Аллигатор_Гена Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте дорогие друзья. Вот решил себе купить SSD накопитель на 120 гб для более комфортной игры на Астериосе. Взял не особо дорогой, всего за 3+к рублей но не важно. Суть в том, что у меня стоит HDD диск внутри ноутбука и SSD внутрь никак не впихнуть, то есть к SATA не подключить, а вот через USB 3.0 спокойно подключаю. Но дело в том, что через USB 3.0 скорость чтения данных намного меньше, чем через SATA порт. Я поговорил с ребятами в магазине, мне посоветовали вытянуть с ноута HDD диск на 500 гб и вместо него поставить SSD на 120 гб и на SSD поставить Windows, а так же сервер Lineage 2. Вопрос в том, как будет работать линяга на одном диске с Windows и будет ли лучше чем через USB порт 3.0 Получается, что с установкой Windows я соответственно буду ставить и программы типа Skype, ICQ, CCleaner и т.д. Мне интересно будет ли так разумней сделать для более комфортной игры или лучше играть на SSD диске через USB 3.0, а HDD диск не трогать? Я сейчас играю на SSD через USB 3.0 но мне кажется линяга будет быстрей грузится, если вставлю SSD вовнутрь. Ну вот как-то так выразил я свой вопрос, так что сильно не кричите на меня, если где-то, что-то не так написал Очень прошу помочь людей которые разбираются в этом. Изменено 2 августа, 2014 пользователем Мёртвые_Слоники 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 честно говоря интересная ситуация. если тебе хватит на ноуте 120 гб - ставь туда ссд и получай удовольствие. если нет - скорости юсб 3,0 вполне хватает для комфортной игры в ла2. там решает скорость обращения к данным а не прямая скорость считывания. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛазерныйЛотос Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 все на ссд, хдд выкинь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 все на ссд, хдд выкинь в принципе того же мнения. таскать за собой ссдшник бред какой то. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaYaNaGang Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) я себе в ноут запихнул на место двд привода. ток перехадничек пирикупить придется. по-типу такого http://www.dns-shop.ru/catalog/i150362/adapter-podklyucheniya-hdd-25-v-otsek-privoda-noutbuka-sata.html а название темы ты сам можешь отредактировать. изменить>расширенная форма. Изменено 2 августа, 2014 пользователем MamaYaNaGang 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) честно говоря интересная ситуация. если тебе хватит на ноуте 120 гб - ставь туда ссд и получай удовольствие. если нет - скорости юсб 3,0 вполне хватает для комфортной игры в ла2. там решает скорость обращения к данным а не прямая скорость считывания. все на ссд, хдд выкинь Мне посоветовали программы и Windows вместе с Lineage 2 держать на SSD, а типо установочные файлы к играм, программам, картинки, видео или что угодно держать на HDD и использовать его как съёмный накопитель. А вот интересно, если я поставлю SSD вовнутрь, а HDD буду использовать как накопитель, то смогу ли я в обычные игры играть с HDD диска, если он используется через USB порт? я себе в ноут запихнул на место двд привода. а название темы ты сам можешь отредактировать. А что у двд привода такой же разъём как и у HDD/SSD накопителей? Объясни как название темы отредактировать? Изменено 2 августа, 2014 пользователем Мёртвые_Слоники 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaYaNaGang Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Мне посоветовали программы и Windows вместе с Lineage 2 держать на SSD, а типо установочные файлы к играм, программам, картинки, видео или что угодно держать на HDD и использовать его как съёмный накопитель. А вот интересно, если я поставлю SSD вовнутрь, а HDD буду использовать как накопитель, то смогу ли я в обычные игры играть с HDD диска, если он используется через USB порт? А что у двд привода такой же разъём как и у HDD/SSD накопителей? Объясни как название темы отредактировать? прочти еще раз мой пост, я там добавил и вопросов больше не будет. Изменено 2 августа, 2014 пользователем MamaYaNaGang 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 