Перейти к содержанию
Asterios

ФПС на осадах

CoZDaT

Рекомендуемые сообщения

Цитата

лучше бы и правда промолчал

сейчас на х5 такие осады что вообще можно не релогаться, фпс начинает силно проседать от замесов на 300+ человек, а таких попросту нет.

и естественно фпс не константа, узкие пространства вроде старых кастовалок и лесенок чуть сильнее просаживают, открытые площади у ворот чуть слабее, но в целом это лечится переходом с максимальных настроек на минимальные

опять же есть целый список рекомендаций по улучшению производительности, вроде игрыв фулскрине, отключения торрентов, настройки клиента в .cfg etc.

Какая разница что сейчас на х5? Сам факт что они были и ситуация там была именно так как я описал.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 26.08.2014 в 11:21, Imperfection сказал:

Какая разница что сейчас на х5? Сам факт что они были и ситуация там была именно так как я описал.

ты написал не более чем то что хотел написать

проблема "лагов на осадах" актуальна для любого большого проекта, и уж явно не по офу мерить качество и комфорт игры в масс пвп. конкретно по астериосу - мне вполне хватает того, что это не лаги сервера и не проблемы у провайдеов. даже при самом трешовом варианте после релога раз в 30 минут все возвращается в играбельный вид, но опять же эти варианты нынче такая редкость, что можно один раз инвестировать в хорошее железо и 3 года горя и лагов не знать на астериосе

В 26.08.2014 в 11:36, RocketRaccoon сказал:

ты написал не более чем то что хотел написать

проблема "лагов на осадах" актуальна для любого большого проекта, и уж явно не по офу мерить качество и комфорт игры в масс пвп. конкретно по астериосу - мне вполне хватает того, что это не лаги сервера и не проблемы у провайдеов. даже при самом трешовом варианте после релога раз в 30 минут все возвращается в играбельный вид, но опять же эти варианты нынче такая редкость, что можно один раз инвестировать в хорошее железо и 3 года горя и лагов не знать на астериосе

Ну про "не знать лагов" это ты загнул, но вообще да, именно так. А суть ты так и не понял. Представь себе но на офе времен хф фпс на каче по два-три часа не проседал, а держался более менее стабильно.

В 26.08.2014 в 11:48, Imperfection сказал:

Ну про "не знать лагов" это ты загнул, но вообще да, именно так. А суть ты так и не понял. Представь себе но на офе времен хф фпс на каче по два-три часа не проседал, а держался более менее стабильно.

на почитай чем отличаеться PTS и Java зборка и больше свой офф сюда не лепи

http://l2.free-shards.ru/news/259-pts-or-java

В 26.08.2014 в 11:51, JoeLo1us сказал:

Много букв не по теме, конкретику про фпс выложи, лень все читать.

В 26.08.2014 в 11:48, Imperfection сказал:

господи при чем тут кач? на обычных праймах я вобще не знаю что такое потери фпс

В 26.08.2014 в 11:58, RocketRaccoon сказал:

господи при чем тут кач? на обычных праймах я вобще не знаю что такое потери фпс

И в старом стакато у тебя тоже не проседал фпс после пары часов кача? Там это было наиболее ярко, даже темы создавались, админы в них отвечали. Если у тебя нету проблем, не значит, что их нет у других.

В 26.08.2014 в 11:57, Imperfection сказал:

Много букв не по теме, конкретику про фпс выложи, лень все читать.

а самому полазить в инете и поискать инфу почему на птс зборки фпс не падает(не так сильно заметен) а java падает не судьба , мозочок лень напрячь? или ток " вот на офф среверах фпс непдает вот и все" офф сервак PTS зборка астериус -java.

надо тебе ищи

В 26.08.2014 в 12:05, Imperfection сказал:

И в старом стакато у тебя тоже не проседал фпс после пары часов кача? Там это было наиболее ярко, даже темы создавались, админы в них отвечали. Если у тебя нету проблем, не значит, что их нет у других.

мне не совсем понятен столько резкий переход от осад к стакато

но если тебе интересно, я никогда не качался в стакато так долго, чтобы просадить фпс себе, Залы Иллюзий помню садили сильно, но в те вреена все было по другому - и сервера стояли на машинах послабее, и сам я играл с ведра, и трава зеленее была офк

В 26.08.2014 в 12:21, RocketRaccoon сказал:

мне не совсем понятен столько резкий переход от осад к стакато

но если тебе интересно, я никогда не качался в стакато так долго, чтобы просадить фпс себе, Залы Иллюзий помню садили сильно, но в те вреена все было по другому - и сервера стояли на машинах послабее, и сам я играл с ведра, и трава зеленее была офк

Источник понижения фпс со временем идентичен же.

