wizard Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 1 минуту назад, TimaTima сказал: Тебе встать пару раз заскринить как глориус в 4 утра фармит антарас форт, как арау фармят (его держат Макчикены), как бихейв ? Я ложить хотел на то что кто-то там что-то фармит и во сколько . Все мои доводы и желания изложены выше . 2 минуты назад, TimaTima сказал: Админ уже правил зону ак, но зяблики обошли это багом - просто это тупо. Хочешь сделать фикс респ Ак , пиши предл , в чем проблема , хочешь что бы не было "бага" хотя ни какого бага теперь нет . Пиши репорт . Пока все что ты делаешь это пытаешься пропихнуть свои идеи и хотелочки в не предназначенной для этого теме. Я уже не раз писал , но для орка могу написать что у меня есть идеи для всех эпиков , вообще для всех , но сначала я хочу хайвай скрипты и драконов , а потом уже все остальное. Я увижу от тебя темы "Фикс респ Ак" или "изменение фарм зоны ак " , ты же этого так хочешь? Можешь воспользоваться моей идеей изложенной в этой теме , я не против . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 44 минуты назад, wizard сказал: Идея с фиксированным респом эпиков оправдала себя. Кланы приходят, кланы дерутся, эпик фармится с челенджем. Не надо больше вставать в 5 утра по будильнику, онлайн кланов в вечернее время приличный для хорошей драки и т.д. Идея отличная.. но, раз уж пошла такая пьянка, предлагаю перенести респ с 19 на 21. Большинство "лайферков" играет после работы, учебы, а это после 20:00 - 21:00 мск. Людям будет хватать времени добраться домой, и спокойно без спешки собраться на эвент.Перенос времени респа эпиков на 2 часа позволит "выжимать" кланам максимальный онлайн на эпик. Кто заберет дракона решит общее развитие клана \ паков в нем \ количества паков \ управления, а не онлайн как было раньше, когда респ драконов не был фиксированным. слова саферы были бы актуальны, если бы у нас кланы были по 20 паков и не было бы перепилено куча скиллов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) 4 минуты назад, Extortioner сказал: слова саферы были бы актуальны, если бы у нас кланы были по 20 паков и не было бы перепилено куча скиллов как вещи которые ты назвал умАляют актуальность его слов ? Объясни . Изменено 5 октября, 2016 пользователем wizard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaTima Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 34 минуты назад, wizard сказал: Я ложить хотел на то что кто-то там что-то фармит и во сколько . Все мои доводы и желания изложены выше . Хочешь сделать фикс респ Ак , пиши предл , в чем проблема , хочешь что бы не было "бага" хотя ни какого бага теперь нет . Пиши репорт . Пока все что ты делаешь это пытаешься пропихнуть свои идеи и хотелочки в не предназначенной для этого теме. Я уже не раз писал , но для орка могу написать что у меня есть идеи для всех эпиков , вообще для всех , но сначала я хочу хайвай скрипты и драконов , а потом уже все остальное. Я увижу от тебя темы "Фикс респ Ак" или "изменение фарм зоны ак " , ты же этого так хочешь? Можешь воспользоваться моей идеей изложенной в этой теме , я не против . Вроде по форуму адекватный, а иногда нет( Пишешь опозиция не встает по будильнику в 3-4 утра, предложил дать скрины что встает- пишешь похеру. Прочти тему(если шворки ее поправил, прочти где то в цитатах даже и моих его первоначальную тему) там не указано про драконов там указанно про весь эпик(могу конечно с респом путать ибо предлы связаные и давно пора обьеденить темы). И заметь не 1 постом я не отрицаю того что на драконах надо сделать пвп зону (хотя для людей которые ХОТЯТ получить медальки эта возможность пропадет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_AGRRESSSORR_ Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Только что, TimaTima сказал: Тебе встать пару раз заскринить как глориус в 4 утра фармит антарас форт, как арау фармят (его держат Макчикены), как бихейв ? Заметь я не написал в теме где за фикс респ против, я написал сделайте викс респ всем эпикам и будет челенж мега крутой. А если сделать пвп зону на всех эпиках то поверь на ак будет движ(мои сопартийцы пытались зимой всунуться на ак она живет пару секунд) при условии что Админ уже правил зону ак, но зяблики обошли это багом - просто это тупо. Боже выпей яду, то что пару чел там