прочти еще раз мой пост, я там добавил и вопросов больше не будет. Отета напридумывали ппц. Спасибо большое буду знать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaYaNaGang Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Отета напридумывали ппц. Спасибо большое буду знать надеюсь вопросов типа: "я подключил ssd, а в "моем копьютере" его нету" у тебя не возникнет) и если тебе ssd надо только для линяги, не ставь туда систему - дольше жесткий проживет. Изменено 2 августа, 2014 пользователем MamaYaNaGang 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 надеюсь вопросов типа: "я подключил ssd, а в "моем копьютере" его нету" у тебя не возникнет) А я не наю Вот читаю отзывы и там некоторые пишут, что у них не обнаруживает или ещё что-то. Но я так понял эта проблема у тех, у кого старые ноуты, а там хз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UpTown Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Смотри. Ставишь на СДД винду и все остальные программы, на ХДД ставишь л2 и все подобное. Разница от того что ты л2 поставишь на ссд или на хдд не какой не будет, если не веришь почитай в гугле "ставить ли игры на ссд?" или "будет ли быстрее грузиться игры на ссд" На счет USB и SATAIII. Понятное дело что нужно через SATA делать подключение иначе ССД будет бесполезен, так как передача данных очень большая. Изменено 2 августа, 2014 пользователем UpTown 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Смотри. Ставишь на СДД винду и все остальные программы, на ХДД ставишь л2 и все подобное. Разница от того что ты л2 поставишь на ссд или на хдд не какой не будет, если не веришь почитай в гугле "ставить ли игры на ссд?" или "будет ли быстрее грузиться игры на ссд" На счет USB и SATAIII. Понятное дело что нужно через SATA делать подключение иначе ССД будет бесполезен, так как передача данных очень большая. Изменено 2 августа, 2014 пользователем Artartes 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 аахахх) идиод)) мморпг это тот вид игр которые обязятельно надо ставить на ссд. шутеры там всякие и аркады еще могут нормально работать на хдд но никак не мморпг. Да, скорость прогрузки карт, текстур и т.д. зависят от скорости чтения диска 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛазерныйЛотос Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Да, скорость прогрузки карт, текстур и т.д. зависят от скорости чтения дискавыкинь ссылку на твой ноут 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 надеюсь вопросов типа: "я подключил ssd, а в "моем копьютере" его нету" у тебя не возникнет) и если тебе ssd надо только для линяги, не ставь туда систему - дольше жесткий проживет. Я и не хочу Windows ставить на SSD меня вполне устраивает и на HDD, но вот не удобно через USB порт постоянно подключаться, ну думаю, если я поставлю линягу с Windows вместе, то он и так проживёт долгоSSD диск. Меня заинтересовала твоя идея насчёт DVD привода, но я просто столько всего накупил, что ещё 800+ рублей тратить на переходник неохота, но чую придётся Блин, ещё за продление миграционки нуна 2,5к отдать нуна будет, так и зарплаты не хватит на все прелести этой жизни 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Да, скорость прогрузки карт, текстур и т.д. зависят от скорости чтения диска ок. объясню на пальцах. скорость чтения с дисков делится на 2 типа. линейная - большие объемы инфы записанной на диск "подряд" нелинейная - блоками по несколько килобайт/мегабайт разбросанная по всему диску. так вот - линейная скорость у недорогих ссд и хороших хдд практически одинаковая. а вот нелинейная - у ссд в десятки а иногда и сотни раз быстрее. мморпг типа ла2 отличается тем что текстуры очень мало весят и их очень много. отсюда вывод что при игре преобладает нелинейная скорость считывания и ссд. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 На счет USB и SATAIII. Понятное дело что нужно через SATA делать подключение иначе ССД будет бесполезен, так как передача данных очень большая.