Перейти к содержанию
Asterios

Комплекс предложений.

MamaYaNaGang

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, wizard сказал:

А я тебе скажу почему они уходят , потому что кто не занял вкусные места , ак , бая , драконов , поняли что им ни когда не догнать +14 веспер маг сеты +16 бижу и 16 пушки и делать им на 9ти летнем сервере с их , дай бог , 10-м сетом и 10-й бижей , даже с 16 веспер пукалкой нечего. .   

Тогда единственный вариант, серьезно улучшать условия для них.. не знаю как.. делать олимпийскую бижу равноценную +10-у эпику по статам, теневые +10 оружия и броню вводить для новичков и т.п.  

Хотя даже это не поможет. Против кланов состоящих на 90% из задротов-ноулайферов шансов нету у среднестатистических игроков линейки, может по этому никто уже особо и не пытатется что то тут доказать, чего то добиться и сделать клан.. Ну так заходят для общения в и инсте, подобно тому как заходят в веселую ферму.. Либо играют месяцок на старте Феникса для фана, чтобы после слияния забить, то есть без каких то особых целей, как раунды в CS. 

Однако часть всё же остается, их не много, может процентов 20 или меньше, вот им нужно помогать, сделать так чтобы их шансы догнать старичков были выше. Может пора уже Анатареса и Валакаса в инсту переносить ? (с серьезным урезанием шанса дропа).

Изменено пользователем TpoJlb

• Ответов 872
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 минуту назад, TpoJlb сказал:

Ну хорошо допустим сейчас на новых серверах не формируется кланов, по причине отсутствия перспектив после слияния. Но если вспомнить к примеру Warden , который около 2-х лет прожил, на нем было полно начинающих и средне развитых кланов.

А много ли этих кланов с Warden-а "пережило" объединение с х5 ?

Предполагаемый комплекс мер сделает развитие хуже чем было на Вардене, ну и что мы получим в итоге после слияния ? Кто вообще теперь поверит в то, что быстрого объединения с х5 не будет ?  Кто поверит в перспективы , в плане развития клана с нуля ?

я отказываюсь с тобой вести диалог, по причинам. ты не знаешь что и как и когда было.

Кланы формируются если бы ты читал то ты бы понимал что есть 2 сайда всегда, бывает и по 3 сайда, которые конкурируют меж собой и дерутся каждый сам за себя и у каждого есть шансы на победу. а прочтя еще раз первый пост ты можешь понять причину почему так происходит что они перестают существовать. не доживают они до х5, да и он им и не нужен. 

Кланы, которые воевали на вардене, в августе ушли на х1(прайд), и играли там, на х5 эти кланы не пошли вовсе, т.к. они появились на 1 фениксе.

Чтобы ты понимал когда было объеденение они играли на прайде, а потом уже на фениксе. Те, пачки, которые не захотели ушли на х5 и играли там.

второй обзац вообще голословное заявление. Буста с вардена пришло очнеь много, все были одеты и обуты не хуже чем на х5. почему же ты считаешь что будет хуже?

развитие клана с нуля - что это вообще такое. прокачка скилов? опиши какой ты клан считаешь развитым в твоем понимании?  хотя нет, не пиши, даже знать не хочу что за бред в твоей голове.

Какие сайды, а то и 2 ?) Всегда 1 сайд держит все эпики, на х5 так уже лет 7 наверное держит один клан эпики, и оппозиции никакой не было и нету(1 месячные оппозиции можно не считать). Наверное все таки в чем то есть проблема, те же ваншотные крафтеры, мега буст от флагов и тд.

Изменено пользователем LLIvarcniger

10-й сет и 10-я рубаха 10-й пояс (на рынке) были большой редкостью на вардене , топ стволы стоили по 10-15ккк , о каком бусте идет речь ? С вардена пришло 100500 эпика +6 и 200 тысяч мешков с эполетами. 

