Перейти к содержанию
Asterios

что то не так

pain123

Рекомендуемые сообщения

В l2 , особенно в городах нагрузка на современную видяху может быть около 2-3%, соответственно и нагрева никакого нету (работает с заниженными частотами). Тестировать охлаждение видяхи лучше с помощью 3dMark

вот что получилось . ну как? так и должна работать ? нагрузил ее по полной 

http://pixs.ru/showimage/12bmp_9022124_14009774.jpg

а я вот подумал если она при нагрузке не сильно греется , может ее разогнать немного?

Изменено пользователем pain123

вот что получилось . ну как? так и должна работать ? нагрузил ее по полной 

http://pixs.ru/showimage/12bmp_9022124_14009774.jpg

а я вот подумал если она при нагрузке не сильно греется , может ее разогнать немного?

как то недолго ты ее грел :D погоняй минут 40 потом гляди нагрев.

как то недолго ты ее грел :D погоняй минут 40 потом гляди нагрев.

пробовал также примерно и держится..

Изменено пользователем pain123

пробовал также примерно и держится..

Слабенький тест значит, хороший gpu майнер градусов до 70 точно бы догнал :)

А вообще, тестить надо часов 12, тогда температура внутри системника выровняется, ну и в комнате немного поднимется, и будет ясно до какой степени нагрев возможен.

Но у тебя все более чем нормально, нет смысла тестить.

Я себе представляю как от тебя протягивается полуметровая молния статического разряда и бьет точнехонько в микросхему.

На уроках физики слушать надо было учителя а не в мобилке игры проходить :)

Может ты имел ввиду ЭМИ? Он таки да, при подобной конструкции корупса может напаскудить, но для этого надо чтобы в метре от компа кто то мощной сваркой варил кузов автомобиля

Я так понемаю ты это про себя?

Стати́ческое электри́чество — совокупность явлений, связанных с возникновением, сохранением и релаксацией свободного электрического заряда на поверхности или в объеме диэлектриков или на изолированных проводниках.

Электризация диэлектриков трением может возникнуть при соприкосновении двух разнородных веществ из-за различия атомных и молекулярных сил (из-за различия работы выхода электрона из материалов). При этом происходит перераспределение электронов (в жидкостях и газах ещё и ионов) с образованием на соприкасающихся поверхностях электрических слоёв с противоположными знаками электрических зарядов. Фактически атомы имолекулы одного вещества, обладающие более сильным притяжением, отрывают электроны от другого вещества.

Полученная разность потенциалов соприкасающихся поверхностей зависит от ряда факторов — диэлектрических свойств материалов, значения их взаимного давления при соприкосновении, влажности и температуры поверхностей этих тел, климатических условий. При последующем разделении этих тел каждое из них сохраняет свой электрический заряд, а с увеличением расстояния между ними за счет совершаемой работы по разделению зарядов, разность потенциалов возрастает и может достигнуть десятков и сотен киловольт.

Статическое электричество широко распространено в обыденной жизни. Если, например, на полу лежит ковер из шерсти, то при трении об него человеческое тело может получить электрический заряд минус, а ковер получит заряд плюс.

Как ни странно, но электрические разряды получаются при очень высоких напряжениях, при этом на низких токах. Даже при простом расчесывании волос создается накопленный заряд, который измеряется в десятки тысяч вольт, но из-за низкого тока этот разряд не всегда можно почувствовать. Вот почему такие напряжения крайне негативно влияют на электронную технику и не следует игнорировать статическое электричество только по тому, что для вас оно безопасно.

1. Перед тем, как приступать к работе с внутренними частями компьютера, нужно снять с себя шерстяную одежду и не ходить по ковру с этого материала, именно он больше всего вызывает статическое электричество.

2. На корпусе сзади находится выключатель главного питания, который нужно нажать чтобы закрыть доступ электричества к компьютеру, после этих действий нужно снять статическое электричество с пальцев, просто притронувшись к металлической внешней поверхности корпуса.

3. Если же вы постоянно имеете дело с цифровой техникой, например занимаетесь ремонтом, следует купить специальный антистатический браслет, который будет предотвращать негативное воздействие статического электричества на внутренние компоненты компьютера.

4. В продаже существуют еще и специальные антистатические коврики, благодаря которым можно не боятся статического электричества, но популярностью они не пользуются, обычно хватает вышеописанных советов.

Следуя всем этим советам можно не опасаться какого-либо повреждения оборудования с вашей стороны из-за разряда статического электричества и безопасно заниматься каким-либо монтажом и ремонтом техники.

много написал, молодец, теперь обьясни мне какое отношение это имеет к открытому корпусу?

Кроме того абсолютно все нужные цепи в системнике когда он в собранном виде заземлены и защищены, статическое электричество представляет опасность вноснвном если ты держишь в руках отдельную не прикрученную/подключенную деталь, типа планки памяти или проц.

