Перейти к содержанию
Asterios

Критует ппц

Fogu

Рекомендуемые сообщения

Один из предложенных вариантов от стим коммьюнити

http://forums.steampowered.com/forums/showpost.php?p=22954108&postcount=7

В десятке подобных тем советуют отключать оверлейные программы.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ
  В 04.02.2016 в 06:35, HawkC4 сказал:

Показать  

на руский переведи чо ты токашо сказал :)

В 04.02.2016 в 08:00, trunagibator сказал:

на руский переведи чо ты токашо сказал :)

Показать  

Тык

что с оверлеем, что без, при частых релогах критует. сюда еще добавляются какие-нибудь криты сторонние и в итоге, мы имеем не игру, а нервотрепку.

В 04.02.2016 в 06:35, HawkC4 сказал:

Один из предложенных вариантов от стим коммьюнити

http://forums.steampowered.com/forums/showpost.php?p=22954108&postcount=7

Показать  

Драйвера последние, что Catalist, что Nvidia.

Оверлейных программ не запущено.

Криты могу вызывать стабильно, методом выше: входим-выходим-входим-выходим.

Интересует статистика у других игроков, вот кто пробовал так же, как я описывал? И на какой релог по счету была ошибка\крит? И думаю интересно будет наличие SSD или HDD, объема ОЗУ, процессор, есть ли файл подкачки, и какой размер кеша в AsteriosGame.ini

И если кто-то сделал допустим 20+ релогов без крита, тоже интересно, что у него за набор параметров ПК.

Только что, на стороннем ресурсе, клиент Lindvior, проверил схему: входим-выходим ...  25+ релогов, дважды по-новой запускал клиент игры, в общем 50+ релогов без критов. На еще одном стороннем ресурсе, баловался недавно, так же клиент Lindvior, ни одного похожего крита.

Не знаю о каком баге клиента вы говорите, но в оригинальной версии такого бага нет, во всяком случае массового.

У нас же баг массовый, и в моем случае стабильно вызываемый. Вот только что, после стороннего клиента Lindvior, опять проверил, стабильно критует (на 6-й заход с персонажем, и на 7-й заход без персонажа).

Наверняка влияет засоренность ОЗУ, сколько работала система, что было запущено и т.д. Но все это лишь отсрочивает дату "великого бум-а", который 100% наступает.

Я уверен, что это проблема новой защиты, что-то при подгрузке ресурсов (те, которые скрыты от наших глаз в 1 файле) идет не так ...

П.С. Добавлю: именно при логине наивысший шанс добиться крита, когда идет подгрузка ресурсных файлов, в других моментах эти файлы или дергаются реже, или обстоятельств меньше, поэтому крит вылетает через час-другой игры.

Сталкиваюсь с одним и тем же видом крита.

Ситуация следующая: заведено два окна, стоят в игре окна рядом. Критует одно окно и потом невозможно зайти на данного персонажа. На других персонажей на данном аккаунте зайти можно. Создается впечатление что крит окна имеет привязку к конкретному месту, геодате. Восстановить данного чара можно одним единственным способом .repair

Данная команда переносит чара в город и снимает все вещи, что не приемлимо при фарме эпиков/инстов. 

И что самое странное, второе окно, которое не критануло, хотя находилось рядом, продолжает исправно работать.

В 04.02.2016 в 21:27, Cranck сказал:

Интересует статистика у других игроков,

Показать  

В выходные сделю тест 20+ релогов. Данные скину.

1. с SSD

2. на HDD

У меня криты появляются на 9-10 релоге.

В 04.02.2016 в 21:27, Cranck сказал:

Интересует статистика у других игроков, вот кто пробовал так же, как я описывал? И на какой релог по счету была ошибка\крит? И думаю интересно будет наличие SSD или HDD, объема ОЗУ, процессор, есть ли файл подкачки, и какой размер кеша в AsteriosGame.ini

Показать  

1. SSD

2. 8 ггб DDR3

3. Тип ЦП: QuadCore Intel Core i5-3470, 3600 MHz (36 x 100)

4. Файл подкачки: 8192 МБ

5. CacheSizeMegs=32

В 05.02.2016 в 09:51, Arquero сказал:

У меня криты появляются на 9-10 релоге.

1. SSD

2. 8 ггб DDR3

3. Тип ЦП: QuadCore Intel Core i5-3470, 3600 MHz (36 x 100)

4. Файл подкачки: 8192 МБ

5. CacheSizeMegs=32

Показать  

Это было вчера на основном аккаунте.