фортик фармило ночью это не значит, что все такие в опозиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) 18 минут назад, TimaTima сказал: Пишешь опозиция не встает по будильнику в 3-4 утра Где я такое написал ? Я ваще ложить хотел на оппозицию и Е ) Я только написал , что это данный предл несомненно добавит экшена и усложнит жизнь тем кто его фармит ночью и втихаря . Остальное не ко мне . Ладна ? Только тупой индюк не сможет понять , что переходящие ценности (флаги, замки , эпик ) смогут обеспечить интересную и долгую игру , а не ссаное голимое болото . Изменено 5 октября, 2016 пользователем wizard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_AGRRESSSORR_ Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Только что, Extortioner сказал: слова саферы были бы актуальны, если бы у нас кланы были по 20 паков и не было бы перепилено куча скиллов Ну дык предлажи увеличить количество слотов в клане. Я даже лайкну хд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bind2 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) 11 минуту назад, _AGRRESSSORR_ сказал: Ну дык предлажи увеличить количество слотов в клане. Я даже лайкну хд потом скажут что азазиция наныла увеличение кланов Изменено 5 октября, 2016 пользователем bind2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaTima Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 41 минуту назад, _AGRRESSSORR_ сказал: Боже выпей яду, то что пару чел там фортик фармило ночью это не значит, что все такие в опозиции. иди ударься головой об стену нытик, чего ты срыгнул с темы про фикс время эпика когда подняли вопрос про ак? вот и сиди не тявкай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 1 час назад, wizard сказал: как вещи которые ты назвал умАляют актуальность его слов ? Объясни . скажем так. воевать в 99 человек против 200+ это не равнозначно тому, как если воевать в 180 человек против 400+ выживаемость кланов на порядок выше из-за количества саблимов и ежесекундных хилов\регена цп. тем более мне есть с чем сравнивать - на вардене мы в 20 паков отбивались от почти 50 паков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_turtle Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 И чушь прелестную несла... Значит буквально недавно, когда Антарас ресался вечером все было ок с количеством, саблимами итп. Ну если не считать затягивания баф и респ твинами. То теперь оно видите-ли помешает, тк 90vs200 не равно 180vs400. В итоге твоё предложение - это ночной фарм 40vs0. bravo, Karl! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 7 часов назад, Extortioner сказал: скажем так. воевать в 99 человек против 200+ это не равнозначно тому, как если воевать в 180 человек против 400+ выживаемость кланов на порядок выше из-за количества саблимов и ежесекундных хилов\регена цп. тем более мне есть с чем сравнивать - на вардене мы в 20 паков отбивались от почти 50 паков. Ранее я уже писал про численность в клане и какой она должна быть , сейчас все в норме . Сейчас приходится воевать. А то о чем пишешь ты , то это было так : Вы на вардене собрали все вменяемые паки , а приходили на вас бомжи без шмота , командования и тактики , ты скажешь что это не твоя вина , да не твоя , но что бы такого не повторялось необходимо уменьшать размеры кланов , нынешний размер пока актуален. Саблимов и прочей чепухи у кланов ВСЕГДА будет одинаковое кол-во , другое дело , что их может быть недостаточно для того что бы стоять вечно , но это же замечательно , не ? Призы должны быть переходящими , сегодня вы сильнее - приз ваш , "завтра" соперник - приз ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_AGRRESSSORR_ Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 6 часов назад, TimaTima сказал: иди ударься головой об стену нытик, чего ты срыгнул с темы про фикс время эпика когда подняли вопрос про ак? вот и сиди не тявкай Да мне насрать на ак абсолютно-меня он просто не волнует) Тема была о драконах ибо на них собираются 300+ рыл и происходят норм замесы. Пвп твинками 40 лвл меня не интересуют. Если тебе надо можешь предлажить в другой теме ща Ак, тебе это уже писали, поэтому я не стал повторятся. Но раз до тебя туго доходит пишу еще раз. П.