Перейти к содержанию
Asterios

Температура компа

MrM4s

Рекомендуемые сообщения

В общим изза того что фпс в последнее время не радует решил скачать Эверест и проверить датчики температуры на компе. собственно вот что показывает

5a9d80b57785.jpg

4de10404a54f.jpg

В  общим кто знает что это за штука которую я подчеркнул? И она почемуто то появляеться то пропадает)

Температура в подчеркунтой строчке скачит до 124 максимум миниму гдето 110, но эта строчка на то есть то нету ) сама появляеться и пропадает

b06c11402e15.jpg

это на всякий случай характеристики моего компа

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

пустое гнездо под датчик температуры , вот и показывает чушь

гугл рулит

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=62f2e57fdebed360

если это связано с температурой то AUX - это неиспользованный (свободный) вход микросхемы термоконтроля. На входе нет датчика, а следовательно если какие-то программы и показывают температуру AUX, то как правило 125-127С, т.е. абсолютный бред.

а вообще бросай ты этот триал эверест

бери АИДУ64 портативную с серийниками

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4749469

так что с компом все в поряде? маленький фпс не из за него?

так что с компом все в поряде? маленький фпс не из за него?

у тя блиновый накопитель SATA 2 а нужен твердотельный (ссд) с SATA 3

и что по твоему маленький фпс ? в разных игровых ситуациях он разный

как ты определяеш какой маленький а какой большой фпс ?

Изменено пользователем trunagibator

Поставь нормальную аиду по сслыке выше , а не эту хрень которую ты скачал .

Пока грешу на твою ноунейм мать )

ибо датчик свободный есть , температуры ядер нет . мать ноунейм , чет на брак похоже .

Изменено пользователем wizard

Советую оперативки поднять до 4 гигов. Самое то для игры в 3 окна 6 гигов оперативки, 2 гига даже для 1 окна маловато.

Ps.

Одно окно л2 ест от 700 метров оперы .. может доходить до 1гига ++. А иза не хватки оперативки л2 начинает не слабо тармазить.

Ps.s.

У меня 2 окна л2 + винда 7 едят 4+ гигов оперативки из 8 доступных.

По поводу перегрева ... возможна термо паста старая. Если есть возможность проверь крепления охлаждения и замени термо пасту.

Изменено пользователем НектоX10

Необязательно качать аиду64 с ключами. Достаточно пробной версии чтоб протестить комп (тест на стабильность системы) и понять в чем дело. Если у тебя проц будет температурить максимум 70 по цельсию все норм, если 70+ по цельсию смотри термопасту. Можешь для профилактики пропылесосить.

http://www.aida64russia.ru

В общим изза того что фпс в последнее время не радует решил скачать Эверест и проверить датчики температуры на компе. собственно вот что показывает

5a9d80b57785.jpg

4de10404a54f.jpg

В  общим кто знает что это за штука которую я подчеркнул? И она почемуто то появляеться то пропадает)

Температура в подчеркунтой строчке скачит до 124 максимум миниму гдето 110, но эта строчка на то есть то нету ) сама появляеться и пропадает

b06c11402e15.jpg

это на всякий случай характеристики моего компа

Ты скачал первую попавшуюся прогу для проверки, не качай первое попавшееся говно с интернета, нахватаешься такова на компьютер что потом будет не только маленький фпс, а новый компьютер будешь покупать

Запомни одну штуку ... АМД процы очень чуствительные к перегревам. При сильном перегреве может и сгореть. Интел к этому более мения лояльны. По этому если уж у тебя АМД и он сильно греется. Вначале узнай его нормальную температуру работы. Если твой сильно греется ... проверь охлаждения. Возможна крепления охлаждения ослабло/плохо прикреплена. И при пиковых загрусках иза плохого контакта охлаждения к процесору и/или плохой/старой смаски термо-пасты идет сильный нагрев процесора. Так же почисте от пыли сам охлодитель процесора, иза пыли идет плохое охлаждение.

И еще рас .. если у тебя АМД. следи что бы он не перегривался. Так же АМД процы плохо относятся к долгой работе.

Хы.

Охладитель .. я имею виду вентелятор или воденой или т.д. .. яхз какой у тебя стоит.

Хы.ы.

так же если ты разгоняеш проц .. стоит поменять охлаждение на более мошьное. Стандартные вентеляторы не справляются с охлождением разогноных процов.

Изменено пользователем НектоX10

кстати , температура проца в 30 тоже подозрительна , возможно не исправен датчик температуры проца .

ну или прога кривая

Советую оперативки поднять до 4 гигов. Самое то для игры в 3 окна 6 гигов оперативки, 2 гига даже для 1 окна маловато.

Ps.

Одно окно л2 ест от 700 метров оперы .. может доходить до 1гига ++. А иза не хватки оперативки л2 начинает не слабо тармазить.

Ps.s.

У меня 2 окна л2 + винда 7 едят 4+ гигов оперативки из 8 доступных.

По поводу перегрева ... возможна термо паста старая. Если есть возможность проверь крепления охлаждения и замени термо пасту.

У меня оперативки 4 Гига 2 планки по 2

Запомни одну штуку ... АМД процы очень чуствительные к перегревам. При сильном перегреве может и сгореть. Интел к этому более мения лояльны. По этому если уж у тебя АМД и он сильно греется. Вначале узнай его нормальную температуру работы. Если твой сильно греется ... проверь охлаждения. Возможна крепления охлаждения ослабло/плохо прикреплена. И при пиковых загрусках иза плохого контакта охлаждения к процесору и/или плохой/старой смаски термо-пасты идет сильный нагрев процесора. Так же почисте от пыли сам охлодитель процесора, иза пыли идет плохое охлаждение.

