый и знатный человек. Прошло немало дней, прежде чем письмо дошло до его земель, затем королевой был получен ответ и началась подготовка к достойной встрече. Что же понадобилось могущественной королеве от барона Фокса? У этого вельможи росла юная дочка, причем по свидетельствам людей, ее красота была поистине уникальна. Кроме этого она была очень послушной дочерью, хорошей хозяйкой, регулярно ходила на службы, проводимые в храме Святой Эйнхасад. Изворотливый ум королевы немедленно подсказал ей, что эта девушка должна стать женой для Гламура. Со своей стороны, Анжелика во всех красках описала добродетели Марио: его храбрость, проявленную на охоте, любовь к животным, доброту, воинскую доблесть и тому подобное.

Удовлетворенный словами королевы, а также в предвкушении блестящих перспектив, открываемых этим замужеством, барон позвал свою дочь и объявил ей о свадьбе.

- Дорогая моя доченька! Я всегда желал тебе счастья! И вот тебе доказательство. Читай!

- «Великая королева! Наш дом очень признателен за ту честь, которую вы нам оказали. Я бесконечно счастлив, что ваш взор обратился на мою дочь и что вы избрали ее невестой для Гламура! Дочь не может и желать для себя лучшего жениха, чем отважный Марио – Сокрушитель вепря. Легенды о его храбрости, которую он явил всем в тот день, много раз звучали в стенах нашего дворца. Тиффани считает дни до встречи со своим нареченным и торопит их! Я надеюсь, что свадьба Гламура и Тиффани нерушимо свяжет дома Фоксов и Экселлентов! С совершенным почтением, барон Фокс.»

- Отец, я же не говорила ни слова, что мне нравится Марио!? – робко заметила Тиффани.

- Доченька, отцу лучше знать, как отвечать ведьме. Ты выйдешь замуж за этого жирного поросенка или я отдам тебя в монастырь. Тебе понятно это?! – сказал барон.

- Прости, прости меня папенька, что я разгневала тебя!

- Так-то лучше. Ступай к себе, там тебя будут ждать новые платья, а также украшения, достойные твоей красоты. Ну же, поцелуй отца и готовься к встрече с женихом!

Тиффани с улыбкой на губах, но с камнем на сердце покидала отца. Его грозный голос еще звучал в ее ушах и заставлял трепетать. Конечно она не любила Марио. Она спрашивала Эйнхасад, почему именно ее выбрала всесильная королева? Тиффани равнодушно посмотрела на роскошные платья, на восхитительные украшения, которые прислал отец. Слезы стояли у нее в глазах при мысли о таком замужестве. Но Тиффани собралась, она дочь грозного барона Фокса и должна быть сильной! Дернув за звонок, она позвала к себе своих служанок.

- Леди Тиффани, звали нас? - в один голос пропели Даниэла и Вейла.

- Помогите мне приготовиться к дальней дороге – слезливо прошелестела Тиффани.

Обе служанки, как суетливые пчелки, принялись одевать свою госпожу. При этом они постоянно жужжали о том, какое же это прекрасное платье и как Тиффани в нем хороша. Прошло еще довольно много времени, прежде чем суматоха улеглась.

Тиффани бледная и дрожащая смотрела на свое отражение в зеркале как на чужую девушку, одетую в атласное платье, украшенное узорами и всевозможными драгоценными камнями. На голове у нее сияла изящная диадема. Взгляд же у Тиффани был печальный. Служанки были в восторге.

- Леди Тиффани, вы прекрасны как солнце! Ваш жених будет сражен!

- О нет, - грустно усмехнулась Тиффани, - мне не вытеснить из его сердца Фуфика.

Вдруг в дверь властно постучали. Это был отец.

- Доченька, ты прекрасна как никогда. Я рад, что ты уже готова. Наш корабль отплывает через час.

Толстый коротышка деловито шел по направлению к королевской площади. Он держал в руках свернутый свиток и торопил двух своих спутников. Они несли ящики. Когда эта интересная троица дошла до площади, помощники быстро соорудили возвышение, на которое и вскарабкался Енот Толстяк.

- Слушай народ Астериоса! Ее королевское величество Анжелика Первая сим указом повелевает, что сего дня состоится великая свадьба! Вечный союз скрепят между собой Маркиз Гламур Экселлентский и Тиффани из дома Фоксов. В честь этого праздника, выпивка всю неделю будет бесплатной! Да хранит королеву Эйнхасад! - Огласив это радостное событие, Енот неуклюже спустился на землю и под одобрительный рев толпы поспешно покинул площадь.

Королева была довольна собой. Гордый заморский гость был очарован и весь вечер ласкал ее слух комплиментами. Они строили грандиозные совместные планы, которые, несомненно, осуществятся после свадьбы. Что же касается Гламура, то с ним вышел очередной конфуз. Он непременно желал встретить свадебный экипаж невесты, будучи верхом на своей свинье.

- Мааам, зачем мне, конь, когда у меня есть Фуфик?! Стоит Тиффани увидеть меня, скачущего верхом на нем и все сразу будет решено!

- Марио, все действительно будет решено, но только в плохом смысле.

- Не понял…

- Не удивительно. Выбери лучшую лошадь, надень свои церемониальные доспехи Элегии – они тебе так идут! Слушай, я плохого не посоветую!

- Воля твоя, мам. Я выполню твой наказ, хотя и не понимаю тебя.

В эту ночь Тиффани не могла уснуть. Она ворочалась в постели, всячески старалась призвать к себе сон, но тщетно. Она была обречена стать женой Гламура и всего несколько часов отделяли ее от этого. Подобная мысль приводила ее в ужас. Сегодня она впервые увидела своего жениха, который, блистая доспехами, скакал ей навстречу верхом на великолепном коне. Но Тиффани сразу отметила, что Гламур едва держится в седле и ежесекундно думала, что он свалится с лошади. Но вот он подъехал к ее карете, неуклюже поклонился. Тиффани едва удерживалась от смеха пока слушала Марио. Его своеобразный голос, хрюканье при смехе были очень забавными. Так они и ехали до ворот столицы: Тиффани в карете, а Гламур верхом на коне рядом с ее окошком.

Немного отдохнув после долгого пути, отец взял с собой дочь и отправился к королеве. Тиффани была поражена роскошью, царившей повсюду. Пока они шли, Тиффани ловила на себе десятки восторженных мужских взглядов и еще больше завистливых женских. Отец же, казалось, был полностью погружен в свои мысли. Они миновали последний коридор и остановились перед тронным залом королевы. Тиффани почувствовала, как дрожит рука отца.

- Отец, что с вами?! – с тревогой прошептала она.

- Все в порядке, доченька. Просто в эти дни решается не только твоя судьба, но всей нашей семьи, не считая, разумеется наших жителей. Помни! Ведьма очень умна и проницательна! Льсти ей, восхищайся своим женихом. Я понимаю, это очень трудно, но постарайся ради меня!

- Хорошо, отец, я не подведу нашу семью, - Тиффани сжала его руку.

Медленно и торжественно отец с дочерью проделали путь до трона королевы. Барон отошел в сторону и стал с тревогой ждать. Тиффани исполнила изысканный реверанс и в глазах Анжелики мелькнуло удовлетворение.

- Тиффани, я очень рада тебя видеть. Я много наслышана о твоей красоте и со своей стороны скажу, что полностью разделяю людские восторги…

- Благодарю ваше величество за эти слова!

- Как прошло путешествие, хорошо ли себя чувствуешь?

- Как нельзя лучше, а встреча с вами вдохнула в меня свежие силы.

- Ты уже видела своего жениха?»— вкрадчиво продолжала королева, очень довольная утонченной лестью девушки.

- О, ваше величество! Я слышала множество хвалебных слов в его адрес, но даже они не в силах отдать ему должное! Жду с нетерпением, когда нас соединят узами брака! – пылко воскликнула Тиффани, а ее отец незаметно улыбнулся при этих словах.

- Ты очень умная девушка, Тиффани, - улыбнулась королева. – Очень скоро твое желание исполнится. Святой отец Адидасий Эксплорер завтра поженит вас.

- А теперь, позволь мне подарить тебе кольцо в знак восхищения твоей красотой и умом, - добавила королева, поднимаясь с трона. Подойдя к Тиффани, Анжелика сняла со своей руки дивное кольцо с сапфиром и протянула его девушке.

- Это кольцо, - сказала торжественно королева, - сделано из Белефия, который ценится намного больше, чем золото, а этот камень изумительно подходит к цвету твоих глаз!

- Ваше величество, этот подарок бесценен для меня! – сказала девушка, надевая кольцо.

Наконец аудиенция была закончена и Тиффани вместе с отцом покинула тронный зал.

- Я горжусь тобой, доченька, - сказал барон с небывалой теплотой. – Каждую секунду я боялся, что ведьма раскусит тебя, но ты не подвела меня!

Что же касается Анжелики, то она была покорена Тиффани и с восторгом рассказывала Гламуру о своих впечатлениях. Гламур рассеянно слушал и скучал по Фуфику…

Звонари старались вовсю. Звон колоколов раздавались по всей столице, сообщая ее жителям, что сегодня состоится свадьба сына десницы и его невесты. Словно чувствуя важность этого дня, Солнце собралось с силами и разогнало тучи.

С раннего утра в столице царило небывалое оживление. Жители с деловым видом шарили по сундукам и шкафам в поисках самой лучшей одежды. Питейные заведения ломились от народа, желавшего отметить свадьбу Спасителя Королевства. Повсюду слышались хвалебные крики в адрес жениха и невесты. Одним словом - публика ждала.

