BeiMei Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) А если быть честным с самим собой то разве не от всего народа страны ( и тебя в том числе) должна зависеть позиция власть имущих? Ведь ВЛАСТЬ принадлежит народу (в конституции прописано) На практике власть не принадлежит народу ни в Украине, ни в России, ни в США. Это примерно как кошка, она может сколько угодно думать, что она свободная, и гуляет сама по себе. Но на деле хозяйка топит её котят. Народ именно может влиять на власть придержащих, и, конечно, права людей соблюдают получше, чем права животных. Но в рамках "демократии", если есть возможность не спрашивать народ - его не спрашивают. Демократии нет. А ещё по твоей логике, западенцы - это фашисты, потому, что привели к власти лидеров, неоднократно выступавших с фашистскими заявлениями. Но я прекрасно понимаю, что западенцы - не фашисты, и нечего против них не имею, проблема не в них, а в тех, кто используя силы Западной Украины пришёл к власти. "Government is not the solution to our problem. Government is the problem"© Ronald Reagan. Изменено 27 марта, 2014 пользователем BeiMei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Единственно, чего майдан добился из заявленных целей: Янукович сбежал. Ну а дальше: Неужели ты веришь, что к власти после майдана пришли честные и бескорыстные политики, ни сколько не олигархи и не ангажированные ими? Неужели ты веришь, что при существующем порядке, выборы 25 мая будут прозрачными и честными? И за кого лично ты собираешься голосовать? Есть достойные кандидатуры, которые не посрамили бы идей майдана? Экономическая часть ассоциации с ЕС не подписана (а именно отказ Януковича ее подписать и "запустил" майдан), и вряд ли будет подписана, потому что и Яценюк - не самоубийца. Экономически Украина скатилась в еще большую попу, чем раньше. А кредиты и помощь Запада все обсуждаются и обсуждаются... Потеряли Крым. И не надо тут про Путина. Он сделал единственное, что ему оставалось в этой, не им созданной, ситуации. Если ваши власти СРОЧНО не пойдут на диалог с востоком - потеряете и восток. И опять - виновата будет ваша власть, а не Путин. Надо еще? Отвлекитесь уже от России и Путина, оглянитесь на страну. Я верю в то что в случае с Яныком честность и бескорыстность имела 0% шанс, а щас хотябы он есть, этот шанс. Я верю в то, что в случае с Яныком честность и прозрачность исключалась сразу, ибо база для возможных фальсификаций за годы его правления была построены монументальная. Я уже озвучивал: за Кличко. Озвучивал так же почему. Конечно сделал "единственное". Когда ты видишь что от тебя упплвает куш, на который ты так рассчитывал, то ты поневоле будешь стараться отхватить хотябы маленький кусочек от этого уплывающего куша. Главное чтобы он потом не встал у тебя в горле. Народ именно может влиять на власть придержащих, и, конечно, права людей соблюдают получше, чем права животных. Но в рамках "демократии", если есть возможность не спрашивать народ - его не спрашивают. Демократии нет. Я так понимаю ты из тех, кто видит стакан наполовину пустым? Да, ИДЕАЛЬНОЙ демократии не существует, как и идеально белого цвета или идеально прямой линии. Это всего лишь критерий к которому стоит стремиться. Но стоит. Вот и стремимся. Ты не согласен? тебе больше по душе "царь единодержец" или "пресвятой император"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeiMei Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Я так понимаю ты из тех, кто видит стакан наполовину пустым? Да, ИДЕАЛЬНОЙ демократии не существует, как и идеально белого цвета или идеально прямой линии. Это всего лишь критерий к которому стоит стремиться. Но стоит. Вот и стремимся. Ты не согласен? тебе больше по душе "царь единодержец" или "пресвятой император"? Мне по душе соблюдение прав человека, конституционный строй - вторичен. Если ты хочешь поговорить о том, к чему, именно на мой взгляд, стоит стремиться, то я не намерен обсуждать это в этой теме, скажу лишь, что это не имеет ни чего общего ни с монархией, ни с правлением олигархов, ни с демократией в современном понимании этого слова. Я считаю, что каждый из этих порядков давно изжил себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Мне по душе соблюдение прав человека, конституционный строй - вторичен. Если ты хочешь поговорить о том, к чему, именно на мой взгляд, стоит стремиться, то я не намерен обсуждать это в этой теме, скажу лишь, что это не имеет ни чего общего ни с монархией, ни с правлением олигархов, ни с демократией в современном понимании этого слова. Я считаю, что каждый из этих порядков давно изжил себя. А разве демократия не реализует основное право человека- право самому решать свою судьбу? И разве при всех недостатках демократии "в современном понимании этого слова" человечество смогло придумать тип общественного строя который был бы лучше? Если да- говори, послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvanas Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 "Я верю в то что в случае с Яныком честность и бескорыстность имела 0% шанс, а щас хотябы он есть, этот шанс." Откуда он возьмется, этот шанс? Кто сейчас у власти и кто, неужели не олигархи, назначаются губернаторами? Или ты веришь, что Ярош этот шанс обеспечит? Я верю в то, что в случае с Яныком честность и прозрачность исключалась сразу, ибо база для возможных фальсификаций за годы его правления была построены монументальная. А сейчас не исключаются? Или ты веришь, что украинские "кураторы", вбухав столько бабок в переворот, позволят выиграть кому-то честно? Я уже озвучивал: за Кличко. Озвучивал так же почему. Ну, Кличко, конечно, сила... И в политике, и в экономике. К тому же - ставленник Запада, и делать будет то, что ему оттуда скажут. Нет? Конечно сделал "единственное". Когда ты видишь что от тебя упплвает куш, на который ты так рассчитывал, то ты поневоле будешь стараться отхватить хотябы маленький кусочек от этого уплывающего куша. Главное чтобы он потом не встал у тебя в горле." Тут много раз разные люди уже писали, что Украина НЕ ЯВЛЯЕТСЯ субъектом в этом конфликте. Конфликт - между США, ЕС и Россией на территории Украины. Как бы не было это обидно украинцам. Именно поэтому ни США, ни ЕС никогда не признают итоги крымского референдума, хотя уже смирились. Копирну еще раз: ...понятно, что Россия не совершает агрессию, но наоборот, отвечает на агрессию Запада и его украинских прихвостней-олигархов. Она защищает людей на Украине, несогласных с самозванцами и не желающих мириться с их враждебной политикой. Со стороны России это не война с жителями Украины, но война с Западом на территории Украины. Вы – в заложниках у Запада. Того самого Запада, который разбомбил Белград и обвинил истекающих кровью сербов в геноциде. Который под видом закрытия неба над Ливией начал бомбить эту прекрасную страну, вогнав её в дикое состояние. Тот самый прекрасный для многих из вас Запад, который уничтожает ныне иракцев и афганцев, как он уничтожал в своё время индейцев, китайцев, арабов и индийцев. Который разжигает кровавые революции в десятках стран с одной только целью – удержать доллар в качестве мировой валюты и продолжать выкачивать ресурсы со всего мира. Россия “виновата” сейчас лишь в том, что не допустила повторения подобных сценариев на Украине и защитила Крым, жители которого попросили и даже потребовали у неё этого. Россия не допустила резни простого народа прозападными силами, засевшими в Киеве и пытающимися подчинить Юго-Восток. Вам не верится в возможность этого? А вы откройте глаза и прочтите хотя бы программу партии “Свобода”, где чётко написано о насильственной украинизации населения Украины. Посмотрите на сайте российского МИДа данные о преступлениях УПА и “хэроев”-бандеровцев в прошлом веке. Не верите России? Посмотрите высказывания лучших представителей Запада, не разделяющих его официальной пропаганды, о том, как вас обманывают всякие шустеры. Поинтересуйтесь мнением президента Чехии, в конце концов. Полная ссылка: http://www.pravda-tv.ru/2014/03/26/45471/comment-page-1#comment-46522 Почитай, прими холодный душ и вытащи уже голову из песка. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Дада, во всем виноват запад и омериканци, это я уже слышал... вездессущие омериканци которые нассали мне на ковер (я уже писал что это была не моя кошка 100%, ибо у нее были адски честные глаза) А еще у омериканцеф есть ЗОКОН предписывающий обязательную кастрацию коренного населения на подконтрольной им территории (эт мне грин бубль сказал, а он разбираица в мировой палитике) Изменено 27 марта, 2014 пользователем Crownee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvanas Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Дада, во всем виноват запад и омериканци, это я уже слышал... вездессущие омериканци которые нассали мне на ковер (я уже писал что это была не моя кошка 100%, ибо у нее были адски честные глаза) А еще у омериканцеф есть ЗОКОН предписывающий обязательную кастрацию коренного населения на подконтрольной им территории (эт мне грин бубль сказал, а он разбираица в мировой палитике) М-да... Ну, флаг тебе в руки. Поживем - увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeiMei Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) А разве демократия не реализует основное право человека- право самому решать свою судьбу? И разве при всех недостатках демократии "в современном понимании этого слова" человечество смогло придумать тип общественного строя который был бы лучше? Если да- говори, послушаю. Я очень не хочу флудить в этой теме, могу подробно ответить в личку, здесь же отвечу очень кратко. У всякого человека есть право свободно передвигаться. Но если двухлетнему ребёнку, например, дать это право, он может попасть под машину, т.е. соблюдая право ребенка на свободу перемещания, родители ограничат его в праве на жизнь. Я не буду это утверждение комментировать, как и следующую цитату. "Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они во всём будут спорить друг с другом." Брюс Ли. И ещё, повторюсь, человечество только стремится к тому, что называется к демократией(причём, как мне иногда кажется, стремится лишь на словах), и большой вопрос, то ли это, к чему стоит стремиться. Право решать должно быть основано на компетентности. Европейцы в эпоху колониальных империй обманывали дикарей. Потому, что дикари не были компетентны в вопросах европейской культуры. А потом европейцы говорили: вы же сами это подписали. Мне кажется, подавляющее большинство людей и сейчас остаётся дикарями, а "демократия" - способ обвести их вокруг пальца. Изменено 27 марта, 2014 пользователем BeiMei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 А разве демократия не реализует основное право человека- право самому решать свою судьбу? И разве при всех недостатках демократии "в современном понимании этого слова" человечество смогло придумать тип общественного строя который был бы лучше? Если да- говори, послушаю. Демократия работала только в Полисах.. в более крупных образованиях она уже не функционировала так как надо я не знаю ни одной страны где бы работала демократия так как это задумано Америка демократия? кто вам такое сказал .... там народ не выбирает того же президента... вообще... там народ выбирает местного представителя.. который уже на свой вкус, цвет, принадлежность партии и источника своего финансирования выбирает президента который, как ни могло оказаться странным, пешка.. причем далеко не с безграничными полномочиями... на украине текущая ситуация это охлократия резко перетекающая в олигархическую диктатуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йаЗгуЩеНкО Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 А разве демократия не реализует основное право человека- право самому решать свою судьбу? И разве при всех недостатках демократии "в современном понимании этого слова" человечество смогло придумать тип общественного строя который был бы лучше? Если да- говори, послушаю. смогло монархия,оно местами лучше чем демократия и позволяет не допустить того что случается при так называемой демократии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Поживем - увидим. Угу, в этом мы пришли к консенсусу, ибо то же самое я и сам постил несколько раз. Право решать должно быть основано на компетентности. Европейцы в эпоху колониальных империй обманывали дикарей. Потому, что дикари не были компетентны в вопросах европейской культуры. А потом европейцы говорили: вы же сами это подписали. Мне кажется, подавляющее большинство людей и сейчас остаётся дикарями, а "демократия" - способ обвести их вокруг пальца. Да, но это обоюдоострое лезвие: обвести вокруг пальца таких людей может как одна так и другая сторона. там народ не выбирает того же президента... вообще... там народ выбирает местного представителя.. который уже на свой вкус, цвет, принадлежность партии и источника своего финансирования выбирает президента Я жутко извиняюсь, это в в романе Уэллса прочитали? Или Брэдбери? Или Саймака? Или придумали сами? смогло монархия,оно местами лучше чем демократия и позволяет не допустить того что случается при так называемой демократии Только до тех пор пока инструменты монрхии не коснутся тебя, "холопа" или твоих родных "быдла которое не лучше тебя, холопа". Причем законно Изменено 27 марта, 2014 пользователем Crownee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gat1ing Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Ага щас америкосы с ес кредитов надают, откроют границы и украина станет пупом вселенной, а бендеры суперрасой и тягнибок пре3идентом мира. А по факту полу4ится 4то и те и те обосрутся как в 40х и будут ныть ещё 100 лет и бегать с плакатами му3ы4ки и яроша по киеву и львову))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Ага щас америкосы с ес кредитов надают, откроют границы и украина станет пупом вселенной, а бендеры суперрасой и тягнибок пре3идентом мира. А по факту полу4ится 4то и те и те обосрутся как в 40х и будут ныть ещё 100 лет и бегать с плакатами му3ы4ки и яроша по киеву и львову))) И воровать газ, и жрать сало, и танцювать гопака. Гдето я уже это слышал.... Азия, такая азия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeiMei Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Да, но это обоюдоострое лезвие: обвести вокруг пальца таких людей может как одна так и другая сторона. На самом деле, нет той и другой стороны. Есть честные люди, а есть нечестные. А это значит, что стремление к демократии бессмысленно без стремления каждого отдельного индивидуума к повышению уровня своей культуры, в противном случае, он будет неисправной деталью демократического аппарата, либо как обманщик - либо как дурак(каждый обманщик - то же дурак, ведь наносит вред обществу, представителем которого является сам). Говорил же, не хочу это обсуждать, заходить в такие философствования крайне непродуктивно)) Изменено 27 марта, 2014 пользователем BeiMei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvanas Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Глядя на сегодняшний мир, я уже перестаю понимать, что такое демократия. Мне кажется, она превратилась тряпку, которой начинают размахивать перед носом у оппонента, когда это выгодно. А если не выгодно - запихивают куда подальше. Уверена лишь в одном: свобода - не значит вседозволенность. А что касается непосредственно Украины, то там началась откровенная анархия, на мой взгляд. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Silvanas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gat1ing Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 На самом деле, нет той и другой стороны. Есть честные люди, а есть нечестные. А это значит, что стремление к демократии бессмысленно без стремления каждого отдельного индивидуума к повышению уровня своей культуры, в противном случае, он будет неисправной деталью демократического аппарата, либо как обманщик - либо как дурак. Проблема в том, 4то русские одни хохлам братья, а другим враги в поколениях. Тут собственно корень 3ла в этом, а жить хотят хорошо и те и те и по сути посрать востоку хоть в европе, хоть в РФ, но русские своих не бросают, поэтому такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) На самом деле, нет той и другой стороны. Есть честные люди, а есть нечестные. А это значит, что стремление к демократии бессмысленно без стремления каждого отдельного индивидуума к повышению уровня своей культуры, в противном случае, он будет неисправной деталью демократического аппарата, либо как обманщик - либо как дурак(каждый обманщик - то же дурак, ведь наносит вред обществу, представителем которого является сам). Давай моральные ценности мы отложим в сторонку, это в корне другой вопрос. Будем рассматривать именно общественный строй. Если ты стираешь белую футболку ты прекрасно знаешь что ИДЕАЛЬНО белой она не станет. Но тем не менее стираешь... вот и с демократией так: понимаешь что идеальной демократии не достичь но стараешся чтобы ее было как можно больше. но русские своих не бросают, поэтому такие дела. Ну да, поэтому сейчас большиснтво населения РФ и поддерживает идею отхапать еще половину Украины... нахалявку так... типа после этого "жить станет лучше, жить станет веселей", ибо как раз именно этого куска земли России для полного счастья и коммунизма и не хватало. Глупости, игры власти, старающейся отвести внимание общества от провала собственного курса. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Crownee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Давай моральные ценности мы отложим в сторонку, это в корне другой вопрос. Будем рассматривать именно общественный строй. Если ты стираешь белую футболку ты прекрасно знаешь что ИДЕАЛЬНО белой она не станет. Но тем не менее стираешь... вот и с демократией так: понимаешь что идеальной демократии не достичь но стараешся чтобы ее было как можно больше. Ну да, поэтому сейчас большиснтво населения РФ и поддерживает идею отхапать еще половину Украины... нахалявку так... типа после этого "жить станет лучше, жить станет веселей", ибо как раз именно этого куска земли России для полного счастья и коммунизма и не хватало. Глупости, игры власти, старающейся отвести внимание общества от провала собственного курса. а ты папробуй стирать белую футболку отдельно от черной говорят помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeiMei Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Давай моральные ценности мы отложим в сторонку, это в корне другой вопрос. Будем рассматривать именно общественный строй. Если ты стираешь белую футболку ты прекрасно знаешь что ИДЕАЛЬНО белой она не станет. Но тем не менее стираешь... вот и с демократией так: понимаешь что идеальной демократии не достичь но стараешся чтобы ее было как можно больше. Не могу я отложить "моральные" ценности(я предпочитаю говорить о духовных ценностях, но, думаю, мы друг друга поняли), именно из них я стараюсь исходить во всём, в т.ч. и в политических взглядах. Именно поэтому, демократия для меня - не самоцель, и я уже писал, почему. Я не стремлюсь к демократии, я стремлюсь к тому, чтобы людям было хорошо. Это - не одно и то же. Интересно, если мы проведём среди рыб голосование, будут ли они способны отстоять(или хотя бы осознать) права рыб перед человечеством? Нет. А люди способны и осознать - и отстоять права рыб перед собой. Потому, что люди умнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) а ты папробуй стирать белую футболку отдельно от черной говорят помогает Даже мой унитаз не сострил бы лучше. Считай это похвалой. Я не стремлюсь к демократии, я стремлюсь к тому, чтобы людям было хорошо. Ты можешь предложить альтернативный общественный строй, при котором людям было бы хорошо? Маркс уже пытался, выглядело все вполне красиво... но греков он не обставил. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Crownee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Я жутко извиняюсь, это в в романе Уэллса прочитали? Или Брэдбери? Или Саймака? Или придумали сами? выборщики СШП ознакомся с системой выборов по американски исправил линк Изменено 27 марта, 2014 пользователем Yami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 "Львовiчанин 27 марта 2014 в 12:34 Мы еще утопим в крови этих москалей в нашем, Великой Галиции, Крыму. И потом еще отожмем Брянск, Орел, Воронеж и Ростов. А Москву закидаем атомными бомбами. Москалей на ножи! п.с. Даешь свободу половому плюрализму! Даешь однополые браки! Не дай русскому!" Та же позиция, что и в посте MorganaLeFay, только высказанная прямо и и честно, без всяких экономических и политических лукавых "анализов". Что за бред! В моем посте немного другая позиция, фактически только одна светлая мысль: если хотите узнать причину конфликта ищите след женщины финансовых интересов. Ну не будет печься Россия за безбедное будущее крымчан, у них свои подопечные россияне живут не сладко. И эти красивые вывески про "освобождение" или "бендеровцы придут вас убивать - бойтесь же" такой же бред как и "Москалей на ножи!". За всем этим стоят чьи-то финансовые интересы. Боюсь что это интересны не крымчан или украинцев, мы просто для них стадо баронов в стойлах, а интересы финансовых крупных политиков. А вы тут что-то доказываете кому-то, лбами сталкиваетесь, а по сути сами находитесь в том же стойле что и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeiMei Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Даже мой унитаз не сострил бы лучше. Считай это похвалой. Ты можешь предложить альтернативный общественный строй, при котором людям было бы хорошо? Маркс уже пытался, выглядело все вполне красиво... но греков он не обставил. Я могу предложить(и уже давно отписывал) пакет реформ, которые необходимо провести в Украине, чтобы улучшить жизнь населения. Прошло время, и многое из этого было предложено со стороны РФ. На многое намекнули серьёзные люди из Бундестага, из правительств Румынии, Болгарии, Венгрии, и Польши(федерализация, языковая политика). Я не считаю, что надо заниматься демагогией, нужно исходить из прав человека, и проводить соответствующие реформы, а вот что получится - то и будет общественным строем. Мы должны исходить из реальных интересов граждан, а не гипотетического строя, к которому надо стремиться. И если это будет демократия - я рад за демократию. А если это будет что-то ещё, то обязательно назовут как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Что за бред! В моем посте немного другая позиция, фактически только одна светлая мысль: если хотите узнать причину конфликта ищите след женщины финансовых интересов. Ну не будет печься Россия за безбедное будущее крымчан, у них свои подопечные россияне живут не сладко. И эти красивые вывески про "освобождение" или "бендеровцы придут вас убивать - бойтесь же" такой же бред как и "Москалей на ножи!". За всем этим стоят чьи-то финансовые интересы. Боюсь что это интересны не крымчан или украинцев, мы просто для них стадо баронов в стойлах, а интересы финансовых крупных политиков. А вы тут что-то доказываете кому-то, лбами сталкиваетесь, а по сути сами находитесь в том же стойле что и все. вазможно крым станет курортным полуостровом со всей страны будут отдыхать тратить бабло Россияне Изменено 27 марта, 2014 пользователем lamaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_(%D0%A1%D0%A8%D0%90) ознакомся с системой выборов по американски Ну вобщем то правильно, голосует не вся страна а штаты поотдельности. что это меняет? Я еще раз говорю: вникни в суть механизма (испорченные шестеренки еще непредполагают неправильность построения схемы) (федерализация, языковая политика). Если во втором случае поддержу на сто, то в первом уже нет... в даном случае федерализация это раздел страны на два государства... Это будет всеголишь способ узаконить ввод зелёных человечков не более того. Демократией там не пахнет. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Crownee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKOL Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Так что , у кого больше писька и кто лучше знает историю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корнелий Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Я тут кстати просмотрел инфу про черноморский флот и наткнулся на интересные факты. Кстати и на причину, по которой черноморский флот не обновлялся с момента распада СССР. Хроника с комментариями. В 1997 году Россия и Украина заключили двусторонние соглашения, в которых чётко оговорены условия аренды базы Черноморского флота на территории Украины, в том числе ежегодная арендная плата в размере 97,75 млн долл, выплачиваемая путём погашаемой Россией части государственного долга Украины.[3], а также срок пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины — до 28 мая 2017 года. «Модернизация корабельного состава Черноморского флота России на территории Крыма возможна только с согласия Украины. Об этом 25 марта заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич в ответ на появившиеся в СМИ сообщения о том, что ВМФ РФ намерен передать Черноморскому флоту подводные лодки. Замена вооружений Черноморского флота должна происходить только с согласия Украины, что предусмотрено соглашением о разделе ЧФ от 1997 года, и только после подписания обеими сторонами регламентирующих документов, уточнил Кирилич. (я не знал об этом моменте както) 2005 год. 17 апреля 2005 года Виктор Ющенко заявил, что статус Черноморского флота России в Севастополе нуждается в пересмотре, в то время как Борис Тарасюк выразился ещё более ясно: пребывание российского флота в Севастополе, которое, согласно договорённостям, ограничено 2017 годом, продлеваться не будет. Александр Турчинов, возглавлявший в то время Службу безопасности Украины, высказал мнение, что пребывание Черноморского флота России на украинской территории противоречит национальным интересам Украины. (турчинов, а ну ка вспомним кто он сейчас? что то там говорили, что опасения о том, что ЧФ выгонят беспочвенны?) К этому прибавим захваты маяков на территории крыма и требования передать все гидрографические объекты украине с недопуском на них военных РФ (флот в таких условиях хоть както эффективно действовать не может, не находите?). МИД Украины 24 мая 2008 года заявило, что договор о базировании продлеваться не будет, флот обязан быть полностью выведен к 28 мая 2017 года 21 апреля 2010 президенты России и Украины подписали Харьковские соглашения по продлению срока аренды пунктов базирования Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет (после 2017 года) с возможностью его продления ещё на 5 лет — до 2042—2047 годов (янукович все подписал, вроде ситуация урегулировалась) Согласно постановлению Хозяйственного суда Крыма от 2 2011 этого года, маяки Черноморского флота России должны были изъять украинские судебные исполнители. В частности, судебные исполнители должны были вернуть Украине две станции радионавигационной системы РС-10, расположенные в Евпатории и на территории Тарханкутского маяка, также изъятию подлежат 6 маяков, 9 навигационных знаков и другое оборудование, расположенное вдоль крымского побережья (дружба говорите? Флот без этого имущества действовать эффективно не может какбэ). 19 октября 2011 Россия и Украина не смогли подписать соглашение о замене кораблей Черноморского флота РФ на новые. Украинская сторона выдвинула условия, по которым Россия была должна согласовывать с ней каждый шаг по замене кораблей, предоставлять полный перечень вооружения новых кораблей, заключить контракты на их обслуживание с украинскими судоремонтными предприятиями. То же касается наземной техники, береговых систем, авиации А теперь внимание вопрос, а пачяму в составе ЧФ устаревшие корабли? Возможно потому, что все попытки их заменить наталкивались на активное противодействие украинской стороны, в том числе и при януковиче? Еще одна причина присоединения крыма к РФ, не находишь? Ждать, пока существующие корабли окончательно разваляться както неочень. P.S. Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» 14 марта 2014 года спустил на воду первый фрегат проекта 11356 для ВМФ России, говорится в сообщении пресс-службы Объединенной авиастроительной корпорации. Корабль, получивший имя «Адмирал Григорович», строится для Черноморского флота. Ранее сообщалось, что этот фрегат будет передан флоту до конца 2014 года. Ты так росписал насчет поставок кораблей, что аж страшно. Типо остальные 3 флота РФ просто заваленны новыми кораблями и тока ЧФ из-за плохих укров загноблен. А сколько кораблей в флот РФ за последние лет 15-20 было сделанно в курсе? Я напишу (указываю только корабли класса надводные корабли класса корвет+, всякие баржи или моторные лодки не считаю, каспийскую флотили также не вписываю там хоть авианосец построй он там и останеться). Итак: 1. Кресер "Петр Великий" (Орлан) - 1 штук - 1998 2. Сторожевик дальней морской зоны/фрегат - Ярослав Мудрый (Ястреб) - 1штук - 2009 Фрегат - Адмирал Чабаненко (Фрегат-м) - 1 штук - 1999 3. Корветы Стерегущий (20380) - 2007 Сообразительный (20380) - 2011 Бойкий (20380) - 2013 Итого 3 штуки Малый ракетный корабль - Самум (Сивуч) - 1 штук - 2000 Вот собственно и все. 1 Крейсер, 2 фрегата - корабли дальней морской зоны. 4 корвета - корабли ближней морской зоны. Это все что родили верфи России за 20 лет для своих 4 океанских флотов. Вы из нашего флота скомуниздили 5 кораблей класс Корвет. Из них 2 достаточно новых, построенных уже в Украине и не в Крыму, а в Киеве. Насчет маяков, а ниче страшного что украинской навигации они тоже нужны? И вся заваруха опять таки потому что не хотели их нормально поделить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeiMei Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Если во втором случае поддержу на сто, то в первом уже нет... в даном случае федерализация это раздел страны на два государства... Это будет всеголишь способ узаконить ввод зелёных человечков не более того. Демократией там не пахнет. Мое мнение такое: если люди действительно хотят отделиться, или даже присоединиться к другой стране, то это - их право, и с точки зрения демократии, и с точки зрения устава ООН, но видит Бог, я не хочу, чтобы куда-нибудь вводили зелёных человечков(даже своих собственных), и вообще я не хочу вооруженных конфликтов и жертв. Если бы можно было повернуть время вспять, я был бы счастлив, если б Турчинов сам первый предложил Крыму провести референдум о самоопределении, и не считал бы это сепаратизмом, и договорился бы об этом с РФ. Без всяких СБУ, сил самообороны, МВД, и ЧФ РФ. Но федерализацию я считаю необходимой. Из них 2 достаточно новых, построенных уже в Украине и не в Крыму, а в Киеве. Типа по реке сплавляли? Изменено 27 марта, 2014 пользователем BeiMei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Мое мнение такое: если люди действительно хотят отделиться, или даже присоединиться к другой стране, то это - их право, и с точки зрения демократии, и с точки зрения устава ООН, но видит Бог, я не хочу, чтобы куда-нибудь вводили зелёных человечков(даже своих собственных), и вообще я не хочу вооруженных конфликтов и жертв. Если бы можно было повернуть время вспять, я был бы счастлив, если б Турчинов сам первый предложил Крыму провести референдум о самоопределении, и не считал бы это сепаратизмом, и договорился бы об этом с РФ. Без всяких СБУ, сил самообороны, МВД, и ЧФ РФ. Вот в том то и дело... я тоже всегда ЗА реферндумы как волеизьявление народа (ну в разумных пределах, обьявлять референдум в своей квартире и голосовать за присоединение оной к арапскаму княжеству это бред). Но абсолютно другой вопрос встает если мы видим то, что произошло в крыму (никто не знает что, никто не знает как, дядя с трибуны озвучил бредовые цифры и верьте детки) это если не считать хитрые манёвры "не войск России" на территории полуострова. Это не волеизьявление народа, по крайней мере в МОЕМ понимании. Но федерализацию я считаю необходимой. И что? Повторение крымского сценария с "референдумом" где каждый кто хотел мог неограниченное кол-во раз проголосовать на разных участках? Даже если он был гражданином Зимбабве... С пренепременным "не вводом" "нероссийских" "невойск" (ну Путин сказал знач так и есть, да) для защиты мирных жителей от бандеровцев... эта технология устарела уже лет эдак сто назад Изменено 27 марта, 2014 пользователем Crownee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeiMei Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Вот в том то и дело... я тоже всегда ЗА реферндумы как волеизьявление народа (ну в разумных пределах, обьявлять референдум в своей квартире и голосовать за присоединение оной к арапскаму княжеству это бред). Но абсолютно другой вопрос встает если мы видим то, что произошло в крыму (никто не знает что, никто не знает как, дядя с трибуны озвучил бредовые цифры и верьте детки) это если не считать хитрые манёвры "не войск России" на территории полуострова. Это не волеизьявление народа, по крайней мере в МОЕМ понимании. Согласен, что получилось очень некрасиво. Но, раз уж мы любим говорить о ДВУХ сторонах медали, то согласись, что со стороны украинских властей ошибок было, как минимум не меньше, чем со стороны российских(на мой взгляд, намного больше, но я препираться не хочу, это до добра не доводит). С другой стороны, я не сомневаюсь, что больше половины крымчан, даже при самом антироссийском раскладе, за присоединение к РФ(я думаю, ты и сам понимаешь). Даже среди крымских татар есть(в России большая мусульманская диаспора, и так сложилось, что у меня очень много знакомых мусульман, я знаю, о чём говорю, инфа сотка, многие не шли из-за давления Меджлиса, например, и из них очень многие - за РФ). Я не вижу смысла сейчас обострять отношения между странами из-за этого вопроса. Но я очень не хотел бы повторения подобных ошибок как с украинской - так и с российской стороны. Изменено 27 марта, 2014 пользователем BeiMei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения