Перейти к содержанию
Asterios

Vivaldi, тема для тех кто скучал по старой Опере (12)

ЧеловекТапок

Рекомендуемые сообщения

Анонсировали новый браузер от разработчиков старой оперы - Vivaldi.

Много писать не буду, проще скачать и порадоваться самому https://vivaldi.com

Пока только превью, но уже очень радует, надеюсь на исправление минусов и добавление новых фич. Сделан на хромиуме.

После 10 минут использования:

+

Боковая панель

загрузка как в старой опере

заметки

группировка вкладок

смена расположения вкладок

очень гибко настраиваемый стартовый экран

цветные вкладки

показывает состояние загрузки страницы как в старой опере

-

Медленный (надеюсь исправят)

нет плагинов, очень не хватает ADguard (подобие ADblock, только лучше)

нет минимизации вкладок (надеюсь добавят)

Надеюсь будет полезно.

Internet Explorer  сила!

Легко, просто и без разного мусора!

Изменено пользователем Exzord

Internet Explorer  сила!

По скорости не спорю, самый быстрый браузер (сейчас пена изо рта пойдет у гуглохромоводов :D )

Internet Explorer  сила!

Это та штука которая нужна для того что бы скачать настоящий браузер?) Изменено пользователем NSM

А по теме. Я даже не знаю что бы заставило меня соскачить с моего огнелиса.

А по теме. Я даже не знаю что бы заставило меня соскачить с моего огнелиса.

Я сейчас над тобой в голос ржу, "штука для скачивания браузеров" раза в 2 быстрее твоего огнелиса, а про его прожорливость я вообще молчу.

По удобству не было еще браузера лучше старой оперы, и вот появилась заявочка.

Я сейчас над тобой в голос ржу, "штука для скачивания браузеров" раза в 2 быстрее твоего огнелиса, а про его прожорливость я вообще молчу.

По удобству не было еще браузера лучше старой оперы, и вот появилась заявочка.

Ага быстрый. Тоже в голос поржал.) Сейчас запустил посмотреть вдруг что изменилось так у меня эта хрень на 5 сек зависла на сайте астериоса так ещё и форум открывала сек5. (при второй и третьей попытке по 3 сек.)

В то время как моя 27 опера это делает за 0.5 сек.

А запускается базара нет быстрее!  :rofl:

Изменено пользователем Пацандобль

А зачем нужен ещё один браузер на хромиуме? Старая опера не на нем была.

По поводу IE - разве на него можно адблок ставить?

Это та штука которая нужна для того что бы скачать настоящий браузер?)

шутку понял, смешно. всегда так и делаю

хочется поубивать разработчиков оперы, хрома и подобных браузеров, которые ради скорости загрузки по полгода используют информацию из кэша, страница уже триста раз обновилась, а эти недобраузеры подсовывают кэш и говорят - смотри, какой я быстрый!!!

лучше фирефокса нет браузера

Как показывает практика если человек к чему-либо привык, то в какое говно оно бы не скатилось, он все равно будет всех уверять , что оно самое лучшее, однако говном оно от этого быть не перестанет...

Как показывает практика если человек к чему-либо привык, то в какое говно оно бы не скатилось, он все равно будет всех уверять , что оно самое лучшее, однако говном оно от этого быть не перестанет...

Отнюдь.

На примере того же самого скайпа. По всем показателям хуже аналогов, но до сих пор полностью доминирует в своей нише.

По скорости не спорю, самый быстрый браузер (сейчас пена изо рта пойдет у гуглохромоводов :D )

По скорости он может где-то обогнать, но при том будет зависать на сайтах. Пробовал как-то 11-ку... Ну и по функционалу ограничен, нет толковых расширений. Если бы отказались от подержки предыдущих версий в каждой новой то толк может и был бы, но пока все эти совместимости со старыми ишаками... Это всего лишь программа для скачивания браузеров. Хотя в вин10 и без него вроде как обойтись можно будет ибо http://habrahabr.ru/post/239155/

На примере того же самого скайпа. По всем показателям хуже аналогов, но до сих пор полностью доминирует в своей нише.

По каким "всем", и чем хуже? И на каких платформах.

Не по всем хуже, только интерфейс новых версий страшен, а остальное (у Win-клиента) боль менее в порядке.

