Перейти к содержанию
Asterios

Книги. Что почитать?

NSM

Рекомендуемые сообщения

В 24.07.2018 в 07:37, Prizra4naya сказал:

Очень рекомендую Стивена Кинга-как-то давно, еще в школе, загорелась идеей собрания его сочинений. И вот, потихоньку иду к цели :) 

Из прочитанного недавно очень понравились: Доктор Сон, Почти как бьюик, Мобильник. А вообще могу часами говорить о его творчестве. П.с. кот для привлечения внимания ))

Показать контент

Показать контент

Показать  

Странно не увидел книг по циклу Темная башня! Доктор сон это продолжение книги Сияние!

из отечественных авторов свежее можно прочесть у Льва Пучкова, серия книг B.U.N.K.E.R.

В 18.10.2018 в 07:15, Evokatus сказал:

Странно не увидел книг по циклу Темная башня! Доктор сон это продолжение книги Сияние!

из отечественных авторов свежее можно прочесть у Льва Пучкова, серия книг B.U.N.K.E.R.

Показать  

До темной башни я еще не дошла) но они у меня будут в коллекции, 100%! и да, на фото далеко не все книги, лишь те, что уместились на полке.

• 3 недели спустя...

Андрей Анатольевич Ломачинский
военный врач и писатель.
Окончил Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова.

Книжки автора не для всех. Особо впечатлительным не советую. Но чтиво довольно занимательное.

Для примера его книга: Курьезы Военной Медицины И Экспертизы

Книга написана в медицинском жанре, однако будет интересна и не специалистам в этом направлении. Автор талантливо описывает интересные клинические случаи, используя медицинские термины таким образом, что они становятся понятными абсолютно любому читателю. Сборник произведений читается легко, писатель преподносит материал с юмором и иронией. Личный опыт автора, доступность изложения, оригинальная подборка увлекательных историй позволят читателю ощутить сопричастность к медицине и посмотреть на ситуации немного под другим углом. Произведение позволит узнать много нового и интересного, расширить свой кругозор в области медицины, с благодарностью отнестись к уважаемой, необходимой профессии.

Если книга понравится то можете почитать его же книгу: Криминальные аборты
Вот тут уже пожестче...

• 3 недели спустя...

Не знаю, писали, нет.

Банды Маратона. Чехин.

В 17.10.2018 в 01:49, Sid_72 сказал:

Эх а я хочу до Маркса добратся но он тяжел в прочтении.

Показать  

перед ним нужно еще 3 томика Гегеля прочесть

Перед Гегелем нще чей то томик, а после не забыть Ленина- это пирамида в ад

• 3 недели спустя...

Митчел Сэнди, цикл про комиссара Каина (это по вахе 40к).

Перну Режин - Алиенора Аквитанская

191726556_.jpg.1a77d9caf8899e55c50ce306b2baa390.jpg

Меня радуют современные поколения - интеллектуальные бомжи, как я посмотрю.

Не могут ни оформить свою мысль, ни грамотно преподать...

Изменено пользователем Runа
~ Ахтунг

Лю-Цы-Сынь. Трилогия "В память о прошлом Земли". Сильная вещь (фантастика) Аудиокнижка на русском есть.

"Разоблачённая Изида" (Елена Блаватская)

• 3 недели спустя...

судя по фильму, сценарий «бегущего по лезвию» должен скорей напоминать не саму книгу, а ее части склеенные фантазией сценариста в каком то ему в голову пришедшем порядке

тут и совершенно отсутствующие в фильме моменты, что правда не делает его хуже, и по сути полное описание вселенной двух фильмов про убийц роботов, наверно проще воспринимать эти сюжеты какими то параллельными, благо кучи штамповок роботов и фантазия автора этому будут сопутствовать

ps в книге Декард проводит на себе тест Войта-Кампфа, хоть всего и задает себе один вопрос...

«Мечтают ли андройды об электроовцах»

81E27294-7558-4493-BAB5-AEB2B5836366.jpeg

и да Рейчел при появлении говорит что сова настоящая, живая

B698BCFA-8F71-4DE9-86EC-494D5A9731A2.gif

Моя любимая книга Т.Толстая "Кысь". Очень советую.

• 2 месяца спустя...

Хочу оживить тему . Вот мой список , абсолютно без спойлеров . Все книги по своему оригинальные , очевидно, могут не зайти любителям попаданцев и литрпг.

