Перейти к содержанию
Asterios

Обсуждение жалоб на модераторов чата, Asterios х5

Krios

Рекомендуемые сообщения

Лафоя я согласен с моим БЧ, а че ты сразу другой недала?

Как то на эпике, несколько месяцев назад, вел дискуссию в  белый  чат,и написав  очередное предложение в  белый чат : " в вт скажу  "       (поясню, ВТ- это сокращенно Ventrilo программа  для голосового общения)

сообщение  автоматически перекинулось в трейд чат, из-за ключевых букв  вт с

т.к. в вкладке  белого чата  трейд чат  закрыт и невидел куда ушло сообщение против  моей воли,с мыслью что какой то глюк,  написал второй раз :" в вт скажу".

После чего мне пришол бч, за ошибку чатом от игрового модератора, вара, товарища  WisdomDevil.

Соответственно  переформулировать сообщение  хотяб  в : в вт расскажу/подскажу/заговорю/перескажу и т.д. я уже  не мог, да и столь глазастый модератор WisdomDevil   мне этого не подсказал и не предупредил, что сообщения уходят не в тот чат из-за ключевых букв, т.к.  он и сам не знал этого.

Да и  узнал про ключевые буквы типа   " В Т Б", или " В Т С" или  " В Т Т ", из-за которых перекидывает  сообщения  в  трейд чат  автоматически, я только  от  другого модератора.

Лично я, считаю такой бан абсурдным и неправомерным. Тогда не побежал жаловаться т.к. было не до этого, а когда освободился, бч уже спал.

Ладно я, игрок незнающий таких вещей, но человек добровольно выставляющий  свою персону на модератора чата, за что он еще и  будет получать так сказать плату (голд), должен знать такие моменты  как  отче наш, а  не только команду  для  бч.

Хоть  Экзамен как в школе по правилам модерирования, таким устраивай, другого и придумать нечего, в целях борьбы с модераторской безграмотностью и злоупотребления должностными обязанностями. 

Я видел, как вы написали 1 раз, 2 раз, 3 раз подряд, после 3-го выдал бан ОЧ. Обычно люди сразу извиняются в чат, а вы этого не сделали и продолжали снова писать. Не нужно прикидываться новичком в ла2, раз такое пишете на фарме Валакаса (ошибся, пересматривал кучу скринов, это был Белеф). По скрину вам надо было выдать БЧ за вуаль мат, это моя ошибка.

ccfb52cc78ef590cf6591054c3d94211.jpg 

Изменено пользователем WisdomDevil

вкорне не согласен.

что по сути есть вналичии: 

четверостишие(йавляецо ли оно флудом само по себе? - нет).

почему нужно сокращать макрос? 4 строчки много? или 3 максимум ? нет и нет. (темболее вполне в читабельной форме. без фсяких "~~~~", "----------->>>" и т.д.)

счего челу делать сообщение "более информативным" ? если для тебя в нем нет смысла - то это твои личные проблемы. что вижу йа:

!Набор в Сумасшедший дом   --- по значку клана сразу понятно, что реч идет о наборе в клан "сумашадший дом"

!Мы строим Звезду смерти     --- Звезда смерти - самое мощное оружие - орк его строит(это намек для новобранцев, что есть план развития и клан уверено движецо в сторону его исполнения или типа того)

!Мы ищем печеньки                ---  клан бомжы, им нужен эпик, скидываемся на почту.

!Есть свободные койки           ---  есть свободные места в клане

какпомне - достаточно информативно...

не стоит забывать про "Эпатаж", боевой клич и т.д. не забывай, что это мир фентези... со фсеми вытекающими.

для примера: забаниш меня за макрос?

Бей, барабан!

Труби, труба!

Руби врага!

Коли врага!  (с)

ЗЫ случай рассмотрен с обязательным условием, что человек не злоупотреблял/не спамил.

Полностью солидарен с  бархатом, очень  понятно и  доступно расписал.

Хотел написать сначала такое же, но решил раз одинаково мыслим, просто  процитировать.

Здравствуйте! Объясните плиз за что вчера на чара с ником Bekstop был наложен бан чата? Так как гаходясь целый день позавчера в игре бана не было а войдя вчера обнаружила бан. Что я вилось его причиной? Заранее спасибо

капс  покажи где здесь не было капса..

