УшастыйДемон Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста. У меня стоит камень core 2 duo E8500 , при запуске одного окна загрузка процессора прыгает в районе 70%. На i5 примерно 14%. Не ужели на столько не хватает мощности камня? Может есть какой способ снизить нагрузку на процессор. Изменено 25 августа, 2016 пользователем Чеснок добавил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 запустил сейчас окно , 32% на моем ай7 , омай гад синсация ай5 лучше чем ай7 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMW Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 i7, 23%. Удивлен как и автор выше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПьянаяФеичка Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 i5 25-30....негодую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RetroPalad1n Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 вопрос по постам выше, в какое время держится такой % и стабилен ли он? на 23% либо на 32%? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) На моем core 2 duo E7300 загрузка 60-70%, фпс выдает гдето 30-60 и в принцыпи это играбельно но прикол в том что его Фаллаут 4 грузит примерно в таком же районе))) Теперь клиент грузит проц как некоторые современные игрушки. А тебе автор я посоветую розогнать свой процессор до 3.6 ггц это безболезненно для него будет и чуть шустрее станет он. Изменено 25 августа, 2016 пользователем xMaximuSSx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) чо письками меряетесь ? чел наверно писал про загрузку проца процессом а вы ему свою общую загрузку всеми процессами включая ла2 пишите у меня на amd какбы процесс asteriosgame.exe тоже кушает от 7% до 14% Изменено 25 августа, 2016 пользователем trunagibator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 4 минуты назад, trunagibator сказал: чо письками меряетесь ? чел наверно писал про загрузку проца процессом а вы ему свою общую загрузку всеми процессами включая ла2 пишите у меня на amd какбы процесс asteriosgame.exe тоже кушает от 7% до 14% Зашол в игру запустил Аиду 64 , на розогнанном E7300 загрузка ЦП 44 % не все так и печально ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Не нравится нагрузка - ограничьте максимальный FPS до 30 к примеру. Надо пробовать, но скорее всего разницу между 30 и 100 FPS вы не заметите. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Все шутят, но никто не признался, что линеечка всегда жрет одно ядро на 100% и второе чуток, остальное ей не нужны, а загрузка процессора рассчитывается из свободных ядер тоже. А теперь сравним 1,5 из 2 на E8500 и 1,5 из 8 на i7. На фпс эти процентики не влияют. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УшастыйДемон Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 11 минуту назад, xMaximuSSx сказал: На моем core 2 duo E7300 загрузка 60-70%, фпс выдает гдето 30-60 и в принцыпи это играбельно но прикол в том что его Фаллаут 4 грузит примерно в таком же районе))) Теперь клиент грузит проц как некоторые современные игрушки. А тебе автор я посоветую розогнать свой процессор до 3.6 ггц это безболезненно для него будет и чуть шустрее станет он. у меня к сожалению материнка dp43bf которая все возможности по разгону просто исключает. Стабильная но поднять частоту с 333 удалось максимум на 343 что в общем дало примерно 200 MHz прироста что не существенно. В фоновом режиме примерно 18 % загрузки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 30 минут назад, HeadMaster сказал: Все шутят, но никто не признался, что линеечка всегда жрет одно ядро на 100% и второе чуток, остальное ей не нужны, а загрузка процессора рассчитывается из свободных ядер тоже. А теперь сравним 1,5 из 2 на E8500 и 1,5 из 8 на i7. На фпс эти процентики не влияют. Помоему у меня на скрине оба ядра загружены равномерно)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УшастыйДемон Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Только что, xMaximuSSx сказал: Помоему у меня на скрине оба ядра загружены равномерно)) на кор 2 е8500 у меня тоже равномерно, а на i5 первое ядро в районе 75%, второе 30%, третье 50%, четвертое по земле ползет периодами до 30 подлетает и падает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 12 минуты назад, xMaximuSSx сказал: Помоему у меня на скрине оба ядра загружены равномерно)) Винда постоянно кидает тяжелую задачу по ядрам, по кругу, дабы сделать нагрев кристалла равномерным. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 10 минут назад, Чеснок сказал: на кор 2 е8500 у меня тоже равномерно, а на i5 первое ядро в районе 75%, второе 30%, третье 50%, четвертое по земле ползет периодами до 30 подлетает и падает. Сколько фпс на Е8500 и на i5 ? 5 минут назад, HeadMaster сказал: Винда постоянно кидает тяжелую задачу по ядрам, по кругу, дабы сделать нагрев кристалла равномерным. быть может ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УшастыйДемон Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 18 минут назад, Admin сказал: Не нравится нагрузка - ограничьте максимальный FPS до 30 к примеру. Надо пробовать, но скорее всего разницу между 30 и 100 FPS вы не заметите. Ну в принципе поставив второе окно на втором мониторе в состояние снижения нагрузке в фоновом режиме проблем в мейн окне нет. Что характерно, поставив текстуры и детализацию на максимальный режим нагрузка на камень не выросла и ФПС не упал, так что играть в непонятно что не обязательно на таком камне. Можно и нормальную картинку иметь. А нельзя ручками прописать состояние настройки фонового режима, хотелось бы иметь там ФПС не 1 а 3. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azuki Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Когда i5 2400 стоял,каждое окно по 25% занимало от общей нагрузги проца. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flawless_night Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) 12 часа назад, HeadMaster сказал: Все шутят, но никто не признался, что линеечка всегда жрет одно ядро на 100% и второе чуток, остальное ей не нужны, а загрузка процессора рассчитывается из свободных ядер тоже. А теперь сравним 1,5 из 2 на E8500 и 1,5 из 8 на i7. На фпс эти процентики не влияют. Сказки все это, на скрине запущено 2 окна линейки, загружены все ядра. проц.bmp Изменено 26 августа, 2016 пользователем Flawless_night 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 13 минуты назад, Flawless_night сказал: Сказки все это, на скрине запущено 2 окна линейки, загружены все ядра. проц.bmp А теперь почитай другие мои сообщения в этом топике. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 On 26.08.2016 at 1:19 AM, HeadMaster said: На фпс эти процентики не влияют. это при наличии свободных мощностей, а вот если их нет и запущены еще требовательные приложения - влияют, ибо придется делить процессорное время =) а вообще вот 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 1 час назад, GGumbo сказал: это при наличии свободных мощностей, а вот если их нет и запущены еще требовательные приложения - влияют, ибо придется делить процессорное время =) а вообще вот Я про типичную ситуацию, разумеется. Думаю, мозгов хватает народу не запускать ничего прожорливого вместе с игрой, которой и так всегда мало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimation03 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 думаю 38 и в полоску .. версия директ Х , более новый директХ более мягкий что ли, чем ранее выпущенный 10-11версия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximK Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 On Friday, August 26, 2016 at 0:52 AM, Admin said: Не нравится нагрузка - ограничьте максимальный FPS до 30 к примеру. Надо пробовать, но скорее всего разницу между 30 и 100 FPS вы не заметите. как это сделать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 в папке c игрой папека asterios в ней файл AsteriosGame.ini в нем ; Game process priority class: IDLE / BELOW_NORMAL / NORMAL / ABOVE_NORMAL / HIGH / REALTIME LimitFPS=60 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.