Перейти к содержанию
Asterios

доработка системы распределения участников на олимпе

iTesey

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Admin сказал:

Во-первых, они будут ждать следующую волну.

А во-вторых, нечетное не делится на два нечетных :)

я привел пример именно с вашими 23 в группе и предположил возможное изначальное количество 46 человек, тоесть 2 равные группы по 23, в каждой из них по одному лишнему, то что нечетное нельзя поделить на 2 четных я прекрасно понимаю.

вопрос в первом посте был именно по этому моменту, что происходит с этими двумя лишними, идут ли они в пару или ждут следующую волну. Я вот сомневаюсь что 2 персонажа в волне могут ждать следующую волну, потому что сколько летаю с кланом, не разу не видел что не забирает сразу двоих, после вылета волны.

Изменено пользователем iTesey

ну вопросов после этой темы стало больше чем ответов,но спасибо за оперативность и проделанную работу)

Хм, один недостаток нашел - лишних не в следующую волну отправляет, а вообще снимает с регистрации, т.е. надо заново регистрироваться.

Тоже поправил.

32 минуты назад, Wandy сказал:

а какой алгоритм вы описали? потому что я даже не в курсе как в вашем алгоритме определяется понятие один из ближайших.  с каким скачком? 

как я могу пройтись по нему когда я не знаю пара 100-50 это пара оставшихся или пара относительно ближайших.

Ближайшие это два слева и два справа. Для крайнего это 4 слева или 4 справа.

49 minutes ago, Admin said:

Список делится пополам, если нечетное число то с одной стороны больше. А уже потом происходит то, что я показал выше.

Не важно, что вы говорите. Математика от этого не изменится. С таким количеством подобрать невозможно идеально. Только если поделить на группы по 6 к примеру человек, и в пределах этого количества делать случайное распределение (хотя, случайным его уже сложно будет назвать).

нy убрали же 3 мин между волнами, теперь каждые 10 сек заберает участников, или 30 сек? ясен пень что в списке одни калеки и деление часто не радует

Только что, iLordSion сказал:

нy убрали же 3 мин между волнами, теперь каждые 10 сек заберает участников, или 30 сек? ясен пень что в списке одни калеки и деление часто не радует

так же 3 минуты же, каждые 30 секунд начинает забирать если в реге больше 30 человек

16 минут назад, Admin сказал:

Ближайшие это два слева и два справа. Для крайнего это 4 слева или 4 справа.

уже понятнее.

интересная ситуация выходит

при выборке из 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

может сложиться такая ситуация.

9*7

8*6

и т.д.

а дальше остается крайний 10 с отсутствующими 4мя свободными слева. т.е. с большой долей вероятности -попадающий на чтото что совсем не соответствует его птсу.

не вариант добавить в правило скидывать в следующую волну такого чара у которого при выборке не досталось ближайшего из 4х слева/справа?

Изменено пользователем Wandy

10 minutes ago, iTesey said:

так же 3 минуты же, каждые 30 секунд начинает забирать если в реге больше 30 человек

ну а че жаловацо тогда? 3 мин ждать - это не реал, а то что соперников на подбор мало - это уже изза вашего нетерпения

Изменено пользователем iLordSion

2 минуты назад, Wandy сказал:

уже понятнее.

интересная ситуация выходит

при выборке из 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

может сложиться такая ситуация.

9*7

8*6

и т.д.

а дальше остается крайний 10 с отсутствующими 4мя свободными слева. т.е. с большой долей вероятности -попадающий на чтото что совсем не соответствует его птсу.

не вариант добавить в правило скидывать в следующую волну такого чара у которого при выборке не досталось ближайшего из 4х слева/справа?

так то не плохо, но те кто просто летает по фану взвоют ждать

1 минуту назад, iLordSion сказал:

ну а че захловацо тогда? 3 мин ждать - это не реал, а то что соперников на подбор мало - это уже изза вашего нетерпения

ты темку задницей читал?

4 minutes ago, Wandy said:

ты темку задницей читал?

были большие/огромны волны, было много и легче распределении, а сеичас что? ты идею админа улавливаеш?-> мало народа -- сложно делить

15 минут назад, iTesey сказал:

так то не плохо, но те кто просто летает по фану взвоют ждать

таких кто останется в следующую волну - максимум 1 из 5. не критично .

