Nagibator228 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Проц i7 4510U, работает на 2 ГГц, сам разгоняется до 3.1 ГГц, л2 ужас лагает, особенно в многолюдных местах, даже на минималке. Опертивы 12гб. Л2 мало 2ггц, когда он поймет что ему нужно разогнаться до 3.0? он ведь не считает лаги л2 нагрузкой, и продолжает работать на 2.0. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 зато оперативы 12 Гб у тебя там в ноуте HDD или SSD ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagibator228 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 ФПС от 5 до 20 в гиране 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mult1k Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 тс, ты понимаешь, что у тебя не игровой бук? ссд или рам диск тебя не спасут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 втопку васьмёрку - ставь десятку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagibator228 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 1 минуту назад, mult1k сказал: тс, ты понимаешь, что у тебя не игровой бук? ссд или рам диск тебя не спасут. БФ 4, на максималке летает, с л2 везде всегда у меня проблемы были. Все игры отлично идут на максималке без лагов. Ноут 60к стоит, сколько же игровой стоит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mult1k Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 если бф4 на максималках, то линейка реально должна летать. а если минималки включать фпс прирост есть?: зы из диспетчера у тебя скорость жесткого как-то маловата. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piqwiq23 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) ну скажу очевидное в очередной раз ла2 до ХФ не меняла движок ваааааапшееееееееее))) изменения пошли только в новых хрониках, ну и получше реализовано на классике том же да будь у тебя хоть комп с Пентагона- лаги будут. Как я понимаю у тебя 2х ядерный двух -четырех потоковый? то есть 6-8 ядерный получается проц, не? мог ошибиться) да и турбо буст тут не пришей.. ну дальше ты понял... плюс ко всему, сама ла2 в виду своей ущербности просто уничтожает систему, даже при наличии ссд, иногда необходимо релогаться ибо забивается в шлам. тебя спасет ТОЛЬКО ССД.. никакой РАМ диск или 3.0 флешка.. онли ССД и получше. у самого компушок не из слабых и проц семейства "ай" и ОЗУ 8ГБ, да вот не было ССД и все..... опа.. з.ы. покупай ССД.. иначе забей. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем piqwiq23 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfforme Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 по нагрузке на диск видно что винт не очень, ssd думаю решит проблему, ну и покопаться в настройках. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AncientDragon Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Это проблемы оптимизации л2, а не недостаток твоего железа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfi Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 я подозреваю у тебя ноут, в котором наверняка стоит 2 видеокарты так вот, сейчас у тебя л2 работает скорее всего на интегрированной видяхе измени настройки, чтобы для л2 подключалась норм видеокарта и сразу увидишь разницу ссд, насколько мне известно, влияет только на прогруз, но не на фпс, хотя могу ошибаться 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marveil Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 38 минуты назад, alfi сказал: я подозреваю у тебя ноут, в котором наверняка стоит 2 видеокарты так вот, сейчас у тебя л2 работает скорее всего на интегрированной видяхе измени настройки, чтобы для л2 подключалась норм видеокарта и сразу увидишь разницу ссд, насколько мне известно, влияет только на прогруз, но не на фпс, хотя могу ошибаться У него на заднем фоне запущена дота, видеокарта 100% включилась. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 6 часов назад, piqwiq23 сказал: ну скажу очевидное в очередной раз ла2 до ХФ не меняла движок ваааааапшееееееееее))) изменения пошли только в новых хрониках, ну и получше реализовано на классике том же Хватит сказки рассказывать, движок л2 не менялся вообще никогда, ни разу. Только немного дорабатывался. Движок как и был, так и остался UE 2.5 В классике все работает быстрее только потому, что там вырезано 90% контента игры, а так же потому что используются только старые виды брони и оружия, которые были с меньшим количеством полигонов. А так же более простая анимация (вся сложная анимация в новых скиллах) и в разы более редкое ее использование (обусловлено низким уровнем чаров). Если на наших осадах будут только игроки ~40 уровней с соответствующим снаряжением и скиллами, то фпс тоже значительно повысится. У них ведь даже скорость атаки в разы меньше, а значит скорость анимации меньше, и меньше пакетов на удары приходит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1zarm Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 10 час назад, Nagibator228 сказал: БФ 4, на максималке летает, с л2 везде всегда у меня проблемы были. Все игры отлично идут на максималке без лагов. Ноут 60к стоит, сколько же игровой стоит? Ты играешь на астериосе, смирись. Даже если у тебя будет комп за 200+к, играть идеально без лагов у тебя не получится. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем D1zarm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagibator228 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 14 минуты назад, D1zarm сказал: Ты играешь на астериосе, смирись. Даже если у тебя будет комп за 200+к, играть идеально без лагов у тебя не получится. Люди же играют как то, и даже фрапсят норм) Я думаю что проблема в проце, ведь 2.0 ГГц мало для астериоса, а разгон у i3 i5 i7 заблокирован разработчиком, (вроде как то можно на -5-15% разогнать), проц не чувствует нагрузки и не хочет переходить на 3.1ГГц. Может как то принудительно заставить можно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AfinaEE Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Безусловно не корректно сравнивать HF и классику как минимум по описанным выше причинам. Однако все забывают о том, что во первых игра не поддерживает многоядерность (Будь у тебя хоть 100500 ядер окошко будет кушать ресурсы только одного ядра) Во вторых не реализована(криво реализована) функция автоматической очистки кеша(что тоже немаловажно, во всяком случае для HDD, SSD в этом плане значительно получше но даже они не справляются). В третьих в современных играх реализовано куча разных плюшек, о которых во времена создания HF даже и не слышали. Это все и приводит к лагам, тормозам, зависаниям и тд и тп. Единственное что спасает это хоть какая то совместимость железа и игры. Именно по этому у некоторых игра выеживается а у некоторых нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1zarm Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 5 минут назад, Nagibator228 сказал: Люди же играют как то, и даже фрапсят норм) Я думаю что проблема в проце, ведь 2.0 ГГц мало для астериоса, а разгон у i3 i5 i7 заблокирован разработчиком, (вроде как то можно на -5-15% разогнать), проц не чувствует нагрузки и не хочет переходить на 3.1ГГц. Может как то принудительно заставить можно? Судя по ДЗ, с процом все нормально. Покупай SSD и FPS поднимется на 5-15. У тебя винт не справляется с потоком данных. Покупай более дорогой SSD, лучше меньше объем, но качество. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем D1zarm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagibator228 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Попробую жёсткий внешний через юсб 3.0 подключить может че изменится, с работы приеду через часика 3 проверю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 54 минуты назад, Nagibator228 сказал: Попробую жёсткий внешний через юсб 3.0 подключить может че изменится, с работы приеду через часика 3 проверю лучше тогда текстуры на флешку. потому что через юсб обычный внешний диск будет ещё хуже чем встроенный 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagibator228 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 1 минуту назад, СауроН сказал: лучше тогда текстуры на флешку. потому что через юсб обычный внешний диск будет ещё хуже чем встроенный Я думал юсб шина шустрее тем более 3.0 Как сделать ссылку текстур на флеху 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Флешка говорят по тестам особо не помогает. Помогает или рамдрайв или SSD. Насчет процессора - как минимум, переключи режим энергопотребления на "высокая производительность". И еще посмотри настройки этой схемы питания, убедись что в "управлении питанием процессора" все выставлено на 100%. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagibator228 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 1 минуту назад, Admin сказал: Флешка говорят по тестам особо не помогает. Помогает или рамдрайв или SSD. Создал рам диск, впихнул систекстуры. прыгнуло до 35-40 фпс, что еще можно впихнуть в рам диск для фпс?) Скрытый текст 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Рамдрайв или SSD не увеличивают FPS, они лишь уменьшают время прогрузки и уменьшают фризы при повороте камеры (подгрузка текстур). А вообще, отправь туда все что относится к текстурам. И анимацию, если влезет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagibator228 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 4 минуты назад, Admin сказал: Рамдрайв или SSD не увеличивают FPS, они лишь уменьшают время прогрузки и уменьшают фризы при повороте камеры (подгрузка текстур). А вообще, отправь туда все что относится к текстурам. Всё таки не могу понять от чего зависит у меня ФПС, сейчас убрал рам диск, сделал как раньше было и фпс 47-55... Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Nagibator228 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TentacleMaster Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 4 часа назад, Nagibator228 сказал: Люди же играют как то, и даже фрапсят норм) Я думаю что проблема в проце, ведь 2.0 ГГц мало для астериоса, а разгон у i3 i5 i7 заблокирован разработчиком, (вроде как то можно на -5-15% разогнать), проц не чувствует нагрузки и не хочет переходить на 3.1ГГц. Может как то принудительно заставить можно? Афтар пиши есчо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagibator228 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 6 минут назад, TentacleMaster сказал: Афтар пиши есчо В основном конечно у них заблокирован множитель. Скрытый текст 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 При активном окне ла2 этот проц должен всегда быть на 3.0-3.1ГГц. Проверь, так ли это. По-моему, диспетчер задача в 8й винде показывает текущую частоту. Если наверняка - cpu-z покажет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagibator228 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 2 часа назад, HeadMaster сказал: При активном окне ла2 этот проц должен всегда быть на 3.0-3.1ГГц. Проверь, так ли это. По-моему, диспетчер задача в 8й винде показывает текущую частоту. Если наверняка - cpu-z покажет. Скрытый текст И это с запущенной дотой, бывает вообще проц до 1.7 падает Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Nagibator228 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Читал, что Админ написал? Жми справа внизу на иконку батарейки с вилкой электической и ставь "Высокая производительность". Снова проверь частоту. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagibator228 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Только что, HeadMaster сказал: Читал, что Админ написал? Жми справа внизу на иконку батарейки с вилкой электической и ставь "Высокая производительность". Снова проверь частоту. Естественно так и стоит. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Nagibator228 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.