И доминирует больше из за того, что был первым всеядными и работал везде.

а что его нету 32-битного?? хотел посмотреть. значит он нафиг не нужен

я даже толком об аналогах и не слышал dunno.gif

Qupzilla лучше. Памяти ест очень мало. Не делает 100500 процессов. Встроенный адблок. Не хром. Правда на некоторых страничках слетает. В линукс-версии стабильнее работает.

http://www.qupzilla.com/

Ага быстрый. Тоже в голос поржал.) Сейчас запустил посмотреть вдруг что изменилось так у меня эта хрень на 5 сек зависла на сайте астериоса так ещё и форум открывала сек5. (при второй и третьей попытке по 3 сек.)

В то время как моя 27 опера это делает за 0.5 сек.

А запускается базара нет быстрее!  :rofl:

ХЗ, ни разу не зависал, пользуюсь им месяц как легким браузером для быстрого поиска информации. Основной 27 опера.

А зачем нужен ещё один браузер на хромиуме? Старая опера не на нем была.

По поводу IE - разве на него можно адблок ставить?

Старая была на престо, но в принципе разработчиков можно понять, они в превью сделали больше чем сейчашняя команда оперы.

ИЕ печален на расширения, его можно только отдельно установленным ADguard'ом чистить от рекламы.

а что его нету 32-битного?? хотел посмотреть. значит он нафиг не нужен

У меня 32 бита, хз.

Уже как давным давно привык к новой опере, но до сих пор тепло вспоминаю старую оперу.

хочется поубивать разработчиков оперы, хрома и подобных браузеров, которые ради скорости загрузки по полгода используют информацию из кэша, страница уже триста раз обновилась, а эти недобраузеры подсовывают кэш и говорят - смотри, какой я быстрый!!!

А вот это актуальная проблема, особенно часто на работе встречается, т.к. у нас инет через прокси.

Я обычно такое удаляю с чужих компьютеров за деньги :D 

internet explorer, был для садомазахистов но говорят последняя версия хорошая.

КАк писал ранее - нельзя рассматривать как браузер пока будет калечность в виде совместимости со старыми версиями и отсутствие расширений. + готовят какой-то спартан.... но он всё на том же движке, так что ожидать чего-то....

Старя опер была действительно быстрой

как я понял там одна из основных проблем была в том, что веб-разработчики о ней вечно забывали и совместимость с сайтами приходилось допиливать самим разработчикам браузера

Пользуюсь Opera 12.17. Не вижу причин менять/обновлять.

фуфелфокс после линейки последних апдейтов стал ужасно работать - зависает при попытках открыть ссылки из миранды\скайпа\други программ, зависает в процессе рендера страниц, запускается как безногий инвалид.

это при том, что винда и софт стоят на ссд, на борту топовый i5 и 32 гига памяти

фуфелфокс после линейки последних апдейтов стал ужасно работать - зависает при попытках открыть ссылки из миранды\скайпа\други программ, зависает в процессе рендера страниц, запускается как безногий инвалид.

это при том, что винда и софт стоят на ссд, на борту топовый i5 и 32 гига памяти

Никаких ухудшений в работе огнелиса не заметил, стоит последнее обновление.

его можно только отдельно установленным ADguard'ом чистить от рекламы.

ХЗ

У меня 32 бита, хз.

зашел по ссылке вивальди.ком, подсунули автомато окошко для скачивания, тыкнул Linux deb (Ubuntu/Debian), скачался 64-битный пакет, а у меня убунта 32-битная

где взять 32-бит вивальди для убунты, хочу попробовать.   дома вин7, но там не охота такой ерундой страдать )

зашел по ссылке вивальди.ком, подсунули автомато окошко для скачивания, тыкнул Linux deb (Ubuntu/Debian), скачался 64-битный пакет, а у меня убунта 32-битная

где взять 32-бит вивальди для убунты, хочу попробовать.   дома вин7, но там не охота такой ерундой страдать )

Дак надо было сразу писать что на линуксе сидишь, как пишут на линь он пока очень сырой, а вот про 32 бита не скажу, сейчас негде проверять. Краткий поиск по их форуму ничего не дал, могу посоветовать только разодрать федоровский пакет и пересобрать мухахахахахах :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...