Перейти к содержанию
Asterios

Книги. Что почитать?

NSM

Рекомендуемые сообщения

Пол?

-Обожаю женский. (с)

Поздно, уже вторую книгу читаю >_> Постельные сцены книгу и вытягивают, иначе читать бы там было нечего..

Вроде как в феврале фильм обещают выпустить по книге...

http://youtu.be/jmbGtQwrWsc

ЗЫ Ирэне Као что за фрукт? Тоже есть "Моя внутренняя богиня"?

экранизацию сего творчества ждет полстраны))

а Као я только начала читать, французский тематический роман... пока ниче особенного... 

• 5 недель спустя...

вгору

есть почитать что?

тема-то затухла на такой книге.. аж неудобно)

а как пройти в библиотеку им. Горького?

моя любимая книга с детства БСЭ (большая советская энциклопедия)

вгору

есть почитать что?

тема-то затухла на такой книге.. аж неудобно)

А чего неудобного то? Вполне милая трилогия. Правда забросил на половине третей книги..

Моя жена-ведьма!

Сестренка из преисподни.

Сёгун.

Исчадие ада.

• 2 недели спустя...

Ким Стэнли Робинсон - «2312»

post-175761-0-40668900-1418077849.png

Один из лучших научно-фантастических романов 2012-го года.

«2312» — отчасти экологический триллер, отчасти детектив, в центре которого лежат мечты о терраформировании. В 2312 году человечество вовсю заселяет новые миры в Солнечной системе; люди живут повсюду: на спутниках, планетах, астероидах. Книга начинается с убийства, которое происходит в человеческом поселении на Меркурии. Главная героиня, Суон Эр Хун, вовлечена в заговор, созданный с целью изменить баланс сил в Солнечной системе.

Несмотря на то что Робинсон не обещает утопию, а сюжет книги достаточно мрачен, «2312» — роман, полный надежды и веры в будущее людей...

Есть почитать че? ///сплевывает шелуху от семечек

А то проды что Буревой выкладывает не хватает(

Есть почитать че? ///сплевывает шелуху от семечек

А то проды что Буревой выкладывает не хватает(

Старикова почитайте

Хорошо, но сначала это зачитай вслух!

post-175761-0-04901900-1418498082.jpg

• 1 месяц спустя...

Вопрос к знатокам из города М.

Смотрел видео на ютубе и наткнулся на коментарий:

"Было делал слушал фантастику о будущем и космосе. По сюжету книги Существовало содружество: Российская Империя, Китай, ЕС, Америка и т.д. точно не помню. Запомнились такие строки. Прошли переговоры и Европеец спрашивает Американца:  Никак не могу понять, почему русские так агрессивно реагируют на слово Демократия"

Может быть кто-то знает о кпкпй книге идет речь?

Любителям черного юмора и сатиры рекомендую.

Георгий Александрович Зотов

Цикл

Конец света

• 2 недели спустя...

В отпуске читала вот эту книгу, а прочитав - подарила её одной студентке, изучающей русский язык.

post-175761-0-91482300-1422367619_thumb.

• 3 недели спустя...

Дэниел Ергин - Добыча: Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть

book1.jpg

Wiki 

Изменено пользователем Runа

"Ледокол" Виктора Суворова интересная книга.

• 3 недели спустя...

Денисов Вадим

Серия: Стратегия

Книги:

1. Замок "Россия"

2. Экспансия

3. Спасатель

4. Русский Союз

5. Колония

6. Командировка

7. Возвращение

Аннотация

Вы мечтали о «попаданстве»? А не задумывались о том, что не бывает благотворительности при таких затратах — перенос может быть мотивирован лишь решением неких глобальных задач. Готовы? Ну тогда пристегнитесь к дивану, протрясет хорошо! Условия простые: нужно ускоренно построить на Новой Земле новую цивилизацию, ибо итоги старой признаны неудовлетворительными. Кирпичики — национальные сообщества с минимумом людей. Здание? Проект придумайте сами. Помощь? Чуть-чуть поможем. И учтите, это не первая попытка Новой Селекции.

От меня

Вполне достойная серия о группе попаданцев. Повествование ведется попеременно от нескольких персонажей. Любители поподанцев, новых миров и пост апокалипсиса должны остаться довольны, остальных вряд ли заинтересует, но попробовать никто не запрещает.

ЗЫ эльфов нет. Украинцев тоже пока что не нашли.

а можно второй вопрос?

вы книги электрические читаете или бумажные тоже?

И те и те, но преимущественно электронные т.к. бумажный носитель дороговат да и часть того что я читаю на бумаге нет или если и выйдет то еще не скоро.

Есть вот такая читалка Ritmix rbk-200. По размеру как паспорт так что таскать ее можно с собой постоянно. Есть 3.5 аудиовыход, 4 гб собственной памяти + можно вставить флэшку. Есть некоторые глюки, но за такую цену лучшего желать сложно. Но если финансовый вопрос остро не стоит то можно найти вариант и получше, хотя книг таких размеров на рынке довольно мало.