Не согласен. На SATAII прирост производительности тоже хорошо заметен. Средне-статистический HDD имеет скорость последовательного чтения около 60 мб/с, а предел SATAII - 150 мб/с. Плюс у SSD практически мгновенная скорость случайного чтения. Более четырех лет на домашнем компьютере SSD+SATAII и особой разницы междду рабочими SSD+SATAIII не вижу. Оперативки больше нехватает, чем производительности дисковой системы По поводу как ставить выше, в принципе, всё сказано - систему с игрой на SSD и в ноутбук, а диск или вместо DVD-привода, либо в бокс и подключать как внешнй. Игры, установленные на внешний HDD будут нормально работать, не проседая особо по производительности, т.к. скорость USB3 намного больше скорости последовательного чтения у обычных HDD. единственно возмодная проблема - если воткнуть флешку, которая займёт букву диска от HDD, то некоторые игры могут начать беспокоиться, но это решается назначением буквы из середины/конца диапазона (O, N, Z, etc) Я и не хочу Windows ставить на SSD меня вполне устраивает и на HDDВот и зря. ОС и прикладные программы начинают работать НАМНОГО бодрее при установке на SSD. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Не согласен. На SATAII прирост производительности тоже хорошо заметен. Средне-статистический HDD имеет скорость последовательного чтения около 60 мб/с, а предел SATAII - 150 мб/с. Плюс у SSD практически мгновенная скорость случайного чтения. Более четырех лет на домашнем компьютере SSD+SATAII и особой разницы междду рабочими SSD+SATAIII не вижу. Оперативки больше нехватает, чем производительности дисковой системы По поводу как ставить выше, в принципе, всё сказано - систему с игрой на SSD и в ноутбук, а диск или вместо DVD-привода, либо в бокс и подключать как внешнй. Игры, установленные на внешний HDD будут нормально работать, не проседая особо по производительности, т.к. скорость USB3 намного больше скорости последовательного чтения у обычных HDD. единственно возмодная проблема - если воткнуть флешку, которая займёт букву диска от HDD, то некоторые игры могут начать беспокоиться, но это решается назначением буквы из середины/конца диапазона (O, N, Z, etc) Вот и зря. ОС и прикладные программы начинают работать НАМНОГО бодрее при установке на SSD. Большое спасибо за грамотный ответ А как насчёт того, что SSD диск убивается быстрей когда на него часто перезаписывают информацию? Я сегодня наверное так и сделаю, вытяну HDD, впихну SSD и поставлю винду с программами и Lineage 2, а HDD буду использовать через USB 3.0 для хранения файлов и играть через него в обычные игры. Скажи, а будет какой-то небольшой прирост, если я увеличу оперативку с 4 гб до 8 гб? Всем кто не поленился мне помочь и разжевать я выражаю благодарность ребятки, спасибо выкинь ссылку на твой ноут http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/666058/ Знаю, процессор не ахти, но играю в 2 окна на средних настройках и пока месть норм, но в крупных замесах однако лагает Ну для командировки ноут в самый раз. Чуть позже куплю по мощнее Изменено 2 августа, 2014 пользователем Мёртвые_Слоники 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Большое спасибо за грамотный ответ А как насчёт того, что SSD диск убивается быстрей когда на него часто перезаписывают информацию? Я сегодня наверное так и сделаю, вытяну HDD, впихну SSD и поставлю винду с программами и Lineage 2, а HDD буду использовать через USB 3.0 для хранения файлов и играть через него в обычные игры. Скажи, а будет какой-то небольшой прирост, если я увеличу оперативку с 4 гб до 8 гб? Незачто Насчет убиваемости ничего не могу сказать, т.к. первый мой SSD был "серверного" сегмента. Сменил его лишь потому-что 64 гига стало маловато (SSD Intel X25-E 64GB). Второй тоже выбирался из интелов с вроде-как-долгим сроком службы. Оба живы, оба прекрасно себя чувствуют. Для долгоживучести, по идее, надо проводить определённый тюнинг (в интернетах полно статей), но можно и без него - система основные настройки сама автоматом выставит. Избегать установки на SSD различных кешей и свопов (для перенес профайл FF, search index внды, своп и ещё что-то на HDD). в случае внешним HDD надо думать, как лучше. Опять-таки, долгоживучесть сильно зависит от "бюджетности" SSD и фирмы, которая его сделала. У меня все нынешние и будущие SSD - интел, т.к. пока не подводили, а за "скоростными SSD" особо не гонюсь. Читайте отзывы о фирме и модели SSD. Увеличение оперативной памяти с 4 до 8 позволит сократить свопфайл (добавит срок жизни SSD, если своп на нём), уменьшить тормоза при работе с большим количеством "тяжелых" программ и, может, избавит игру от задумчивости. Я не особо играю в игры, мне моих 4GB оперативки не хватает из-за прожорливости FF и порой запускающейся виртуальной машины, которой отдано ~2GB. Если Вы параллельно с L2 открываете фокс/хром с кучей вкладок, памяти Вам может не хватать. Ну и смотрите периодически в диспетчер задач. Если "физическая память" будет частенько находиться на 80-90%, значит оперативки не хватает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) все на ссд, хдд выкиньОн под файлопомойку.А клинер тоже выкинуть на SSD него толку 0, еще удумаешь дефрагментировать SSD... А как насчёт того, что SSD диск убивается быстрей когда на него часто перезаписывают информацию? Я сегодня наверное так и сделаю, вытяну HDD, впихну SSD и поставлю винду с программами и Lineage 2, а HDD буду использовать через USB 3.0 для хранения файлов и играть через него в обычные игры. Быстрее, но... в итоге файлы на нем остаются, просто нельзя ничего нового записать. Просто все папки с постоянноменяемыми файлами на HDD перенести (все библиотеки изображений, музыки, фильмов, картинок, и, главное Документы, папку загрузок) + увеличить оперативку и отключить файл подкачки и поисковый кэш.И, как писал ранее, ни каких дефрагментаций на SSD, ни диска, ни реестра, пользы 0, вред - есть. Изменено 3 августа, 2014 пользователем GGumbo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Незачто Насчет убиваемости ничего не могу сказать, т.к. первый мой SSD был "серверного" сегмента. Сменил его лишь потому-что 64 гига стало маловато (SSD Intel X25-E 64GB). Второй тоже выбирался из интелов с вроде-как-долгим сроком службы. Оба живы, оба прекрасно себя чувствуют. Для долгоживучести, по идее, надо проводить определённый тюнинг (в интернетах полно статей), но можно и без него - система основные настройки сама автоматом выставит. Избегать установки на SSD различных кешей и свопов (для перенес профайл FF, search index внды, своп и ещё что-то на HDD). в случае внешним HDD надо думать, как лучше. Опять-таки, долгоживучесть сильно зависит от "бюджетности" SSD и фирмы, которая его сделала. У меня все нынешние и будущие SSD - интел, т.к. пока не подводили, а за "скоростными SSD" особо не гонюсь. Читайте отзывы о фирме и модели SSD. Увеличение оперативной памяти с 4 до 8 позволит сократить свопфайл (добавит срок жизни SSD, если своп на нём), уменьшить тормоза при работе с большим количеством "тяжелых" программ и, может, избавит игру от задумчивости. Я не особо играю в игры, мне моих 4GB оперативки не хватает из-за прожорливости FF и порой запускающейся виртуальной машины, которой отдано ~2GB. Если Вы параллельно с L2 открываете фокс/хром с кучей вкладок, памяти Вам может не хватать. Ну и смотрите периодически в диспетчер задач. Если "физическая память" будет частенько находиться на 80-90%, значит оперативки не хватает. Он под файлопомойку. А клинер тоже выкинуть на SSD него толку 0, еще удумаешь дефрагментировать SSD... Быстрее, но... в итоге файлы на нем остаются, просто нельзя ничего нового записать. Просто все папки с постоянноменяемыми файлами на HDD перенести (все библиотеки изображений, музыки, фильмов, картинок, и, главное Документы, папку загрузок) + увеличить оперативку и отключить файл подкачки и поисковый кэш. И, как писал ранее, ни каких дефрагментаций на SSD, ни диска, ни реестра, пользы 0, вред - есть. Понятно, спасибо Решил добавить оперативку и вместо того, что бы вытягивать HDD с ноута, просто выкину DVD привод и вставлю в него переходник на SSD накопитель как посоветовал мне человек в этой теме, все равно DVD приводом я забыл когда пользовался, думаю так будет логичней Подскажите ещё пожалуйста. У меня стоит планка на 4 ГБ и есть свободный слот для ещё 1-й планки, мне в магазине советуют просто добавить планку с такой же частотой, а не менять старую. Нормально ли будет так работать ноут от разных производителей или всё же нужно что бы от одного производителя? Изменено 3 августа, 2014 пользователем Мёртвые_Слоники 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Подскажите ещё пожалуйста. У меня стоит планка на 4 ГБ и есть свободный слот для ещё 1-й планки, мне в магазине советуют просто добавить планку с такой же частотой, а не менять старую. Нормально ли будет так работать ноут от разных производителей или всё же нужно что бы от одного производителя?Да, две одинаковые планки лучше, чем одна большая. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Да, две одинаковые планки лучше, чем одна большая. Нет, я хочу поставить не одну большую, а я имею ввиду, что у меня сейчас стоит планка на 4 ГБ и если я добавлю ещё одну планку на 4 ГБ но только другого производителя но с такой же тактовой чистотой, то это будет нормально или производитель нуна, что бы был одинаковый? В магазине мне просто советуют добавить планку с такой же частотой, а производитель не так важен говорят. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Мёртвые_Слоники 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Нет, я хочу поставить не одну большую, а я имею ввиду, что у меня сейчас стоит планка на 4 ГБ и если я добавлю ещё одну планку на 4 ГБ но только другого производителя но с такой же тактовой чистотой, то это будет нормально или производитель нуна, что бы был одинаковый? В магазине мне просто советуют добавить планку с такой же частотой, а производитель не так важен говорят. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Понятно, спасибо Решил добавить оперативку и вместо того, что бы вытягивать HDD с ноута, просто выкину DVD привод и вставлю в него переходник на SSD накопитель как посоветовал мне человек в этой теме, все равно DVD приводом я забыл когда пользовался, думаю так будет логичней Лучше SSD в основной слот, а HDD заместо дисковода. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_думаю Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 я себе в ноут запихнул на место двд привода. ток перехадничек пирикупить придется. по-типу такого http://www.dns-shop.ru/catalog/i150362/adapter-podklyucheniya-hdd-25-v-otsek-privoda-noutbuka-sata.html а название темы ты сам можешь отредактировать. изменить>расширенная форма. Спасибо огромное за адаптер! Пацаны в СЦ загнули $60 за переходник, сказали, что его очень долго и сложно искать... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Поставил вместо HDD SSD накопитель, а HDD использую через USB 3.0 (пока не куплю адаптер под DVD дисковод) и купил сёня ещё 4 ГБ оперативки. У меня возник вопрос, какой размер файла подкачки нужно поставить на SSD диске при 8 ГБ оперативки, для оптимальной работы? Изменено 3 августа, 2014 пользователем Мёртвые_Слоники 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Поставил вместо HDD SSD накопитель, а HDD использую через USB 3.0 (пока не куплю адаптер под DVD дисковод) и купил сёня ещё 4 ГБ оперативки. У меня возник вопрос, какой размер файла подкачки нужно поставить на SSD диске при 8 ГБ оперативки, для оптимальной работы? Изменено 3 августа, 2014 пользователем Artartes 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Отключил файл подкачки хотя Майкрасофт не рекомендует, пока месть полёт нормальный. В 2 окна спокойно играю без тормозов, а также отключил ненужные службы. Может ещё что-то отключать нуна кроме служб и файла подкачки? SSD творит чудеса Спасибо кто давал советы, полезная для меня тема Изменено 3 августа, 2014 пользователем Мёртвые_Слоники 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 можешь его совсем убрать... тебе на твоем далеко не топ ноуте не забить 8 гигов оперативы... почему то я в этом уверен. хотя некоторые пишут что все таки стоит оставить, так как некоторые "мифические" приложения без него не могут. так что или убирай совсем или оставь... гиг... чтоб было. в любом случае при 8 гб оперы он будет юзаться крайне редко и это никак на срок жизни не повлияет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.