Перейти к содержанию
Asterios

Весной навеяно :D

Kaiory

Такие забавные МЫ  

81 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В

Ну можешь заменить "мы" на "я", если это тебе глаза мозолит. Словом "мы" я просто не хотела себя разотожествлять с людьми, и любое "мы" включает "я" по определению.

любое "мы" маскирует "я" среди всех, как будто говоришь - не я одна такая

по поводу дружбы М и Ж

вы такие смешные(кроме ксюши с ней я в принципе согласен), то, что между парнем и девушкой, которые дружат рано или поздно может возникнуть сексуальное влечение - это вполне нормально, так как мужчины по своей природе испытывают влечение ко всем кто им нравится( что теперь искать страшненьких и с ними дружить?)), у девушек по другому, там больше от разницы между другом и парнем\мужем чем заботливее и внимательнее друг по сравнению с парнем\мужем, тем больше вероятности, что будет секс)))

я о чем и говорила - что возникнут, и получится не просто дружба

1. Взаимовыгодные отношения скорей :)

2. Нет , а если кто-то из парней потерялся в мираже "френдзоны", то их нужно вытаскивать , не бывает такого "ты мне нравишься как друг, и мы не можем быть вместе , ибо мы совсем разносторонние личности " , можно долго молоть языком на данную тему , но дружбы между парнем и девушкой не бывает , либо он нравится ей и она не может признаться , либо наоборот .

3. Естестна :D , неописуемые ситуации , кароч бабам не панять :)

а давайте сойдемся на том, что любовь и дружба - это однотипные понятия, настолько близкие, что грань стирается и невозможно отделить одно от другого - нет дружбы без любви и нет любви без дружбы

ведь любовь бывает платоническая, в которой отсутствует секс, любовь есть к Богу - здесь тоже без секса обходится, любовь к родителям, любовь к близкому человеку - другу

логично?

а давайте сойдемся на том, что любовь и дружба - это однотипные понятия, настолько близкие, что грань стирается и невозможно отделить одно от другого - нет дружбы без любви и нет любви без дружбы

ведь любовь бывает платоническая, в которой отсутствует секс, любовь есть к Богу - здесь тоже без секса обходится, любовь к родителям, любовь к близкому человеку - другу

логично?

нет не логично: любовь без секса - это поэзия, любовь к Богу - это фанатизм, любовь к родителям - это родственные связи, любовь к близкому человеку - это любовь. Можно конечно дальше перечислять типа патриотизм - любовь к Родине, но думаю зачем - всё и так ясно. 

дай определение дружбы теперь)

Изменено пользователем MorganaLeFay

я о чем и говорила - что возникнут, и получится не просто дружба

почему не просто?)) сексуальное влечение - это обычный животный инстинкт, парням хочется девушек, девушкам парней, так в чем проблема если тебе нравится твой друг, а ему нравишься ты и у вас нет партнеров, но хочется секса... почему некоторые считают, что после него что-то поменяется? кроме того, что вам можно будет сосредоточится на поиске второй половинки не заморачиваясь на поиски того с кем бы переспать?)

нет не логично: любовь без секса - это поэзия, любовь к Богу - это фанатизм, любовь к родителям - это родственные связи, любовь к близкому человеку - это любовь. Можно конечно дальше перечислять типа патриотизм - любовь к Родине, но думаю зачем - всё и так ясно. 

дай определение любви сначала )

для сравнения

Изменено пользователем lNismo

Предательство тоже вещь очень относительная. На самом деле в твоём понимании сейчас данный поступок является предательством, а через 10 лет ты уже совсем по-другому к этому будешь относиться, а если поставить себя на место друга - возможно уже сейчас можно к этому по-другому относиться.

Я знаком с предательством и поверь, оно и через 100 лет таким останется.

А секс-то базовая потребность человека. Сама по себе такая самостоятельная и не имеющая ничего общего с потребностью любить или быть любимым. Так что какое-то у вас ярко-негативное отношение к сексу.

Я не ханжа. Скорее наоборот. Но за годы многое переосмыслил.

Толь вот исходя из вашей логики, можно любить одного, а спать с другим.  ;)

Почему вы считаете, что секс обязательно портит дружбу.

Из опыта. И не только личного.

ладно, начнем с любви к близкому человеку, которая и есть любовь, по-твоему

а близкий человек может быть лучшим другом для мальчика и лучшей подругой для девочки? и обязательно между ними секс должен быть?

(спрашиваю, потому что у меня нет лучшего друга и не с чем сравнивать)

дай определение любви сначала )

для сравнения

хорошо: определение любви - это обязательства друг перед другом, страстное неудержимое желание обладать человеком, постоянное навязчивая потребность общаться или интересоваться предметом любви, совместное планирование и совместный статус в обществе, желание иметь потомство, желание облагораживать быт и устраивать потребности друг друга, желание секса с предметом любви, угнетенное состояние при не возможности обладания.

Теперь твое понимание слова дружба

человек (в большинстве своем) социальная тварь, и ему нужен некий социум, и у каждого свои потребности (кому-то хватит 1-го человека, кому-то 10 и т.д.) и в выбранном круге общения возникают отношения между людьми, так вот насколько эти отношения доверительные и безвозмездные настолько и определяется их близость, но у каждого свои границы и понятия и если тесноту отношений представить в виде кругов вокруг центра, то получим чем ближе к центру, тем больше человек становится другом, чем дальше тем он больше просто знакомый.

человек (в большинстве своем) социальная тварь, и ему нужен некий социум, и у каждого свои потребности (кому-то хватит 1-го человека, кому-то 10 и т.д.) и в выбранном круге общения возникают отношения между людьми, так вот насколько эти отношения доверительные и безвозмездные настолько и определяется их близость, но у каждого свои границы и понятия и если тесноту отношений представить в виде кругов вокруг центра, то получим чем ближе к центру, тем больше человек становится другом, чем дальше тем он больше просто знакомый.

определение слова дружба давай - тогда поспорим)

Толь вот исходя из вашей логики, можно любить одного, а спать с другим.  ;)

Изменено пользователем МышкаКакаетВЛесу

хорошо: определение любви - это обязательства друг перед другом, страстное неудержимое желание обладать человеком, постоянное навязчивая потребность общаться или интересоваться предметом любви, совместное планирование и совместный статус в обществе, желание иметь потомство, желание облагораживать быт и устраивать потребности друг друга, желание секса с предметом любви, угнетенное состояние при не возможности обладания.

Теперь твое понимание слова дружба

эм...

ну был один человек, похожий на лучшего друга, опишу его, пример из детства:

вместе сходить на рыбалку, вместе покурить за домом, вместе сходить в тайгу, ну как то так. не пускают родители? ну и фиг с ним, пойду с другим

а из твоего определения любви выделю лишь то, что выделил в твоей цитате, а остальное можно делать и с нелюбимым человеком

любое "мы" маскирует "я" среди всех, как будто говоришь - не я одна такая

Помимо нее есть и другие люди, согласен.

так и есть) тут все определяет мораль и физ потребность, когда потребность велика, то мораль отступает и это еще один из пунктов в защиту того, что секс- это лишь животное чувство.

примеров можно привести кучу: болезнь супруга(и) вследствие чего неудовлетворенность другого, и это не значит, что между ними нет любви(хотя это тоже довольно-таки составное и размытое понятие), но если переспав с другими супруг возвращается и не потому, что ему жалко или еще чего, а потому, что ему приятно общество именно супруга(и) пусть и без секса, то почему бы не разделить эти понятия любовь дома, секс на стороне.я тебе только что его дал) это абстрактный круг доверия, что в него включается выбирает каждый сам, так же как и критерии допуска

потому что чувство ревность и супружеский долг (или обязанность перед предметом любви), потому что слова верность  - это не пустой звук - это и есть те самые спутники слова любовь, которые как тени следует за ним. И разделяя секс с другим человеком - ты ранишь чувства любимого тобой человека.

Так может вся разница между словом дружба и любовь и состоит именно в одной фразе "боятся потерять желание в глазах любимого человека"? Желание, заинтересованность тобой, его заботу, его секс, его прощение?

потому что чувство ревность и супружеский долг (или обязанность перед предметом любви), потому что слова верность  - это не пустой звук - это и есть те самые спутники слова любовь, которые как тени следует за ним. И разделяя секс с другим человеком - ты ранишь чувства любимого тобой человека.

Так может вся разница между словом дружба и любовь и состоит именно в одной фразе "боятся потерять желание в глазах любимого человека"? Желание, заинтересованность тобой, его заботу, его секс, его прощение?

среди вертолетных конвейеров умирает великий философ

MorganaLeFay, не слушай меня, я предвзято к тебе отношусь

MorganaLeFay, а бывает многоразовая любовь?

человек думает, что любит, живет с "предметом" (цитирую тебя. больше не пиши так, грубо) своей любви, а потом раз и оказывается, что любит другого... первый предмет настолько достал своими придирками, что уже прощать и мириться нет сил, а другой предмет более покладистый, более понимающий ну и во всем более

ладно, начнем с любви к близкому человеку, которая и есть любовь, по-твоему

а близкий человек может быть лучшим другом для мальчика и лучшей подругой для девочки? и обязательно между ними секс должен быть?

(спрашиваю, потому что у меня нет лучшего друга и не с чем сравнивать)

А вот мне есть с чем сравнивать. Одновременно спал с одной, а более какие-то чувства проявлял к другой, но не спал с ней.

Мы все не без греха.)

Знаете... С определениями.. Мне вот кажется любовь - это наверно когда люди живут друг для друга, заботятся и т.д., когда выделяют не свое "Я" а говорят "МЫ", подразумевая этим определением себя и свою половинку.

Например у меня есть любимые тетя и дядя. Так приходя к ним в гости или встречая их случайно во время прогулок, я никогда не слышу от них "я". Только и слышно "Вот у меня Володька" или "Моя Валюха"... Или "Мы тут надумали" Вот это любовь наверно, они живут друг другом и все время вместе.

наверное осознание того, что ты каким-то поступком можешь ранить чувства другого можно отнести к понятию любви, но то, что ты все равно совершишь этот поступок - это простой эгоизм, который присущ любому человеку, другой вопрос, что для того, что бы не ранить чьи-то чувства достаточно сделать так, что бы он не узнал о твоем поступке.

ну и для тех, кто считает, что ради любимого можно "перетерпеть" - может и можно, но все зависит от каждого индивидуально и от особенностей его организма (да, да именно организма, а не морали), так как при невозможности получить чего-то от своего любимого и если не найти этого на стороне, то начнутся проблемы с любимым, так как неудовлетворенность ведет к конфликтам (и тут не обязательно неудовлетворенность сексом, это может быть недостаток внимания, понимания, заботы даже элементарно комплиментов) и если не компенсировать отсутствие, то конфликты начнут возникать на пустом месте, а как только найдется возможность получать недостающее со стороны, так все наладится)

А вот мне есть с чем сравнивать. Одновременно спал с одной, а более какие-то чувства проявлял к другой, но не спал с ней.

Мы все не без греха.)

ты прячешься за "мы", говори за себя: "я не без греха"

а друг мужского пола у тебя есть?

это не намек на какие то там твои особенности поведения в игре и на форуме, а обычный вопрос без придирок

Читаю ваши коменты,и грустно становится...."Завел друга","нашел друга"," у меня 3 друга","много друзей" 3.14здец Эпических масштабов...Друг один и на всю жизнь,не бывает два друга,и его не выбирают среди толпы.."ей Вася ты будешь мне другом.Всё"

Друзьями стают в процессе жизненных ситуаций

можно смело говорить МЫ , так как понятие греха относится к мысли в первую очередь, а тот, кто скажет, что никогда не думал о ком-то или чем-то что можно назвать аморальным, тот просто лицемер )

а друг мужского пола у тебя есть?

это не намек на какие то там твои особенности поведения в игре и на форуме, а обычный вопрос без придирок

Я не прячусь, а лишь подтвердил слова Ксении, что ее слова вполне более уместны, нежели чем твои.

Читаю ваши коменты,и грустно становится...."Завел друга","нашел друга"," у меня 3 друга","много друзей" 3.14здец Эпических масштабов...Друг один и на всю жизнь,не бывает два друга,и его не выбирают среди толпы.."ей Вася ты будешь мне другом.Всё"

Друзьями стают в процессе жизненных ситуаций

почему ты тогда считаешь, что эти жизненные ситуации могут свести только двух человек? и почему ты думаешь, что друзьями становятся только "когда что-то случилось"? может у меня в жизни никогда не будет проблем, и у моих друзей тоже, так что мы не друзья? мне что уговаривать их поехать в горячую точку или в тайгу без еды и питья, что бы там проверить насколько мы дружим?)))

наверное осознание того, что ты каким-то поступком можешь ранить чувства другого можно отнести к понятию любви, но то, что ты все равно совершишь этот поступок - это простой эгоизм, который присущ любому человеку, другой вопрос, что для того, что бы не ранить чьи-то чувства достаточно сделать так, что бы он не узнал о твоем поступке.

ну и для тех, кто считает, что ради любимого можно "перетерпеть" - может и можно, но все зависит от каждого индивидуально и от особенностей его организма (да, да именно организма, а не морали), так как при невозможности получить чего-то от своего любимого и если не найти этого на стороне, то начнутся проблемы с любимым, так как неудовлетворенность ведет к конфликтам (и тут не обязательно неудовлетворенность сексом, это может быть недостаток внимания, понимания, заботы даже элементарно комплиментов) и если не компенсировать отсутствие, то конфликты начнут возникать на пустом месте, а как только найдется возможность получать недостающее со стороны, так все наладится)

а может изначально очень важно определиться с выбором "предмета" любви? Ты же не спонтанно "назначил" кого-то любимым. Вот так вот вдруг как кирпич на голову - здрасте, ты мой любимый. Ты уже заранее знаешь, что вот этот тип мужчин - это твое, а вот этот - неа,  вот этого я в нем не прощу, а с вот этим научу мериться. 

