pinguinus Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Играю недавно, начал на фениксе. Мешала невозможность продуктивно заниматься барыжничеством из - за ограничения на 2 окна, нашёл свободный слабенький комп, поставил рядом, как - то привык к странным налогам и к специальной торговой зоне, начал раскручиваться. Сегодня оказался вдруг на другом сервере, на х5. Поудивлялся ещё одной торговой зоне, которой не было на х7. Но тут уже на торг я сесть вообще не могу. Торговая зона забита, сесть рядом с другими барыгами не позволяет клиент, а свободное место я не могу найти, слабый комп не в состоянии отрисовать всех персонажей в переполненной торговой зоне. Попытался шаг за шагом вслепую найти свободное место, убил время и нервы и понял, что это бесполезно, барыжить я не смогу. Даже если свободное место найти удаётся, то стОит встать, хотя бы, чтобы сменить цену - и всё, моментально место занимают, надо искать заново. Как то даже обидно стало, убил пару месяцев, а теперь всё придётся бросать. В плане игры сервер то неплох. Но удивило такое активное противодействие занятию торговлей, ведь торговля - это огромный жирный пласт игры, без торговли лично я линейку вообще не представляю. Пустые города вначале просто пугали. Невозможность просто, без затей, сесть на торг - это огромный минус. Раньше это был игровой момент, куда пристроить жопу таким образом, чтобы торговля бойче шла. Тут же уже речь не идёт о том, на каком проходе правильно сесть, а о том, что сесть вообще невозможно. Ещё item broker уничтожает всю интригу торговли, нужно беспрерывно пересаживаться и поправлять цену. Не зря прежняя команда разработчиков не вносила в игру комиссионку. Изменено 18 июля, 2014 пользователем pinguinus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Ну тут уж ничего не поделать, конкуренция. Есть ведь другая зона, если в той все не помещаются. И это не противодействие торговле, а разгрузка зоны, нельзя чтобы игроки садились слишком близко или вообще друг на друга. Если это разрешить, то в зоне будет большая проблема с прогрузкой, а так же будет много случаев мошенничества (видишь одного торговца, а открывается окошко того который под ним сидит, раньше такое было). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanN Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Находишь свободное место на "неслабеньком" компьютере, садишь на торг, ставишь в .cfg время вылета 600 секунд и уходишь в релог (не выход из клиента, а переход к списку персонажей), а оттуда выходишь в окно ввода пароля. После этого на слабеньком компьютере заходишь на аккаунт и сидишь торгуешь. Если надо цену сменить, можно посмотреть с "неслабенького" компьютера, не караулит ли кто место рядом. Ну а если ты из тех, кто каждые 30 сек скидывает цену на 1 адену, то тогда ищи "неслабенький" комп для своих извращений. P.S. Я надеюсь ты догадался в .cfg отключить на торгаше анимацию, а также в настройках клиента установить все на минимум? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Ещё item broker уничтожает всю интригу торговли, нужно беспрерывно пересаживаться и поправлять цену. Не зря прежняя команда разработчиков не вносила в игру комиссионку.Это спорный вопрос, появляется другая интрига, вам же приходится непрерывно следить за ценами так или иначе К тому же, на первом месте должно стоять удобство покупателей а не продавцов, т.к. их намного больше. Вы рассматриваете все с точки зрения торговца, но забываете что Item Broker дает очень много плюсов всем остальным, которых большинство. А комиссионка в отличие от брокера нарушает саму атмосферу рынка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinguinus Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Ну тут уж ничего не поделать В идеале, недокументированная команда, перемещающая персонажа на свободное место, решала бы проблему. Или просто, при попытке открыть торговую лавку, чтобы персонаж автоматом перемещался к свободному месту, вместо сообщения о том, что место занято. Так, как сейчас персонажа телепортит от границ торговой зоны, чтобы телепортило на свободное место. Вряд ли, конечно, это реализуемо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Не вижу проблем с торговыми местами. Никто и не обещал, что будет легко. В принципе всегда нахожу свободное, хотя на первый взгляд и выглядит всё страшно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperfection Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Не вижу проблем с торговыми местами. Никто и не обещал, что будет легко. В принципе всегда нахожу свободное, хотя на первый взгляд и выглядит всё страшно. Проблема не в том, что место нельзя найти, а в том, сколько на это уходит времени. Для тех игроков, которые не хотят жить на рынке, а просто хотят выставить на продажу нафармленное за вечер и пойти спать это доставляет массу неудобств. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Проблема не в том, что место нельзя найти, а в том, сколько на это уходит времени. Для тех игроков, которые не хотят жить на рынке, а просто хотят выставить на продажу нафармленное за вечер и пойти спать это доставляет массу неудобств. У гнома 8 ячеек на продажу. Одну занимаешь разумным "якорем" и у тебя семь слотов на продажу. Просто его всегда держишь сидящим на трейде и нет проблем. Если человека пробивает поторговать пару раз в месяц и жаба давит нонстоп держать место, то пусть тратит время на поиск. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperfection Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) У гнома 8 ячеек на продажу. Одну занимаешь разумным "якорем" и у тебя семь слотов на продажу. Просто его всегда держишь сидящим на трейде и нет проблем. Если человека пробивает поторговать пару раз в месяц и жаба давит нонстоп держать место, то пусть тратит время на поиск. Если бы была защита твоего места хотя-бы секунд 30 на пересадку - то да, а так без 2-го гнома твое место просто займут, пока ты ставишь на продажу. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Imperfection 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Если бы была защита твоего места хотя-бы секунд 30 на пересадку - то да, а так без 2-го гнома твое место просто займут, пока ты ставишь на продажу. В очень редких случаях подгоняю 2го гнома для страховки места. Если нормально следить за поляной в поисках возможных претендентов, то спокойно пересаживаешься и так. Просто надо руку набивать на скоростную смену цен) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinguinus Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Не вижу проблем с торговыми местами. Никто и не обещал, что будет легко. В принципе всегда нахожу свободное, хотя на первый взгляд и выглядит всё страшно. Место свободное, очевидно, есть всегда. Народ же руками сидится, а значит, неоптимально. По хорошему, на эту плащадь, наверное, в несколько раз больше торгашей можно упихнуть. И страшного ничего нет, просто неудобно. Это проблема не из категории "трудно - легко" и "страшно - нестрашно", а скорее "удобно - неудобно". Трудности преодолевать желающие всегда найдутся, а вот неудобство лично у меня вызывает только раздражение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UpTown Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Это спорный вопрос, появляется другая интрига, вам же приходится непрерывно следить за ценами так или иначе К тому же, на первом месте должно стоять удобство покупателей а не продавцов, т.к. их намного больше. Вы рассматриваете все с точки зрения торговца, но забываете что Item Broker дает очень много плюсов всем остальным, которых большинство. А комиссионка в отличие от брокера нарушает саму атмосферу рынка. Когда будет доделан функционал Item Brocker`а? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misteek014 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 а вообще по поводу трейд зоны в Гх было интерестнее и места больше и ярче и можно было повторюсь , и порыбачить и поконтролить трейд чат 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imG1n Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Не вижу проблем с торговыми местами. Никто и не обещал, что будет легко. В принципе всегда нахожу свободное, хотя на первый взгляд и выглядит всё страшно. У гнома 8 ячеек на продажу. Одну занимаешь разумным "якорем" и у тебя семь слотов на продажу. Просто его всегда держишь сидящим на трейде и нет проблем. Если человека пробивает поторговать пару раз в месяц и жаба давит нонстоп держать место, то пусть тратит время на поиск. Раньше торговци вылетали сами через 2 дня оффлайн торгов, а сейчас их можно садить на огромные сроки) При большем онлайне место стало найти труднее Изменено 19 июля, 2014 пользователем UchihaSasuke 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскимос Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Кто ищет - тот всегда найдет (с) Всегда сажу трейдера не далеко от центра, в любое время суток. Если смотреть на центр, то место в 4-6 кругах от него всегда есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 а вообще по поводу трейд зоны в Гх было интерестнее и места больше и ярче и можно было повторюсь , и порыбачить и поконтролить трейд чат Торговый ГХ на х5 и не прекращал своей работы, но все рвутся на Парнас почему-то 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperfection Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Торговый ГХ на х5 и не прекращал своей работы, но все рвутся на Парнас почему-то Потому, что сначала покупатель заглянет на Парнас, а потом в довольно редких случаях проверит в ГХ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскимос Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Торговый ГХ на х5 и не прекращал своей работы, но все рвутся на Парнас почему-тоПотому что на парнасе нет налога с продаж)Потому, что сначала покупатель заглянет на Парнас, а потом в довольно редких случаях проверит в ГХ.На гх кроме 2-3 трейдеров сосок/гцп никто ничего не продает, смысла туда заглядывать нету 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Первоначально в ГХ заглядывать проще и бесплатнее к тому же ) А Парнас задумывался как торговая зона дорогими итемами, чтобы игроки не теряли большие суммы на налогах. Сейчас же, если проверить брокера, там продают кучу хлама, вплоть до Д сосок и комон вещей. Так что даже новички сервера вынуждены изыскивать лишние 250к на "посмотреть рынок" или держать там твинков для пересылки покупок на континент. А это тоже создает дополнительную скученность и затрудняет прогруз локации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Первоначально в ГХ заглядывать проще и бесплатнее к тому же ) А Парнас задумывался как торговая зона дорогими итемами, чтобы игроки не теряли большие суммы на налогах. Сейчас же, если проверить брокера, там продают кучу хлама, вплоть до Д сосок и комон вещей. Так что даже новички сервера вынуждены изыскивать лишние 250к на "посмотреть рынок" или держать там твинков для пересылки покупок на континент. А это тоже создает дополнительную скученность и затрудняет прогруз локации. По-моему это из-за не продуманности того кто придумал , как вариант можно было запретить продавать вещи ниже грейда "Х" ниже точки "Y" , но тогда бы из-за таких ограничений рынок бы остался в ГХ. И да , интересно кем задумывалось "не теряние больших сумм " , потому как админ заинтересован в "теряних" , ибо это дает более стабильную экономику , а более стабильная экономика = более стабильный и интересный сервер. Так что ценник в 250к задумывался как вывод адены из сервера , для новых серверов он ведь в разы ниже . Изменено 19 июля, 2014 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскимос Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Сделайте не возможным продавать на Парнасе вещи дешевле 1-5ккк, тогда мелкий рынок будет на ГХ и изначальная задумка будет выполнена) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 не будет )) , весь рынок переедет в ГХ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinguinus Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 для новых серверов он ведь в разы ниже . На Фениксе вообще не было этого дурдома. Там был только шестипроцентный рынок в ГХ, и там никогда не было проблемы сесть на торг. Если бы я сразу после начала игры увидел эти "милые особенности", то просто удалил бы клиент. Я понимаю, что у админов каждого сервера есть свои концепции, но новичков желательно знакомить с ними сразу. Хорошо, я потерял два месяца. Если бы я начал играть в январе, когда открылся Феникс, когда была реклама и пришло большинство новичков, то потерял бы пол года. Проблема сесть на торг действительно есть. Я нахожу место, где нажимается кнопка торговой лавки, пока выставляю цену/количество - начать торг я уже не могу, место занято. При этом ещё сбилась раскладка с количеством/ценами, нужно выставлять заново. Ладно в центре острова, но на периферии то же самое, если не хуже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nymphe Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 сделайте просто тп на парнас по цене, которая сделает невыгодной продажу мелкого мусора в этой локации... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) сделайте просто тп на парнас по цене, которая сделает невыгодной продажу мелкого мусора в этой локации... Необязательно постоянно делать тп, есть почта. Пока в гх 3 итем брокера а на парнасе 1 то всегда будет удобней торговать на парнасе. Изменено 19 июля, 2014 пользователем trunagibator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 сделайте просто тп на парнас по цене, которая сделает невыгодной продажу мелкого мусора в этой локации... У меня там стоит 3 гнома скупка\проджа\палево , не знаю ни про какой платный телепорт . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскимос Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 На Фениксе вообще не было этого дурдома. Там был только шестипроцентный рынок в ГХ, и там никогда не было проблемы сесть на торг. Если бы я сразу после начала игры увидел эти "милые особенности", то просто удалил бы клиент. Я понимаю, что у админов каждого сервера есть свои концепции, но новичков желательно знакомить с ними сразу. Хорошо, я потерял два месяца. Если бы я начал играть в январе, когда открылся Феникс, когда была реклама и пришло большинство новичков, то потерял бы пол года. Проблема сесть на торг действительно есть. Я нахожу место, где нажимается кнопка торговой лавки, пока выставляю цену/количество - начать торг я уже не могу, место занято. При этом ещё сбилась раскладка с количеством/ценами, нужно выставлять заново. Ладно в центре острова, но на периферии то же самое, если не хуже. Если ты хочешь удалить клиент только потому, что тебе негде сесть на трейд - удали его и играй в монополию. Что за бредядина епт... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Да это у некоторых игроков стиль жизни такой - чуть что, корону на пол и в монастырь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlinUje3aUchetka Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 кстати о птичках) раз уж был введен итем брокер, который убил такие моменты как сесть поудобнее, написать табличку поинтереснее и прочее, а вместо этого сталось лишь соревнование цен и проблема с поиском места(а так же куча якорей, которые занимают место). может стоит переделать эту систему? например в айоне есть подобный итем брокер, НО помимо того, что этот нпс показывает продающиеся товары, через него можно выставлять и покупать товары (за продажу там взымается налог). по сути, это не повлияет на торговлю, но полностью уберет такие проблемы как поиск места, загруженность зоны и т.д. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Если парнас переполнен, то я просто буду постепенно повышать цену на вход. Что впрочем, уже делал несколько раз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.