FatBob Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Так как пока прав на создание тем в разделе "Предложения" у меня нет, то пишу здесь. Возможно, данная тема баян, но все же... Уважаемая Администрация, у меня возник вопрос/предложение: возможно ли "прикрутить" к нашему сайту Калькулятор, который будет ссылаться на конкретные значения формул расчета для нашего сервера? (Да, калькуляторов много, и казалось бы особых отличий нет, но все же конкретика не помешает). Плюсом, к таким стандартным функциям, как выбор сэта/бижи/пушек/татушек добавить бонусы от заточки, пвп вставок, мв частей сэтов/пушек/биж? Аналогично добавить значения МВ вещей в Базу знаний? Во всем вижу только положительные моменты (исключительно для игроков): 1) Конкретика: привязка именно к нашему серверу 2) Реклама сервера. Ну а что, хороший калькулятор быстро привлечет контингент, часть которого захочет поиграть у нас 3) Удобство для игроков в выборе экипировки, планирование дальнейшего развития чара. 4) Куча положительных эмоций. З.Ы. боюсь, что ответ меня мало обрадует, т.к. глядя на "Базу знаний" я понимаю, что разработке и продвижению ее (Базе знаний) уделяется мало времени, посмотреть хотя бы на описание стат элегии [PvP] любого типа, но все равно, спасибо за уделенное мне время. Всех с наступающими праздниками! Всех благ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVega Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 бл,плюсую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riva Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 бл,плюсую как было ноль, так и осталось=) Так как пока прав на создание тем в разделе "Предложения" у меня нет, то пишу здесь. Возможно, данная тема баян, но все же... Уважаемая Администрация, у меня возник вопрос/предложение: возможно ли "прикрутить" к нашему сайту Калькулятор, который будет ссылаться на конкретные значения формул расчета для нашего сервера? (Да, калькуляторов много, и казалось бы особых отличий нет, но все же конкретика не помешает). Плюсом, к таким стандартным функциям, как выбор сэта/бижи/пушек/татушек добавить бонусы от заточки, пвп вставок, мв частей сэтов/пушек/биж? Аналогично добавить значения МВ вещей в Базу знаний? Во всем вижу только положительные моменты (исключительно для игроков): 1) Конкретика: привязка именно к нашему серверу 2) Реклама сервера. Ну а что, хороший калькулятор быстро привлечет контингент, часть которого захочет поиграть у нас 3) Удобство для игроков в выборе экипировки, планирование дальнейшего развития чара. 4) Куча положительных эмоций. З.Ы. боюсь, что ответ меня мало обрадует, т.к. глядя на "Базу знаний" я понимаю, что разработке и продвижению ее (Базе знаний) уделяется мало времени, посмотреть хотя бы на описание стат элегии [PvP] любого типа, но все равно, спасибо за уделенное мне время. Всех с наступающими праздниками! Всех благ! Хотел расписать по пунктам, но думаю не очень хорошая идея. В данном случае есть форум,куча гайдов и хорошее описание скиллов на asterios.tm. Задавая вопросы на форуме и внимательно читая ответы, только так можно спланировать свои действия (всегда кто-нибудь, но ответит). Asterios - это самый популярный проект, реклама никогда лишней не бывает, но я думаю, это не тот случай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVega Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 как было ноль, так и осталось=) Хотел расписать по пунктам, но думаю не очень хорошая идея. В данном случае есть форум,куча гайдов и хорошее описание скиллов на asterios.tm. Задавая вопросы на форуме и внимательно читая ответы, только так можно спланировать свои действия (всегда кто-нибудь, но ответит). Asterios - это самый популярный проект, реклама никогда лишней не бывает, но я думаю, это не тот случай. я морально)) не ну,будет не лишним сделать, гайды гайдами, а тут точная инфа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Хотел расписать по пунктам, но думаю не очень хорошая идея. В данном случае есть форум,куча гайдов и хорошее описание скиллов на asterios.tm. Задавая вопросы на форуме и внимательно читая ответы, только так можно спланировать свои действия (всегда кто-нибудь, но ответит). Asterios - это самый популярный проект, реклама никогда лишней не бывает, но я думаю, это не тот случай. Я не спорю, что гайдов полно, но шаблонность всегда