Перейти к содержанию
Asterios

Мощность процессора. (тех вопрос)

УшастыйДемон

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста.

У меня стоит камень core 2 duo E8500 , при запуске одного окна загрузка процессора прыгает в районе 70%. На i5 примерно 14%. 

Не ужели на столько не хватает мощности камня?

Может есть какой способ снизить нагрузку на процессор.

Изменено пользователем Чеснок
добавил

запустил сейчас окно , 32% на моем ай7 , омай гад синсация ай5 лучше чем ай7 

вопрос по постам выше, в какое время держится такой % и стабилен ли он? на 23% либо на 32%?

На моем core 2 duo E7300 загрузка 60-70%, фпс выдает гдето 30-60 и  в принцыпи это играбельно но  прикол в том что его Фаллаут 4  грузит  примерно в таком же районе))) Теперь клиент грузит проц как некоторые современные  игрушки. А тебе автор я посоветую розогнать свой процессор до 3.6 ггц это безболезненно для него будет и чуть шустрее станет он.

Изменено пользователем xMaximuSSx

чо письками меряетесь ? :) 

чел наверно писал про загрузку проца процессом а вы ему свою общую загрузку всеми процессами включая ла2 пишите

у меня на amd какбы процесс asteriosgame.exe тоже кушает от 7% до 14%

Изменено пользователем trunagibator

В 25.08.2016 в 21:16, trunagibator сказал:

чо письками меряетесь ? :) 

чел наверно писал про загрузку проца процессом а вы ему свою общую загрузку всеми процессами включая ла2 пишите

у меня на amd какбы процесс asteriosgame.exe тоже кушает от 7% до 14%

Показать  

Зашол в игру запустил Аиду 64 , на розогнанном E7300 загрузка ЦП 44 % не все так и печально )

2016-08-26_001855.jpg

Не нравится нагрузка - ограничьте максимальный FPS до 30 к примеру. Надо пробовать, но скорее всего разницу между 30 и 100 FPS вы не заметите.

Все шутят, но никто не признался, что линеечка всегда жрет одно ядро на 100% и второе чуток, остальное ей не нужны, а загрузка процессора рассчитывается из свободных ядер тоже. А теперь сравним 1,5 из 2 на E8500 и 1,5 из 8 на i7. На фпс эти процентики не влияют.

В 25.08.2016 в 21:11, xMaximuSSx сказал:

На моем core 2 duo E7300 загрузка 60-70%, фпс выдает гдето 30-60 и  в принцыпи это играбельно но  прикол в том что его Фаллаут 4  грузит  примерно в таком же районе))) Теперь клиент грузит проц как некоторые современные  игрушки. А тебе автор я посоветую розогнать свой процессор до 3.6 ггц это безболезненно для него будет и чуть шустрее станет он.

Показать  

у меня к сожалению материнка dp43bf которая все возможности по разгону просто исключает. Стабильная но поднять частоту с 333 удалось максимум на 343 что в общем дало примерно 200 MHz прироста что не существенно. В фоновом режиме примерно 18 % загрузки.

В 25.08.2016 в 22:19, HeadMaster сказал:

Все шутят, но никто не признался, что линеечка всегда жрет одно ядро на 100% и второе чуток, остальное ей не нужны, а загрузка процессора рассчитывается из свободных ядер тоже. А теперь сравним 1,5 из 2 на E8500 и 1,5 из 8 на i7. На фпс эти процентики не влияют.

Показать  

Помоему у меня на скрине оба ядра загружены равномерно))

В 25.08.2016 в 22:50, xMaximuSSx сказал:

Показать  

на кор 2 е8500 у меня тоже равномерно, а на i5 первое ядро в районе 75%, второе 30%, третье 50%, четвертое по земле ползет периодами до 30 подлетает и падает.

В 25.08.2016 в 22:50, xMaximuSSx сказал:

Показать  

Винда постоянно кидает тяжелую задачу по ядрам, по кругу, дабы сделать нагрев кристалла равномерным.

В 25.08.2016 в 23:02, Чеснок сказал:

на кор 2 е8500 у меня тоже равномерно, а на i5 первое ядро в районе 75%, второе 30%, третье 50%, четвертое по земле ползет периодами до 30 подлетает и падает.

Показать  

Сколько фпс на Е8500 и на i5 ?

В 25.08.2016 в 23:07, HeadMaster сказал:

Винда постоянно кидает тяжелую задачу по ядрам, по кругу, дабы сделать нагрев кристалла равномерным.

Показать  

быть может !

В 25.08.2016 в 21:52, Admin сказал:

Не нравится нагрузка - ограничьте максимальный FPS до 30 к примеру. Надо пробовать, но скорее всего разницу между 30 и 100 FPS вы не заметите.

Показать  

Ну в принципе поставив второе окно на втором мониторе в состояние снижения нагрузке в фоновом режиме проблем в мейн окне нет. Что характерно, поставив текстуры и детализацию на максимальный режим нагрузка на камень не выросла и ФПС не упал, так что играть в непонятно что не обязательно на таком камне. Можно и нормальную картинку иметь. А нельзя ручками прописать состояние настройки фонового режима, хотелось бы иметь там ФПС не 1 а 3.

Когда i5 2400 стоял,каждое окно по 25% занимало от общей нагрузги проца.

Показать  

Сказки все это, на скрине запущено 2 окна линейки, загружены все ядра.

проц.bmp

Изменено пользователем Flawless_night

В 26.08.2016 в 10:21, Flawless_night сказал:

Сказки все это, на скрине запущено 2 окна линейки, загружены все ядра.

проц.bmpПолучение информации...

Показать  

А теперь почитай другие мои сообщения в этом топике.

На фпс эти процентики не влияют.

Показать  

это при наличии свободных мощностей, а вот если их нет и запущены еще требовательные приложения - влияют, ибо придется делить процессорное время =)

а вообще вот

В 27.08.2016 в 08:53, GGumbo сказал:

это при наличии свободных мощностей, а вот если их нет и запущены еще требовательные приложения - влияют, ибо придется делить процессорное время =)

а вообще вот

Показать  

Я про типичную ситуацию, разумеется. Думаю, мозгов хватает народу не запускать ничего прожорливого вместе с игрой, которой и так всегда мало.

думаю 38 и в полоску .. 

версия директ Х , более новый директХ более мягкий что ли, чем ранее выпущенный 10-11версия.

В 25.08.2016 в 21:52, Admin сказал:

Показать  

как это сделать?

в папке c игрой папека asterios в ней файл AsteriosGame.ini в нем 

; Game process priority class: IDLE / BELOW_NORMAL / NORMAL / ABOVE_NORMAL / HIGH / REALTIME
LimitFPS=60

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...