Сегодня, вот минут 10 назад провел тест на втором аккаунте, где 5 персов. Заходил и выходил с них. Результат: клиент не вылетел с критом, а завис с белым экраном после 26 нормальных релогов, а на 27-м уже все. После 24 релога выросло время захода на перса, долго грузились, а вот на 27 релоге все, кранты. Пришлось выходить из игры через принудительное снятие задачи. Параметры компа не менялись за сутки, естественно.

На основном акке у персов стоит задержка выхода 300с. На втором аккаунте 10с. Может причина в этом? Не знаю даже, но запас у меня явно больше 6-7 релогов. Какие данные о компе выложить? Если надо выложу. К слову на официальном клиенте нет задержки выхода из игры вообще. Если вылетел, то вылетел с концами. Может причина, настройки CFG с задержкой выхода из игры при релоге?

Проведите тест с задержкой 300с и 10с, просто для статистики. Может и не в этом причина, а проверить надо.

Вот список установленных на компе программ:

Показать контент

В 05.02.2016 в 13:27, Arquero сказал:

На основном акке у персов стоит задержка выхода 300с. На втором аккаунте 10с. Может причина в этом? Не знаю даже, но запас у меня явно больше 6-7 релогов.

Проведите тест с задержкой 300с и 10с, просто для статистики. Может и не в этом причина, а проверить надо.

Показать  

Не думаю что это влияет. Проверил на основном аккаунте, 7 персонажей, у всех 300. Завис на 9-й релог.

Я даже не захожу в игру, поэтому связи с 'no carrier' скорей всего нет.

А система (ОС) менялась в двух проверках? 32-битная или 64-битная?

В 05.02.2016 в 16:37, Cranck сказал:

Не думаю что это влияет. Проверил на основном аккаунте, 7 персонажей, у всех 300. Завис на 9-й релог.

Я даже не захожу в игру, поэтому связи с 'no carrier' скорей всего нет.

А система (ОС) менялась в двух проверках? 32-битная или 64-битная?

Показать  

Нет: ОС Вин-10 Про 10.586. Лицензия. х64

Железо не менялось. Софт не менялся. Только на одном аккаунте задержка выхода 300с и там клиент зависает от 7 до 10 релога максимум, а на втором 10с и там более 20 релогов.

В 05.02.2016 в 17:22, Arquero сказал:

Нет: ОС Вин-10 Про 10.586. Лицензия. х64

Железо не менялось. Софт не менялся. Только на одном аккаунте задержка выхода 300с и там клиент зависает от 7 до 10 релога максимум, а на втором 10с и там более 20 релогов.

Показать  

У меня "Win7 Pro x64 (SP1)", проверял и на пустом аккаунте, без персонажей (просто другой сервер выбирал), и на забитом, и с разными 'no carrier' - почти не зависит, разница разве что 4-5 дополнительных релогов.

В 05.02.2016 в 18:51, Cranck сказал:

У меня "Win7 Pro x64 (SP1)", проверял и на пустом аккаунте, без персонажей (просто другой сервер выбирал), и на забитом, и с разными 'no carrier' - почти не зависит, разница разве что 4-5 дополнительных релогов.

Показать  

Тогда остается ОС, хотя может еще кто проверит наши результаты с задержкой выхода, чтобы окончательно убедиться, что это не влияет на дисконект/зависание клиента при релогах. К слову, 4-5 дополнительных релогов это не так уж и мало для тебя, прирост почти в два раза.

Остается прикрутить голосовалку по ОС: Вин-7, Вин-8.1, Вин-10, чтобы посмотреть на какой ОС проблема более явная. Или может сравнить софт. Выложи под спойлером, как это сделал я, какие программы у тебя на компе установлены. Может быть профессиональные системщики чего и подскажут. Мало информации не бывает.

SSD

Показать контент

~30 раз логин\логаут. Пару раз зашел на персонажа (no carrier 60 сек)

Игра и ОС физически на разных винтах.

HDD

Показать контент

~50 раз логин\логаут. 

Видео советую просматривать на х2 скорости.

Игра и ОС физически на одном винте (предполагаю, что это наиболее распространенный вариант запуска игры).

Конфигурация ПК в обоих видео одна и та же, меняются только SSD и HDD.

Win 8.1 Корпоративная х64 (всегда последние обновления) установлена в 2014 году (был апдейт с Win 8 до Win 8.1), i5-2500 (не разогнан, ~45°C) , 8 (файла подкачки нет), встроенный defender (папка с игрой в исключениях)

systeminfo:

Показать контент

Ни одного разрыва крита.