была шаблонностью. Делать "сборку" своего персонажа по начертанному ни есть идеальный чар. Да есть общие моменты, но не более. Вот я биш. Я бегаю в веспере. Вопрос: почему я бегаю в веспере? А как на мне будет "сидеть" ворпал/элегия (статы, имеются в виду). Для решения этого вопроса я пошел на сторонний проект, пвп сервер, но в виду некоторых ограничений полного ответа на свой вопрос я не получил, да, сравнительный анализ провел и сделал выводы. Кому задавать вопросы? Прости, но часть контингента форуме "малость" неадекватна, на мой взгляд. Тратить на них время мне не хочется. Опять же, какие вопросы?", "А за какой чар поиграть" "А какие тату лучше?" - заезженные темы. Ответит "кто-нибудь" - ну тут смотри мой ответ про адекватность и шаблонность. Калькулятор, на мой взгляд, это инструмент для игрока классом "выше среднего", тонкий и гибкий, но крайне полезный. О подводных камнях реализации я могу только догадываться, но по опыту знаю, - их много. Забыл добавить, описание скилов на английском. А если кто не владеет языком? Тем более, описание в базе поддается сомнению (не буду заходить на чара, но вроде как пвп вставка в веспер тунике дает 30% к резисту от кансела. Ради интереса загляни в базу и прочитай что там написано - мб у меня плохо с английским) Изменено 29 декабря, 2014 пользователем FatBob 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iLordSion Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 как было ноль, так и осталось=) Хотел расписать по пунктам, но думаю не очень хорошая идея. В данном случае есть форум,куча гайдов и хорошее описание скиллов на asterios.tm. Задавая вопросы на форуме и внимательно читая ответы, только так можно спланировать свои действия (всегда кто-нибудь, но ответит). Asterios - это самый популярный проект, реклама никогда лишней не бывает, но я думаю, это не тот случай. читать сторонние форумы неособо хорошая идея. . . Да и автор просит немного другое, он хочет видеть бонусы от сэтов при разной точке. Думаю было бы неплохо сделать програмку на подобии регистрации нового персонажа, где можно будет выбрать рассу перса, далее шмот, точку шмота и наблюдать статы персонажа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HolyDefo Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Плюс, есть дельные мысли в твоих предложениях. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 автор молодец, написал как раз то, что я давно хотел написать, только у меня какие то бесполезные темы получаются Админ, даешь калькулятор в массы!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riva Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Сколько играю в л2, никогда не использовал калькуляторы =) На https://asterios.tm как уже писал есть описания сетов. Всегда есть более точные способы проверить, что-то. Например цифры, которые дают заточенные вещи можно проверить на любом рынке, любого сервера (x5 или x55,там на любую масть). Бонус от эпика только экспериментальным путем. Некоторые бонусы от пух можно можно проверить играясь с обычным эмпом и бижой. На счет ошибок, почему Вы думаете,что в калькуляторе их быть не может?=) Лучший способ проверить вещь, это ее одеть в нужных условиях=) Так же не забывайте, что калькулятор покажет Ваши статы. А в реальности, может быть не совсем то, на что Вы рассчитывали .Новичкам же, первым делом нужно нормально научиться играть за свой класс=) Просто есть вещи которые нельзя вот так взять и подсчитать на калькуляторе, они проверяются только в поле или на оли или тестами. Для этого есть специальные команды. И в этом плане калькулятор только может сбивать столку. Наверно удобно будет увидеть сколько даст роба на 16 или пуха 16?). Но за чем, если скорее всего не оденешь. Очень давно, был открыт тестовый сервер, там можно было сделать - все. Очень вкусно. Был открыт до тех пор, пока он просто не превратился в пвп - сервер =) Ребят, я не как не против вашей задумки, но пока не увидел, что-же калькулятор может дать такого особенного=) Может я не умею ими пользоваться=))) Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Seyfer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVega Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Сколько играю в л2, никогда не использовал калькуляторы =) На https://asterios.tm как уже писал есть описания сетов. Всегда есть более точные способы проверить, что-то. Например цифры, которые дают заточенные вещи можно проверить на любом рынке, любого сервера (x5 или x55,там на любую масть). Бонус от эпика только экспериментальным путем. Некоторые бонусы от пух можно можно проверить играясь с обычным эмпом и бижой. На счет ошибок, почему Вы думаете,что в калькуляторе их быть не может?