Изменено пользователем wizard

5 hours ago, TpoJlb said:

Если они начинали уходить из за падений в пвп на мелких уровнях, то они всё равно бы ушли позже

Верно, они бы может ушли, но какое то время, все равно составляли онлайн, хоть как то участвовали в пати, донатили,галдели в чаты и т.д,  более того, длительное прибывание в игре, дает шанс игре лучше раскрыться и затянуть.

28 минут назад, wizard сказал:

им ни когда не догнать +14 веспер маг сеты +16 бижу и 16 пушки и делать им на 9ти летнем сервере с их , дай бог , 10-м сетом и 10-й бижей , даже с 16 веспер пукалкой нечего.  

9-ти летний сервер? Даже если так, то их 9-ти летняя заточка делалась явно не на те предметы, которые актуальны сейчас :)

Вспомните, сколько всего поменялось с тех пор? Как минимум, несколько грейдов новых добавилось (s80 даже не было в начале). Кач упростился в десятки раз в новых хрониках. А еще, аудитория процентов на 90 сменилась, люди ушли и пришли новые, и далеко не все вещи были переданы тем кто остался. Такие аккаунты либо забыты, либо удалены, либо взломаны и забанены, либо просто забанены.

Так что рассказывайте скорее про аналог 3-х летнего сервера с рейтами х5 и аденой х2.5 против полугодового сервера х7 с рейтами адены х7. Уже не такая большая разница, правда?

10 минут назад, wizard сказал:

10-й сет и 10-я рубаха 10-й пояс (на рынке) были большой редкостью на вардене , топ стволы стоили по 10-15ккк , о каком бусте идет речь ? С вардена пришло 100500 эпика +6 и 200 тысяч мешков с эполетами. 

редкостью - 10тый сет? не смеши, 10 пояс еще мб, рубаха точно нет. во времена объеденения вардена и х5 тарасы стоили что атм что там по 100+  16 стволов было очень много,  так же как и 10 топ стволов. вещи реально имели цену, и да любди пришли с бустом. а эпик +6 - не буст? у меня ток на вардене был +10 эпик, а потом я сломал тараса на 13 вроде. и все остальное время на х5 бегаю с +6 и не жалуюсь. как и многие. 

11 минуту назад, LLIvarcniger сказал:

Какие сайды, а то и 2 ?) Всегда 1 сайд держит все эпики, на х5 так уже лет 7 наверное держит один клан эпики, и оппозиции никакой не было и нету(1 месячные оппозиции можно не считать). Наверное все таки в чем то есть проблема, те же ваншотные крафтеры, мега буст от флагов и тд.

на вардене или где? я могу перечислять если это так критично.  или ты врываешься в чужой разговор не поняв совершенно смысла? .

Изменено пользователем MamaYaNaGang

4 минуты назад, Admin сказал:

Уже не такая большая разница, правда?

В ваших цифрах может и не большая , но разница в доступности на рынке топового и хорошо точеного шмота была очень ощутимой. А игрокам не интересны цифры им интересно то что можно купить\продать или убить. 

Только что, wizard сказал:

В ваших цифрах может и не большая , но разница в доступности на рынке топового и хорошо точеного шмота была очень ощутимой. 

могу написать гайд как за 2 недели фарма на старте х7, через пол года купить себе средний буст на х5, надо? 

К примеру, прошлый х7 увеличил суммарную стоимость всех предметов и адены сервера х5 примерно на 20%.

20% от "9-ти летнего ужасного и страшного, недостижимого х5" - это разве плохой показатель за пол года? Особенно если учесть, что огромная часть предметов на х5 никак не используется и лежит где-то на складах или на мертвых аккаунтах.

3 минуты назад, MamaYaNaGang сказал:

могу написать гайд как за 2 недели фарма на старте х7, через пол года купить себе средний буст на х5, надо? 

мне нет , но напиши для людей , им пригодится . 

16 минут назад, wizard сказал:

В ваших цифрах может и не большая , но разница в доступности на рынке топового и хорошо точеного шмота была очень ощутимой. А игрокам не интересны цифры им интересно то что можно купить\продать или убить. 

