BaffniMenya Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 6 минут назад, Порнушка сказал: Ведь в реальной жизни, мы так же не застрахованы от мошейничества, но за это, никто не банит и не наказывает... Ну как-бе за мошенничество в реале админы в погонах могут дать реальный бан на несколько лет офлайна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антенор Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 1 минуту назад, BaffniMenya сказал: Ну как-бе за мошенничество в реале админы в погонах могут дать реальный бан на несколько лет офлайна)) И адену забрать могут средний годовой доход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minka Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 6 минут назад, Антенор сказал: Что ? Ало, статья такая есть 159 вроде До двух лет, ало вы че ) А группой лиц еще больше впаяют 4 минуты назад, BaffniMenya сказал: Ну как-бе за мошенничество в реале админы в погонах могут дать реальный бан на несколько лет офлайна)) вы просто представить себе не можите, сколько таких лиц остаются безнаказаными. Или, к примеру, ты захотел по интернету что-то заказать (приобрести), и ты на свой страх и ириск, оплачиваешь свою покупку на перед, по условию, и топом оказывается, что те люди или та компания тебя киданула. В этом явно тебе ни кто не поможет. Или допустим, ты приобрел одно, а получил другое. Тоже самое. Так что я с вами не совсем соглассна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichu Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Меня качнешь сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOnIine Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 смысл писать на форуме)стремно же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaffniMenya Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 55 минут назад, Порнушка сказал: вы просто представить себе не можите, сколько таких лиц остаются безнаказаными. Или, к примеру, ты захотел по интернету что-то заказать (приобрести), и ты на свой страх и ириск, оплачиваешь свою покупку на перед, по условию, и топом оказывается, что те люди или та компания тебя киданула. В этом явно тебе ни кто не поможет. Или допустим, ты приобрел одно, а получил другое. Тоже самое. Так что я с вами не совсем соглассна. Ну это чисто технические недоработки-не отработан сам механизм борьбы с интернет-мошенниками)) А в общем и целом-если полиции удасться доказать что у вас мошенническим образом выманивали деньги- на этот случай в УК есть соотвествующие статьи)) В любом случае с мошенниками надо бороться и в реале и даже на сервере Астериос)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вжух Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 1 час назад, Антенор сказал: Что ? Ало, статья такая есть 159 вроде Ну впаяй мне что-то, если я тебе с рук товар, например, некачественный продал без договора купли-продажи, лол. С точки зрения законодательства этой сделки вообще в природе не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANIBAL Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Шмот++++ с кидал снимать отправлять в фонд "помощь новичкам 55" который я буду возглавлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minka Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 28 минут назад, BaffniMenya сказал: Ну это чисто технические недоработки-не отработан сам механизм борьбы с интернет-мошенниками)) А в общем и целом-если полиции удасться доказать что у вас мошенническим образом выманивали деньги- на этот случай в УК есть соотвествующие статьи)) В любом случае с мошенниками надо бороться и в реале и даже на сервере Астериос)) интернет-мошейничество, доказать полиции...да не, не гони! они иногда по фактам и доказательствам не всегда могут наказать, а про интернет, это не для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenstorm Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 1 час назад, Порнушка сказал: Ведь в реальной жизни, мы так же не застрахованы от мошейничества, но за это, никто не банит и не наказывает... Статья 159 УК РФ. Учи матчасть. Вкратце: любой труд должен быть оплачен. Если услуга оказана в полном объеме и в срок (подтверждается УПД либо сф+акт, в нашем случае это скрины), но не оплачена, то это вполне себе наказуемое деяние. 7 минут назад, Порнушка сказал: интернет-мошейничество, доказать полиции...