с. если фикс респ не введут это просто убьет фан и приведет опять к болоту-и в следующий раз незнаю как другие клы опозиции но я точно не буду больше собирать опозицию и делать движ на сервере. Пускай Е фармят без конкуренции в своем болоте, а новые игроки после очередного х7 уходят в реал вместо игры на х5 с криками нафиг идти на односайдовое болото 6 часов назад, Extortioner сказал: скажем так. воевать в 99 человек против 200+ это не равнозначно тому, как если воевать в 180 человек против 400+ выживаемость кланов на порядок выше из-за количества саблимов и ежесекундных хилов\регена цп. тем более мне есть с чем сравнивать - на вардене мы в 20 паков отбивались от почти 50 паков. Чем тебе саблимов нехватает? 11 пачек это 22 биша) Каждые полторы минуты саблим можно давать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_turtle Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Тима, мы абсолютно не против, если ВСЕ эпики будут ресаться в промежутке основных праймов активных кланов сервера. И так будет даже интерснее. Но наибольшую значимость, как нам кажется имеют драконы. Надеюсь ты нас услышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLIvarcniger Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) 3 минуты назад, true_turtle сказал: Тима, мы абсолютно не против, если ВСЕ эпики будут ресаться в промежутке основных праймов активных кланов сервера. И так будет даже интерснее. Но наибольшую значимость, как нам кажется имеют драконы. Надеюсь ты нас услышал. Человек думает что если сделать респ АК в 21.00 он сможет или кто другой его зафармить Хотя его точно также будет фармить Зяблик. Поэтому он с пеной у рта орет про ак, орфена еще и тд ) Хотя суть всего этого сделать масс пвп на топ эпиках Изменено 6 октября, 2016 пользователем LLIvarcniger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Вся нынешняя оппозиция напоминает стаю жадной саранчи, которые хотят пока есть возможность нахапать больше и больше всего до чего дотягиваются, не прилагая особых усилий, об организации и слаженности опазиции, которые потребовались бы на фарм дракона вне праймовое время тут и речи не идёт, так как не наберётся зерг, да ещё и думать с фарм составом придётся. И все это прикрывается жаждой фунчика, хотя все мы видели, что вся эта саранча на прошлом валике посреди замеса бросила любимый фунчик и всей толпой тупо бежали 2 минуты к проходу теряя хвосты, чтоб не дай бог упустить дракона. В итоге сами поменяли фан, на фарм без конкуренции. Изменено 6 октября, 2016 пользователем iTesey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArаStyle Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 9 минут назад, iTesey сказал: Вся нынешняя оппозиция напоминает стаю жадной саранчи, которые хотят пока есть возможность нахапать больше и больше всего до чего дотягиваются, не прилагая особых усилий, об организации и слаженности опазиции, которые потребовались бы на фарм дракона вне праймовое время тут и речи не идёт, так как не наберётся зерг, да ещё и думать с фарм составом придётся. И все это прикрывается жаждой фунчика, хотя все мы видели, что вся эта саранча на прошлом валике посреди замеса бросила любимый фунчик и всей толпой тупо бежали 2 минуты к проходу теряя хвосты, чтоб не дай бог упустить дракона. В итоге сами поменяли фан, на фарм без конкуренции. а ты напоминаешь, тупого пве дрочера, который не понимает,что мы приследуем цели фана ,а не плюшек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 2 минуты назад, ArаStyle сказал: а ты напоминаешь, тупого пве дрочера, который не понимает,что мы приследуем цели фана ,а не плюшек. и поэтому артурка с твоих же слов завел в хайде тыха и открыл проход. ради фунчика же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArаStyle Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) 1 минуту назад, Extortioner сказал: и поэтому артурка с твоих же слов завел в хайде тыха и открыл проход. ради фунчика же. пвп проиграно, следующее пвп выиграно , ваши твинки внутри, так так дайте подумаю, кому выгоднее чтобы фан был не у валакаса, подошли зашли внутрь ждали вас чтобы пофанится,но таймер у коса или анжелки сломался, чьи проблемы что вы снова ушли от пвп ? офк наши проблемы.