0219528_1.jpg

Изменено пользователем NSM

а я перестал читать художественную литературу, потому что мало

хорошего выпускается на бумажных носителях, а к электрическим так и не

смог привыкнуть, тактильные ощущения не те (

два года назад перечитывал "Порт Артур" Степанов Алексей Николаевич и с тех пор ни одной книжки... стыдно

А мне вот тоже стыдно, есть неплохой писатель-фантаст Сергей Тармашев, мне нравятся его книги, все книги читал в электронном виде скачанные с торрентов...

Видел пару интервью Тармашева, там он жалуется что книги очень часто не распродаются, поэтому приходиться выпускать малыми партиями. Причина до безобразия проста, большинство на халяву качают электронные версии книг с торрентов.

И тут мне становится стыдно, что я один из таких халявщиков.

Вот сейчас вышла ещё одна его книга, борюсь с желанием скачать и прочитать...

• 4 недели спустя...

инет довольно фиговенький, так что поиск не юзал, да и не помню что писал в превиус постах.
Д. Оруэлл - Скотный двор. 
Обалденная сатира начала 20 века. На одном дыхании, советую всем, кто еще не знаком. Прочитал за пару часов.

С.Кинг - Кадиллак Долана. 
Ну что тут скажешь. Кинг король современного хоррора. Но и триллеры у него весьма вкусные. Проглотил за 3 часа.
С.Кинг - 1408
Если Вы не знакомы с 1408, то вы все еще можете нормально смотреть на отели без опаски побывать в этом номере. 
С.Кинг - Тот кто хочет выжить, Пятая четверть, Я был подростком грабившим могилы и еще тонна маленьких рассказов. Они короткие, но каждый с уникальным сюжетом, который действильно интересно читать.
С.Кинг - Туман. Просто хороший хоррор.
С.Кинг - Сияние и Доктор Сон. Д. Сон продолжение романа "Сияние". 
Если смотрели фильмы - экранизация не сравнится с книгами. Кинга очень сложно экранизировать. 

з.ы. Кинг - любимый писатель, поэтому его много:) 

В качестве саморекламы рекомендую, как один из авторов: http://fantlab.ru/edition136080

Летом должна выйти вторая часть, третья в издательстве, четвертая в работе.

Можно прочитать произведения в электронном виде с моей авторской страницы: http://www.proza.ru/avtor/dias2008

Изменено пользователем Elanar

Брюс Стерлинг, Уильям Гибсон  - Разностная машина (Машина различийThe Difference Engine

Фантастический роман в жанре стимпанк и альтернативной истории, написанный Брюсом Стерлингом и Уильямом Гибсоном в 1990 году.

Авторы ведут читателя в тот мир, который бы возник, если бы компьютер был изобретён в первой половине XIX века - в викторианской Англии.

Альтернативная история («что было бы, если…»), рассказанная в романе, накладывается на типичные черты традиционного английского романа.

Книга, прекрасно переведённая на русский язык, заинтересует умного читателя острым сюжетом, основанным на исторических реалиях и футуристических элементах.

Изменено пользователем Runа

• 3 месяца спустя...

Перечитал всего Курта Воннегута. Всем советую, особенно "Бойня номер 5 или крестовый поход детей", "Балаган, или конец одиночеству" и "Галапагосы".

Пьюти-фью!

Вся серия Анжея Сапковского- Ведьмак
Бернард Вербер (трилогия)
Ден Браун - тут на вкус 
Вархаммер 40 000 - но только книги посвященные Рагнару. начинается по-моему с книги Космический волк что ли.. давно читал.. (Уильям Кинг).

но все это читается на одном дыхании

Хочу попробовать Докинза - эгоистичный ген. Кто читал?

Хочу попробовать Докинза - эгоистичный ген. Кто читал?

Рекомендую. Весьма провокационная книжечка, для людей имеющих мозг.

У Ричарда Докинза есть ещё несколько в закромах...

А я, вот что сейчас читаю...

Чарльз Стросс - Теплица

post-175761-0-20063300-1440083537.jpg

Земли уже давно нет...

Человечество живёт в космических станциях, вращающихся вокруг многочисленных коричневых карликов и связанных между собой сетью телепортационных переходов. Главный герой, недавно перенёсший частичное стирание памяти (причина, из-за которой он согласился на это стирание памяти, также была стёрта в ходе операции), приходит в себя в реабилитационном центре.

Пытаясь скрыться от убийц, преследующих его по непонятной причине (вероятно, эта причина также была забыта из-за операции), он соглашается на участие в эксперименте по моделированию общества «тёмных веков» (конца XX — начала XXI века).

Однако моделируемое общество оказывается весьма странным. А руководители эксперимента явно преследуют цели далёкие от декларируемых. Как выбраться из эксперимента, если единственный телепортационный переход из этого мира контролируется экспериментаторами и, к тому же, его место нахождение неизвестно?

Всем привет из вооружённых сил, как оказывается туда и тёмных эльфов берут)

Советую из свежепрочитанного

Невероятная история Билли Милигана автор по-моему Дэниэл Кизз

книга о человеке у которого было множественное расдвоение личности(24 шт)

и вторая книга

"Керри" книга которая принесла дяде Кингу известность)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...