Купить можно все за адену, а адены с х7 приносится 20% от всей экономики х5. Только вдумайтесь.

14 минуты назад, MamaYaNaGang сказал:

Было бы желание :)

На х5 уже давно график суммарной стоимости превратился в прямую, горизонтальную линию. Т.е. тратят столько же, сколько добывают. И только во время слияний там резкий скачок вверх, и дальше опять прямая линия.

На х7 эта линия - как график функции квадратного корня (половинка параболы на боку).

3 минуты назад, Admin сказал:

Купить можно все за деньги, а денег с х7 приносится 20% от всей экономики х5. Только вдумайтесь.

пусть будет так , в общем мы тут не за этим собрались , сделайте уже что нибудь с полем , что бы в него было выгоднее ходить чем в инсты (зак фрея лаба) , закройте или выгоньте всех с рифта и зи , ну плииииииииииииииииииииииз . ;(

Только что, wizard сказал:

пусть будет так , в общем мы тут не за этим собрались , сделайте уже что нибудь с полем , что бы в него было выгоднее ходить чем в инсты (зак фрея лаба) , закройте или выгоньте всех с рифта и зи , ну плииииииииииииииииииииииз . 

закрыть инсты мало, куда люди пойдут? да некуда, фармить сейчас нечего, думаю большинство просто забьют играть, так как вся игра у половины сервера и заключается тупо в крабстве, нужна альтернатива инстам, а для этого нужно дорабатывать локи.

То что купить можно все за деньги никто не спорит, а то что товара нету отличного на рынке(если судить по х5 допустим)что бы потратить эти же деньги, это две разные вещи.

2 минуты назад, iTesey сказал:

закрыть инсты мало, куда люди пойдут? да некуда, фармить сейчас нечего, думаю большинство просто забьют играть, так как вся игра у половины сервера и заключается тупо в крабстве, нужна альтернатива инстам, а для этого нужно дорабатывать локи.

Нужно понимать, что люди есть которые играют ради инстов и только фарма, им пвп и тд не нужно. И этих людей 80% сервера, 20% сервера это те кто хочет побиться и пофанится. И ты или Админ никак не изменит это. Людей насильно не заставишь пофанится, даже если сделать локи которые в 10 раз будут профитнее того же закена, никто там не будет флагаться и фаниться, будут все фармить твинками без варов.

3 минуты назад, iTesey сказал:

я написал про поле , разве нет ? 

Abaddon вам вчера немного доработал ДВ, после обновления будет выгоднее.

7 минут назад, LLIvarcniger сказал:

Нужно понимать, что люди есть которые играют ради инстов и только фарма, им пвп и тд не нужно. И этих людей 80% сервера, 20% сервера это те кто хочет побиться и пофанится. И ты или Админ никак не изменит это. Людей насильно не заставишь пофанится, даже если сделать локи которые в 10 раз будут профитнее того же закена, никто там не будет флагаться и фаниться, будут все фармить твинками без варов.

вспомни круг и кариков, туда ходили фармить все, и если мне хотелось фана, не было не каких проблем расфлагать пак на массухах, убить их, и встать на их место, чем не фан за спот?

3 минуты назад, Admin сказал:

там и сейчас большинство игроков сливает виталку, чтобы пойти в инсты, потому что места быстрее и лучше пока нет

в тулли и соа сложно добираться, в тулли пики с окнами договорились уже давно и фармят/качают за адену, в соа сложно

в стакато только глаз убивают и виталку апают

в мос некоторые ходят еще и в гц, но там и дроп хуже, и кач медленней

рифт еще

мб забыл какие локи, которые люди сейчас посещают?

а ведь локаций намного больше, но проще и выгодней всего ходить в лоа и дв, чтобы сливать виталку, так как в инстах все равно быстрее можно нафармить

другие бы локации изменить и улучшить

3 минуты назад, iTesey сказал:

вспомни круг и кариков, туда ходили фармить все, и если мне хотелось фана, не было не каких проблем расфлагать пак на массухах, убить их, и встать на их место, чем не фан за спот?