И еще рас .. если у тебя АМД. следи что бы он не перегривался. Так же АМД процы плохо относятся к долгой работе.

Хы.

Охладитель .. я имею виду вентелятор или воденой или т.д. .. яхз какой у тебя стоит.

Хы.ы.

так же если ты разгоняеш проц .. стоит поменять охлаждение на более мошьное. Стандартные вентеляторы не справляются с охлождением разогноных процов.

Заводской кулер системы охлаждения сразу поменял на Кулермастер  + я взял себе корпус с 2 большими кулерами Залман  - и того у меня стоит 1 залман на входе - 2й кулермастер на системе охлаждения - 3й залман на выходе) 3 здоровенных кллера)

12598_1.jpg

a5fb0bcae884.jpg

Вот скачал Аида 64 в принцыпе показывает тоже самое что и Эверест. Как видите запущены 3 окна

могу сказать совершенно точно на 90 % ,что температура проца определена ошибочно , смотри в биосе сколько показывает ?

Кстати проц разогнан или нет ?

Найди в проге Аида64 тест "Тест на стабильность системы" запусти минут на 5-7 и увидишь на сколько сильно у тебя греется проц при 100% загрузке после 5-7 минут.

Изменено пользователем xFILIMONx

могу сказать совершенно точно на 90 % ,что температура проца определена ошибочно

Может он ЦП азотом охлаждает и поэтому по его скрину мать горячее камня.  :D  :D  :D

Найди в проге Аида64 тест "Тест на стабильность системы" запусти минут на 5-7 и увидишь на сколько сильно у тебя греется проц при 100% загрузке после 5-7 минут.

А если это брак или поломка какая , то куда ему потом сгоревший проц девать , когда его загрузят на 100 % ?

А если это брак или поломка какая , то куда ему потом сгоревший проц девать , когда его загрузят на 100 % ?

у меня тоже примерна такая температура на амд выйдет если поставлю 1900 оборотов на процесорный кулер

а так на 1300 оборотах 36 без трёх окон ла2, с тремя окнами 41

разница по градусам незначительная зато по звуку пропеллера значительная

да и есть 30 градусов в запасе на разгон, пока только не до него :)

Тогда ему проще отнести системник в сервисный центр и не забивать себе мозг градусами.

могу сказать совершенно точно на 90 % ,что температура проца определена ошибочно , смотри в биосе сколько показывает ?

Кстати проц разогнан или нет ?

не проц не розогнан да я и не вкурсе как его розгонять

у меня тоже примерна такая температура на амд выйдет если поставлю 1900 оборотов на процесорный кулер

а так на 1300 оборотах 36 без трёх окон ла2, с тремя окнами 41

разница по градусам незначительная зато по звуку пропеллера значительная

да и есть 30 градусов в запасе на разгон, пока только не до него :)

у меня родной кулер гудел как паровоз) когда поставил кулермастер  стало почти без шумно

попрбую глянуть через биос но это будет без загрузки наверн ведь л2 не включишь в биосе да и скрин не сделаешь)

Изменено пользователем Лягушонок

попрбую глянуть через биос но это будет без загрузки

если температура там будет не 30 то проблема будет найдена )

да и скрин не сделаешь)

Суровые форумные бойцы должны уметь делать "скрины" мобильником.  :D

Изменено пользователем canis

если температура там будет не 30 то проблема будет найдена )

у меня в биосе температура почемуто всегда выше чем при включённом компе

так что биос не показатель

у меня в биосе температура почемуто всегда выше чем при включённом компе

так что биос не показатель

А с чего ты взял, что при нахождении в БИОСе у ЦП минимальное тепловыделение?  ^-^

В общим посмотрел в биосе ) температура процесора 41  градус  сделал фотку на телефон но скинуть на комп не могу) ПО ХОДУ ЖЕНА ПОРЯДОК НА ВЕЛА В МОЕМ СТОЛЕ ТПЕРЬ ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ГДЕ ВСЕ КАБЕЛЯ ЛЕЖАТ) А ПО ВАЙФАЮ Я НЕ ШАРЮ КА ПОД КЛЮЧИТЬСЯ)

В общим посмотрел в биосе ) температура процесора 41  градус  сделал фотку на телефон но скинуть на комп не могу) ПО ХОДУ ЖЕНА ПОРЯДОК НА ВЕЛА В МОЕМ СТОЛЕ ТПЕРЬ ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ГДЕ ВСЕ КАБЕЛЯ ЛЕЖАТ) А ПО ВАЙФАЮ Я НЕ ШАРЮ КА ПОД КЛЮЧИТЬСЯ)

вообщето норм биосы сами фотки делают принтскринами :)

поставить следующее

если в биосе 41 , то скорее всего перегрев ибо крит тп 60 гр .

вообщето норм биосы сами фотки делают принтскринами :)

че ты вреш нифига не скриниться принскрином в биосе)

поставить следующее

что это?

авас блокирует закачкудрайверов на том серве) да и я сам не умаю искать какие точно мне надо )

именно для этого камешка- 70гр, но это нижний порог заданый производителем, думаю он и при 75 себя будет норм чувствовать.... правда я бы не проверял :)

ну либо производитель врет

так то 60 это нормальная рабочая температура при нагрузках и хорошем охлаждении

Изменено пользователем Crownee

Попробуй еще глянуть температуру вот в этих прогах 

http://www.almico.com/sfdownload.php

http://www.alcpu.com/CoreTemp/

http://www.techpowerup.com/realtemp/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...