да не, не гони! они иногда по фактам и доказательствам не всегда могут наказать, а про интернет, это не для них. Главное не что я сделал, а что вы сможете доказать. (с) Твоя юридическая безграмотность не умоляет сути деяния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minka Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 40 минут назад, Ravenstorm сказал: Статья 159 УК РФ. Учи матчасть. Вкратце: любой труд должен быть оплачен. Если услуга оказана в полном объеме и в срок (подтверждается УПД либо сф+акт, в нашем случае это скрины), но не оплачена, то это вполне себе наказуемое деяние. Главное не что я сделал, а что вы сможете доказать. (с) Твоя юридическая безграмотность не умоляет сути деяния. Я не с РФ. Так что мне ваши юридические законы не очем не говорят. И чтот я сомневаюсь, что у вас борятся с интернет-мошенничеством. Это нужно быть на столько наивным, что в это поверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenstorm Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 9 минут назад, Порнушка сказал: Я не с РФ. Так что мне ваши юридические законы не очем не говорят. И чтот я сомневаюсь, что у вас борятся с интернет-мошенничеством. Это нужно быть на столько наивным, что в это поверить. С Сомали чтоли? Другая страна, другая статья. В нашей стране борются. И даже ловят. 30% раскрывают и находят. Главная проблема этой борьбы - в таком лоховском подходе: "Ну кинули меня ну и ладно. Все равно не найдут." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaffniMenya Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 12 минуты назад, Порнушка сказал: Я не с РФ. Так что мне ваши юридические законы не очем не говорят. И чтот я сомневаюсь, что у вас борятся с интернет-мошенничеством. Это нужно быть на столько наивным, что в это поверить. У нас недавно министра Улюкаева арестовали за взятку в 2 кк $ )) Так что можешь не сомневаться с преступностью у нас борються)) Всех преступников пока еще еще не посадили-но что-то в этом направлении делаеться)) Ну а если ты не с РФ-говори за свою страну)) Например-В нашей стране с интернет-мошенниками вообще не борються и тд и тп)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minka Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 12 минуты назад, BaffniMenya сказал: У нас недавно министра Улюкаева арестовали за взятку в 2 кк $ )) Так что можешь не сомневаться с преступностью у нас борються)) Всех преступников пока еще еще не посадили-но что-то в этом направлении делаеться)) Ну а если ты не с РФ-говори за свою страну)) Например-В нашей стране с интернет-мошенниками вообще не борються и тд и тп)) не сравнивай коррупцию с мелким мошенничеством... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaffniMenya Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 44 минуты назад, Порнушка сказал: не сравнивай коррупцию с мелким мошенничеством... Ну и? Интернет-мошенничество расследовать невозможно? Нифига-всегда есть имейлы-номера телефонов-номера счетов куда вы перечилили деньги)) Пишете заявление в отдел К-можно подать заявление даже через интернет)) Если вас кинули на сумму больше 1 к рублей-это уже уголовная отвественость)) Другой вопрос что мало кто будет связываться из-за потерянных-скажем 500 рублей)) Нервы и время жалко)) Вон выше писали что 30% раскрывают и мошенников наказывают)) Вполне допускаю что в вашей стране не наказывают никого и ваш МВД вообще не знает о существовании интернета)) Но это уже проблема вашей страны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisaalisa Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Заявление о мошенничестве вы конечно подать можете, но тут будет зависеть все от суммы. Если сумма незначительная, то ваше заявление так и будет висеть в "ожидании". Если вы считаете, что за любое мошенничество виновник будет наказан, а Вам возмещён ущерб, то советую немного почитать судебную практику по данной статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯВаня Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 3 часа назад, Порнушка сказал: Самое интересное, что на оф.сервах, это считается игровым процессом. И туда админы не вмешиваются. И на форумах, есть определенные темы о недобросовесных игроках, где пострадавшие пишут, о своей проблеме, предоставляя доказательства (скрины), предупреждая других... Ведь в реальной жизни, мы так же не застрахованы от мошейничества, но за это, никто не банит и не наказывает... Ну, тут наверно, такой метод очень кому-то выгоден. ХотЯ, в итоге страдают оба. Того забанят, а ТС всё ровно останется ни с чем. А тому кидале, ни что не мешает создать нового перса и продолжать в том же духе. Чисто моё мнение. И мой взгляд на подобные ситуации. В реальной жизни за это уголовная ответственность и там уже по разным статьям смотрят и судят.