У нас разные понятия фана. Для тебя убить бомже солянки на кругу, сыгранной КП это фан, для меня это дебилизм если называть это фаном :facepalm:

11 минуту назад, Admin сказал:

Сделайте хоть доступным ТУЛЛИ, что бы не нужны были квесты и тд, а то пока туда доберется солянка или замена в пати нужна, это уже нужно опять лететь с города, а добираться долго. А если ТУЛЛи открыть для всех, появится еще одна лока где можно сливать виталку и "расфлагивать и получать фан (с)"

6 минут назад, LLIvarcniger сказал:

У нас разные понятия фана. Для тебя убить бомже солянки на кругу, сыгранной КП это фан, для меня это дебилизм если называть это фаном :facepalm:

ок перефразирую, давай вернемся еще раньше, времена ввода веспер шмота и фарма СОА, все топ паки там сидели фармились, с варом и без, там были постоянные пвп за спот, был фан и бонус за победу, это отбитый спотт и возможность фарма. По мне так было интересней, так как было за что фанится, а не так как сейчас.

хотя откуда тебе знать, тебя в те времена дальше города не выпускали.

Изменено пользователем iTesey

2 минуты назад, iTesey сказал:

ок перефразирую, давай вернемся еще раньше, времена ввода веспер шмота и фарма СОА, все топ паки там сидели фармились, с варом и без, там были постоянные пвп за спот, был фан и бонус за победу, это отбитый спотт и возможность фарма. По мне так было интересней, так как было за что фанится, а не так как сейчас.

Вот тут да, а почему там были все топ паки? Потому что новый шмот. Да и лока была сложноватая для простых солянок, поэтому почти всегда там были сыгранные КП полу/боевые и боевые.

Хотя откуда тебе это знать, если первые новые сеты были у моей кп, ты ж только на форуме воевал как всегда :)

Изменено пользователем LLIvarcniger

15 минут назад, LLIvarcniger сказал:

Вот тут да, а почему там были все топ паки? Потому что новый шмот. Да и лока была сложноватая для простых солянок, поэтому почти всегда там были сыгранные КП полу/боевые и боевые.

Хотя откуда тебе это знать, если первые новые сеты были у моей кп, ты ж только на форуме воевал как всегда :)

В те времена он был ПЛом одного из самых успешних паков. Привет Старинький шворк с потерей памети ;D

1 час назад, LLIvarcniger сказал:

хDDD насмешил)))) первые сеты ахах. Твой уровень на тот момент был хуже чем сейчас у янгов, просто в слух))

1 час назад, Animating сказал:

В те времена он был ПЛом одного из самых успешних паков. Привет Старинький шворк с потерей памети ;D

ну не я ПЛом был, там Lakki больше рулил

Изменено пользователем iTesey

2 часа назад, РокЗвезда сказал:

ваще не понял смысла написанного.

я конечно сам иногда не считаю нужным расставлять знаки препинания, но твой пост прям загадка.

Смысл в том, что щас легко убить фринту надропав фастом шмота с инст, а если июс инст не будет такого дропа? 

Как быстро ты убьешь фринту после старта сервера? 

1 час назад, MamaYaNaGang сказал:

он тебе предлагает попробовать зафармить фринту, когда у тебя не падает куча шмоток с закена и фреи, намекая на то, что это случится намного позже в связи с тем, что у тебя будет недостаточно буста.

да, когда был открыт первый феникс была информация что сервера будут сливать раз в пол года, слили через пол года. 

А,ты уже написал ему) 

Ну хоть понял, я думал это я замарочено написал) 

1 час назад, TpoJlb сказал:

Когда был открыт 1-й феникс, была где либо информация о предстоящем слиянии с х5 ? Долго ли он продержался с высоким (стартовым)ым онлайном ?

Что за отдельный сервер ? Отдельный от феникса и х5 чтоли и никогда не объединяемый ? А с старыми что делать ? 