и ты смотри хоть какие скрины виложил 

Если я ещё что-то написал каспом, то выложи свою версию скрина. Я не исключаю того что мог кринуть что-то ещё в шаут капсом, от эйфории удачной защиты замка. Но если там ничего кроме "УРА!!!" нет, то бан считаю не обоснованым. В моей фразе всего 2 символа из 7 написаны капсом... Это перегиб.

ИМХО: Капс ассоциируется у людей с криком, поэтому его не любят и везде присекают, но УРА!!! всегда выкрикивают, а не шепотом произносят.

Изменено пользователем Wisard

Здравствуйте! Объясните плиз за что вчера на чара с ником Bekstop был наложен бан чата? Так как гаходясь целый день позавчера в игре бана не было а войдя вчера обнаружила бан. Что я вилось его причиной? Заранее спасибо

Баны выдаются по логам чата (для танкистов - если вы ругнулись и вас не наказали сразу, значит в ближайшем будущем, когда модератор будет анализировать логи, он вас все равно найдет и накажет);

Наказание может быть получено и в оффлайне;

С каждым новым нарушением срок наказания увеличивается;

Учимся общаться культурно =)

Баны выдаются по логам чата (для танкистов - если вы ругнулись и вас не наказали сразу, значит в ближайшем будущем, когда модератор будет анализировать логи, он вас все равно найдет и накажет);

Наказание может быть получено и в оффлайне;

С каждым новым нарушением срок наказания увеличивается;

Учимся общаться культурно =)

Ну так я не ругалась. Где лог? И если все же я ругнулась это было впервые. И это вообще мой первый бан. Хотелось бы узнать ник модератора и скрин. И вообще вы не ответили так на мой вопрос. Получается без скрина и логов - так кому хотели тому дали бан. для галочки мол моды работают усиленно. Нужны доказательства. 

Изменено пользователем Bekstop

По скрин-шоту вы видите, что спам с такой частотой не оправдан. В чате висит только ваше сообщение. Целью сообщений является информирование игроков,

А что была за лока? Насколько там было много народа?

Гиран, 06.12.13, Пятница, 15:03 по мск. Сделал ему замечание в ПМ, он начал сводить к тому, что сообщения подаются раз в 3 минуты, но шаут был только в его сообщениях. На следующий день в Гиране он продолжил свой спам сообщений, за что и был выдан бан за флуд.

Бан был выдан 07.12.13 в 14.45 по мск. Гиран, было довольно таки пустынно.

06.12.13 предупреждение было выдано персонажу NSM. Обсуждаемый бч был выдан как писалось выше 07.12.13 в 14.45 по мск персонажу яФея

06.12.13 Модератор говорил отправит скриншот кому-то из ГМов и будет действовать согласно полученным указаниям. Это было выполнено?

Писал выше в обсуждениях, повторюсь(более всего интересуют коментарии по 1,2,3 и 5 пунктам).

1/ И в том и этом случае это был я, но вам в голову не приходила мысль что набором могут заниматься разные люди и человек набиравший в клан сегодня попросту мог не знать о предупреждении выданном "другому" игроку.

2/ Когда я вчера спрашивал какая периодичность должна быть между сообщениями подобного типа вы проигнорировали данный вопрос

3/Запрета на использовании в "макросе" четырех строк я нигде не встречал

4/Сообщения типа:

!Набор в Сумасшедший дом

!Мы строим Звезду смерти

!Мы ищем печеньки

!Есть свободные койки

Если их давать с периодичностью в 1 мин теряют всякий смысл

5/Вы находитесь в игре не постоянно(чар-модератор целый день сидит в церкви гирана), а заходите на чара только для того, что бы просмотреть "чатик" на нарушения(при этом у вас отключен хиро, клан чат и голоса нпц) В следствии чего вам затруднительно судить о времени между "макросами"

В силу чего считаю сегодняшний бч не правомерным.

Особенно этого в моем сообщении было много

И еще по сегодняшнему бч.

Сравните ваш и мой чатики. Разницы не замечаете?(Мой скрин)

lvck.jpg

Сегодняшний флуд с другого окна.(Скрин модератора)

fa9a5cf75b85aa61945d740dc6feb6eb.jpg

Вы мб не знаете, но л2 это не только задрачивание топ шмота, осад, и пвп на 3 тп в дв.

