MrM4s Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В общим изза того что фпс в последнее время не радует решил скачать Эверест и проверить датчики температуры на компе. собственно вот что показывает В общим кто знает что это за штука которую я подчеркнул? И она почемуто то появляеться то пропадает) Температура в подчеркунтой строчке скачит до 124 максимум миниму гдето 110, но эта строчка на то есть то нету ) сама появляеться и пропадает это на всякий случай характеристики моего компа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 пустое гнездо под датчик температуры , вот и показывает чушь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 гугл рулит http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=62f2e57fdebed360 если это связано с температурой то AUX - это неиспользованный (свободный) вход микросхемы термоконтроля. На входе нет датчика, а следовательно если какие-то программы и показывают температуру AUX, то как правило 125-127С, т.е. абсолютный бред. а вообще бросай ты этот триал эверест бери АИДУ64 портативную с серийниками http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4749469 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 так что с компом все в поряде? маленький фпс не из за него? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) так что с компом все в поряде? маленький фпс не из за него? у тя блиновый накопитель SATA 2 а нужен твердотельный (ссд) с SATA 3 и что по твоему маленький фпс ? в разных игровых ситуациях он разный как ты определяеш какой маленький а какой большой фпс ? Изменено 30 октября, 2014 пользователем trunagibator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Поставь нормальную аиду по сслыке выше , а не эту хрень которую ты скачал . Пока грешу на твою ноунейм мать ) ибо датчик свободный есть , температуры ядер нет . мать ноунейм , чет на брак похоже . Изменено 30 октября, 2014 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НектоX10 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Советую оперативки поднять до 4 гигов. Самое то для игры в 3 окна 6 гигов оперативки, 2 гига даже для 1 окна маловато. Ps. Одно окно л2 ест от 700 метров оперы .. может доходить до 1гига ++. А иза не хватки оперативки л2 начинает не слабо тармазить. Ps.s. У меня 2 окна л2 + винда 7 едят 4+ гигов оперативки из 8 доступных. ___________ По поводу перегрева ... возможна термо паста старая. Если есть возможность проверь крепления охлаждения и замени термо пасту. Изменено 30 октября, 2014 пользователем НектоX10 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xFILIMONx Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Необязательно качать аиду64 с ключами. Достаточно пробной версии чтоб протестить комп (тест на стабильность системы) и понять в чем дело. Если у тебя проц будет температурить максимум 70 по цельсию все норм, если 70+ по цельсию смотри термопасту. Можешь для профилактики пропылесосить. http://www.aida64russia.ru 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В общим изза того что фпс в последнее время не радует решил скачать Эверест и проверить датчики температуры на компе. собственно вот что показывает В общим кто знает что это за штука которую я подчеркнул? И она почемуто то появляеться то пропадает) Температура в подчеркунтой строчке скачит до 124 максимум миниму гдето 110, но эта строчка на то есть то нету ) сама появляеться и пропадает это на всякий случай характеристики моего компа Ты скачал первую попавшуюся прогу для проверки, не качай первое попавшееся говно с интернета, нахватаешься такова на компьютер что потом будет не только маленький фпс, а новый компьютер будешь покупать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НектоX10 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Запомни одну штуку ... АМД процы очень чуствительные к перегревам. При сильном перегреве может и сгореть. Интел к этому более мения лояльны. По этому если уж у тебя АМД и он сильно греется. Вначале узнай его нормальную температуру работы. Если твой сильно греется ... проверь охлаждения. Возможна крепления охлаждения ослабло/плохо прикреплена. И при пиковых загрусках иза плохого контакта охлаждения к процесору и/или плохой/старой смаски термо-пасты идет сильный нагрев процесора. Так же почисте от пыли сам охлодитель процесора, иза пыли идет плохое охлаждение. И еще рас .. если у тебя АМД. следи что бы он не перегривался. Так же АМД процы плохо относятся к долгой работе. Хы. Охладитель .. я имею виду вентелятор или воденой или т.д. .. яхз какой у тебя стоит. Хы.ы. так же если ты разгоняеш проц .. стоит поменять охлаждение на более мошьное. Стандартные вентеляторы не справляются с охлождением разогноных процов. Изменено 30 октября, 2014 пользователем НектоX10 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 кстати , температура проца в 30 тоже подозрительна , возможно не исправен датчик температуры проца . ну или прога кривая 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Советую оперативки поднять до 4 гигов. Самое то для игры в 3 окна 6 гигов оперативки, 2 гига даже для 1 окна маловато. Ps. Одно окно л2 ест от 700 метров оперы .. может доходить до 1гига ++. А иза не хватки оперативки л2 начинает не слабо тармазить. Ps.s. У меня 2 окна л2 + винда 7 едят 4+ гигов оперативки из 8 доступных. ___________ По поводу перегрева ... возможна термо паста старая. Если есть возможность проверь крепления охлаждения и замени термо пасту. У меня оперативки 4 Гига 2 планки по 2 Запомни одну штуку ... АМД процы очень чуствительные к перегревам. При сильном перегреве может и сгореть. Интел к этому более мения лояльны. По этому если уж у тебя АМД и он сильно греется. Вначале узнай его нормальную температуру работы. Если твой сильно греется ... проверь охлаждения. Возможна крепления охлаждения ослабло/плохо прикреплена. И при пиковых загрусках иза плохого контакта охлаждения к процесору и/или плохой/старой смаски термо-пасты идет сильный нагрев процесора. Так же почисте от пыли сам охлодитель процесора, иза пыли идет плохое охлаждение. И еще рас .. если у тебя АМД. следи что бы он не перегривался. Так же АМД процы плохо относятся к долгой работе. Хы. Охладитель .. я имею виду вентелятор или воденой или т.