1)Ложная слепота + Эхопраксия (Питер Уоттс ) Настоящая научная фантастика , по идейному наполнению и проработке вполне сравнима с классикой нф. Минус - есть порог вхождения , перегружена терминами . Основные темы : трансгуманизм , ксенобиология ,граница между  разумом и сознанием.

2)Многорукий бог далайна (С.В. Логинов)

Фентези. Никакой магии , необычный мир и отличное использование языка для погружения в него читателя . Произведение жесткое .По моему мнению ,с очень достоверным психологизмом.  При этом всем читается отлично . 

3) Спин (Роберт Чарльз)  Хороший пример гуманитарной фантастики , где

нету перебора со сложностью , на первом месте именно люди . Книга хороша нагнетанием саспиенса , финальным твистом , близостью главного героя обычному человеку.

4) Врата (Фредерик Пол) Любите загадочность  ? Тогда предлагаю отправиться в пугающую неизвестность на борту корабля , как управлять которым не знает никто  , за артефактами о предназначении которых люди только гадают .

Изменено пользователем Griden

Начал читать только, но начало зашло.

80648B3A-18D4-4754-B6B4-3EC3E47D1505.jpeg 

Шантарам — роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее в 1980-х годах.

Изменено пользователем Senth

Виталий Зыков. Малк.
История о мечтающем стать магом провинциальном парне, который несмотря ни на что и вопреки всему отправляется покорять культурную столицу. Вот только вместо ожидаемой учёбы, приобретает коварных врагов, сталкивается с магами и демонами, с головой уходит в магические изыскания и... вязнет, вязнет в чужих и весьма грязных интригах.

Серия еще не окончена, даже в первой книге ожидаются коректировки... Но у автора выходят хорошие книги. Рекомендую к ознакомлению.

• 1 месяц спустя...

Алистер Маклин "Пушки острова Наварон", Генри Филдинг "История Тома Джонса найденыша". Обе читаются легко. Первая военной тематики про британских диверсантов, вторая считается классикой  мировой литературы (если совсем просто-история человека, легкого, веселого и несколько наивного парня). 
Приятного прочтения и хорошего вам дня.

• 4 месяца спустя...

Что-то тема ушла вниз, да не сочтут сее за некропост 😃

Юрий Александрович Уленгов 

Мертвый источник

Аннотация

Мир, в котором магия вытеснила технологии, а люди больше не венец творения. Мир, власть над которым перешла к Высшим расам, а те, кто с этим не согласен, живут на Дне – в прямом и переносном смысле. Вместо мобильников здесь чарофоны, вместо имплантов – амулеты, вместо штурмовых винтовок – боевые жезлы. Ланс ван дер Тоот – частный детектив. Соглашаясь вернуть домой сбежавшую девушку, он даже не подозревает, что вскоре за ним начнут охоту все – от эльфийской Безопасности до Красных ангелов. Цепь событий затягивает его в водоворот, выбраться из которого будет очень непросто. И от того, получится ли это у него, зависит очень и очень многое.

• 4 недели спустя...

Для любителей LOTR и подобной тематики. А также Песнь льда и пламени, и книгам по играм советую книги по игре Dragon Age. Всего их три. 

В 02.12.2019 в 14:33, Blake сказал:

Для любителей LOTR и подобной тематики. А также Песнь льда и пламени, и книгам по играм советую книги по игре Dragon Age. Всего их три. 

Показать  

А написать название и автора, не? Гугл мне выдал 15 книг.

В 03.12.2019 в 13:39, MORGan007 сказал:

А написать название и автора, не? Гугл мне выдал 15 книг.

Показать  

DRAGON AGE: УКРАДЕННЫЙ ТРОН
DRAGON AGE: ПРИЗЫВ
DRAGON AGE: МАСКА ПРИЗРАКА

Дэвид Гейдер

Братья Стругацкие. Пикник на обочине. 

В 04.12.2019 в 07:35, НичегоЛишнего сказал:

Братья Стругацкие. Пикник на обочине. 

Показать  

Ничего не имею против этой книги, но она уже заезжена до безобразия. Как и "Трудно быть Богом". Мне больше нравится "Жук в муравейнике".  А вообще почитай "Улитка на склоне". Наверное, самая странная вещь( ну ладно, одна из <_<),  которую я читал.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...