Перейти к содержанию
Asterios

Температуры

CaringAndLove

Рекомендуемые сообщения

Имею такой ноутбук: i7 2.4 Ggh - 3.4 Ggh (Под турбо), 8 Гб ОЗУ 1600, nVidia GTX 850m 2 Gb, Ssd Kingstone 60 gb.
В общем не то что бы проблема, а скорее вопрос. На минимальных настройках графики в 1 окно у меня видео грееться до 80 градусов. Причем на максимальных греется до 84. Вопрос, при такой температуре ничего не будет с видюхой? И почему почти нет разницы минималки и ультра?
На скринах все видно.
P.S. термопасту менял неделю назад, пыли нет, стоит на ровной поверхности.
Странно что еще на руофе где уже инфинити стоит, и намного больше нагрузка на видео чем в хф, но на офе выше 78 не видел на ультра.

post-201977-0-02760100-1441491709_thumb.

post-201977-0-04901900-1441491710_thumb.

post-201977-0-64655700-1441491716_thumb.

post-201977-0-28925600-1441491717_thumb.

Чо от пасты толку если частота вращения кулера 0%. Или там пасивное охлаждение ? :)

Если есть крутилка то она либо не подключена либо нерабочая.

проверь систему CUreIT

похоже, что поймал майнера

Чо от пасты толку если частота вращения кулера 0%. Или там пасивное охлаждение ? :)

Если есть крутилка то она либо не подключена либо нерабочая.

Не пасивное, крутилка так орет что приходиться в наушниках сидеть)

орать может по разным причинам

покажи сколько оборотов в минуту выдаёт кулер

проверь систему CUreIT

похоже, что поймал майнера

проверил, при проверке нагрелся до 97 градусов проц 

у меня ноутбук и не одна программа не показывает обороты куллера. на других 2х тоже не показывало никогда.

но дует он хорошо, если в 20 см от решетки от куда куллер выдувает поток воздуха купюру, например в 1000 рублей, то ее сдувает 

я буквально 2 дня назад играл в бсфг(если кто знает что это) и там на осадах где по 600+ тел, выше 75 не поднималось 

post-201977-0-20531800-1441493772_thumb.

у меня комп на много дохлее твоего но на таких настроиках 4 окна тянет и нормально.

e183274f26809dc8934baeb3da0d09e3.jpg

у меня нет "сглаживание", нет "детализация земли", нет "анимации" но разрешение FullHD. и тянет. и нет проблем.

убери "сглаживание"

убирал, разницы никакой почти

вот такое охладнение в нем

post-201977-0-12421300-1441494147_thumb.

обороты кулера покажи в этой проге http://openhardwaremonitor.org/files/openhardwaremonitor-v0.7.1-beta.zip

вот как тут

'>90085be79261379c4eeabdca131b05de.jpg

у меня комп на много дохлее твоего но на таких настроиках4 окна тянет и нормально.

e183274f26809dc8934baeb3da0d09e3.jpg

я не говорил что у меня не тянет окна...ты читать хоть умеешь? или думать? я могу хоть 10 окон запустить лол

обороты кулера покажи в этой проге http://openhardwaremonitor.org/files/openhardwaremonitor-v0.7.1-beta.zip

вот как тут

90085be79261379c4eeabdca131b05de.jpg

не показывает. как ты не поймешь, у меня на гп нет охлаждения, это ноутбук. тут один куллер с трубками на проц и видео.

Но прога классная, спасибо)

P.S. термопасту менял неделю назад

вот твоя проблема. как я сразу не заметил.

у меня АМД х3 (три ядра) и компу лет 5 или более. но все летает.

так что сгорит твоя видюха синим пламенем ибо любишь чинить то что работает.

на ноутах вообще без хороших знаний дела не надо лезть в железо. там с завода все уже сделано нормально.

P.S. я своему менял термопасту по необходимости 3 года назад. ибо чистил от пыли. смотрю что скоро опять пора чистить. стыдно фоткать и фотку ставить как у меня там вся грязно. хотя если есть желание сфоткаю.

P.P.S. а ты не выпендрываися и попробуй поставить настроики как у меня. сразу заметишь разницу и в картинке и в нагрузке на видео. СГЛАЖИВАНИЕ пожирает ресурсы и соответственно греет железо ибо нагружает.

я на старом (еще слабее компе и на другом серваке) при таких настроиках в 6 окон играл. вот тогда перемучался с настроиками и нашел что пожирает ресурсы. и заметь, настроики не "по минимуму" а в ручную настроено по минимуму.

вот твоя проблема. как я сразу не заметил.

у меня АМД х3 (три ядра) и компу лет 5 или более. но все летает.

так что сгорит твоя видюха синим пламенем ибо любишь чинить то что работает.

на ноутах вообще без хороших знаний дела не надо лезть в железо. там с завода все уже сделано нормально.

P.S. я своему менял термопасту по необходимости 3 года назад. ибо чистил от пыли. смотрю что скоро опять пора чистить. стыдно фоткать и фотку ставить как у меня там вся грязно. хотя если есть желание сфоткаю.

представ себе я зарабатываю на жизнь чисткой ноутбуков.

кто "зарабатывает на жизнь" ковыряясь по железу компов не задает таких очевидных вопросов на игровых форумах.

все. ушел. не буду больше надоедать советами "специалисту".

Имею такой ноутбук: i7 2.4 Ggh - 3.4 Ggh (Под турбо), 8 Гб ОЗУ 1600, nVidia GTX 850m 2 Gb, Ssd Kingstone 60 gb.

В общем не то что бы проблема, а скорее вопрос. На минимальных настройках графики в 1 окно у меня видео грееться до 80 градусов. Причем на максимальных греется до 84. Вопрос, при такой температуре ничего не будет с видюхой? И почему почти нет разницы минималки и ультра?

На скринах все видно.

P.S. термопасту менял неделю назад, пыли нет, стоит на ровной поверхности.

Странно что еще на руофе где уже инфинити стоит, и намного больше нагрузка на видео чем в хф, но на офе выше 78 не видел на ультра.

Cкажу ток одно на БСФГ и на Оффе стоит годовский движок который сам по себе уменьшает нагрузку на комп. Так что это скорей проблема хроник и тут какой бы  у тебя комп не был фпс как садился так и будет садится, особенно на дописаных сборках. Так что выход жди обновления астериоса где то видел что они тоже перейдут на движок года.

Cкажу ток одно на БСФГ и на Оффе стоит годовский движок который сам по себе уменьшает нагрузку на комп. Так что это скорей проблема хроник и тут какой бы  у тебя комп не был фпс как садился так и будет садится, особенно на дописаных сборках. Так что выход жди обновления астериоса где то видел что они тоже перейдут на движок года.

да с фпсом проблем нет, как и с лагами вообще) просто температура высоковата и все) но я уже решил проблему вроде как)

кто "зарабатывает на жизнь" ковыряясь по железу компов не задает таких очевидных вопросов на игровых форумах.

все. ушел. не буду больше надоедать советами "специалисту".

глупый ты. если я занимаюсь чисткой ноутбуков не значит, что я знаю в чем проблема перегрева именно на хрониках хф. 

Сделал такие настройки и через час игры температура сама упала.

post-201977-0-07312600-1441497077_thumb.

post-201977-0-89833500-1441497077_thumb.

но я уже решил проблему

ну тогда поделись знанием для будущих поколений.

ЗЫ а мне совет убрать слаживание и в ручную настроить все помог. и разница в картинку очевидна. в Дионе у ГК трава по поясь была а теперь гладенький газончик :)

ну тогда поделись знанием для будущих поколений.

ЗЫ а мне совет убрать слаживание и в ручную настроить все помог. и разница в картинку очевидна. в Дионе у ГК трава по поясь была а теперь гладенький газончик :)

выше выложил скрин с настройками. больше ничего не делал. странно что только через час игры с новыми настройками упала температура 

тут один куллер с трубками на проц и видео.

вот и ответ, у нас нагрузка на ЦП выше, соответственно он больше греется попутно добавляя жару ГП

вот и ответ, у нас нагрузка на ЦП выше, соответственно он больше греется попутно добавляя жару ГП

в этом и проблема ноутбуков(

но я узнал придел моей видюхи, а именно 95 градусов, так что) 

ну вот. а наезжал на человека кто правильно подсказывал. не красиво получается. :(

Fpslimiter.rar

качаешь, распаковываешь в папку астериос (там где л2.ехе). имеешь адекватное использование гпу без перегрева.

ну вот. а наезжал на человека кто правильно подсказывал. не красиво получается. :(

ты понимаешь она через час упала.

Пока троттлинга нет - всё ок

тролинга нет.

attachicon.gifFpslimiter.rar

качаешь, распаковываешь в папку астериос (там где л2.ехе). имеешь адекватное использование гпу без перегрева.

что то я не доверяю этому архиву)

P.S. отключил турбо на процессоре, стало на 10 градусов меньше температура видео. 

attachicon.gifFpslimiter.rar

если и правда лимит фпс поможет в перегреве ( что мне кажется вполне логичным ) мб в настройках nVidia установить принудительную вертикальную синхронизацию? она должна ограничить фпс до 60

ты понимаешь она через час упала.

тролинга нет.

что то я не доверяю этому архиву)

P.S. отключил турбо на процессоре, стало на 10 градусов меньше температура видео. 

если и правда лимит фпс поможет в перегреве ( что мне кажется вполне логичным ) мб в настройках nVidia установить принудительную вертикальную синхронизацию? она должна ограничить фпс до 60

не поможет, т.к. там ограничение идет для видюхи.

а в ладве видюха рисует только панельки интерфейса и текстуры. остальное делает проц.

а в ладве видюха рисует только панельки интерфейса и текстуры. остальное делает проц.

С одной стороны ты прав. С другой поясни такую вещь. Полетела у меня видюха на ДДР5 и пока поехал в магазин, чтобы поменять по гарантии, поставил запасную на ДДР3. ФПС упал очень прилично, особенно в масс-ПвП. Обратно вернул видяху на ДДР5 и все стало норм. 

С одной стороны ты прав. С другой поясни такую вещь. Полетела у меня видюха на ДДР5 и пока поехал в магазин, чтобы поменять по гарантии, поставил запасную на ДДР3. ФПС упал очень прилично, особенно в масс-ПвП. Обратно вернул видяху на ДДР5 и все стало норм. 

к примеру http://gaming.msi.com/ru/article/gddr5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-ddr3-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B9-nvidia-geforce-gtx850m

хорошо а то что мсе скинул человек архив поможет? кто то ставил его?

Да, спасибо за ссылку. Но получается, что видяха весьма прилично влияет на игровой процесс, наряду с процессором.

Да, спасибо за ссылку. Но получается, что видяха весьма прилично влияет на игровой процесс, наряду с процессором.

по любому влияет, но не так сильно как процессор. играл раньше на работе с пк 2 ядра разогнаные до 3.4 ггц и видео 2й geForse. тогда играл на руфое хроники фрея, даже на тв ходил спокойно с фпс около 12

так же интересует за что отвечает опция в л2 GPU анимация и на что она влияет. включил выключил никакой разницы не заметил

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...