Да, в том плане, что не будут заранее объявлять, что его будут объелинять с х5)

Не обязательно он должен быть х7)

Тогда и кланы и паки могут строить долгосрочные планы, а так люди приходят заранне зная, что до слияния свалят. 

Ну хз это мое видиние. 

8 часов назад, LLIvarcniger сказал:

Сделайте хоть доступным ТУЛЛИ, что бы не нужны были квесты и тд, а то пока туда доберется солянка или замена в пати нужна, это уже нужно опять лететь с города, а добираться долго. А если ТУЛЛи открыть для всех, появится еще одна лока где можно сливать виталку и "расфлагивать и получать фан (с)"

Тп к матрасу поставить еще )

10 часов назад, Admin сказал:

Админ-ага, а Админ-ага! Вы хоть вовремя выкладывайте информацию о своих доработках или изменениях. А то бывает узнаешь по факту о них.

Только что, Aranar сказал:

Админ-ага, а Админ-ага! Вы хоть вовремя выкладывайте информацию о своих доработках или изменениях. А то бывает узнаешь по факту о них.

главное узнаешь)

Хочется услышать ваши мысли по поводу истории прошлого Феникса.

Без знания прошлого не может быть будущего. Вспомним о том как жил предыдущий Феникс и проанализируем причины его смерти.

4.1 Дни с первого по сороковой.

Со старта было два тага, Хедраш (Оскар) и Феникс (Реал), с переменным успехом воевавшие первое время друг с другом. Феникса было больше численно и его топовые пачки почти ни в чём не уступали топовым пачкам Оскара, кроме, может быть, немного меньшего онлайна.

Первые осады. ХР взял Руну, Феникс остался без замков благодаря грамотному 69 оппонентов с Бреганами.

Первые драконы. У ХР без конкуренции, оба клана начинают пополнятся за счёт КП стартовавших без тага, причём Феникс рекрутирует более качественные пачки и в большем количестве, достигая значительного численного перевеса.

Второй Валакас. Вечерний респ. ХР несколько раз рашит на точку входа и без шансов жмёт ту виланж. Феникс заходит внутрь и растягивается, ХР на регрупе сначала отрезает им хвосты а затем добивают наверху и забирают эпик.

Первые ТВ. Реал сильнее но без замка, поэтому 8 флагов в Руне а флаг Руны в Орене у Вармастерс.  

Вторая осада. Феникс отбирает Руну при помощи Вармастерс.

Второй Тарас. Вечерний респ. ХР проигрывают ПВП на входе и внутри, лежат и ресаются, мешая Фениксам которые пришли на основах, почти не взяв с собой фармдестров и додов. Фениксы улетают в город, на следующий день Оскар заходит до начала праймов их пачек и фармит без ПВП.

Третий Валик. Ночной респ. Феникс не приходит по причине буднего дня, ночного респа и того что им завтра на работу, ХР фармит без ПВП. Из Фениксов ливают пришедшие с х5 за эпиком КП, их места занимают другие

Первое апреля. Админы закрывают инсты, но в поле никто массово не выходит. Первые ливы с сервера соло-задротов не взявших хиро, дизмораль также его не получивших отдельных мемберов Оскара и Реала, единичные (пара-твойка человек на оба клана) ливы.

Вторые ТВ. Помню плохо так как был в тот день пьян и с трудом попадал по кнопкам. Флаги остались в Руне

Третьи осады. Двухчасовая нонстоп битва за Руну, ХР плотно рашит но в итоге проигрывает. Объективно лучшее и самое массовое МПВП сервера.

Третий Тарас. Вечерний респ. ХР проигрывают ПВП на входе и внутри, снова лежат и ресаются, мешая Фениксам, у которых уже есть фармпаки и доды, но нет должной организации, руководства, опыта и знаний (у большинства) о том как убивать этого моба. Фениксы уходят, на следующий день Оскар заходит и фармит без ПВП.

