Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Формула расчета дмг.

ЧерныйДрозд

Вопрос

Возникла в моей голове спорная проблема по поводу работы контр атаки.

Админ как-то написал формулу расчета дамага с контр атаки у скила Shield of revenge это (1189*физ атаку/дэф), Из моих тестов на х55 понял что значение 1189 это константа, а не повер абилы ( как я думал изначально).

В итоге вышел полный бред, бафаю Shield of revenge, и бью пантеру скилом допрофным с повером 84. Урон вышел 1084, ровно по формуле. Бью затем шилд страйком с повером 4640, результат тот же 1084, включаю шоты - результат тот же.

Беру ПВ со скилами +30, снимаю шмот, ударяю мортал блоу - наношу 80 урона, при контр атаке подыхаю.

Возьмем условия олимпа и противник дестр под гатсом, имея дэф в районе 3.5 тысяч, и юзая к примеру скил, которым он с крита пробивает на 4 тысячи, я ему контратакую ( если конечно свет сойдется клином), с учетом моей физ атаки ~1200, всего лишь жалкие 407 урона.

Скил работает тут и так в половину, так еще и сама контр атака бредовая, итог юзлесс

Как можно найти скрипты работы скила, и саму формулу расчета дмг, а то она тут может изначально была кривая? Гугл не помог, формулу там не нашел, на гохе все ссылки потеряли свою реальность

http://forums.goha.ru/showpost_0_0_4830839_7 вот единственная ссылка с формулой, и так же непонятно откуда он ее взял.

И есть еще у кого формула расчета скила контр атак как у берса и АВ?

Изменено пользователем ЧерныйДрозд

Рекомендуемые сообщения

• 0

Автор считает что скилл работает неверно, но при этом не видел как он работает на оф. серверах, и не смог найти никаких формул, но по-прежнему считает что скилл неправильный, просто потому что так ему думается :)

Кстати, забыл выдать предупреждение. За создание подобных тем у нас +100 баллов, а у него уже было 30, в итоге молчанка на неделю, и еще целый месяц за любую мелкую провинность (даже за 1 балл) он тоже будет неделю молчать.

1 час назад, ЧерныйДрозд сказал:

Аватарка из запроса в гугл "hell knight" а ник символизирует сервер blackbird откуда я вернулся на астериос, на котором начал играть еще в Нижнем Новгороде:) 

Это был сарказм.

• 0

В голове должна еще возникнуть мысль о том, что такое контратака, и почему она не должна зависеть от силы атаки. Возьмите словарь, почитайте что такое контратака.

• 0

Мне кажется, у тебя аватарка чужая, я на гохе такую же видел, хотя непонятно откуда она. Может, поменять на другую? Да и ник тоже какой-то странный, может тоже поменять?

• 0

друг, возвратка зависящая от атаки противника - рефлект. возвратка зависящая от твоей атаки - контратака. это разные скилы но оба работают правильно. и логика у тебе на 0 если что.

• 0
2 минуты назад, Wandу сказал:

друг, возвратка зависящая от атаки противника - рефлект. возвратка зависящая от твоей атаки - контратака. это разные скилы но оба работают правильно. и логика у тебе на 0 если что.

Ты прочитал вообще суть? Я знаю что зависит от моей физ атаки, но должна быть поидее и логика в том, каким скилом бьют меня, с повером 80 или 8к, ведь скил работает в условии, что меня ударили физ скилом.

Есть формула которую писал админ (1189*физ атака/дэф цели) при расчете урона по этой формуле, не важно каким скилом тебя ударить, урон будет const. 

И по логике, если брать зависимость от повера скила, которым тебя бьют, то формула будет давать другой урон.

физ атака 1.5к и дэф цели 1к. (1189*1500/1000) = 1783 урона. И эта цифра урона будет одна и та же, чем бы ты не ударил

• 0

ты хоть понимаешь смыслову нагрузку термина "контратака"?

• 0
3 минуты назад, Wandу сказал:

ты хоть понимаешь смыслову нагрузку термина "контратака"?

Я ее прекрасно понимаю. Я тут говорю про разницу в скилах, которые я контратакую. Значение 1189 ведь откуда же взялось, я о нем тут веду речь. Ведь если ты не слышишь о чем я говорю, ты должен вообще не понимать зачем в этой формуле есть какое то значение кроме моей физ атаки и физ защиты атакующего.

• -1

В моем посте нет опровержения зависимости от силы атаки, я веду речь о том, что при ударе любым скилом, что повер 80, что 8000, идет одинаковый урон, что даже по сути нелогично.

Кстати пока тестил это дело, обнаружил баг, летал 76го лвла бьет двойной урон по самону в момент, когда якобы наносит летал на ЦП,Shot00021.bmp

12 минуты назад, Admin сказал:

Мне кажется, у тебя аватарка чужая, я на гохе такую же видел, хотя непонятно откуда она. Может, поменять на другую? Да и ник тоже какой-то странный, может тоже поменять?

Аватарка из запроса в гугл "hell knight" а ник символизирует сервер blackbird откуда я вернулся на астериос, на котором начал играть еще в Нижнем Новгороде:) Только это не сравнимо с работой скила, просто что такое цифра 1189, заданная цифра клиентом офф сервера, или индивидуальные настройки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...