Покровитель Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Прошу помощи у знатоков . Интересуют процессы компа не столь важные (дополнительные , не обязательные , второстипенные ) Как их отключить , места хранения файлов , какие процессы вы знаете ? Хочю максимизировать быстродействие компьютера , путем избавления от ненужных процессов ... Вопрос по этим процессам : atibtmon.exe aticlxx.exe winlogon.exe MOM.exe CCC.exe ETDCtrlHelper ETDCtrl.exe RAVCpl64.exe taskmgr.exe dwm.exe taskhost.exe explorer.exe Что нужно вырубить ? и как их удалить чтоб они не появлялись ? . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Наверное огорчу, но ничего из перечисленного лучше не трогать. Можешь отключить службу индексирования например, хотя тоже сомнительно. Вообще, лучше ничего не менять, по умолчанию все настроено почти идеально. Можешь попробовать такие программки как CCleaner и аналогичные, но использовать там только базовые полуавтоматические опции, чтобы не сделать хуже. Так же, запустить обычную встроенную очистку диска, удалить весь мусор из кеша IE, удалить лишние точки восстановления, отключить гибернацию, и после всего этого дефрагментировать диск (эффективность дефрагментации вырастет т.к. станет меньше занятого пространства). Можно использовать более продвинутые дефрагментаторы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Покровитель Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Я пользуюсь оперой . Explorer.exe можно удалить ? и как его удалить ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Прошу помощи у знатоков . Интересуют процессы компа не столь важные (дополнительные , не обязательные , второстипенные ) Как их отключить , места хранения файлов , какие процессы вы знаете ? Хочю максимизировать быстродействие компьютера , путем избавления от ненужных процессов ... Вопрос по этим процессам : atibtmon.exe aticlxx.exe winlogon.exe MOM.exe CCC.exe ETDCtrlHelper ETDCtrl.exe RAVCpl64.exe taskmgr.exe dwm.exe taskhost.exe explorer.exe Что нужно вырубить ? и как их удалить чтоб они не появлялись ? . експлорер вырубай для игры в ладву и флуда на форуме он наф не сдался Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPhoenix Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Не зная назначения ВСЕХ этих процессов, лучше и не пытайся. Сначала изучи винду, потом крути винтики. Для улучшения быстродействия лучше воспользуйся твикером. Я пользуюсь оперой . Explorer.exe можно удалить ? и как его удалить ? Можешь попробовать завершить процесс, сюрприз будет! После чего F5 тебе в помощь. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем MadPhoenix 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Покровитель Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Судя из перевода с анг я понимаю так : что процесс ETDCtrlHelper.ехе это вызов справки непонятно какого ETD . Нажимаю открыть место хранения файла - он не открывается 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) На самом деле "оптимизировать" это общее понятие.... Для точного ответа нужно знать ПОД ЧТО оптимизировать. Да и в случае если процесс потребляет копейки времени проца и обьема памяти то лучше его не трогать.... переводя на деревенский язык- если тащишь рюкзак с картошкой то если выбросишь оттуда колорадского жука- легче рюкзак от этого не станет. ЗЫ интересно, он щас думает как запустить эксплорер обратно? ^_____^ Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Crownee 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Покровитель Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Мне комп нужен для игры , просмотра видео/фото/аудио , интернет никакими 3д максами , фотошопами , сонивегасами , и тд ... не занимаюсь Наверное огорчу, но ничего из перечисленного лучше не трогать. Можешь отключить службу индексирования например, хотя тоже сомнительно. Вообще, лучше ничего не менять, по умолчанию все настроено почти идеально. Можешь попробовать такие программки как CCleaner и аналогичные, но использовать там только базовые полуавтоматические опции, чтобы не сделать хуже. Так же, запустить обычную встроенную очистку диска, удалить весь мусор из кеша IE, удалить лишние точки восстановления, отключить гибернацию, и после всего этого дефрагментировать диск (эффективность дефрагментации вырастет т.к. станет меньше занятого пространства). Можно использовать более продвинутые дефрагментаторы. CCleaner есть .но настроить тяжело . Включаю все галочки долго чистит , потом опять по новой и так по кругу до безконечности ... Как отключить гибернацию ? и что это вообще такое ? Как настроить БИОС на максимальное быстродействие , токо чтоб проц не сгорел ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPhoenix Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Мне комп нужен для игры , просмотра видео/фото/аудио , интернет никакими 3д максами , фотошопами , сонивегасами , и тд ... не занимаюсь В таком случае у тебя на компе не должно быть ничего, что может замедлять игровой процесс. Хотя есть любители понатыркать "удобных" программ, вроде дополнительных кнопочек в контекстном меню, которые порой значительно замедляют работу компа. Тут уместнее будет двигаться в сторону разгона процессора. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем MadPhoenix 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Астериос любит проц. Так что смотри какие процессы жрут больше всего времени и тогда уже думай Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Покровитель Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Короче ясно . Не стоит лепить из мухи слона 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 CCleaner есть .но настроить тяжело . Включаю все галочки долго чистит , потом опять по новой и так по кругу до безконечности ... Как отключить гибернацию ? и что это вообще такое ? Как настроить БИОС на максимальное быстродействие , токо чтоб проц не сгорел ? Не удивлюсь, если чистить он пытается как раз таки кеш браузера. Попробуй удалить его через оперу и ie (даже если не используешь ie).Биос скорее всего правильно настроен по умолчанию. Повысить можно частоту процессора но почитать про это в гугле, как и про гибернацию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asch1 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 пробуй использовать game booster. по идее, он отключает всё не нужное для игры. по сути, это ненужное может вообще занимать меньше единиц процесса, чем запущенный геймбустер. ну и ты понял, музычку там, ворд, антивирус можно отключить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Буквально пару дней назад у знакомой на ноутбуке удалил 25 гигов, путем обычной чистки кеша, корзины, временных и других ненужных файлов. А так же кучу надстроек в браузерах, огромное число ненужных предустановленных производителем на ноутбук программ, и заменил просроченного касперского на MSSE (в большинстве случаев его хватает). Почистил реестр, отключил индексацию, сделал дефрагментацию. И о чудо, ноутбук стал работать ощутимо быстрее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Покровитель Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Да ладно со временем куплю норм комп и не буду парится 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tribukvs Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Да ладно со временем куплю норм комп и не буду парится потом засру и куплю опять новый. да? хоть новый, хоть старый, мусор надо со временем вычищать а ваще не парся, килл виндовс установил с нуля, и засирай опять 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕСС Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Интересует вопрос насчет l2 и процессоров. Вчера много читал и тестил по своему железу, и пришел к выводу l2 грузит активно 2 ядра процессора, выделял 1 ядро 50, 2 80, 3 80, 4 80, (фпс), если я понимаю правильно, купив 2х ядерный процессор с огромной тактовой частотой для l2 будет бюджетный но при этом не отстающий аналог i5 и i7. К примеру вот такой: AMD A6-6400K FM2, 3.9GHz Цена ~ 600 грн / 2400 рублей Изменено 21 сентября, 2013 пользователем СТРЕСС 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HulioLopas Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Чистки кеша должно хватить. Также можно отключать антивирус во время игры, помогает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 и после всего этого дефрагментировать диск (эффективность дефрагментации вырастет т.к. станет меньше занятого пространства). Можно использовать более продвинутые дефрагментаторы. главное не дефрагментировать SSD, правда я не думаю что он есть у автора 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sargotana Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Я пользуюсь оперой . Explorer.exe можно удалить ? и как его удалить ? Explorer.exe это не браузер,а грубо говоря твой рабочий стол и всё,чем ты сможешь пользоваться и то,что отражается на мониторе. Просто чисти реестр и периодически компу давай разгрузку,сейчас уйма прог для этого есть) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 atibtmon.exe aticlxx.exe MOM.exe CCC.exe ETDCtrlHelper ETDCtrl.exe RAVCpl64.exe эти процессы можно абсолютно точно убрать из автозагрузки в CCleaner 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 самое главное удалить антивирус, от него все проблемы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 главное не дефрагментировать SSD, правда я не думаю что он есть у автораБез разницы, ничего с ним не случится. Это миф. Но конечно, от этого нет пользы. Интересует вопрос насчет l2 и процессоров. Вчера много читал и тестил по своему железу, и пришел к выводу l2 грузит активно 2 ядра процессора, выделял 1 ядро 50, 2 80, 3 80, 4 80, (фпс), если я понимаю правильно, купив 2х ядерный процессор с огромной тактовой частотой для l2 будет бюджетный но при этом не отстающий аналог i5 и i7. К примеру вот такой: AMD A6-6400K FM2, 3.9GHz Цена ~ 600 грн / 2400 рублей Да, двухядерный даже лучше т.к. у него при той же цене частота выше. Но лучше если он будет от intel и последнего поколения, они при одинаковой частоте обычно быстрее. Гипертридинг лучше отключить. И разогнать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Без разницы, ничего с ним не случится. Это миф. Но конечно, от этого нет пользы. Толку от дефрагментации 0 из-за отсутствия механической составляющей (тут согласен), но кол-во циклов перезаписи, как я знаю, ограничено т.е. дефрагментация будет вредить, хоть и не существенно. Не вижу здесь мифов) Изменено 21 сентября, 2013 пользователем GGumbo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Толку от дефрагментации 0 из-за отсутствия механической составляющей (тут согласен), но кол-во циклов перезаписи, как я знаю, ограничено т.е. дефрагментация будет вредить, хоть и не существенно. Не вижу здесь мифов) W7 АФТАМАТИЧЕСКИ НЕ ДИФРАГРИМТИРУЕТ ССД Думаю для общей массы так понятней будет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 W7 АФТАМАТИЧЕСКИ НЕ ДИФРАГРИМТИРУЕТ ССД Думаю для общей массы так понятней будет? Зато 8.1, да и 8 кажется тоже, считает что дефрагментация нужна) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.