Вы напимер о РП кланах что-нибуть слышали?

Какой временной промежуток должен быть между подобными макросами?(Вопрос ГМам)

Так всё таки будет скрин от модератора Пр0100андрей где он увидел капс? уже сто раз писали ГМ, что за слова продам,куплю,УРА и т.д. не банить!

Какой временной промежуток должен быть между подобными макросами?(Вопрос ГМам)

Не важно какой промежуток времени, если в шаут никто не пишет, а только ваши сообщения, вы должны понимать, что достаточно 1-2 сообщений, которые так и останутся в шауте. Если мне память не изменяет, то макросы запрещены.

Не важно какой промежуток времени, если в шаут никто не пишет, а только ваши сообщения, вы должны понимать, что достаточно 1-2 сообщений, которые так и останутся в шауте. Если мне память не изменяет, то макросы запрещены.

С каких пор макросы под запретом? ///Ушел убирать с панельки все скилы на макросах... )

Мб немного не правильно выразился, по "макросом" имелось ввиду сообщение в несколько строк.

Вы 06.12.13 отправляли скриншот ГМу? Как обещали сделать.

ОК а если между моими сообщениями будет перерыв в полчаса-час и никто в шаут в это время писать не будет тоже необходимо выдавать бч по вашей логике необходимо?

Изменено пользователем NSM

Так всё таки будет скрин от модератора Пр0100андрей где он увидел капс? уже сто раз писали ГМ, что за слова продам,куплю,УРА и т.д. не банить!

да расслабся. нельзя за такое было банить. модер скажет типа "сори виноват :(", и получит атата. твое честное имя будет отмыто.

За капс бан выдаётся только если человек этим злоупотребляет. То есть за сообщения: УРАА! ПРОДАМ, КУПЛЮ, ДЁШЕВО, СРОЧНО и т.д. Бан не выдаётся. (с)

:facepalm: 

Если я ещё что-то написал каспом, то выложи свою версию скрина. Я не исключаю того что мог кринуть что-то ещё в шаут капсом, от эйфории удачной защиты замка. Но если там ничего кроме "УРА!!!" нет, то бан считаю не обоснованым. В моей фразе всего 2 символа из 7 написаны капсом... Это перегиб.

ИМХО: Капс ассоциируется у людей с криком, поэтому его не любят и везде присекают, но УРА!!! всегда выкрикивают, а не шепотом произносят.

все я понял на счет "УРАА" принял во внимание на будущее. извиняюсь

В шаут могут и не орать, но в данной локации могут появляться новые игроки, которых заинтересует данный макрос.

А текст с макросом останется только у тех, кто был в локе, на момент его крика в шаут.

В таких ситуациях нужно засекать интервал между макросами, а не оставлять чара на час и потом банить всех подряд

Изменено пользователем UchihaSasuke

Баны более 600 минут выдаются Гм по логам чата.

А такой долгий срок только за серьезное нарушение.

Для получения ответа обезательно укажите ник своего персонажа.

Ник персонажа Bekstop. Вот я и хотела узнать за что мне такое наказание? Может быть мод ошибся в нике и дал бан по ошибке -если нет то хотелос бы лог увидеть нарушения (если таковой вообще есть) дабы не повторять ошибок

Теперь что касается бана за обсуждение модерирования.

Ув. GM Ксения,а что тогда подпадает под понятие "обсуждение модерирования"?В этом сообщении игрок получивший бан подвергает сомнению правомерность бана и мою компетентность как модератора и представителя администрации сервера.Указывает на мою "ошибку"и даёт мне рекомендации по дальнейшей работе модератора.Как я понимаю это и есть "обсуждение модерирования",которое подрывает авторитет администрации сервера.Далеко не все игроки сервера знают,что я новый модератор.Но зато все видят,что можно в шаут оспаривать(обсуждать)бан выданый модератором,делать ему замечания и давать рекомендации как ему работать.Для этого есть форум.Это чётко прописано в правилах.

P.S. Я не считаю себя таким умным и опытным модератором,который не может ошибаться и которому не могут сделать замечание(выговор даже),или дать рекомендации.Но для этого есть форум.Это правила.Или отмените тогда этот пункт модерирования,раз уж это такая скользкая и сложно доказуемая тема.