От мелкого хулиганства,до каких либо денежных махинаций.Так что в реале ещё хуже чем в игре.В игре бан....а в жизни Магадан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaffniMenya Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Мне почему-то кажеться что эта самая Порнушка-которая рассказывает что в реале все мошенники не несут никакого наказания,что на офф серверах мошенники тоже не несут никакого наказания- сама имеет какое-то отношение к мошенничеству)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenstorm Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 34 минуты назад, Порнушка сказал: не сравнивай коррупцию с мелким мошенничеством... Из лично практики знаю 2 примера: 1. ПТУшника, которому впаяли условку за вскрытие базы колледжа своего. Пацан хотел экзамены упростить себе:) 2. Небольшая компания зарулили бесплатную говорилку в сип телефон - позвонили дяди из ФСБ и сказали: "Ребята, у вас есть такой то клиент, с таким то номером, они шалят с межгородом. Вырубите их и пресеките. Не сделаете - придем официально." СОРМ рулит. 5 минут назад, BaffniMenya сказал: Мне почему-то кажеться что эта самая Порнушка-которая рассказывает что в реале все мошенники не несут никакого наказания,что на офф серверах мошенники тоже не несут никакого наказания- сама имеет какое-то отношение к мошенничеству)) В Сомали живет:) Нет статьи за мошенничество, УК заменяет АК:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minka Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 На практике не все законы работают. Как то, глупо рассуждать, что за 60 рублей кого-то накажут. А по теме. Ну забанят этого пендика, дальше что?.... Он создаст себе нового перса, под другим ником, и дальше будет вас же нагибать. А вы дальше ныть про то, что вас на 100 рублей кинули. Это игровой процесс. Думать надо головой, и это игра. Меня тоже не раз на этом серве разводили и кидали. Но я не писала жалобы, ибо все в нашей жизни относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SorkT Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 5 часов назад, Порнушка сказал: вы просто представить себе не можите, сколько таких лиц остаются безнаказаными. Или, к примеру, ты захотел по интернету что-то заказать (приобрести), и ты на свой страх и ириск, оплачиваешь свою покупку на перед, по условию, и топом оказывается, что те люди или та компания тебя киданула. В этом явно тебе ни кто не поможет. Или допустим, ты приобрел одно, а получил другое. Тоже самое. Так что я с вами не совсем соглассна. В обоих описанных тобой случаях помогут менты. И статьи соответствующие есть. 5 часов назад, TheOnIine сказал: смысл писать на форуме)стремно же) Чтобы забанили идиота и это будет. Примеров полно. 28 минут назад, Порнушка сказал: На практике не все законы работают. Как то, глупо рассуждать, что за 60 рублей кого-то накажут. А по теме. Ну забанят этого пендика, дальше что?.... Он создаст себе нового перса, под другим ником, и дальше будет вас же нагибать. А вы дальше ныть про то, что вас на 100 рублей кинули. Это игровой процесс. Думать надо головой, и это игра. Меня тоже не раз на этом серве разводили и кидали. Но я не писала жалобы, ибо все в нашей жизни относительно. Вот и пускай этот дибильчик каждый раз качает нового перса. А в конце и на бан всего акка насобирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 5 часов назад, Порнушка сказал: Самое интересное, что на оф.сервах, это считается игровым процессом. И туда админы не вмешиваются. И на форумах, есть определенные темы о недобросовесных игроках, где пострадавшие пишут, о своей проблеме, предоставляя доказательства (скрины), предупреждая других... Ну, тут наверно, такой метод очень кому-то выгоден. Такое ощущение, что у некоторых глаза на затылке плотно прикрыты волосами. 2 часа назад, BaffniMenya сказал: У нас недавно министра Улюкаева арестовали за взятку в 2 кк $ )) Так что можешь не сомневаться с преступностью у нас борються)) Все давно знают как арестовывают с такими взятками. "Своих" не арестовывают). 2 часа назад, BaffniMenya сказал: Например-В нашей стране с интернет-мошенниками вообще не борються и тд и тп)) У нас пару сроков дали бедным студентам, которые порнушку размещали на обменниках. Разовые случаи мошенничества с качем мы не рассматриваем. Потому подобные темы имеют лишь информативный характер. Если к теме подключаются больше обманутых и данные инциденты подтверждены тразнакциями и их много (т.е. мошенничество приобретает массовый характер) - тогда ГМы могут принять какие-либо санкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.