В сам же собор, где должна было пройти бракосочетание молодых, простой люд не допускался. Там собралась вся знать королевства. В первом ряду сидела королева и герцог Экселлентский, чуть дальше был барон Фокс со своей семьей. Конечно присутствовали все главные вассалы во главе с графиней Гиранской. Еще чуть дальше расположились генералы армий и их жены. В честь такого праздника примчался даже Великий адмирал королевского флота Амбрелка, который совсем недавно одержал блестящую победу во Флоранской битве. Мужчины красовались роскошью своих церемониальных доспехов, а дамы соревновались между собой пышностью платьев. В ожидании церемонии гости вполголоса разговаривали между собой и приглушенный гул голосов повис над стенами собора. Было непривычно жарко и дамы усердно обмахивались веерами, и вскоре устроили настоящий ураган…

Святой отец Адидасий Эксплорер, облаченный в фиолетовую тунику, расшитую серебром, неторопливо прохаживался, ожидая, когда все будут готовы. Бросив взгляд на хор, он довольно улыбнулся и в очередной раз – память увы стала его подводить – проговорил:

- Гламур и Тиффани! Согласны ли вы любить друг друга, в радости и печали, в богатстве и бедности, в здравии и болезни, пока Реал не разлучит вас?

Удовлетворенный собой, Адидасий снова окинул взглядом присутствующих, задержался на невесте, которая была прекрасна как никогда в свадебном платье и вздохнул:

- Бедная девочка, как мне ее жаль… Это будет самая тяжкая церемония за всю мою жизнь…

А между тем церемония затягивалась. Причиной тому было отсутствие жениха. Анжелика вопросительно смотрела на Косса, а он и сам был крайне удивлен подобным. Повсюду слышались догадки по поводу пропажи Гламура. Грубый виконт Круентус, который всегда вел себя по-хамски в отношении к Гламуру обратился к своему другу, сидящему рядом:

- Плюша, ну и где эта жирная белая свинья? – прохрипел он.

- Откуда же мне знать, Кру? Наверно опять заигрался со своей свиньей и забыл, что его ждет невеста, - отозвался Плюмбум.

- Он идиот, да если бы у меня была такая невеста, то я бы… - далее Круентус понизил голос до шепота и подробно описал то, что бы он делал.

Одна немолодая, явно знатная женщина, обмахиваясь веером, с любопытством оглядывалась по сторонам. Если в поле ее зрения попадал молодой красивый человек, то она начинала оказывать ему неуклюжие знаки внимания. Видя, что на них не отвечают, женщина начинала злиться и кусать губы. Наконец она увидела щеголевато одетого дворянина, который оживленно беседовал со своим соседом. Графиня начала вздыхать, посылать томные взгляды…

- Кру, мне кажется, на тебя положили глаз, - со смехом заявил Плюмбум.

- Тоже мне, удивил! Бабы без ума от меня, все хотят заполучить Неутомимого Крусю, ха ха ха.

- Эта видимо особо.

- Кто?

- Вон там, которая смотрит на тебя ласковым взглядом людоеда, - сказал Плюмбум.

- Проклятье, я влип. Это же Лаффоя Гиранская, - с досадой ответил Круентус и передернул плечами.

- Да уж, о ней рассказывали страшные истории. Не хотел бы я попасть в ее власть, - поежился Плюмбум и осенил себя знаком Эйнхасад.

- Не для нее я растил свой цветок, - рассмеялся Круентус.

Тиффани держалась из последних сил. Ей так хотелось, чтобы эта жуткая свадьба скорее закончилась! Девушка старалась улыбаться, но в ее глазах росла тревога. Тиффани обвела взглядом собравшихся. На их лицах были смешаны тревога и недоумение. Отец же сохранял видимое спокойствие, но дочь-то знала, что таится за ним. Королева непринужденно шутила и принимала комплименты, но и она не могла скрыть своего недовольства. Наконец раздались торопливые шаги, и запыхавшийся человек подошел к королеве, опустился на колено и что-то сказал ей. Лицо королевы вспыхнуло от гнева. Барон Фокс шепотом спросил королеву:

- Ваше величество, что же произошло с нашим героем?

- Наш герой, будь он проклят, пропал и его не могут найти! – со злостью ответила Королева. Уже не владея собой, пышущая огнем, метая из глаз молнии, Анжелика встала и сказала слуге:

- Найдите мне этого щенка! Хоть из-под земли достаньте, но притащите сюда!

Слуга поклонился и опрометью побежал из собора.

Изменено пользователем Weyka

многовато бархата в одном посте. но кракен буит доволен! :D:D

1 час назад, XaMJIo сказал:

многовато бархата в одном посте. но кракен буит доволен! :D:D

Жалкие людишки, хрустящие эльфы! :D

5 часов назад, MorganaLeFay сказал:

Бархат шикарен:D

тише тише, девушка. в очередь.

Волнующий вопрос- кто же маменька  Марио?  Или что-то пропустила?inlove2

в игру 3 дня уже не заходил, там делать нечего, хоть здесь всяку фигню почитать!

4 часа назад, Knoposhka сказал:

Волнующий вопрос- кто же маменька  Марио?  Или что-то пропустила?inlove2

Чорт!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...