Priority=HIGH

LimitFPS=30

Всё еще придерживаюсь мнения, что критует из-за совокупности настроек ПО и железа.

В 05.02.2016 в 22:48, HawkC4 сказал:

SSD

Показать контент

~30 раз логин\логаут. Пару раз зашел на персонажа (no carrier 60 сек)

Игра и ОС физически на разных винтах.

HDD

Показать контент

~50 раз логин\логаут. 

Видео советую просматривать на х2 скорости.

Игра и ОС физически на одном винте (предполагаю, что это наиболее распространенный вариант запуска игры).

Конфигурация ПК в обоих видео одна и та же, меняются только SSD и HDD.

Win 8.1 Корпоративная х64 (всегда последние обновления) установлена в 2014 году (был апдейт с Win 8 до Win 8.1), i5-2500 (не разогнан, ~45°C) , 8 (файла подкачки нет), встроенный defender (папка с игрой в исключениях)

systeminfo:

Показать контент

Ни одного разрыва крита.

Priority=HIGH

LimitFPS=30

Всё еще придерживаюсь мнения, что критует из-за совокупности настроек ПО и железа.

Показать  

Какие тебе нужны данные по железу и ПО, чтобы проанализировать ситуацию? У меня игра и ОС физически на одном диске, но запас по релогам 20+, так что для меня к примеру эта проблема не критична, но просто уже интересно что происходит чисто из любопытства.

Моя ОС:

Показать контент

Я бы с удовольствием поделился инфой, если бы поймал криты.

Любое активное приложение имеющее права админа/системы (в особенности антивирусы) может лезть туда, куда ему не следует.

IIS с SQL`ем явно не добавляют скорости работы с винтом, пожирая свой процент очереди доступа.

Да и CCleaner`ом можно начистить лишнего.

Дело за вами, это ваш ПК, вы на него ставили то, что установлено.

Удаляйте по одному всё лишнее, возможно удастся получить стабильную работу клиента.

У меня был единственный крит за всё время использование нового клиента - из-за оверлея мамбл.

Согласен, что и без того капризное корейское решение, завернутое в виртуализацию, работать лучше не будет, но и от нападков ботоводов тоже надо защищаться. Я лишь хочу сказать, что стабильность клиента достижима.

p.s. мои характеристики ОС я привёл выше.

Я кажется нашел причину, которая у меня вызывает криты.

Проблема крылась в пинге сервера, в клиенте.

В опциях клиента Астериоса (файл AsteriosGame.ini) выключил пинг:

PingInterval=0
; Ping Interval in seconds, 0 - disabled

И я не смог вызвать крит ошибку при релогах. Релогался пока не устал. Так что, думаю это вероятное решение для тех, у кого может быть так же.

П.С. Для админов:

Пытаясь найти закономерность, в полноэкранном режиме вызвал крит (релогами), но вместо ожидания, выделил скрытое окно ошибки и нажал Esc, окно с ошибкой закрылось и ... клиент продолжил работать! Правда недолго, и умер через какое-то время (позже предположу, что это был интервал между пингами).

В голове появилась мысль про оверлеи, а выше писали, что это основная причина большей части таких ошибок.

Показать контент

Кстати, на видео видно, что строка пинга появляется, а при следующем релоге пропадает и больше уже ее не видно.

И ошибка связанная с "Iphlpapi.dll_unloaded" подходит под рассуждения.

Спасибо всем, кто принимал участие в попытке разобраться с проблемой. :)

Спасибо, у меня и при отображении пинга все нормально, но своим ребятам из КП, кто сидит под Вин-7, обязательно скажу решение. Их выбивает по-черному при релогах.

В 07.02.2016 в 08:12, Arquero сказал:

Спасибо, у меня и при отображении пинга все нормально, но своим ребятам из КП, кто сидит под Вин-7, обязательно скажу решение. Их выбивает по-черному при релогах.

Показать  

Как выяснилось, отключение пинга не решает все криты. Так же при релогах иногда остаются криты и непрогруз. Но хоть 1 крит убрался. =)

пожалейте нервы играющих.  впрочем такими темпами скоро начнут появляться новые темы по этим добаным критам. 

В 11.02.2016 в 18:51, sensus сказал:

пожалейте нервы играющих

Показать  

Всё бы ничего, только нет возможности воспроизвести ошибки.

Тестировать все вариации настройки железа\ОС\ПО невозможно по объективным причинам.

Поскольку на моём ПК нет критов, рекомендую свои настройки как приемлемые для игры.