Уважаемые модераторы,когда же вы поймёте такую простую истину- вы никаким образом не являетесь представителем администрации.Вы такой же простой игрок,только наделённый функцией модерирования чата в игре и выдачей бана за нарушения.

Читаем чат на картинке уважаемый  НяшкаУбивашко

423e730adf1f.png

За это был выдан бан 30 мин оскорбление игрока

Чем тебе сосулька не угодила?)

Уважаемые модераторы,когда же вы поймёте такую простую истину- вы никаким образом не являетесь представителем администрации.Вы такой же простой игрок,только наделённый функцией модерирования чата в игре и выдачей бана за нарушения.

Если это так,то я не вижу смысла в наказании за обсуждение модерирования.Отмените этот пункт в правилах и всё.

Если автор этого сообщения читал дальше-то там я написал,что манией величия не страдаю.Я дал бан в соответствии с правилам.

Если это так,то я не вижу смысла в наказании за обсуждение модерирования.Отмените этот пункт в правилах и всё.

Если автор этого сообщения читал дальше-то там я написал,что манией величия не страдаю.Я дал бан в соответствии с правилам.

Я не обсуждаю Ваш бан и его правомерность,не обвиняю Вас в мании величия,я указала на то,что Вы никак не представитель администрации,вы такой же простой игрок,как и все остальные.Читайте внимательно пост и не будет недопонимания.

Ник персонажа Bekstop.

Бан чата за оскорбление администрации.

Вам очень хотелось пообщаться к кем-нибудь из админо-модераторского состава. Теперь можете написать сюда http://forum.asterios.tm/index.php?showannouncement=12&f=85 ,пообщаетесь.

В теме жалобы на модераторов пост 716#, 2 Мессионер, в каком месте там оскорбление модератора?

Изменено пользователем iEvanescence

Необоснованый бан торговли на 3 дня,

даже по пункту 5.11 "(При ПРОДАЖЕ: - Для продающегося в магазинах - продажа дороже чем в магазинах (допускается наценка при продаже вне мирных зон), 

так как торговцы сосками Ц грейда не баняться"

Требую обьяснения.

торговцы ВасяТир,ТанецНаУдачу.

Изменено пользователем NightKiller

торговцы ВасяТир,ТанецНаУдачу.

Продажа книжек на 21 баф-слот по завышенной цене.

84299_6.JPG

ВасяТир то же самое, только на Парнасе.

Продажа книжек на 21 баф-слот по завышенной цене.

84299_6.JPG

ВасяТир то же самое, только на Парнасе.

а разве книжка на 21ый баф слот продаецо в магазине за адену гдето ?

а разве книжка на 21ый баф слот продаецо в магазине за адену гдето ?

мамон контрабандист

За подобные оскорбления в Хиро Чат выдавайте не 30 минут, а максимальный бан чата.

Выдала на персонажа НяшкаУбивашко 10 суток бана чата за систематическое оскорбление игроков в Хиро Чат.

Этот бан даже на 30 минут не тянет, даже на бан это не тянет, что за  :facepalm: ?

то гм-адри пишет-не превращайте сервер в концлагерь, хруст с химбой говорят, что если нарушение незначительное-то лучше предупредить

то ксения пишет-можно не предупреждать, баньте, если хотите

кому верить-то?

сразу оговоримся, что обсуждается только баны на 30и 60 минут, ну ещё всякие типа попрошайничества и блоки проходов. Баны за мат не обсуждаются.

И если всякие единичные капсы и оч-что делать модератору, предупреждать или сразу банить?

Изменено пользователем Canio

Этот бан даже на 30 минут не тянет, даже на бан это не тянет, что за  :facepalm: ?

Я банила по логам чата. Там ещё много было чего интересного.

Не мешайте острое с чёрным. Модераторы не обязаны вас предупреждать, вы подписались под правилами и знаете их. Модератор на своё усмотрение МОЖЕТ это сделать, а не ОБЯЗАН. И если модератор не предупредил - это не является основанием для жалобы на него.

И если всякие единичные капсы и оч-что делать модератору, предупреждать или сразу банить?

Моё мнение, что незначительные нарушения можно ограничить предупреждением, но это не значит, что если модератор этого не сделал - надо на форуме писать на него жалобы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...