Перейти к содержанию
Asterios

По теме шанса спойла

Neoplan

Рекомендуемые сообщения

Играю гномом 58 лвл, спойлю ресы с моба 50го. Зачастую, споил с 80% шансом с 1го раза, а то и 5 раз подряд не проходит) думаю сейчас многие узнали ситуацию. В то время как всякие еешки, коняшки бегают и дамажат по 300 первопровными скилами, хотя данные скилы априори должны наносить 1 дмг. Вопрос как увеличить шанс прохождения спойла?

Не сцы, это нормально. Если ты крафтер - то всё вполне логично, скилл спойла первого лвл, от того и шанс такой. У Меня например за Бд Хекс проходит в лабе с 10% шансом или с 1-4 раз или буду тыкать раз 25 - 30 и он не пройдёт, бывало и такое.

Играю гномом 58 лвл, спойлю ресы с моба 50го. Зачастую, споил с 80% шансом с 1го раза, а то и 5 раз подряд не проходит) думаю сейчас многие узнали ситуацию. В то время как всякие еешки, коняшки бегают и дамажат по 300 первопровными скилами, хотя данные скилы априори должны наносить 1 дмг. Вопрос как увеличить шанс прохождения спойла?

Корейский рандом никто не отменял.

На фейл нюка влияет разница в лвлах между мобом и атакующим персонажем.

Корейский рандом никто не отменял.

На фейл нюка влияет разница в лвлах между мобом и атакующим персонажем.

Имхо всё-таки -> разница между лвл скилла и лвл моба

*воспоминания игры на Астериосе*

когда то давно, когда я только начал играть на этом комплексе серверов, я, как и многие игроки, желал быстро и непринужденно разбогатеть... на глаза мне попалась Рулетка (тут многие вспомнили себя =)) и буквально за часик или пару, методом проб и ошибок я поднялся на N-ю сумму денег! Халява, подумал я! Почему же никто не богатеет таким способом!? Я не спал пол ночи, разрабатывая свои методики, перерыл кучу методик в интернете, написал программку с аналогичной системой рулетки на сервере, но... не смотря на то, как быстро  я "разбогател", еще быстрее я стал банкротом... к чему все это... входе изучения материала, я наткнулся на одну единственную мысль: "шанс, скажем в 80% не говорит о том, что вы обязаны выйграть/соспойлить/скрафтить в 8-ми раз из 10-ти, нет, это всего лишь вероятность того, что так будет, ровно как, что  есть вероятность 20% - го фейла. можно фейлить и 10, и 20 раз подряд, значит, вы каким то образом попадаете в эту фейл категорию". Поэтому, играя в линейку, я смеюсь и говорю своим друзьям, что шанс на все действия 50% - ты либо сделаешь, либо не сделаешь )))) Да, добро пожаловать в корейский рандом.

Шанс спойла сравнивать с шансом фейла  маг нюка? <_< 

Почему у дестра такая большая п атака, в то время как тёмные эльфы бегают раком?

Имхо всё-таки -> разница между лвл скилла и лвл моба

НА урон да, на фейл нет

Шанс спойла сравнивать с шансом фейла  маг нюка? <_< 

Почему у дестра такая большая п атака, в то время как тёмные эльфы бегают раком?

Cуть в справедливости, не может быть так, что первопрофный скил что-то дамажит. На вопрос никто не ответил, от чего зависит шанс? стр кон декс?

если я не ошибаюсь шанс спойла не может быть выше 80%

спойлил мобов 10 лвл спойлом 65 лвл...шанс 80% =(

:rofl:

Когда я выполняю действие "сбор манора" с шансом 90% и он фейлится по несколько раз подряд, что уж там твои 80%....

не ето ище нече а вот скили точить и при +1 на 85 лвл когда шанс вроде 95% да? и он фейлится бывало по 3 раза подрят

Когда я выполняю действие "сбор манора" с шансом 90% и он фейлится по несколько раз подряд, что уж там твои 80%....

Когда я затачиваю скил кодексом с вероятностью успеха 97% и он фейлится несколько раз, то чего уж там ваши 90% и 80%...

Чтобы более-менее адекватно рассуждать о шансе, сделайте к примеру 1000 попыток и посчитайте количество удачных. И будет около 800 при 80% шансе. Если же сделать 10 попыток то они могут быть все неудачные, или наоборот удачные, но это ни о чем не говорит.

Да, есть очень небольшой шанс что все 1000 попыток тоже будут неудачные, но это случается с крайне низкой вероятностью :)

Мы проверяли наш рандомайзер на разном количестве попыток (и вручную, и автоматически), и он вполне адекватные данные выдает, так что хватит уже его подозревать...

ну если Админ подтвердил, что всё нормально, то считаю тему должной быть закрытой

от лвла моба/чара и лвла ее/.../ в хаи фаив убрали штраф от лвла скила "для маг скилов. в том числе и винд страик"

Чтобы более-менее адекватно рассуждать о шансе, сделайте к примеру 1000 попыток и посчитайте количество удачных. И будет около 800 при 80% шансе. Если же сделать 10 попыток то они могут быть все неудачные, или наоборот удачные, но это ни о чем не говорит.

Да, есть очень небольшой шанс что все 1000 попыток тоже будут неудачные, но это случается с крайне низкой вероятностью :)

Мы проверяли наш рандомайзер на разном количестве попыток (и вручную, и автоматически), и он вполне адекватные данные выдает, так что хватит уже его подозревать...

откуда такая уверенность?

нужно делать +100500 миллионов попыток чтобы более-менее правдивые данные были. вполне может быть что 600 из 1000 попыток попадут в 20% фейла.

к тому же - каждая новая попытка, как говорится, с чистого листа - всё те же 80%, и на 599-й попытке шанс не становится 90%, он будет как и прежде 80% для каждой отдельной попытки

Почему заспойленные мобы (на которых скил спойла прошёл) в рифте даже на лаке не становятся все синими после убийства ?

Повторно они не спойлятся, так что спойл слететь не мог с них.

Так почему же заспойленые мобы не синеют (а следовательно и не дают спойл) ?

Почему заспойленные мобы (на которых скил спойла прошёл) в рифте даже на лаке не становятся все синими после убийства ?

Повторно они не спойлятся, так что спойл слететь не мог с них.

Потому что если ты откроешь дроп-лист и попытаешься посмотреть на шанс спойла того или иного предмета, то увидишь, что шанс не 100%. 

Потому что если ты откроешь дроп-лист и попытаешься посмотреть на шанс спойла того или иного предмета, то увидишь, что шанс не 100%. 

окай :)

Этот спойлер нуб. У него не синеют мобы.  :D

А так выше уже правильно ответили. Если с проспойленного моба по шансам тебе не улыбнулась удача на спойл, то он не посинеет даже будучи заспойленным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...