Перейти к содержанию
Asterios

Диспетчер задач Windows

Покровитель

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи у знатоков . 

Интересуют процессы компа не столь важные (дополнительные , не обязательные , второстипенные ) 

Как их отключить , места хранения файлов , какие процессы вы знаете ? 

Хочю максимизировать быстродействие компьютера , путем избавления от ненужных процессов ... 

Вопрос по этим процессам : 

atibtmon.exe 

aticlxx.exe

winlogon.exe

MOM.exe

CCC.exe

ETDCtrlHelper

ETDCtrl.exe

RAVCpl64.exe

taskmgr.exe

dwm.exe

taskhost.exe

explorer.exe

Что нужно вырубить ?  и как их удалить чтоб они не появлялись ? .

Наверное огорчу, но ничего из перечисленного лучше не трогать.

Можешь отключить службу индексирования например, хотя тоже сомнительно. Вообще, лучше ничего не менять, по умолчанию все настроено почти идеально.

Можешь попробовать такие программки как CCleaner и аналогичные, но использовать там только базовые полуавтоматические опции, чтобы не сделать хуже.

Так же, запустить обычную встроенную очистку диска, удалить весь мусор из кеша IE, удалить лишние точки восстановления, отключить гибернацию, и после всего этого дефрагментировать диск (эффективность дефрагментации вырастет т.к. станет меньше занятого пространства).

Можно использовать более продвинутые дефрагментаторы.

Я пользуюсь оперой . 

Explorer.exe  можно удалить ?  и как его удалить ?

Прошу помощи у знатоков . 

Интересуют процессы компа не столь важные (дополнительные , не обязательные , второстипенные ) 

Как их отключить , места хранения файлов , какие процессы вы знаете ? 

Хочю максимизировать быстродействие компьютера , путем избавления от ненужных процессов ... 

Вопрос по этим процессам : 

atibtmon.exe 

aticlxx.exe

winlogon.exe

MOM.exe

CCC.exe

ETDCtrlHelper

ETDCtrl.exe

RAVCpl64.exe

taskmgr.exe

dwm.exe

taskhost.exe

explorer.exe

Что нужно вырубить ?  и как их удалить чтоб они не появлялись ? .

експлорер вырубай :D

для игры в ладву и флуда на форуме он наф не сдался :D

Изменено пользователем Crownee

Не зная назначения ВСЕХ этих процессов, лучше и не пытайся. Сначала изучи винду, потом крути винтики. 

Для улучшения быстродействия лучше воспользуйся твикером. 

Я пользуюсь оперой . 

Можешь попробовать завершить процесс, сюрприз будет! После чего F5 тебе в помощь. :)  

Изменено пользователем MadPhoenix

Судя из перевода с анг я понимаю так :  что процесс  ETDCtrlHelper.ехе  это вызов справки непонятно какого ETD . Нажимаю открыть место хранения файла - он не открывается 

На самом деле "оптимизировать" это общее понятие.... Для точного ответа нужно знать ПОД ЧТО оптимизировать. Да и в случае если процесс потребляет копейки времени проца и обьема памяти то лучше его не трогать.... переводя на деревенский язык- если тащишь рюкзак с картошкой то если выбросишь оттуда колорадского жука- легче рюкзак от этого не станет.

ЗЫ интересно, он щас думает как запустить эксплорер обратно? ^_____^

Мне комп нужен для игры , просмотра видео/фото/аудио , интернет 

никакими 3д максами , фотошопами , сонивегасами , и тд ... не занимаюсь 

Наверное огорчу, но ничего из перечисленного лучше не трогать.
Можешь отключить службу индексирования например, хотя тоже сомнительно. Вообще, лучше ничего не менять, по умолчанию все настроено почти идеально.
Можешь попробовать такие программки как CCleaner и аналогичные, но использовать там только базовые полуавтоматические опции, чтобы не сделать хуже.
Так же, запустить обычную встроенную очистку диска, удалить весь мусор из кеша IE, удалить лишние точки восстановления, отключить гибернацию, и после всего этого дефрагментировать диск (эффективность дефрагментации вырастет т.к. станет меньше занятого пространства).

CCleaner есть .но настроить тяжело . Включаю все галочки  долго чистит , потом опять по новой и так по кругу до безконечности ... 

Как отключить гибернацию ? и что это вообще такое ? 

Как настроить БИОС на максимальное быстродействие , токо чтоб проц не сгорел  :D  ?

Мне комп нужен для игры , просмотра видео/фото/аудио , интернет 

никакими 3д максами , фотошопами , сонивегасами , и тд ... не занимаюсь 

В таком случае у тебя на компе не должно быть ничего, что может замедлять игровой процесс. 

Хотя есть любители понатыркать "удобных" программ, вроде дополнительных кнопочек в контекстном меню, которые порой значительно замедляют работу компа.

Тут уместнее будет двигаться в сторону разгона процессора.

Изменено пользователем MadPhoenix

Астериос любит проц. Так что смотри какие процессы жрут больше всего времени и тогда уже думай

Короче ясно . 