Параметры есть выше.

p.s. С другой стороны, почему другие клиенты не критуют?

Вот положа руку на сердце релогнись раз 20 подряд на разных персонажей и скажи, что у тебя не критует? Не критует на данный момент только у тех кто релогается очень редко или вообще не играет. больше 100 человек в разных мамбах с разными компами, виндами и настройками критуют одинаково при частых релогах. причем закономерность явно есть - критует каждые несколько релогов. То есть после крита и запуска нового клиента можно спокойно релогнуться раза 3-4, а потом уже готовишься к криту. 

В 12.02.2016 в 18:12, sensus сказал:

положа руку на сердце релогнись раз 20 подряд на разных персонажей и скажи, что у тебя не критует

Показать  

В этом видео человек в игру не заходит, только до выбора персонажа. При таких релогах у меня и за 100 раз не критует.

Вот такая ошибка , причем именно ошибкой стало писать после того как попробовал отключить отображение пинга, раньше просто клиент закрывался.  Похожих ошибок на форуме по кодам не нашел 

2016.2.13 17:34:28
Build Date : Cannot Find Engine.dll
CPU : GenuineIntel         Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz @ 2595 MHz 4095MB RAM
Video : Intel(R) HD Graphics 4000 (3523)
PosCode : LS1(448) -53144:152408:-2585 4/0 [0]

[8D2B92412E6A7C61]  <-  [AEDB5B012E6D192E]  <-  [1EEA2E122E6DDB2F]  <-  [470326402E59719F]  <-  [855391D02E5BF864] 

Exception:
Code [EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION]
Address [0x72A534C1]
Offset From Base [0x5A8334C1]

В 13.02.2016 в 10:00, sensus сказал:

В этом видео человек в игру не заходит, только до выбора персонажа. При таких релогах у меня и за 100 раз не критует.

Вот такая ошибка , причем именно ошибкой стало писать после того как попробовал отключить отображение пинга, раньше просто клиент закрывался.  Похожих ошибок на форуме по кодам не нашел 

2016.2.13 17:34:28
Build Date : Cannot Find Engine.dll
CPU : GenuineIntel         Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz @ 2595 MHz 4095MB RAM
Video : Intel(R) HD Graphics 4000 (3523)
PosCode : LS1(448) -53144:152408:-2585 4/0 [0]

[8D2B92412E6A7C61]  <-  [AEDB5B012E6D192E]  <-  [1EEA2E122E6DDB2F]  <-  [470326402E59719F]  <-  [855391D02E5BF864] 

Exception:
Code [EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION]
Address [0x72A534C1]
Offset From Base [0x5A8334C1]

Показать  

У меня аналогично, такие криты постоянно. Хотя ошибка и меняется местами, но их всего 2-3 вида.

К слову собираю статистику критов, из журнала Виндоус (из клиента игры делать их нет смысла по видимому, они одинаковы):

Показать контент

Эти криты бывают только в момент релога между персонажами. Причем, в спокойной обстановке я релогаюсь без проблем много раз. Но в бою\фарме на 3-й-10-й релог стабильно кританет.

К тому же уже не ясно, администрация смотрит эту тему или нет. А то мы тут что-то стараемся найти, решить, а толк то есть?

Я перепробовал уже столько методов, что на самом форуме астериоса столько нету.Да и, слушая людей, у многих такая проблема на разных виндах с разными конфигами. Не знаю, как там у кого-то сходятся звезды, что у них прям "не критует". Возможно, они просто не часто делают релоги. И, возможно, порог крита у всех разный, у кого-то с 3 раза у кого-то с 10. 

Вот что выяснил, что не влияет на эту проблему:

запущенные сторонние программы и службы(только основные от винды оставлял и то не все),

сторонние программы (выключено было вообще все кроме линейки из программ, даже на поддержку тачпада),

обновления винды, драйверов и директх, пробовал разные версии, старые, последние

настройки видеокарты типа отключения вертикальной синхронизации, запуска с разных видеокарт

настройки самого клиента, отключение нагрузки в фоновом режиме, минимальные настройки и тд

перекачивание основных папок клиента

баловство с кешем клиента, с файлом подкачки

отправка админу в личку сообщения с просьбой помочь с кодами ошибки

Это далеко не всё, но на мой взгляд это самые важные махинации. Сама закономерность, что именно на 5 релог всё критует должна же админам  о чем-то говорить. Причем не важно, когда этот релог произойдет, через час или 5 сек, именно на пятый краш. Причем не зависит от боев, обстановки в игре или скорости релогов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...