Изменено пользователем Wandy

3 минуты назад, iLordSion сказал:

были большие/огромны волны, было много и легче распределении, а сеичас что? ты идею админа улавливаеш?-> мало народа -- сложно делить

первые три недели итак олимп по 3 минуты вылет, народ подтягивается только в последние дни, заливы, 15 боев для токенов и тд. Так по крайне мере на х5

Изменено пользователем iTesey

1 minute ago, iTesey said:

первые три недели итак олимп по 3 минуты вылет, народ подтягивается только в последние дни, заливы, 15 боев для токенов и тд. Так по крайне мере на х5

другими словами, ныли на 3 мин, и просили убрать только для того, чтоб в конце месяца можно было залицо? почему я не удивлён? вот только в теме про отмену 3 мин ожидания были такие пафосные речи о том что так сложно ждать и не интересно

6 минут назад, iLordSion сказал:

тебе говорят о том что даже в больших волнах из 30+ человек в последние дни олимпа тебя всеравно кидает на одноптсных, при приличном количестве нормальных конкурентов в волне если ты имеешь топовый птс. в волне.

2 минуты назад, iLordSion сказал:

другими словами, ныли на 3 мин, и просили убрать только для того, чтоб в конце месяца можно было залицо? почему я не удивлён? вот только в теме про отмену 3 мин ожидания были такие пафосные речи о том что так сложно ждать и не интересно

боже ты какой то тупенький, просили убрать три минуты потому что реально долго ждать для 90 боев в лимите, но админ понимая что нужно достаточно персонажей для выборки, пошел на такую вот уступку, что как только в реге наберется 30 человек то волна вылетает сразу, но не менее 30 секунд.

5 minutes ago, Wandy said:

тебе говорят о том что даже в больших волнах из 30+ человек в последние дни олимпа тебя всеравно кидает на одноптсных, при приличном количестве нормальных конкурентов в волне если ты имеешь топовый птс. в волне.

я не очень умный, но вот обьясни мне, в волне 30 человек, 1 типа часто кидает на 10-и очкового? шанс попась на 10 очкового в волне 300 человек больше или меньше?

Только что, iLordSion сказал:

я не очень умный

это все объясняет

Вы не забывайте, что основной принцип - это лишь шанс, что персонаж с большим числом pts может попасть на ~равного себе.

Это не отменяет такого же шанса попасть на лоу pts игрока (что в принципе справедливо, т.к. этот игрок вполне может выиграть претендента на хиро).

Самое смешное, что не стоит слишком Админу прислушиваться к таким темам(ибо сейчас работает все нормально), ибо зачастую их создают люди которые летают раз в год на олимп. Как например было с 90 боями, человек наныл, сделали 90, он перестал летать на олимп вообще. Хотя 60 вполне устраивало всех.

ИМХО надо оставить как есть) 

Я понимаю, что Е под предлогом что хотят фунчика с сильным соперником опять хотят наныть себе условия для залива, но на деле это будет выглядеть так: 

высоко птсный чар не имеющий конкурента будет летать в волну с примерно таким же птс чаром с клана у которого есть конкурент и будет переливать ему ПТС т.к. теперь шанс, что он попадет на него намного выше :)

Так же ловить конкурентов твинками станет проще-достаточно подрегаться к нему в волну высоко птсным твином. 

Я думаю надо оставить как есть и если уж и менять то тут нужны более координальные меры, а не то что предлагает автор. 

Изменено пользователем _AGRRESSSORR_

On 11/19/2016 at 0:50 AM, iTesey said:

Дурачек, я не говорю про много и мало птс, я говорю когда персонаж с максимальным птс попадает на персонажа с минимальным! але дурачек!!! распиши мне схему как я имея 700 птс могу попасть на твина с менее 10 птс и снять одно очко, если не учитывать эту недоработку? берс который слился в прошлом месяце в первом лимите фармить без дружков и залива.

я вижу ти хочеш на последний лимит играеш толко против Шварц на кот, Астонс на фс, Тран  и Коннорс ^-^. Думаю позже първий 10 боев против них будет новое предложение ^-^

5 часов назад, Beilian сказал:

я вижу ти хочеш на последний лимит играеш толко против Шварц на кот, Астонс на фс, Тран  и Коннорс ^-^. Думаю позже първий 10 боев против них будет новое предложение ^-^

еще раз говорю, я лучше с ними буду драться, чем с твинами голыми

35 minutes ago, iTesey said:

лучше да сделает 60 мача в лимит а нет 90 как сейчас, за 2 или 3 дня на последний лимит если люди ждут откат ЛФ немогут сделает 90 мача. Да естъ такие профа как дестро,ФС кто наверно успевает отлетает 90 мача за 2-3 дня но други нет 

56 минут назад, iTesey сказал:

ок когда будешь фармить пиши мне когда регаешься с удовольствием полетаю с тобой фсом)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...