лучше перенести теперь эпик на 5 утра всё норм пацаны, скоро и в поле никого не будет,зашли регнулись на пвп турнир улетели норм,не улетели ну пойдём сериальчик посмотрим Изменено 6 октября, 2016 пользователем ArаStyle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 1 минуту назад, Extortioner сказал: и поэтому артурка с твоих же слов завел в хайде тыха и открыл проход. ради фунчика же. А ночью и этого бы фунчика не было бы , просто зашли и убили , изи же , ни какой конкуренции , правда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_turtle Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) 19 минут назад, iTesey сказал: Вся нынешняя оппозиция напоминает стаю жадной саранчи, которые хотят пока есть возможность нахапать больше и больше всего до чего дотягиваются, не прилагая особых усилий, об организации и слаженности опазиции, которые потребовались бы на фарм дракона вне праймовое время тут и речи не идёт, так как не наберётся зерг, да ещё и думать с фарм составом придётся. И все это прикрывается жаждой фунчика, хотя все мы видели, что вся эта саранча на прошлом валике посреди замеса бросила любимый фунчик и всей толпой тупо бежали 2 минуты к проходу теряя хвосты, чтоб не дай бог упустить дракона. В итоге сами поменяли фан, на фарм без конкуренции. вы напоминаете зассалыг, которые боятся биться за эпик и прикрываются (у нас все как на оффе). вам приводят успешные примеры данного изменения и на офф харкдорном проекте ла2 и на популярном фри проекте. ой, Лёня, да ты прекрасно понимаешь сам, что это сработает. Можешь еще 11 лет ждать противника ночью и надеяться, что он появится. Но ведь вся фишка в том, что не нужен вам никакой противник на эпике. Это очень опасно для вашего кодла. Изменено 6 октября, 2016 пользователем true_turtle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 2 минуты назад, true_turtle сказал: надеяться, что он появится. я скажу тебе , что будет когда он появится , его лидеру будет предложен кусок пирога за развал азазиции и переход его одного в топ клун или реал. Уже проходили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 5 минут назад, true_turtle сказал: вы напоминаете зассалыг, которые боятся биться за эпик и прикрываются (у нас все как на оффе). вам приводят успешные примеры данного изменения и на офф харкдорном проекте ла2 и на популярном фри проекте. ой, Лёня, да ты прекрасно понимаешь сам, что это сработает. Можешь еще 11 лет ждать противника ночью и надеяться, что он появится. Но ведь вся фишка в том, что не нужен вам никакой противник на эпике. Это очень опасно для вашего кодла. Ещё раз повторяю, люди везде одинаковые, была бы мотивация и желание. У всех есть люди которые не могут присутствовать на непраймовых эпиках, только вот е с этим справятся, а апозиция потеряв зерг на эпике заведомо знают, что про играют, и прикрывают это реальчиком. Дим я стартовал с тобой на Лоу рейтовом сервере и знаю сколько личного времени ты можешь потратить при желании, было бы оно только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_turtle Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) 1 час назад, wizard сказал: я скажу тебе , что будет когда он появится , его лидеру будет предложен кусок пирога за развал азазиции и переход его одного в топ клун или реал. Уже проходили . не знаю, что за лидер такой, но грош ему цена. Знаю Артура конечно не на 100%, при этом уверен в том, что он в подобном никогда не испачкается. такие интриги больше относятся к политике, а вот время респа напрямую относится к количеству онлайна боевых паков на мероприятии. даже, если благодаря политике все паки окажутся на одной стороне их будет настолько много, что делить эпик будет очень не просто - это тоже плюс. Изменено 6 октября, 2016 пользователем true_turtle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaMJIo Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Е смешныЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_turtle Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) 1 час назад, iTesey сказал: Ещё раз повторяю, люди везде одинаковые, была бы мотивация и желание. У всех есть люди которые не могут присутствовать на непраймовых эпиках, только вот е с этим справятся, а апозиция потеряв зерг на эпике заведомо знают, что про играют, и прикрывают это реальчиком. Дим я стартовал с тобой на Лоу рейтовом сервере и знаю сколько личного времени ты можешь потратить при желании, было бы оно только. Не совсем так. Это было не мое желание - это ответственность перед теми с кем играешь. И если КМ выпадал на ночь я не хотел на него идти, но знал, что надо и пытался это донести до кп. А желание всегда было и есть одно - воевать. И насколько я тебя знаю ты так же за вар, а не фарм. Изменено 6 октября, 2016 пользователем true_turtle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twisted Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Может хватит тут ныть про фиксирвоанный респ, который послали, ибо сие фича дохлхы и ПВПшных серваков ? Тема о ПВП зоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 16 минут назад, true_turtle сказал: Не совсем так. Это было не мое желание - это ответственность перед теми с кем играешь. И если КМ выпадал на ночь я не хотел на него идти, но знал, что надо и пытался это донести до кп. А желание всегда было и есть одно - воевать. И насколько я тебя знаю ты так же за вар, а не фарм. Вот именно ответственность. А на счёт вара, я за любое его проявление будь то война перед логовом или война в организованности, все это добавляет разнообразия, а не то что вы хотите каждый раз замес на 300 рыл. И скажу за себя мне вот эти замесы в 300+ человек почти не приносят удовольствия и фунчика. ФПС садится до 4-5 бегаешь на минималках с лимитом нпс не видя особо что творится за 20 метров от тебя, никакого таргетинга онли макросы, ибо найти нужную цель в такой толпе и с таким ФПС анриал, повсюду купола которые зачастую даже не прогружаются и хрен поймешь где свой где чужой. просто две толпы кто кого перекидает куполами и переспамит массухами. Комп у меня не слабый и я думаю такая картина у многих. Мне интересен формат боёв на олимпе 1на 1, гвг 9на9 , ну и масс замесы хотяб 3-5на 3-5, где можно проявить индивидуальный скилл и тактику, где ошибки не прощаются подстрахованными по 100500 раз массресами и саблями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_turtle Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 35 минут назад, Twisted сказал: Может хватит тут ныть про фиксирвоанный респ, который послали, ибо сие фича дохлхы и ПВПшных серваков ? Тема о ПВП зоне. может начнешь читать? уже приводили пример официальной платформы, где ввели пвп-зону с 20 до 00 с РБ, глаза промой. 30 минут назад, iTesey сказал: Вот именно ответственность. А на счёт вара, я за любое его проявление будь то война перед логовом или война в организованности, все это добавляет разнообразия, а не то что вы хотите каждый раз замес на 300 рыл. И скажу за себя мне вот эти замесы в 300+ человек почти не приносят удовольствия и фунчика. ФПС садится до 4-5 бегаешь на минималках с лимитом нпс не видя особо что творится за 20 метров от тебя, никакого таргетинга онли макросы, ибо найти нужную цель в такой толпе и с таким ФПС анриал, повсюду купола которые зачастую даже не прогружаются и хрен поймешь где свой где чужой. просто две толпы кто кого перекидает куполами и переспамит массухами. Комп у меня не слабый и я думаю такая картина у многих. Мне интересен формат боёв на олимпе 1на 1, гвг 9на9 , ну и масс замесы хотяб 3-5на 3-5, где можно проявить индивидуальный скилл и тактику, где ошибки не прощаются подстрахованными по 100500 раз массресами и саблями. Получается, что ты против из-за технической стороны медали, но ведь на осадах уже не так лагает. Да и все приспособились делать релог. А ну кстати смотрел Твитч от Оскара с Антараса - лаги есть, но не 4 фпс. В общем, зря вы пацаны там прогибаетесь из-за эпика, что готовы его водить ночами, утрами итп Как когда-то говорили "Очень НЕочень!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLIvarcniger Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Ему нравится когда у него 150-200 рыл с союзниками, а против него 50 и можно в ПТ время пофаниться и поорать в ХЧ или на форуме "приходите на валика он рес в 21.00", а как только становиться 200 на 200, так сразу лаги, фана не получаю, в 5 утра лучше 100 вс валакас. Вот вся суть Астериоса и всех этих мнимых "топов". 2 минуты назад, true_turtle сказал: может начнешь читать? уже приводили пример официальной платформы, где ввели пвп-зону с 20 до 00 с РБ, глаза промой. Ввели пвп зону и эпики в ПТ время привязанные, появилось уйму фана, недовольных не осталось. Недовольные могут быть только у нас "топ клан", все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения