Перейти к содержанию
Asterios

ФПС на осадах

CoZDaT

Рекомендуемые сообщения

до этого весь серв был на тв\осаде не активен, но как появился пак Эмперс все сразу зашевелилсь?)

как ни странно но при стычках 3-5 кланов лагов вообще не наблюдается. играть приятно

меня радует что у многих монстр, а не компьютер, не то что мой, появлюятся пак Эмперсов и картинки смотрят вместе со мной)

не надоело придумывать причины своих фейлов на каждом углу?

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет!

На осадах сильно просидает ФПС вплоть до 2-3, хотя и в игре и настройках видеокарты все стоит на производительность.

Вот мой ПК

i5-4670к 3.40Ghz

4GB RAM

MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 2048MB DDR5 (192bit) SSD Kingston HyperX 3K 240GB

Собственно в чем проблема?

Проц разгоняй если можно и оперативку 1800+, у меня был 4,6 ггц и оперативка 2133 и ссд фпс в осадной зоне 10-70 был, щас проц другой его не разогнать частота 3,25 ссд оператива 1600 фпс 1-50 гдето,

Для Ла2 реально спасает ситуацию с лагами лишь SSD и процессор с частотой выше 3 ГГЦ. Многоядерность, как все знают, побоку. Разогнаный двухъядерник будет круче 8 ядерника.

От множества ядер выйгрыш лишь для системы, в том что она не тупит ПК используя 1 ядро.

Самые жесткие лаги в клиенте вызывает как раз таки отрисовка эффектов\спрайтов и теней. То что конкретно влияет на фпс.

Второй нюанс который подвешивает наши машины - это загрузка кучи текстур\мешей для новых объектов, создание памяти под них.

И вот тут как раз и появляются те самые лаги\заморозки клиента,

Так как общий рендер анимации завязан так же и на обработке пакетов, то виснет все и вся при малейшем затыке в очереди обработки.

П.С. Кстате на Астериосе работает один махонький баг, связанный с GDI объектами, которые создаются но не удаляются при сворачивании\разворачивании окна, что тоже порой может вносить свои глюки. В свое время этот баг разбирали на Руофе, была хорошая тех. статья с описанием ошибки. Так что поменьше сворачивайте\разворачивайте\меняйте размеры окна клиента. ;)

Изменено пользователем Cranck

Не думаю что в них дело. FPS проседает когда начинаются любые активные действия.

т.е. местное видоизменение чата, перекрашивание бафоф скажем в черный квадрат и прочие шалости не несут никакой даже теоретичекой нагрузки на сторонних персонажей находящихся поблизости?

Нет, эти эффекты важные, там и корни, параличи через них делаются и прочее.

Тогда будет 1 FPS на осадах.Это уже тысячу раз обсуждалось, не нужно начинать снова.

а где это уже тысячу раз обсуждалось? может кто подскажет? хочу красивую линейку, хочу играть на Asterios'е, Лучшем игровом сервере. а если б мне не важна была красота, то пользовалась бы клиентом l2Walker, фпс там +100500.

что ССД надо украсть (купить, что мнее привлекательно), чтоб не сильно лагало?

комп у мну: 2 гига, 4 яйца, видяха гефорсе 460 или 640, не помню, с рабочего пишу, кажется 640, жесткий 1тб 7200 рпм - хрень жесткий?

Изменено пользователем 3MEuKAyulka

Тоже замечал такое, идет бой пара паков на пару паков - лагов вообще нет, фпс хороший. Потом приходит буквально +1 пак и сразу жесткие лаги, фпс чуть ли не в ноль уходит.

2 Admin:

Не знаю, есть ли такая возможность, добавить опцию включения одинаковых доспехов для всех игроков в зоне видимости, чтобы снизить кол-во текстур?  Во многих новых играх такая опция уже используется, чтобы повысить ФПС во время большого скопления игроков.