Не стоит лепить из мухи слона  ;(

CCleaner есть .но настроить тяжело . Включаю все галочки  долго чистит , потом опять по новой и так по кругу до безконечности ... 

Как отключить гибернацию ? и что это вообще такое ? 

Как настроить БИОС на максимальное быстродействие , токо чтоб проц не сгорел  :D  ?

Не удивлюсь, если чистить он пытается как раз таки кеш браузера. Попробуй удалить его через оперу и ie (даже если не используешь ie).

Биос скорее всего правильно настроен по умолчанию. Повысить можно частоту процессора но почитать про это в гугле, как и про гибернацию.

пробуй использовать game booster. по идее, он отключает всё не нужное для игры.

по сути, это ненужное может вообще занимать меньше единиц процесса, чем запущенный геймбустер. ну и ты понял, музычку там, ворд, антивирус можно отключить.

Буквально пару дней назад у знакомой на ноутбуке удалил 25 гигов, путем обычной чистки кеша, корзины, временных и других ненужных файлов. А так же кучу надстроек в браузерах, огромное число ненужных предустановленных производителем на ноутбук программ, и заменил просроченного касперского на MSSE (в большинстве случаев его хватает). Почистил реестр, отключил индексацию, сделал дефрагментацию. И о чудо, ноутбук стал работать ощутимо быстрее :)

Да ладно со временем куплю норм комп и не буду парится 

Да ладно со временем куплю норм комп и не буду парится 

потом засру и куплю опять новый. да?

хоть новый, хоть старый, мусор надо со временем вычищать

а ваще не парся, килл виндовс

установил с нуля, и засирай опять

Интересует вопрос насчет l2 и процессоров. Вчера много читал и тестил по своему железу, и пришел к выводу l2 грузит активно 2 ядра процессора, выделял 1 ядро 50, 2 80, 3 80, 4 80,  (фпс), если я понимаю правильно, купив 2х ядерный процессор с огромной тактовой частотой для l2 будет бюджетный но при этом не отстающий аналог  i5 и  i7.

К примеру вот такой:

AMD A6-6400K FM2, 3.9GHz Цена ~ 600 грн / 2400 рублей 

Изменено пользователем СТРЕСС

Чистки кеша должно хватить. Также можно отключать антивирус во время игры, помогает

и после всего этого дефрагментировать диск (эффективность дефрагментации вырастет т.к. станет меньше занятого пространства).

главное не дефрагментировать SSD, правда я не думаю что он есть у автора

Я пользуюсь оперой . 

Explorer.exe это не браузер,а грубо говоря твой рабочий стол и всё,чем ты сможешь пользоваться и то,что отражается на мониторе. Просто чисти реестр и периодически компу давай разгрузку,сейчас уйма прог для этого есть)

atibtmon.exe 

aticlxx.exe

MOM.exe

CCC.exe

ETDCtrlHelper

ETDCtrl.exe

RAVCpl64.exe

эти процессы можно абсолютно точно убрать из автозагрузки в CCleaner

самое главное удалить антивирус, от него все проблемы :)

главное не дефрагментировать SSD, правда я не думаю что он есть у автора

Без разницы, ничего с ним не случится. Это миф. Но конечно, от этого нет пользы.

Интересует вопрос насчет l2 и процессоров. Вчера много читал и тестил по своему железу, и пришел к выводу l2 грузит активно 2 ядра процессора, выделял 1 ядро 50, 2 80, 3 80, 4 80,  (фпс), если я понимаю правильно, купив 2х ядерный процессор с огромной тактовой частотой для l2 будет бюджетный но при этом не отстающий аналог  i5 и  i7.

К примеру вот такой:

AMD A6-6400K FM2, 3.9GHz Цена ~ 600 грн / 2400 рублей 

Да, двухядерный даже лучше т.к. у него при той же цене частота выше. Но лучше если он будет от intel и последнего поколения, они при одинаковой частоте обычно быстрее. Гипертридинг лучше отключить. И разогнать.

Без разницы, ничего с ним не случится. Это миф. Но конечно, от этого нет пользы.

Толку от дефрагментации 0 из-за отсутствия механической составляющей (тут согласен), но кол-во циклов перезаписи, как я знаю, ограничено т.е. дефрагментация будет вредить, хоть и не существенно. Не вижу здесь мифов)

Изменено пользователем GGumbo

Толку от дефрагментации 0 из-за отсутствия механической составляющей (тут согласен), но кол-во циклов перезаписи, как я знаю, ограничено т.е. дефрагментация будет вредить, хоть и не существенно. Не вижу здесь мифов)

W7 АФТАМАТИЧЕСКИ НЕ ДИФРАГРИМТИРУЕТ ССД

Думаю для общей массы так понятней будет?

W7 АФТАМАТИЧЕСКИ НЕ ДИФРАГРИМТИРУЕТ ССД

Думаю для общей массы так понятней будет?

Зато 8.1, да и 8 кажется тоже, считает что дефрагментация нужна)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...