Тогда к чему такие уловки, что он тебе не говорит комплиментов и ты нашла любовника? А раньше тебя все устраивало - так получается? Или он перестал тебе говорить комплименты в силу каких-то конкретных обстоятельств? 

Может причина не в тебе, а в другом чем-то и ее стоит решить, ну чтобы не потерять "интереса в глазах любимого". 

Если конечно не слишком поздно и тебя просто жалеют, ну чтобы не ранить твои чувства, а при этом уже нашли "интерес" в чужих глазах? 

Изменено пользователем MorganaLeFay

Знаете... С определениями.. Мне вот кажется любовь - это наверно когда люди живут друг для друга, заботятся и т.д., когда выделяют не свое "Я" а говорят "МЫ", подразумевая этим определением себя и свою половинку.

Например у меня есть любимые тетя и дядя. Так приходя к ним в гости или встречая их случайно во время прогулок, я никогда не слышу от них "я". Только и слышно "Вот у меня Володька" или "Моя Валюха"... Или "Мы тут надумали" Вот это любовь наверно, они живут друг другом и все время вместе.

а наедине они начинают друг друга кушать живьем, наедятся вдоволь и снова выходят в общество и говорят "мы" - проходили такое

вот мои бабушка с дедушкой с 1928 г до 1994 г вместе и никогда при мне не ругались и ни при ком не ругались, и не ругались даже тогда, когда думали, что одни. а моя мама с 1987 г одна, ей было 40 лет, когда мой отец ушел в мир иной и после того ни одного мужика не было рядом с ней, она до сих пор любит

а я, скотина такая, или никого не люблю, или люблю всех - еще не разобрался

можно смело говорить МЫ , так как понятие греха относится к мысли в первую очередь, а тот, кто скажет, что никогда не думал о ком-то или чем-то что можно назвать аморальным, тот просто лицемер )

Я не прячусь, а лишь подтвердил слова Ксении, что ее слова вполне более уместны, нежели чем твои.

почему, когда одерживаете победу, не важно какую, вы говорите: "я победил"?

а когда грешите, то говорите: "мы согрешили"?

будьте последовательны

а может изначально очень важно определиться с выбором "предмета" любви? Ты же не спонтанно "назначил" кого-то любимым. Вот так вот вдруг как кирпич на голову - здрасте,я твой любимый. ты уже зараннее знаешь что вот этот тип мужчин - это твое, а вот этот - неа,  вот этого я не прощу, а с вот этим научу мериться. 

Тогда к чему такие уловки что он тебе не говорит комплиментов и ты нашла любовника? А раньше тебя все устраивало - так получается? Или он перестал тебе говорить комплименты в силу каких-то конкретных обстоятельств? 

Может причина не в тебе, а в другом чем-то и ее стоит решить, ну чтобы не потерять "интереса в глазах любимого". 

Если конечно не слишком поздно и тебя просто жалеют, ну чтобы не ранить твои чувства, а при этом уже нашли "интерес" в чужих глазах?

не переиначивай мои слова) если муж не говорит комплименты и ты об этом знала это не значит, что тебе не хочется их слышать, но и не значит, что ты должна спать с тем, кто будет говорить тебе комплименты))) если тебе не хватает комплиментов, найди того, кто будет тебе их говорить. если не хватает внимания, найди того, кто будет тебе его оказывать, если муж не может тебя удовлетворить, заведи любовника. просто зачастую, найдя что-то недостающее в ком-то другом, человек может начать заинтересовываться этим другим все больше и больше и в один прекрасный момент понять, что муж\жена не так уж и дороги ему и возможно любовь прошла(если она была вобще))

Тема набрала верх упоротости, больше тут делать нечего)

а наедине они начинают друг друга кушать живьем, наедятся вдоволь и снова выходят в общество и говорят "мы" - проходили такое

вот мои бабушка с дедушкой с 1928 г до 1994 г вместе и никогда при мне не ругались и ни при ком не ругались, и не ругались даже тогда, когда думали, что одни. а моя мама с 1987 г одна, ей было 40 лет, когда мой отец ушел в мир иной и после того ни одного мужика не было рядом с ней, она до сих пор любит

а я, скотина такая, или никого не люблю, или люблю всех - еще не разобрался

почему, когда одерживаете победу, не важно какую, вы говорите: "я победил"?

а когда грешите, то говорите: "мы согрешили"?

будьте последовательны

В футболе когда выигрывают, говорят: мы победили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...