д. .. яхз какой у тебя стоит. Хы.ы. так же если ты разгоняеш проц .. стоит поменять охлаждение на более мошьное. Стандартные вентеляторы не справляются с охлождением разогноных процов. Заводской кулер системы охлаждения сразу поменял на Кулермастер + я взял себе корпус с 2 большими кулерами Залман - и того у меня стоит 1 залман на входе - 2й кулермастер на системе охлаждения - 3й залман на выходе) 3 здоровенных кллера) Вот скачал Аида 64 в принцыпе показывает тоже самое что и Эверест. Как видите запущены 3 окна 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) могу сказать совершенно точно на 90 % ,что температура проца определена ошибочно , смотри в биосе сколько показывает ? Кстати проц разогнан или нет ? Изменено 30 октября, 2014 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xFILIMONx Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Найди в проге Аида64 тест "Тест на стабильность системы" запусти минут на 5-7 и увидишь на сколько сильно у тебя греется проц при 100% загрузке после 5-7 минут. Изменено 30 октября, 2014 пользователем xFILIMONx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 могу сказать совершенно точно на 90 % ,что температура проца определена ошибочно Может он ЦП азотом охлаждает и поэтому по его скрину мать горячее камня. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Найди в проге Аида64 тест "Тест на стабильность системы" запусти минут на 5-7 и увидишь на сколько сильно у тебя греется проц при 100% загрузке после 5-7 минут.А если это брак или поломка какая , то куда ему потом сгоревший проц девать , когда его загрузят на 100 % ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А если это брак или поломка какая , то куда ему потом сгоревший проц девать , когда его загрузят на 100 % ? у меня тоже примерна такая температура на амд выйдет если поставлю 1900 оборотов на процесорный кулер а так на 1300 оборотах 36 без трёх окон ла2, с тремя окнами 41 разница по градусам незначительная зато по звуку пропеллера значительная да и есть 30 градусов в запасе на разгон, пока только не до него 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xFILIMONx Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Тогда ему проще отнести системник в сервисный центр и не забивать себе мозг градусами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) могу сказать совершенно точно на 90 % ,что температура проца определена ошибочно , смотри в биосе сколько показывает ? Кстати проц разогнан или нет ? не проц не розогнан да я и не вкурсе как его розгонять у меня тоже примерна такая температура на амд выйдет если поставлю 1900 оборотов на процесорный кулер а так на 1300 оборотах 36 без трёх окон ла2, с тремя окнами 41 разница по градусам незначительная зато по звуку пропеллера значительная да и есть 30 градусов в запасе на разгон, пока только не до него у меня родной кулер гудел как паровоз) когда поставил кулермастер стало почти без шумно попрбую глянуть через биос но это будет без загрузки наверн ведь л2 не включишь в биосе да и скрин не сделаешь) Изменено 30 октября, 2014 пользователем Лягушонок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 попрбую глянуть через биос но это будет без загрузкиесли температура там будет не 30 то проблема будет найдена ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) да и скрин не сделаешь) Суровые форумные бойцы должны уметь делать "скрины" мобильником. Изменено 30 октября, 2014 пользователем canis 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 если температура там будет не 30 то проблема будет найдена ) у меня в биосе температура почемуто всегда выше чем при включённом компе так что биос не показатель 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 у меня в биосе температура почемуто всегда выше чем при включённом компе так что биос не показатель А с чего ты взял, что при нахождении в БИОСе у ЦП минимальное тепловыделение? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В общим посмотрел в биосе ) температура процесора 41 градус сделал фотку на телефон но скинуть на комп не могу) ПО ХОДУ ЖЕНА ПОРЯДОК НА ВЕЛА В МОЕМ СТОЛЕ ТПЕРЬ ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ГДЕ ВСЕ КАБЕЛЯ ЛЕЖАТ) А ПО ВАЙФАЮ Я НЕ ШАРЮ КА ПОД КЛЮЧИТЬСЯ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В общим посмотрел в биосе ) температура процесора 41 градус сделал фотку на телефон но скинуть на комп не могу) ПО ХОДУ ЖЕНА ПОРЯДОК НА ВЕЛА В МОЕМ СТОЛЕ ТПЕРЬ ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ГДЕ ВСЕ КАБЕЛЯ ЛЕЖАТ) А ПО ВАЙФАЮ Я НЕ ШАРЮ КА ПОД КЛЮЧИТЬСЯ) вообщето норм биосы сами фотки делают принтскринами 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) поставить следующее если в биосе 41 , то скорее всего перегрев ибо крит тп 60 гр . Изменено 30 октября, 2014 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 вообщето норм биосы сами фотки делают принтскринами че ты вреш нифига не скриниться принскрином в биосе) поставить следующее если в биосе 41 , то скорее всего перегрев ибо крит тп 60 гр . что это? авас блокирует закачкудрайверов на том серве) да и я сам не умаю искать какие точно мне надо ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 эт дрова на мать с сайта асрок . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) если в биосе 41 , то скорее всего перегрев ибо крит тп 60 гр . именно для этого камешка- 70гр, но это нижний порог заданый производителем, думаю он и при 75 себя будет норм чувствовать.... правда я бы не проверял ну либо производитель врет так то 60 это нормальная рабочая температура при нагрузках и хорошем охлаждении Изменено 30 октября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Попробуй еще глянуть температуру вот в этих прогах http://www.almico.com/sfdownload.php http://www.alcpu.com/CoreTemp/ http://www.techpowerup.com/realtemp/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.