Изменено пользователем Crownee

много написал, молодец, теперь обьясни мне какое отношение это имеет к открытому корпусу?

Кроме того абсолютно все нужные цепи в системнике когда он в собранном виде заземлены и защищены, статическое электричество представляет опасность вноснвном если ты держишь в руках отдельную не прикрученную/подключенную деталь, типа планки памяти или проц.

Ну прочитай внимательно и поймешь.

От прямого разряда все равно не спасет ничего, забыл заземлиться - сунул руку к оперативки и придется идти в магазин за новой.

Так же от пыли в открытом системнике может сатика сама накопиться и щелкнуть.

От прямого разряда все равно не спасет ничего, забыл заземлиться - сунул руку к оперативки и придется идти в магазин за новой.

Так же от пыли в открытом системнике может сатика сама накопиться и щелкнуть.

для заземления от статики хвотает дотронутся до любой части корпуса (для этого не нужны никакие боковые стенки), пыль сама по себе не является проводником, до тех пор пока она не станет влажной 

для заземления от статики хвотает дотронутся до любой части корпуса (для этого не нужны никакие боковые стенки), пыль сама по себе не является проводником, до тех пор пока она не станет влажной 

Вообщето кто не в курсе обьясняю: в собранно виде (имеется ввиду правильно закреплённая мамка, подключены все провода и разьемы итд) там уже "дотронуто до корпуса" все что должно быть дотронуто. Ненадо тут теории "а может быть", разбери системник и посчитай сколько там площадок забито на массу.

Разговоры то идут об открытом корпусе а не просто подвешенной на проводах мамке.

ПС видел и не раз пробитые детальки которые всякие дяди лапали руками в магазинах. Но ни разу не видел чтобы статикой угробило уже готовый собранный агрегат, будь то хоть комп хоть древние радиостанции на полевичках.

Вообщето кто не в курсе обьясняю: в собранно виде (имеется ввиду правильно закреплённая мамка, подключены все провода и разьемы итд) там уже "дотронуто до корпуса" все что должно быть дотронуто. Ненадо тут теории "а может быть", разбери системник и посчитай сколько там площадок забито на массу.

Разговоры то идут об открытом корпусе а не просто подвешенной на проводах мамке.

ПС видел и не раз пробитые детальки которые всякие дяди лапали руками в магазинах. Но ни разу не видел чтобы статикой угробило уже готовый собранный агрегат, будь то хоть комп хоть древние радиостанции на полевичках.

Работаю ИТшником, и я вот видел, причем в закрытых корпусах. Как уже писал выше, если пыли достаточно может щелкнуть. В открытом системнике шанс щелкнуть выше.

Работаю ИТшником, и я вот видел, причем в закрытых корпусах. Как уже писал выше, если пыли достаточно может щелкнуть. В открытом системнике шанс щелкнуть выше.

Погуглил даже ради интереса, не нашел на серьезных ресурсах упоминания о подобной проблеме- выход из строй собраного сис блока изза стат. разряда. Максимум это жалуюца что системник током бьет, но это изза блока питания как правило или использования питания без заземления.... Так что хз хз. От тебя вообще впервые слышу что такое возможно.

Слабенький тест значит, хороший gpu майнер градусов до 70 точно бы догнал :)

А вообще, тестить надо часов 12, тогда температура внутри системника выровняется, ну и в комнате немного поднимется, и будет ясно до какой степени нагрев возможен.

Но у тебя все более чем нормально, нет смысла тестить.

попробую ради интереса разогнать и на ночь оставить , даже самому интересно стало как будет темп. меняться , скрины выложу 

попробую ради интереса разогнать и на ночь оставить , даже самому интересно стало как будет темп. меняться , скрины выложу 

Спать ведь жарко будет!  :rofl:

Погуглил даже ради интереса, не нашел на серьезных ресурсах упоминания о подобной проблеме- выход из строй собраного сис блока изза стат. разряда. Максимум это жалуюца что системник током бьет, но это изза блока питания как правило или использования питания без заземления.... Так что хз хз. От тебя вообще впервые слышу что такое возможно.

На работе здоровая коробка с сдохшей оперативой, т.к. компов очень много и никто их планово не чистит от пыли, годами копящаяся пыль делает свое дело.

Ну погугли внимательнее. Тебе два человека уже говорят о том что пыль может вызвать статику. Вот, напиши эти слова в гугле и наслаждайся чтению про то как статика может пожарить компоненты в ПК - 'статическое электричество компьютер'.

Ну погугли внимательнее. Тебе два человека уже говорят о том что пыль может вызвать статику. Вот, напиши эти слова в гугле и наслаждайся чтению про то как статика может пожарить компоненты в ПК - 'статическое электричество компьютер'.