=) Лучший способ проверить вещь, это ее одеть в нужных условиях=) Так же не забывайте, что калькулятор покажет Ваши статы. А в реальности, может быть не совсем то, на что Вы рассчитывали .Новичкам же, первым делом нужно нормально научиться играть за свой класс=) Просто есть вещи которые нельзя вот так взять и подсчитать на калькуляторе, они проверяются только в поле или на оли или тестами. Для этого есть специальные команды. И в этом плане калькулятор только может сбивать столку. Наверно удобно будет увидеть сколько даст роба на 16 или пуха 16?). Но за чем, если скорее всего не оденешь. Очень давно, был открыт тестовый сервер, там можно было сделать - все. Очень вкусно. Был открыт до тех пор, пока он просто не превратился в пвп - сервер =) Ребят, я не как не против вашей задумки, но пока не увидел, что-же калькулятор может дать такого особенного=) Может я не умею ими пользоваться=))) ну это намного быстрее и удобнее,чем лазить на парнасе и бегать смотреть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) 1) На https://asterios.tm как уже писал есть описания сетов. Всегда есть более точные способы проверить, что-то. Например цифры, которые дают заточенные вещи можно проверить на любом рынке, любого сервера (x5 или x55,там на любую масть). Бонус от эпика только экспериментальным путем. Некоторые бонусы от пух можно можно проверить играясь с обычным эмпом и бижой. 2) На счет ошибок, почему Вы думаете,что в калькуляторе их быть не может?=) 3) Лучший способ проверить вещь, это ее одеть в нужных условиях=) 4) Так же не забывайте, что калькулятор покажет Ваши статы. А в реальности, может быть не совсем то, на что Вы рассчитывали .Новичкам же, первым делом нужно нормально научиться играть за свой класс=) 5) Просто есть вещи которые нельзя вот так взять и подсчитать на калькуляторе, они проверяются только в поле или на оли или тестами. Для этого есть специальные команды. И в этом плане калькулятор только может сбивать столку. 6) Наверно удобно будет увидеть сколько даст роба на 16 или пуха 16?). Но за чем, если скорее всего не оденешь. Вот ты упертый, а... Такое ощущение, что читаешь мои посты между строчек... 1) Я тебе еще раз скажу, что описание в "База знаний" неточное. Может быть проблема в моем браузере (неполное описание в строке с характеристиками пвп тел), но скажи мне, что, например, дает элегия пвп туника? Морай пвп тяж? А какие бонусы дают мв концы от веспера? А что лучше одеть МВ тунику или ПВП вставку делать? Сколько точно ХП даст ворпал сэт +8? Пока ты не оденешь на перса все это, ты не поймешь этого, ориентироваться на рынок в этом плане не разумно. Я пробовал играть на х55 соло, но мб я чего не понимаю, мб так и есть, но чтобы одеть тот или иной сэт тебе нужно вложить уйму времени, что нецелесообразно как для меня, так и для многих игроков. Зачем куда-то "идти", если это можно было бы получить по прямой ссылке и в течении получаса сделать/проверить все, что тебе необходимо? Эпик экспериментом? Сам себе подножку ставишь. 2) Минимализация ошибок благодаря привязке формул калькулятора к реальным формулам проекта. 3) О нецелесообразности смотри пунк "1)" 4) смотри пункт "2)". Смотри мой пост выше с указанием для кого Калькулятор 5) Хм... а было бы неплохо, если бы в Калькуляторе было поле, как в .whoami. Спасибо за дополнение. 6) Все гораздо прозаичнее. По поводу твоего поста: баловство никто не отменял. Хочешь - "точи" на +16, хочешь +20, разницы нет (для баловства). Но есть и конкретные вещи, которые меня интересуют. После чего пришла ко мне эта мысль о Калькуляторе на Астериосе - подруга всего лишь спросила, что лучше на её класс одеть: +8 элег сэт или +10 веспер сэт? (У обоих большой опыт игры!!!) Ну мы посмотрели с ней статы, прикинули, пофлудили минут 40 за плюсы и минусы, но так по факту ни к чему и не пришли (хотя нет, пришли, я отправил ее на пвп сервер тестить - разве это дело?). Задавать этот вопрос на форуме? Диванных аналитиков полно, большой конкретики опять же