Перейти к содержанию
Asterios

оптимизация окон

fgjjjkgh

Рекомендуемые сообщения

кто может знает как сделать так чтобы когда играешь в оконном режиме убрать рамку окна, расположить его в нужной части экрана (на весь экран) и нужной высоты и ширины оно было, ранее это все делалось в options.ini с апдейтером такое невозможно т.к. все настройки он сбрасывает, у кого какие идеи по этому поводу?

Вноси изменения в файл asterios.ini

*\l2\asterios\asterios.ini

Добавь эти строчки должно помочь.

[L2]
UseWindowFrame=False

Окна станут без рамок

1- так рамка действительно убирается, но когда её нет, до панели задач появляется промежуток и нужно каким то образом подогнать размер окна по высоте, при нажатии альт+ентер окно разворачивается, нажав ещё раз, рамка снова появляется но её уже нельзя привязать к какой то части экрана

2- при сворачивании и разворачивании окна, оно становится на весь экран, путем нажатия альт+ентер оно становится нужного размера, но иногда происходят сдвиги и нужно каждый раз цеплять за верх экрана

3- при запуске нескольких окон и использовании их, иногда при загрузке могут стать на весь экран, после чего на панели задач меняют свое положение и передвинуть их нельзя, на некоторых серверах это решалось копированием папки system и запуск с разных папок клиента, так окна не группировались а считались отдельными и их можно двигать по панели задач

п.с. как сделать так чтобы был:

1-оконный режим

2-при сворачивании и разворачивании окна не становились на весь экран

3-при загрузке окна не становились на весь экран

4-не тусовались на панели задач между собой

(5) фрейм можно оставить, он мешает не сильно

при условии ОС win 7

там же в папке asterios есть файл, в котором прям первыми строчками можно указать разрешение нужное, у меня таким образом получилось что игра как будто на фуллскрин, только панель задач видна снизу. окна нельзя свернуть простым способом но можно свернуть все окна, кнопочкой правей часов на панели задач.. и у меня апдейтер ничего не менял в этом плане

кто может знает как сделать так чтобы когда играешь в оконном режиме убрать рамку окна, расположить его в нужной части экрана (на весь экран) и нужной высоты и ширины оно было, ранее это все делалось в options.ini с апдейтером такое невозможно т.к. все настройки он сбрасывает, у кого какие идеи по этому поводу?

Есть одна идея, играть честно и по правилам  ;)  Ибо я даже представить не могу, за чем нужна такая точность.

Хотя, может оптимизация окон нужна,чтобы кот подыгрывал, коты они любят точность.

Есть одна идея, играть честно и по правилам  ;)  Ибо я даже представить не могу, за чем нужна такая точность.

ни 1 из пунктов правил не нарушает, оптимизация тоже не является чем то незаконным если она используется с учетом правил, не нужно во всем искать подвох, особенно там где его нет

в окнах ещё есть над чем работать, теперь другой вопрос, есть ли способ увеличить дальность прорисовки метров на 20

не буду скрывать, нужно это для того чтобы видеть противника на олимпе как откроются ворота перед началом боя, не хватает совсем немного дальности обзора, а она должна меняться и дальность тоже не противоречит правилам, мб кто знает какие строки и какого файла отвечают за этот параметр

в окнах ещё есть над чем работать, теперь другой вопрос, есть ли способ увеличить дальность прорисовки метров на 20

не буду скрывать, нужно это для того чтобы видеть противника на олимпе как откроются ворота перед началом боя, не хватает совсем немного дальности обзора, а она должна меняться и дальность тоже не противоречит правилам, мб кто знает какие строки и какого файла отвечают за этот параметр

Максимальня дальность прорисовки персонажей вроде бы не может менятся в файликах конфигурации, там меняется только дальность прорисочки ников

п.с. как сделать так чтобы был:

1-оконный режим

2-при сворачивании и разворачивании окна не становились на весь экран

3-при загрузке окна не становились на весь экран

4-не тусовались на панели задач между собой

(5) фрейм можно оставить, он мешает не сильно

при условии ОС win 7

Файлик options.ini ищешь строчку startupfullscreen и выставляешь значение false (или это в asterios.ini не помню точно и лень смотреть)

Так же в файлике oрtions в самом верху прописана ширина и высота окна, играясь с высотой можна сделать игру на весь экран но оставить видимой панель задач (упрощает переключение) (на ХР панель по моему 28 точек занимает, отнимаешь от второго значения)

А вот с Alt+Enter никак, если развернул- все раньше настроенное слетает к чертям.

апдейтер он ведь заменяет все ини файлы

1. asterios.ini не заменяет т.к. в нем прописываются прокси сервера при необходимости

2. поменяй разрешение либо в самой игре либо опять же в asterios.ini(по аналогии) и переключай окна через панель задач.

3. Для дальноси прорисовки поэксперементируй с параметром:

[L2]

Dist=10000

Если убрал рамку то второй раз [L2] можно не писать.

3. Для дальноси прорисовки поэксперементируй с параметром:

[L2]

Dist=10000

Если убрал рамку то второй раз [L2] можно не писать.

Разве это не из User.ini или l2.ini ? По моему этот параметр в одном из этих двух файлов а не в asterios.ini

Точно, l2.ini, он там, и этот файл апдейтится

Поставь на нужные файлы галочку в свойствах файлов "Только для чтения". И все. Не будет их апдейтер трогать.

Чтобы не сбивались положения разных окошек (окно хп\мп, инвентарь и т.д.) ставим "только для чтения" файлу: asterios\WindowsInfo.ini

Ну а чтобы их расставить у меня дпоустим есть пара приемов, надо чтобы настройки сохранились, изменяем свойства звуки и "Применяем" настройки, и так пару раз с чем-то незначитильным, галвное чтобы отличия были. Тогда все сохраняет и работает.

Разве это не из User.ini или l2.ini ? По моему этот параметр в одном из этих двух файлов а не в asterios.ini

Точно, l2.ini, он там, и этот файл апдейтится

Оттуда но если в asterios.ini прописать [L2] а ниже параметры из L2.ini то в игре будут применятmся параметры из asterios.ini

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...