Нуну, бог китайской физики, нука приведи мне более менее норм ресурс где написано что открытый корпус грозит статическим пробоем? Хватит уже толкать тут свою науку уровня тети глаши с простокваши. Пока ты туда руками не полезешь и пока не отсоединишь компонент от общей конструкции, сняв его с заземления, до тех пор угроза от статики не более существенная чем твоя боязнь бабая под кроватью.

ПС еще кстати про громоотводы ты пропустил занятия в школе, иначе бы не нес тут такой бред

А причём тут громоотводы? Ты вообще знаешь что такое статическое электричество?  :facepalm:

Тебе выше ЧеловекТапок привёл пример с жизни. :dash:  Еще раз зайди в гугл и напиши те ключевые слова которые я тебе дал и прочитай выше что такое статическое электричество и её появление. А на уроки физики тебе самому пора. Если бы ты поступил в университет по компьютерной технологии то это был бы тебе первий урок вь предмете по компонентам компьютеров. 

Изменено пользователем Zedss

"зайди в гугл, прочитай, зайди в гугл, прочитай" прямо эксперт. Перечитал все что нагуглил, ничего похожего нна написаное тобой или тапком ненашел.

ПС недоученому эксперту обьясняю: удар молнии и разряд статического электричества это одно и то же, и только блондинки видят в этом разницу ибо "там гремит а тут за палиц щиплет"

"зайди в гугл, прочитай, зайди в гугл, прочитай" прямо эксперт. Перечитал все что нагуглил, ничего похожего нна написаное тобой или тапком ненашел.

ПС недоученому эксперту обьясняю: удар молнии и разряд статического электричества это одно и то же, и только блондинки видят в этом разницу ибо "там гремит а тут за палиц щиплет"

:rofl:  меня всегда забавляют клоуны вроде тебя, я только ради таких как ты захожу на этот форум, хотя в л2 уже года 2 не играю.

Продолжай в том же духе диванный теоретик, ты даже не замечаешь как ты жестко фэйлишься  :lol:

:rofl:  меня всегда забавляют клоуны вроде тебя, я только ради таких как ты захожу на этот форум, хотя в л2 уже года 2 не играю.

Продолжай в том же духе диванный теоретик, ты даже не замечаешь как ты жестко фэйлишься  :lol:

Почему фейлюсь? Только потому что ты так сказал? Тебе не кажется что твоего слова как то явно недостаточно?

И ты так и не дал мне почитать чтото умное касательно вопроса, а ведь ты специалист емана, должен без проблем меня задавить фактами.

Почему фейлюсь? Только потому что ты так сказал? Тебе не кажется что твоего слова как то явно недостаточно?

И ты так и не дал мне почитать чтото умное касательно вопроса, а ведь ты специалист емана, должен без проблем меня задавить фактами.

Изменено пользователем Zedss

:rofl:  :dash:  :D  :facepalm:

Буду очень рад если ты предоставишь мне материал с научными докозательствами что молния и сатика это одно и тоже.

Может тебе пора прекратить валяться дома на диване и начинать искать работу в ИТ индустрий и обучать всех админов в всем мире и доказывать что молния и статика это одно и тоже и  не влияет на электронику? Ахахаха! Ты еще пойди в Универ профессорам физики это скажи!!! Вот они поржут. :rofl:

как не странно ингуш прав, молния как и статика накапливают энергию от трения

зато мы точно нашли человека, который вместо того чтобы ходить на уроки фармил каты втайне от мамани, и который не имеет элементарных понятий об искровом разряде

Соглашусь с тапком, в практике не щелкало (был правда один студент, который репу оперативкой чесал, потом рукой чесал "а чойта не работает-то"), но на самой её заре, бородатый старый сис говорил мне:

"Не забывай, что пыль это еще и дисперсный вредитель, для этого и нужно делать профилактические чистки. Иначе может щелкнуть"

А на клоуни вообще не стОит внимание обращать.

Изменено пользователем Mozaika

"Не забывай, что пыль это еще и дисперсный вредитель, для этого и нужно делать профилактические чистки. Иначе может щелкнуть"

ПС и аналфаерочек то свой в мой адрес приубавь, очень уж явно смотрится

Не льсти себе. Ты не очень.

настолько неочень что ты на пенку исходишь доказывая мне это?

Ну хорошо, продолжай тогда, может я действительно стану неочень.

Соглашусь с тапком, в практике не щелкало (был правда один студент, который репу оперативкой чесал, потом рукой чесал "а чойта не работает-то"), но на самой её заре, бородатый старый сис говорил мне:

А на клоуни вообще не стОит внимание обращать.

ваш сисадмин рак он не видел компы где все забито комками пыли, после обдува компы работали только вентели пришлось заменить 

Изменено пользователем lamaster

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...