2 Admin:

Не знаю, есть ли такая возможность, добавить опцию включения одинаковых доспехов для всех игроков в зоне видимости, чтобы снизить кол-во текстур?  Во многих новых играх такая опция уже используется, чтобы повысить ФПС во время большого скопления игроков.

Не думаю, что сильно повлияет. Все равно на разных расах/профах доспехи будут выглядеть иначе - текстурки то разные. А особого разнообразия доспехов тут нет, буквально 2-3 топовых сета и все.

Не думаю, что сильно повлияет. Все равно на разных расах/профах доспехи будут выглядеть иначе - текстурки то разные. А особого разнообразия доспехов тут нет, буквально 2-3 топовых сета и все.

Будет всего 3 вида доспехов (хеви, лайт, роба), текстуры только на 3 вида всего. Причем тут разнообразие, сделать отображение доспехов, будет всего 3, а не пару десятков.

а где это уже тысячу раз обсуждалось? может кто подскажет? хочу красивую линейку, хочу играть на Asterios'е, Лучшем игровом сервере. а если б мне не важна была красота, то пользовалась бы клиентом l2Walker, фпс там +100500.

комп у мну: 2 гига, 4 яйца, видяха гефорсе 460 или 640, не помню, с рабочего пишу, кажется 640, жесткий 1тб 7200 рпм - хрень жесткий?

Проблема клиента в том, что он очень часто любит читать данные с жесткого диска и выгружать потом их из памяти.

Уже много тем поднималось о разгоне Ла2. Самый эффективный способ - это покупка SSD, или раньше делали рейд массив RAID 0, чтобы ускорить хотябы в 1.5-2 раза скорость загрузки с HDD.

После SSD уже стоит подумать о процессоре.

О видеокарте считайте можно забыть, она хоть и помогает немного с прорисовкой мешей, но основную нагрузку спрайты\частицы и тени оно не трогает - а это самые прожорливые вещи в движке.

Выключение только теней дает примерно от 30% до 50% выйгрыша в фпс.

Будет всего 3 вида доспехов (хеви, лайт, роба), текстуры только на 3 вида всего. Причем тут разнообразие, сделать отображение доспехов, будет всего 3, а не пару десятков.

3 вида умножаем на 6 расс, у которых есть пол муж. жен, и еще деление на войнов\магов. Для каждого тела (персонажа\рассы\пола) нужны свои каркасы под текстуры и сами текстуры.

А это лишь дополнительная нагрузка на жесткий и сам движок.

Пару десятков? Элег/ворп/весп/мр(редко) это пара десятков?

Проблема клиента в том, что он очень часто любит читать данные с жесткого диска и выгружать потом их из памяти.

Уже много тем поднималось о разгоне Ла2. Самый эффективный способ - это покупка SSD, или раньше делали рейд массив RAID 0, чтобы ускорить хотябы в 1.5-2 раза скорость загрузки с HDD.

После SSD уже стоит подумать о процессоре.

О видеокарте считайте можно забыть, она хоть и помогает немного с прорисовкой мешей, но основную нагрузку спрайты\частицы и тени оно не трогает - а это самые прожорливые вещи в движке.

Выключение только теней дает примерно от 30% до 50% выйгрыша в фпс.

3 вида умножаем на 6 расс, у которых есть пол муж. жен, и еще деление на войнов\магов. Для каждого тела (персонажа\рассы\пола) нужны свои каркасы под текстуры и сами текстуры.

уважаемый, ссд уже давно почти у каждого есть. Так что, "купи ссд", это звучит странно немного

мне нравится идея с отключением всякого рода свечений в цфг

мне нравится идея с отключением всякого рода свечений в цфг

Кстате когда не беру хиро на ШЕ у меня фпс гораздо высше на ПТ))))))

с той же частотой с которой ты и я хиро берем

уважаемый, ссд уже давно почти у каждого есть. Так что, "купи ссд", это звучит странно немного

Учитывая то, что такие темы создают люди с HDD 5400\7200 (в ноутбуках\стационарниках) - я отнюдь не зря это говорю, и это из личного опыта.

