ChildrinTheBest Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Собственно настало время обновить коня, мой сегодняшний стал слишком слабый и не тянет новинки, а занять себя чем то хочется. Хотелось бы узнать у народа (желательно спб) после этих санкций отразилось ли это на железе? подорожало ли оно? возможно ли собрать хорошее железо в 30 к? Хотел бы собрать комп конкретно процессор уложившись в 30к рублей сам совершенно не шарю в этом (все приблезительно) Покупать готовый мне сказали не выгодно, куда лучше собрать самому выйдет мощнее и возможно даже дешевле. Если найдется человек понимающий в этом а еще лучше если он будет с спб (дабы проще ореентироватся в цифрах) буду очень благодарен. С любовью и уважением Чилдрин =* Изменено 18 августа, 2015 пользователем ChildrinTheBest 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 за 30к можно собрать середнячок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 комп конкретно процессор вот ты щас что хотел этим сказать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЯб40к Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Собственно настало время обновить коня, мой сегодняшний стал слишком слабый и не тянет новинки, а занять себя чем то хочется. Хотелось бы узнать у народа (желательно спб) после этих санкций отразилось ли это на железе? подорожало ли оно? возможно ли собрать хорошее железо в 30 к? Хотел бы собрать комп конкретно процессор уложившись в 30к рублей сам совершенно не шарю в этом (все приблезительно) Покупать готовый мне сказали не выгодно, куда лучше собрать самому выйдет мощнее и возможно даже дешевле. Если найдется человек понимающий в этом а еще лучше если он будет с спб (дабы проще ореентироватся в цифрах) буду очень благодарен. С любовью и уважением Чилдрин =* купи пс 4 и радуйся пк для лохов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Собственно настало время обновить коня, мой сегодняшний стал слишком слабый и не тянет новинки, а занять себя чем то хочется. Хотелось бы узнать у народа (желательно спб) после этих санкций отразилось ли это на железе? подорожало ли оно? возможно ли собрать хорошее железо в 30 к? Хотел бы собрать комп конкретно процессор уложившись в 30к рублей сам совершенно не шарю в этом (все приблезительно) Покупать готовый мне сказали не выгодно, куда лучше собрать самому выйдет мощнее и возможно даже дешевле. Если найдется человек понимающий в этом а еще лучше если он будет с спб (дабы проще ореентироватся в цифрах) буду очень благодарен. С любовью и уважением Чилдрин =* доллар уже 66 и продолжает расти в мае бы надумал комп обновить вышло бы дешевле на 25% тоесть считай щас ты отдаш 30к за майский комп за 23к 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildrinTheBest Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 вот ты щас что хотел этим сказать?для тебя отдельно пишу ты тут единственный не понял или хотел проявить свои познания но слишком глупо и не к месту вышло...) меня интересуют комплектующие компьютера на данный момент вот такие варианты рассматриваю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 а где вариант с SSD ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creamy Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Цена на железо меняется каждый день. В первой половине лета тоже планировали собрать комп. Для сравнения, та сборка, что тогда была 30 000 +, уже сейчас в районе 50 000. При том, даже если доллар дешевеет, то цена, практически не опускается. Очень жаль, что не получилось купить месяц-два назад, тогда на первом месте стоял, конечно же отпуск)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 для тебя отдельно пишу ты тут единственный не понял или хотел проявить свои познания но слишком глупо и не к месту вышло...) меня интересуют комплектующие компьютера на данный момент вот такие варианты рассматриваю ты просто очень грамотно пишешь "Хотел бы собрать комп конкретно процессор". в твоих сборках нехватает нормального проца и ссд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildrinTheBest Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 ты просто очень грамотно пишешь "Хотел бы собрать комп конкретно процессор". в твоих сборках нехватает нормального проца и ссд cборки под фпс игры с макс производительностью, расчитанные в тот капитал который я написал интересует мнение какой пошустрее будет из этих двух вариков 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ast_fisher Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Да, цены скакнули жесть как. Год назад успел обновиться. Купил i5 3570 за 6к с небольшим...