не услышишь. Все таки утро, мб где-то что-то пропустил... Изменено 30 декабря, 2014 пользователем FatBob 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Вы хотите калькулятор в котором можно было бы "одеть" любую вещь на персонажа и понять что именно и в каком количестве она добавит? Теоретически это можно сделать на базе ядра сервера, основная сложность в разработке интерфейса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Вы хотите калькулятор в котором можно было бы "одеть" любую вещь на персонажа и понять что именно и в каком количестве она добавит? Теоретически это можно сделать на базе ядра сервера, основная сложность в разработке интерфейса. Именно так. Плюс, в постах выше, подсказали еще одну идею - добавить, помимо стандартных характеристик, статистику из .whoami 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Вы хотите калькулятор в котором можно было бы "одеть" любую вещь на персонажа и понять что именно и в каком количестве она добавит? Теоретически это можно сделать на базе ядра сервера, основная сложность в разработке интерфейса. дадада, вещь, тату, можно и бафы туда прикрутить чтоб, при изменении каких то параметров в одежде и в статах персонажа, автоматически менялись отображаемые параметры. а не как сейчас: "...изменились бонусы некоторой МБ брони..." - миллион догадок у народа и ни одной верной 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 если я правильно понял, привязка к ядру даст нам динамически изменяющуюся БД? т.е., при очередном обновлении на сервере, информация будет обновляться и в базе (калькуляторе)? в случае сложности создания интерфейса на сайте, могу прделожить ПОВЕРХНОСТНУЮ идею - создание тестового сервера с возможностью выбора всех плюшек на сервере, но каждодневным ваймоп по рестарту... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riva Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Вот ты упертый, а... Такое ощущение, что читаешь мои посты между строчек... 1) Я тебе еще раз скажу, что описание в "База знаний" неточное. Может быть проблема в моем браузере (неполное описание в строке с характеристиками пвп тел), но скажи мне, что, например, дает элегия пвп туника? Морай пвп тяж? А какие бонусы дают мв концы от веспера? А что лучше одеть МВ тунику или ПВП вставку делать? Сколько точно ХП даст ворпал сэт +8? Пока ты не оденешь на перса все это, ты не поймешь этого, ориентироваться на рынок в этом плане не разумно. Я пробовал играть на х55 соло, но мб я чего не понимаю, мб так и есть, но чтобы одеть тот или иной сэт тебе нужно вложить уйму времени, что нецелесообразно как для меня, так и для многих игроков. Зачем куда-то "идти", если это можно было бы получить по прямой ссылке и в течении получаса сделать/проверить все, что тебе необходимо? Эпик экспериментом? Сам себе подножку ставишь. 2) Минимализация ошибок благодаря привязке формул калькулятора к реальным формулам проекта. 3) О нецелесообразности смотри пунк "1)" 4) смотри пункт "2)". Смотри мой пост выше с указанием для кого Калькулятор 5) Хм... а было бы неплохо, если бы в Калькуляторе было поле, как в .whoami. Спасибо за дополнение. 6) Все гораздо прозаичнее. По поводу твоего поста: баловство никто не отменял. Хочешь - "точи" на +16, хочешь +20, разницы нет (для баловства). Но есть и конкретные вещи, которые меня интересуют. После чего пришла ко мне эта мысль о Калькуляторе на Астериосе - подруга всего лишь спросила, что лучше на её класс одеть: +8 элег сэт или +10 веспер сэт? (У обоих большой опыт игры!!!) Ну мы посмотрели с ней статы, прикинули, пофлудили минут 40 за плюсы и минусы, но так по факту ни к чему и не пришли (хотя нет, пришли, я отправил ее на пвп сервер тестить - разве это дело?). Задавать этот вопрос на форуме? Диванных аналитиков полно, большой конкретики опять же не услышишь. Все таки утро, мб где-то что-то пропустил... Я не упертый, я реалист. 1. Я бы все же предложил дать просто справочную информацию по мв вещам, пвп (бонус хп от точки).Это все же быстрее,чем делать калькулятор. Кстати,не надо сравнивать пвп тушки с мв тушками. У них разное предназначение =) 2. Есть некотоыре вещи, которые могут работать иначе и на это есть опять же форум и объяснение. 3. - 4.- 5.- 6.Ну и что в итоге выбрали, больше пдефа или чуть - больше хп.