Когда лишний раз молвишь слово про SSD люди все больше к ним склоняются и покупают их, вместо видеокарты или навороченной памяти\процессора.

ну если свет клином уперся в одну ла2 то кроме ссд может ничего и ненадо

хотя опять же, осады - 4 часа в неделю, а бегать в дейли на максималках с включенным фрапсом одного ссд явно мало

про другие радости от владения персональным компьютером вообще молчку

часто хиро не берёшь?

бывало и за траблов в реале пришлось отдать хиро да и 1 раз сам не брал

Пару десятков? Элег/ворп/весп/мр(редко) это пара десятков?

Сколько грейдов в игре? НГ, С, B, A, S, S80, S84, Элегия, в каждом грейде как минимум 3 вида сета, вот и посчитайте, сколько текстур оказывается в одной локации во время ТВ или Осад.

Вы ничего не поняли)) Я предложил использовать для отображения в игре (опционально в .cfg) 1 вид сета для всех игроков, например, веспер сет. Все видели эвент 1 апреля, когда подбираешь пуху и оказываешься в другом сете) Я думаю, что не проблема включить такую опцию в игре, тогда будет грузится только текстуры одного сета, а не двух десятков.

Если нет денег на ССД, купите флешку на 16Гб (около 300 руб.). Быстрый диск даст вам только быстрый прогруз в локации и только, ФПС при этом не увеличится. На мой взгляд ФПС быстро падает из-за малого количества ОЗУ (Оперативная память) и Видео памяти. Большое количество памяти лишь отсрочит падение ФПС, вам все равно придется делать релоги.

Сколько грейдов в игре? НГ, С, B, A, S, S80, S84, Элегия, в каждом грейде как минимум 3 вида сета, вот и посчитайте, сколько текстур оказывается в одной локации во время ТВ или Осад.

Вы ничего не поняли)) Я предложил использовать для отображения в игре (опционально в .cfg) 1 вид сета для всех игроков, например, веспер сет. Все видели эвент 1 апреля, когда подбираешь пуху и оказываешься в другом сете) Я думаю, что не проблема включить такую опцию в игре, тогда будет грузится только текстуры одного сета, а не двух десятков.

На осадах нет этих сетов, а скрывать сеты актуально только там.

стою на парнасе или в хантере на минимальных настройках, лимит нпс на 10-20% фпс 10  :D

Изменено пользователем llZombi

На осадах нет этих сетов, а скрывать сеты актуально только там.

2 Admin:

Не знаю, есть ли такая возможность, добавить опцию включения одинаковых доспехов для всех игроков в зоне видимости, чтобы снизить кол-во текстур? Во многих новых играх такая опция уже используется, чтобы повысить ФПС во время большого скопления игроков.

это как первоапрельский прикол варгейминга с танком карл, почему сразу не запилить чтоб было видно геодату в виде одних белых линий и тоже самое с персами

такой режим видения через "силу" =)

Изменено пользователем ЛазерныйЛотос

стою на парнасе или в хантере на минимальных настройках, лимит нпс на 10-20% фпс 10  :D

тоже самое, только на минималках, 20 фпс. 

Вчера пвпешились на кругу был в 2х окнах, фпс было на обоих 2-5.

Это просто ужас.

Проц 3+ггц, оперативки 8, ccд присутствует, ЧЯДНТ???????

тоже самое, только на минималках, 20 фпс. 

Вчера пвпешились на кругу был в 2х окнах, фпс было на обоих 2-5.

Это просто ужас.

Проц 3+ггц, оперативки 8, ccд присутствует, ЧЯДНТ???????

хз, стою на парнасе, 80 фпс как нефик делать. в окне логина под 500

Какое разрешение в игре стоит? у меня 1920x1680

Какое разрешение в игре стоит? у меня 1920x1680

1920*1080

Изменено пользователем MiseryMachine

1920*1080

мож 8 фпс))) или ты обкурился, т.к на этом движке на парнасе стоко фпс это невозможно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...