Сейчас у него средняя цена 17к...ужос. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Да, цены скакнули жесть как. Год назад успел обновиться. Купил i5 3570 за 6к с небольшим...Сейчас у него средняя цена 17к...ужос. доллар уже 68 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Если хочется дешево и сердито - просто купите с рук процессор к примеру. Он будет ничуть не хуже нового, т.к. изнашиваться там нечему. Ну и некоторые другие детальки тоже можно купить с рук, с небольшим риском. А еще - совершенно не обязательно брать топовую модель текущего года. Предыдущие поколения процессоров лишь чуть чуть слабее, но намного дешевле. Я до сих пор использую i7-2600, и мне лень даже открывать эту коробку, чтобы получить незначительный прирост скорости, не говоря уже о трате денег. Вот например табличка для сравнения производительности в играх: http://www.gelezka.kiev.ua/uploads/images/test2015/testcpugames.jpg Нет абсолютно никакой разницы (ощутимой в играх субъективно) между любыми версиями i5 и i7, любой ценовой категории и любого года. Вы просто не заметите эту разницу, на практике. Просто берите любой самый дешевый i5 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marveil Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Лучше подумать о сборке через SSD диск, можно купить 2 диска, один под игры\ос , второй под остальные файлы. Корпус, кулер, память можно купить б\у дешевле на 30% и более. Процессор лучше брать как минимум i5. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRider_SVK Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 ССД только под ось и софт, игры и прочая - на обычный веник. Про ограниченный ресурс циклов чтения-записи ссдшников забыли? У кореша вона был ссд на 120 гиг, он на него игрушки пилил - посыпался через 2 года. У другого такой же - винда и проги - четвёртый год полёт нормальный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 ССД только под ось и софт, игры и прочая - на обычный веник. Про ограниченный ресурс циклов чтения-записи ссдшников забыли? У кореша вона был ссд на 120 гиг, он на него игрушки пилил - посыпался через 2 года. У другого такой же - винда и проги - четвёртый год полёт нормальный. разные фирмы и цены, разный срок годности 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 ССД только под ось и софт, игры и прочая - на обычный веник. Про ограниченный ресурс циклов чтения-записи ссдшников забыли? У кореша вона был ссд на 120 гиг, он на него игрушки пилил - посыпался через 2 года. У другого такой же - винда и проги - четвёртый год полёт нормальный. непонимаю какой смысл покупать SSD и использовать его на 50% ты его для внуков сбереч хочеш ? через 2 года в любом случае новые технологии заставят обновлять SSD да и не факт что игры виноваты в его смерти 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beehind Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 скажите, такая сборка 3 окна будет нормально тянуть? AMD A8-5500 3.2GHz 4 ядра / RAM 4096Mb DDR3-1600 / Radeon HD 7560D 1024Mb DDR3 / HDD 500Gb ( SSD 120Gb ) SATA-III / ATX 450W или же нужно i5 покупать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) скажите, такая сборка 3 окна будет нормально тянуть? AMD A8-5500 3.2GHz 4 ядра / RAM 4096Mb DDR3-1600 / Radeon HD 7560D 1024Mb DDR3 / HDD 500Gb ( SSD 120Gb ) SATA-III / ATX 450W или же нужно i5 покупать? доплати 400 рублей и проц возьми той же серии но помощнее AMD A8-6600К 3.9GHz 4 ядра и оперативу бери RAM 4096Mb DDR3-1866 проц как бы создавался именно для работы с такой частотой оперативы а разница в цене едва заметна Изменено 27 августа, 2015 пользователем trunagibator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildrinTheBest Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Если хочется дешево и сердито - просто купите с рук процессор к примеру. Он будет ничуть не хуже нового, т.к. изнашиваться там нечему. Ну и некоторые другие детальки тоже можно купить с рук, с небольшим риском. А еще - совершенно не обязательно брать топовую модель текущего года. Предыдущие поколения процессоров лишь чуть чуть слабее, но намного дешевле. Я до сих пор использую i7-2600, и мне лень даже открывать эту коробку, чтобы получить незначительный прирост скорости, не говоря уже о трате денег. Вот например табличка для сравнения производительности в играх: http://www.gelezka.kiev.ua/uploads/images/test2015/testcpugames.jpg Нет абсолютно никакой разницы (ощутимой в играх субъективно) между любыми версиями i5 и i7, любой ценовой категории и любого года. Вы просто не заметите эту разницу, на практике. Просто берите любой самый дешевый i5 покапался в интернете, по моему это старое тестирование и без учета остольной системы, вот более свежее встал опять вопрос имеет ли смысл брать задрипаный i5 или взять не плохой i3 https://pp.vk.me/c625823/v625823861/43275/bq6QPuVscLk.jpg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 тож надо бы обновить ) компу лет 15, но такая лень.. дай угадаю Pentium III 1GHz? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazaret Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) купил комп за 30к рублев фа так сказать у брата)) посчитал сколько стоит ща аналог окло 80к руб,это звиздец еще в магазин заходил) мне грят цены понизились я-ООо продавец мне вот процессор i7 3,4 как хотели стоял 26!!!к рублей стал 23к рубле ПАААдешевееели мля месяца полтора назад узнавал) сейчас даж узнавать неохото что б шок не испытывать Изменено 26 августа, 2015 пользователем Nazaret 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 тож надо бы обновить ) компу лет 15, но такая лень.. какой ужас 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 дай угадаю Pentium III 1GHz?Это если очень повезло. У меня в то время был 486 (98 год?), потом 415 селерон (разогнанный до 415), потом 550 pentium 3. Года точно не помню 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскимос Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Если хочется дешево и сердито - просто купите с рук процессор к примеру. Он будет ничуть не хуже нового, т.к. изнашиваться там нечему. Ну и некоторые другие детальки тоже можно купить с рук, с небольшим риском. А еще - совершенно не обязательно брать топовую модель текущего года. Предыдущие поколения процессоров лишь чуть чуть слабее, но намного дешевле. Я до сих пор использую i7-2600, и мне лень даже открывать эту коробку, чтобы получить незначительный прирост скорости, не говоря уже о трате денег. Вот например табличка для сравнения производительности в играх: http://www.gelezka.kiev.ua/uploads/images/test2015/testcpugames.jpg Нет абсолютно никакой разницы (ощутимой в играх субъективно) между любыми версиями i5 и i7, любой ценовой категории и любого года. Вы просто не заметите эту разницу, на практике. Просто берите любой самый дешевый i5 Я не спец в компах, но для игр еще нужна и более менее хорошая видеокарта и разве не будет плохой проц тормозить/не раскрывать весь потенциал видеокарты? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Я не спец в компах, но для игр еще нужна и более менее хорошая видеокарта и разве не будет плохой проц тормозить/не раскрывать весь потенциал видеокарты?Что значит плохой? На 10% менее мощный чем топовый (теоретическая мощность никого не интересует), но стоящий в разы дешевле? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскимос Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Что значит плохой? На 10% менее мощный чем топовый (теоретическая мощность никого не интересует), но стоящий в разы дешевле?Ну, как уже сказал, я не спец в этом. Дешевый=плохой Я посмотрел самый дешевый i5 и яндекс маркет сказал, что это Intel Core i5-650 Clarkdale (3200MHz, LGA1156, L3 4096Kb). И сразу же нашел обзор, где сравнивают его и Intel Core i3-550 Clarkdale (3200MHz, LGA1156, L3 4096Kb). Единственные отличие, которое было указано - это отсутствие у i3 технологии HP. Результаты тестов - в 50% случаев i3 проигрывает i5 от 1 до 6% производительности, остальные 50% - наравне. Посмотрел цены, i3 - 8000, i5 - 12000. Вывод для меня - нет резона брать "самый дешевый" i5 Изменено 27 августа, 2015 пользователем Эскимос 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) i5-650 - высер маркетологов, там два ядра. Брать надо i5-2300 и выше. Изменено 28 августа, 2015 пользователем HeadMaster 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.