(я не учитываю бонусы с сетов.) Калькулятор не скажет, что "эй, ребята, под профу Вам надо такие то статы". А теперь смотри, у тебя пока 10 лайков. Я к тому, что, если делать калькулятор, то с учетом всех нюансов, а не ерунду и не ради 50 человек. На этот калькулятор может уйти время. Проектирование, программирование, тестирование (на проникнование например). А ты в курсе,что люди ждут новый клиент например?=) Или классические хроники?=) P.s. Хотя определенно Web интерфейсом было бы интересно заняться. P.s.s. Первоначально можно сделать прототип калькулятора, который бы просто подсчитывал простые вещи, вроде пдеф от заточки, а за тем по мере развития уже считал более сложные вещи.(при этом его не надо связывать с ядром по началу). Или же взять готовый. P.s.s.s Справочной информации на форуме для начала было бы достаточно и что, главное быстрее, за тем по мере потребности, можно было бы требовать и калькулятор =) Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Seyfer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 если я правильно понял, привязка к ядру даст нам динамически изменяющуюся БД? т.е., при очередном обновлении на сервере, информация будет обновляться и в базе (калькуляторе)? а по другому нет смысла делать, только так и надо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riva Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) если я правильно понял, привязка к ядру даст нам динамически изменяющуюся БД? т.е., при очередном обновлении на сервере, информация будет обновляться и в базе (калькуляторе)? в случае сложности создания интерфейса на сайте, могу прделожить ПОВЕРХНОСТНУЮ идею - создание тестового сервера с возможностью выбора всех плюшек на сервере, но каждодневным ваймоп по рестарту... Сколько играю в л2, никогда не использовал калькуляторы =) На https://asterios.tm как уже писал есть описания сетов. Всегда есть более точные способы проверить, что-то. Например цифры, которые дают заточенные вещи можно проверить на любом рынке, любого сервера (x5 или x55,там на любую масть). Бонус от эпика только экспериментальным путем. Некоторые бонусы от пух можно можно проверить играясь с обычным эмпом и бижой. На счет ошибок, почему Вы думаете,что в калькуляторе их быть не может?=) Лучший способ проверить вещь, это ее одеть в нужных условиях=) Так же не забывайте, что калькулятор покажет Ваши статы. А в реальности, может быть не совсем то, на что Вы рассчитывали .Новичкам же, первым делом нужно нормально научиться играть за свой класс=) Просто есть вещи которые нельзя вот так взять и подсчитать на калькуляторе, они проверяются только в поле или на оли или тестами. Для этого есть специальные команды. И в этом плане калькулятор только может сбивать столку. Наверно удобно будет увидеть сколько даст роба на 16 или пуха 16?). Но за чем, если скорее всего не оденешь. Очень давно, был открыт тестовый сервер, там можно было сделать - все. Очень вкусно. Был открыт до тех пор, пока он просто не превратился в пвп - сервер =) Ребят, я не как не против вашей задумки, но пока не увидел, что-же калькулятор может дать такого особенного=) Может я не умею ими пользоваться=))) К сожалению, как раз ты и читаешь между строчек. Сервер Mitrael. Ты его можешь видеть, перед выбором сервера. Было бы здорово, получить там привелегию что-то тестить. Но опять же не все смогут это делать. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Seyfer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) *длинопост* Буду краток: я понимаю многие трудности, которые возникают в создании Калькулятора. Я лишь внес предложение, переубеждать тебя не хочу и не буду, слишком много моего времени ты занимаешь. Расход по мирному. а нет, не миром, ты достал реально... я видел твой пост, я не играл на том тестовом сервере и не знаю, что там творилось, поэтому и написал - каждодневный вайп с рестартом... как и идея - ПОВЕРХНОСТНАЯ, мысль образовавшаяся благодаря твоему посту кусками выхватываешь мои мысли и пытаешься ткнуть носом в "мои ошибки" Изменено 30 декабря, 2014 пользователем FatBob 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riva Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Буду краток: я понимаю многие трудности, которые возникают в создании Калькулятора. Я лишь внес предложение, переубеждать тебя не хочу и не буду, слишком много моего времени ты занимаешь. Расход по мирному. а нет, не миром, ты