В 26.08.2014 в 08:11, RocketRaccoon сказал:

чем больше читаю эту тему, тем дальше отдаляюсь то серой массы

у меня не лагает, фпс на осадах 25-30 на минималке, 10-12 на максималке в фулскрине 1920х1280, процессор не разогнан, 8 гб дд3 не самых скоростных, если вложить в машину 3000-4000 грн буду бегать с 50 фпс, но САМОЕ ГЛАВНОЕ - я не замечу особой разницы никакой между 30 и 50, да и никто не заметит, поэтому все эти рассказики о 120 фпс в масс замесе это оставьте для безымянных говноптс с 500 рыл рисованного онлайна, с которых люди сбегают через месяц игры

между 12 фпс и 30 я увидел разницу, а вот между 30 и 50 или 120, согласен разница будет незаметная

В 17.08.2014 в 10:36, Admin сказал:

Недавно сравнивал FPS (без alt+p) на осадах в толпе, без отключенной анимации было 3, а с отключенной стало 9. После включения минимальной детализации стало 12.

Я говорю про отключение анимации в .cfg, которая убирает эффекты шотов и вторичную анимацию массовых скиллов.

В момент проверки там дралось в поле камеры человек 100 минимум.

Попробую подумать, какие еще ненужные эффекты можно отключать на осадах. Например, агатионы.

Эффект данса сонга на кастующем

И если за биша играть то столбы хила видны тебе, с ними тоже проблема

В 26.08.2014 в 12:12, JoeLo1us сказал:

а самому полазить в инете и поискать инфу почему на птс зборки фпс не падает(не так сильно заметен) а java падает не судьба , мозочок лень напрячь? или ток " вот на офф среверах фпс непдает вот и все" офф сервак PTS зборка астериус -java.

надо тебе ищи

где связь между фронтендом и бекендом?

В 17.08.2014 в 10:03, MiseryMachine сказал:

intel core i5 4670k

asus geforce660gtx

32gb ddr3 2133 mhz

ssd intel 512 gb (sandforce chip)

fps на осадах между релогами с фрапсом 50-55

Изменено пользователем Renz

Был в толпе в глудио на осаде там было человек под 100 ловил 23-35 фпс. Комп intel i7 3.2ггц 8 ядерный, 2 видюхи hd4600 и nvidia 750m оперативки 8гб. При этом настройки на средних стояли. На минималке фпс бы 10 прибавило бы точно.

В 27.08.2014 в 19:27, llZombi сказал:

тема переросла у кого толще и длиннее :)

просто я недоумеваю как такое возможно, батла 4 на ультрах при стабильных 45-60 фпс, а линяга, которой сто лет в обед, и 60 выдать не может :) 

Уже разобрался во всем, ничем ты ФПС не поднимешь. Беда в клиенте и еще куче факторов :) а у тех у кого фпс стабильный и больше 30 завидую белой завистью :)

В 27.08.2014 в 19:58, Renz сказал:

просто я недоумеваю как такое возможно, батла 4 на ультрах при стабильных 45-60 фпс, а линяга, которой сто лет в обед, и 60 выдать не может :)

Уже разобрался во всем, ничем ты ФПС не поднимешь. Беда в клиенте и еще куче факторов :) а у тех у кого фпс стабильный и больше 30 завидую белой завистью :)

дело в самом клиенте и как правильно сказал админ от количества действий на экране. так же чем чаще крутишь камеру тем хуже

В 26.08.2014 в 11:51, JoeLo1us сказал:

Там написан бред сумасшедшего школьника лет 12.

В 27.08.2014 в 15:44, Renz сказал:

хм..система аналогична, только проц 8 ядер и оперативы не так много, а ФПС не такой высокий...поделишься секретом? :)

Самое интересное, что на мой ФПС изменение настроек ПРАКТИЧЕСКИ не влияет. Т.е при макс настройках отключение сглаживания и теней не меняют ФПС. При включении минимальных настроек прирост ФПСа не больше 10-15 :)

разгон же

В 28.08.2014 в 05:35, MiseryMachine сказал:

разгон же

та не...при чем тут разгон? :) во время игры открываю диспетчера, а там линяга кушает не больше 900 оперативы(1окно) и загружает проц на 5-8% :)

грешу на то, что нахожусь далеко от сервера (сибирь)

Скорее всего в настройках клиента стоит галочка на Снижать нагрузку в фоновом режиме.

Из за этого при свернутой игре и нагрузки нет.

Разгон нид для осад.

В 28.08.2014 в 10:29, Renz сказал:

та не...при чем тут разгон? :) во время игры открываю диспетчера, а там линяга кушает не больше 900 оперативы(1окно) и загружает проц на 5-8% :)

грешу на то, что нахожусь далеко от сервера (сибирь)

Разгон проца на прямую влияет на фпс, точные цифры не скажу (давно это было) но на i7 2600к 3.4 Ггц фпс ~40 на 4.3 Ггц фпс ~60

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...