Через несколько дней Реал ливает с сервера, часть Фениксов тоже уходит, остальные по инерции бегают ещё пару недель без крупных драк с ХР и уходят с сервера

прим. Драки за Баюма, происходившие все эти дни, отдельно не выделены потому что у него респ короче. Все выиграл и всех зафармил Хедраш.

4.2 С сорокового дня и до закрытия.

Хедраши в афк-режиме по респу фармят четырёх мобов (Бай, Тарас, Валик, Белеф) без драк за них, их ПВП-ориентированные паки ливают с сервера, астериос-паки заглядывают на х7 немного покрабить.

Мид-кланы немного дерутся за замки и флаги, их мемберы и оставшиеся соло-игроки постепенно упираются в софткап и ливают со ставшего им по этой причине сервера.

Всё.

4.3. Почему Феникс сфейлился как сайд.

После того как фюрером Феникса стал, фактически против своей воли, Квадро, перед ПЛ-ами пачек в полный рост встали следующие вопросы:

а) Что будет со следующим Валиком?

б) Что будет со следующими осадами?

в) Что будет со следующим Тарасом?

и неизбежные на них ответы:

а) Следующие Валики тоже будет ночнымы, пачки Феникса на него не пойдут и ПВП не будет.

б) Ни осады ни ТВ не имеют никакого практического смысла: все инсты закрываются и без них, те мобы в поле которых можно убить убиваются и без них а круг/СоА бессмертны даже с бонусом девяти флагов. Ждать следующие две недели ради возможности два раза по два часа подраться просто ради того чтобы подраться? Зачем?

в) Тоже самое что и с предыдущим. Легко убьём Хедраш в ПВП и безрезультатно потеряем кучу времени стоя на их трупах.

Что им оставалось? Выйти в пустое поле и смотреть там на мобов? Бегать по забитому сливающими виталку солянками и твинкодестрами Хедрашей ДВ? Написать Оскару и предложить ему ПВП в Колизее? Очень интересное занятие для четырёх часов прайма. Может быть что-то ещё? Сходить на Баюма? Респ 8 часов, в теории можно извратиться, особенно в выходные, но поля нет, а в массзамесах ХР-ы легко умирает и без колец. Полизать столб? До следующих хиро почти месяц но, при прочих равных, у конкурентов из ХР есть добытая через ПВП эпик бижа.

И всё. Тупик. Безысходнось, бессмысленность, дизмораль и полное отсутствие стимулов для пвп-ориентированных паков оставаться на сервере.

4.4 Обзор недостатков сервера и путей избавления от них

....................................

Мне, разумеется, возразят многие здешние форумчане: мол, зачем что-то менять, пусть игроки равняют руки и учатся правильно убивать мобов на нынешней сборке. Но разве научить людей убивать мобов столь важно и стоит того чтобы ради него стоило убить бигвар сервере? Разве прошлый сервер не показал что в этом случае они просто проголосуют ногами и ливнут к конкурентам, сохранив при этом не самое лучшее мнение о сервере? Повторю уже сказанное выше: пытаться изменить людей в имеющиеся условия в игре невозможно, нужно изменять игру под имеющихся в ней людей

Как ещё 200 лет назад заметил Гегель, История повторя

9 часов назад, _AGRRESSSORR_ сказал:

Смысл в том, что щас легко убить фринту надропав фастом шмота с инст, а если июс инст не будет такого дропа? 

Как быстро ты убьешь фринту после старта сервера? 

смысл не в том, как скоро, а в том, как часто.

на х5 на фринту собирают солянку за 5 минут, и многие хвалятся, что делают по 9 заходов в откат, при этом им не надо ни сливаться, ни заливаться, ведь гемов нет.

в итоге некоторые виды веспер пух по цене кристаллов.

11 час назад, Admin сказал:

Купить можно все за адену, а адены с х7 приносится 20% от всей экономики х5. Только вдумайтесь.

Было бы желание :)

это скорее минус х5, чем плюс х7. выходит фармить на х5 нет смысла в принципе.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...