достал реально... я видел твой пост, я не играл на том тестовом сервере и не знаю, что там творилось, поэтому и написал - каждодневный вайп с рестартом... как и идея - ПОВЕРХНОСТНАЯ, мысль образовавшаяся благодаря твоему посту кусками выхватываешь мои мысли и пытаешься ткнуть носом в "мои ошибки" Поэтому у тебя и нет пока прав на создание тем в разделе "Предложения" =) А если не знаешь, то спроси, используй "поиск", я не знаю) Я тебе лишь своим первым постом в этой теме написал свое мнение, но судя по всему оно тебе не понравилось =( Тыкать носом, мне не интересно, вести диалог, да. Я ведь нигде не сказал,что калькулятор - плохо, просто есть иные соображения на этот счет. Но, судя по посту номер 12, тебе нравится тыкать носом^^ Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Seyfer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Сервер Mitrael. Ты его можешь видеть, перед выбором сервера. Было бы здорово, получить там привелегию что-то тестить. Но опять же не все смогут это делать. а сегодня в завтрашний день не все могут играть на нем... Вернее играть могут не только лишь все, мало кто может это делать Поэтому у тебя и нет пока прав на создание тем в разделе "Предложения" =) Ну да, я не набиваю посты, как некоторые Изменено 30 декабря, 2014 пользователем FatBob 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWSe4ka Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Вы хотите калькулятор в котором можно было бы "одеть" любую вещь на персонажа и понять что именно и в каком количестве она добавит? Теоретически это можно сделать на базе ядра сервера, основная сложность в разработке интерфейса. можно сделать так(имхо, думаю будет попроще) 1 - вписать характеристики персонжаж. 2-харакстеристики сета(можна включить и уровень заточки) 3 - сума. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) можно сделать так(имхо, думаю будет попроще) 1 - вписать характеристики персонжаж. 2-харакстеристики сета(можна включить и уровень заточки) 3 - сума. думаю не совсем в это проблема, в реализации привязки параметров вещей сервера к форме, ну, например: calc.items.upper.itemid == ядро.items.upper.itemid или как то так. Механизм сложный, есть вероятность увеличения нагрузки на сервер из-за увеличения кол-ва запросов к серверу. Не оч хорошо, как можете понять. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем FatBob 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riva Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) а сегодня в завтрашний день не все могут играть на нем... Вернее играть могут не только лишь все, мало кто может это делать Ну да, я не набиваю посты, как некоторые =) По теме. https://asterios.tm/index.php?cmd=bd Есть минимальная база, чтобы взять иконки и характеристики. Подумать бы, с помощью какой технологии сделать. Это будет js+фреймворк (удобный для написание интерфейса), ASP или реализация используя exe. Вообще, калькулятор можно вшить(грубо сказано) в клиент =) Более того, есть такая тема как примерочная.Можно задать особые условие для этих вещей или персонажа,чтобы можно было мерять все вещи, например особые примерочные или места, где это можно сделать. Если дальше углубляться, то можно сделать места, где можно пробывать шмот или даже инстанцы, но тут есть много оговорок. А вообще, я много лет здесь играю, и понял одно, что тут ничего так просто не дается,что на мой вгляд очень правильно. Поэтому калькулятор - это халява,не способствующая здравому мышлению, поэтому более отрицательно настроен =) Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Seyfer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riva Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 можно сделать так(имхо, думаю будет попроще) 1 - вписать характеристики персонжаж. 2-харакстеристики сета(можна включить и уровень заточки) 3 - сума. Что касается юзабилити, за чем далеко ходить. Используется 3 окна, как в л2. Окно персонажа, на который можно из окна инвентаря перетащить все, включая тату (в инвентаре, наведением глянуть бонусы от сета), 3 окно рез. характеристики, который объединяют 2 окна, это .whoami + стандартное окно характеристик l2. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperfection Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Вы хотите калькулятор в котором можно было бы "одеть" любую вещь на персонажа и понять что именно и в каком количестве она добавит? Теоретически это можно сделать на базе ядра сервера, основная сложность в разработке интерфейса. Было бы вообще идеально, чтобы можно было одеть 2-х персонажей и посмотреть на результаты воздействия одного персонажа на другого - сколько нанесет урона hurricane, каков будет шанс silence, как изменится дпс и тд. Это было бы очень хорошей заменой тестового сервера, которая бы , в отличие от него, не приводила к оттоку онлайна с других серверов. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Imperfection 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Что касается юзабилити, за чем далеко ходить. Используется 3 окна, как в л2. Окно персонажа, на который можно из окна инвентаря перетащить все, включая тату (в инвентаре, наведением глянуть бонусы от сета), 3 окно рез. характеристики, который объединяют 2 окна, это .whoami + стандартное окно характеристик l2. Дядька, ты сложный... исходя из твоего поста, можно предложить офигенную идею, на реализацию которой (при возможности реализации) уйдет уймаааа времени. Давайте попросим админов прикрутить к клиенту возможность следующего плана: при на ведении на любую шмотку, в дополнительном всплывающем окне будут указываться характеристики ее влияния на персонажа? Как в других рпг играх, например, та же самая игра про Варвара, Охотника, Друида, Мага (кто там еще) и куча всяких демонов (ну вы поняли, дабы не рекламировать). Идея безусловно крутая, NCsoft в шоке! Но это не то, калькулятор - есть калькулятор. Мне хочется видеть конкретные параметры влияния на моего персонажа при тех или иных условиях. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riva Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Дядька, ты сложный... исходя из твоего поста, можно предложить офигенную идею, на реализацию которой (при возможности реализации) уйдет уймаааа времени. Давайте попросим админов прикрутить к клиенту возможность следующего плана: при на ведении на любую шмотку, в дополнительном всплывающем окне будут указываться характеристики ее влияния на персонажа? Как в других рпг играх, например, та же самая игра про Варвара, Охотника, Друида, Мага (кто там еще) и куча всяких демонов (ну вы поняли, дабы не рекламировать). Идея безусловно крутая, NCsoft в шоке! Но это не то, калькулятор - есть калькулятор. Мне хочется видеть конкретные параметры влияния на моего персонажа при тех или иных условиях. Здесь имелся ввиду интерфейс обычного, удобного, современного калькулятора, написанный на обычном js и использованием обычного framework`a, который позволяет реализовать drag and drop и работающий с базой https://asterios.tm/index.php?cmd=bd , тот который ты сам можешь взять и написать =) Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Seyfer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗубастыйАнгел Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 можно сделать так(имхо, думаю будет попроще) 1 - вписать характеристики персонжаж. 2-харакстеристики сета(можна включить и уровень заточки) 3 Или же 3 окна сравнения для 3 разных сета. SWSe4ka, + FatBob+ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrreas Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) не понимаю почему Sеyfer так настраивает всех на то, что калькулятор это плохая идея, что надо все читать по базам и тд) калькулятор в любом случае хорошая вещь, мне вот было бы интересно чисто ради любопытства, сколько хп будет на моем гладе в элегии, в веспере или даже в ворпале по приколу, какие статы хаста в веспер лайт сете с мв вставкой, либо в элеге лайт, подбирать статы под нужный баф в нужных шмотках, с нужными пухами и клан скилами. если ты так стоишь на том что все должно узнаваться на базах , видимо ты никогда не бывал на олимпе, и не интересуешься детальной разработкой своего персонажа, а только и делаешь что гуглишь "какие тату ставить на ЕЕ". калькулятор это плюс, гайды это минус и по большому счёту запудривание мозгов. по большому счёту минусов в том чтобы у сервера был свой калькулятор нету, только нейтральные либо положительные стороны для игроков. если тебе вреда этот калькулятор не принесёт, почему же ты так настоятельно убеждаешь тут всех что это плохая идея? Изменено 30 декабря, 2014 пользователем andrreas 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.