Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Рынок

PetroBamper

Вопрос

Кто объяснит., желательно конечно гм. по каким критериям розпределяеться очередь в Гиране через брокера в режиме торговли?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата

Сложно объяснить принцип... потому что его нет, когда я делал эту систему то даже не задумывался об их сортировке.

В общих чертах: мир поделен на прямоугольники (скорее, на параллелепипеды) размером к примеру 2048х2048 точек (обычно меньше, зависит от настроек сервера), это так называемый регион. Когда персонажи входят в игру, они добавляются в список игроков в этом регионе (по порядку, последний вошедший является последним в таком списке).

Брокер видит вокруг себя свой регион и соседние (а так же может видеть соседей соседей, в зависимости от настроек сервера), и по очереди собирает из этих списков один общий список торговцев, в том же порядке в котором они были. Но вот в каком порядке он перебирает регионы вам будет сложно определить, т.к. это нужно еще и стороны света смотреть, а так же знать точные настройки сервера.

Так же, для ускоренного удаления игрока из региона, когда он оттуда уходит то на его позицию встает самый последний попавший в список. Поэтому последний может в любой момент стать на любую позицию.

Так же, когда загружается сервер, оффлайн торговцы подгружаются в регионы уже не сами а из базы данных, а там уже другой принцип очередности, вероятно записи подгружаются в регионы в том порядке, в котором были созданы персонажи, а может и нет, сложно сказать. И после этого брокер снова подгружает все регионы в неизвестном порядке.

Поэтому даже не пытайтесь понять принцип, почти нереально рассчитать время и место в которое нужно сесть чтобы попасть на первое место. Я бы смог это сделать если бы захотел (но пришлось бы помучатся), а вот у вас не хватило бы данных.

И даже если у вас получится это сделать, то ближайший рестарт изменит очередность другим образом.

http://forum.asterios.tm/topic/313795-итем-брокер/?do=findComment&comment=5302022

• 0
Только что, Semphron сказал:

чем дешевле - тем выше позиция

Удивил епта!))) Я имею ввиду когда цена одинаковая , что играет роль что бы быть 1 в Бракера в списке!

Если можно ГМ ответ в ПМ!!!

• 0
1 минуту назад, PetroBamper сказал:

Удивил епта!))) Я имею ввиду когда цена одинаковая , что играет роль что бы быть 1 в Бракера в списке!

Если можно ГМ ответ в ПМ!!!

если цена одинаковая - кто последнии сел

• 0

Как показывает практика это миф!

Раньше играла роль первая буква в Нике

• 0
25 минут назад, PetroBamper сказал:

по каким критериям розпределяеться очередь в Гиране

в одном слове 3 ошибки, чуть глаза не вытекли

• 0
5 минут назад, Zombi сказал:

Ну как наблюдаю значит 1 человек все таки разгадал принцип! Или же есть помощь со стороны администрации сервера!
как я не старался меняя ник, место, все равно он на 1 месте и это уже 1 мес . еще ни один персонаж не сумел стать на первое место!

8 минут назад, Anton1o сказал:

в одном слове 3 ошибки, чуть глаза не вытекли

Я не руский так что мне пох скоко ты там насчитал ошибок! Начнешь понимать на Украинськом напишу тебе без ошибок! 

• 0
4 минуты назад, PetroBamper сказал:

Ну как наблюдаю значит 1 человек все таки разгадал принцип! Или же есть помощь со стороны администрации сервера!
как я не старался меняя ник, место, все равно он на 1 месте и это уже 1 мес . еще ни один персонаж не сумел стать на первое место!

Я не знаю кто и что разгадал, а может тебе кажется, ты просил информацию, я тебе её нашел, тебе лень было воспользоваться поиском) ;)

Изменено пользователем Zombi

• 0
2 минуты назад, Zombi сказал:

Я не знаю кто и что разгадал, ты просил информацию, я тебе её нашел, тебе лень было воспользоваться поиском) ;)

Согласись текст из прошлого это не ответ!

• 0
Только что, PetroBamper сказал:

Как показывает практика это миф!

просто тебя контролят вторым окном возле брокера

• 0
1 минуту назад, Semphron сказал:

просто тебя контролят вторым окном возле брокера

сидит в Оф трейде! 

Только что, PetroBamper сказал:

сидит в Оф трейде! 

7 Лет на х55 7 лет торговли ! если бы я знал решение я бы не писал!

• 0
5 минут назад, PetroBamper сказал:

Согласись текст из прошлого это не ответ!

Если информация не сегодняшнего дня, это ещё не значит что она не подходящая.
Хотя сам ты поиском воспользоваться не захотел.

Изменено пользователем Zombi

• 0

Не все сидят на оффлайн трейде. Я тоже часто одним сижу, а вторым окном периодически проверяю, не перебили ли мою цену.

И почему тебя интересует именно одинаковая цена?.. Не легче ли скинуть одну адену (ну, или 10 для приличия) и не заморачиваться?

• 0
4 минуты назад, Zombi сказал:

Если информация не сегодняшнего дня, это ещё не значит что она не подходящая.
Хотя сам ты поиском воспользоваться не захотел.

Зачем тогда создавать тему "Задай Вопрос получи ответ"))) Я задал, так как нет этому объяснения! 

• 0
1 минуту назад, PetroBamper сказал:

Зачем тогда создавать тему "Задай Вопрос получи ответ"))) Я задал, так как нет этому объяснения! 

Тема и создана для того чтоб в ней спрашивали, и получали ответы, но ты в ней не задал свой вопрос.
Даже после того как ты видишь тему "Задай Вопрос получи ответ" ты игнорируешь её, и создаёшь отдельную тему
Потом ты получаешь в этой отдельной теме ответ на свой вопрос, но ответ тебе не нравится, потому что он кажется тебе старым)

• 0
17 минут назад, Zombi сказал:

Тема и создана для того чтоб в ней спрашивали, и получали ответы, но ты в ней не задал свой вопрос.
Даже после того как ты видишь тему "Задай Вопрос получи ответ" ты игнорируешь её, и создаёшь отдельную тему
Потом ты получаешь в этой отдельной теме ответ на свой вопрос, но ответ тебе не нравится, потому что он кажется тебе старым)

Ну во всяком случаи спасибо за уделенное время!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...