GM-Kseniya Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 ребят , Вы уже крышей начинаете ехать... Это давно вжившиеся игровые термины, сколько это может продолжаться?? Стою на парнасе , человек шифтанул что-то не в трейд , и сразу после этого написал :"оч , сорри" и ему через полминуты бан дают... Человек извинился , зачем же ему лепить бан спрашиваетцо?? Давайте все будем материться, потом извиняться. Извинения не отменяют факта нарушения. Очень часто торгуют в шаут, потом извиняются. Видят, что бан чата не последовал и продолжают торговать уже в шаут. Хотя если модератор видит, что после извинения игрок перестаёт шифтовать вещи в шаут - то и бан чата ему выдавать не стоит. А если игрок извиняется и пишет, что он нажал не на тот макрос, к примеру, стоить задать ему вопрос, почему у него вообще этот макрос на торговлю в шаут есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскимос Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Давайте все будем материться, потом извиняться. Извинения не отменяют факта нарушения. Очень часто торгуют в шаут, потом извиняются. Видят, что бан чата не последовал и продолжают торговать уже в шаут. Хотя если модератор видит, что после извинения игрок перестаёт шифтовать вещи в шаут - то и бан чата ему выдавать не стоит. А если игрок извиняется и пишет, что он нажал не на тот макрос, к примеру, стоить задать ему вопрос, почему у него вообще этот макрос на торговлю в шаут есть. 1 раз шифтанул в белый чат, ошибся, что в этом такого? За это вообще не надо банить, если кто то спамит в белый чат вещи, то тогда естественно это заслуживает бана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MJey Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 1. я отличаюсь от тебя только тем, что я могу сразу дать бч сам, а тебе придется скринить, скидывать скрин, объяснять ситуацию - все это займет время; в остальном мы равноправны; даже если рассмотреть ситуацию: если ты мне будешь скидывать скрин и объяснять ситуацию конфликта, и если я посчитаю необходимым в "этой" ситуации выдать бч - я его выдам, подкрепив скрином с явным нарушением правил. 2. возвращаясь к теме конфликта: HeadOFF не имел права называть меня "нубиком" иначе пусть подтвердит своё высказывание, хотябы в лс. Т.е. модеры теперь выдают баны по своим "моральным принципам", а не своду правил который для них написан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imPipKaS Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 1. учиха как более опытного модера приму к своему сведению твои наставления. 2. по поводу предупреждений и спамерства и игнорирования предупреждений соблюдаю 3. баны выдает человек и играет человек с моральными соображениями, а не бот в котором имеется определенный алгоритм, но этот человек совмещает алгоритм (правила) и моральные убеждения, ведь каждая ситуация индивидуальна, а боту это не понять!!! 4. в конц-лагерь?? конечно же нет, я считаю что модеры чата своими бч обязаны уменьшить кол-во наглецов на серве, а не превращать его в конц-лагерь. 5. я кажется написал свои отличия от игрока. Для тех кто не понял пусть перечитают правила модерирования или вчитаются в моё высказывание еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imG1n Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) 1. я отличаюсь от тебя только тем, что я могу сразу дать бч сам, а тебе придется скринить, скидывать скрин, объяснять ситуацию - все это займет время; в остальном мы равноправны; даже если рассмотреть ситуацию: если ты мне будешь скидывать скрин и объяснять ситуацию конфликта, и если я посчитаю необходимым в "этой" ситуации выдать бч - я его выдам, подкрепив скрином с явным нарушением правил. 2. возвращаясь к теме конфликта: HeadOFF не имел права называть меня "нубиком" иначе пусть подтвердит своё высказывание, хотябы в лс. Игровые модераторы не банят по скринам других игроков. Это есть в теме жалоб на модераторов х5, чуть выше жалобы о "нубе". Модер видит нарушение, выдает бан и делает скрин самого нарушения. Рассматривать чужие скрины, на наличие нарушений правил, уже компетенция ГМ. Не превращайте сервер в концлагерь©GM-Adri Изменено 6 декабря, 2013 пользователем UchihaSasuke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imPipKaS Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Игровые модераторы не банят по скринам других игроков. Это есть в теме жалоб на модераторов х5, чуть выше жалобы о "нубе". Модер видит нарушение, выдает бан и делает скрин самого нарушения. Рассматривать чужие скрины, на наличие нарушений правил, уже компетенция ГМ. Не превращайте сервер в концлагерь©GM-Adri да да полистал форум по внимательнее увидел тему насчет скринов других игроков - принял к сведению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhallenger Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Давайте все будем материться, потом извиняться. Извинения не отменяют факта нарушения. Очень часто торгуют в шаут, потом извиняются. Видят, что бан чата не последовал и продолжают торговать уже в шаут. Хотя если модератор видит, что после извинения игрок перестаёт шифтовать вещи в шаут - то и бан чата ему выдавать не стоит. А если игрок извиняется и пишет, что он нажал не на тот макрос, к примеру, стоить задать ему вопрос, почему у него вообще этот макрос на торговлю в шаут есть. Я же не про шаут написал, а про чатик вообщем. Если человек промазал чатиком, и написал :"Сорри, оч", я не баню , а если после этого такое же нарушение - я выдаю бан. Как никак - это выглядит по-человечески Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imPipKaS Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я же не про шаут написал, а про чатик вообщем. Если человек промазал чатиком, и написал :"Сорри, оч", я не баню , а если после этого такое же нарушение - я выдаю бан. Как никак - это выглядит по-человечески да да да, я тоже сначала предупреждение дам (если ОЧ), если вижу на него игнор, то даю БЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imho Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 мне вот интересно - если большинство "оч" достаточно легко решаются предупреждениями, а ругаются в открытые чаты всё реже - потому что вероятность схватить бан сначала от модератора потом от ГМа оч. велика, то из каких цифр будет оцениваться работа модераторов при отсутствие видимой активности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 из каких цифр будет оцениваться работа модераторов при отсутствие видимой активности? Из среднего количества банов, выдаваемых по серверу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CmapbluDpyr Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Добрый день всем ! Хочется спросить у администрации, чем же так вам надоел капс, что Вы как в америке ведете с ним борьбу ??? Ругательства, никчемные угрозы и просто бранные слова остаются безнаказанными, а вот капсующих мы забаним - В чём прикол ? Например трейд в шаут должен быть разрешен на Парнасе (это торговая зона, Вы сами её таковой посчитали и причём немалые деньги снимаете), для тех кто ищет кач или группу существует специальная кнопка которую Вы так же создали.... В чём проблема капса и трейда в шаут ?! Я не пойму ! Ответы от сторонних пользователей типа "капс - это ГРУБЫЙ ТОН" "Учись в монастыре прожить и остаться" "И.Т.Д." --- не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 1. А в чём надобность капса? Вы, кстати, не заметили, что с капсом ведётся борьба на всех проектах. Я по своему опыту не встречала ни одну игру, где этого не было. 2. "Ругательства, никчемные угрозы и просто бранные слова остаются безнаказанными" - если модераторов нет в локации - можете делать скрин-шоты и отправлять ГМам. Гмы банят за это и по логам чата, в том числе. 3. "Например трейд в шаут должен быть разрешен на Парнасе (это торговая зона)." Ну и что? Спрошу я вас. Аден, Гиран, так же торговая зона. Какая проблема писать в торговый чат, который для этого и предназначен? И напоминаю, что с правилами перед регистрацией аккаунтов вы согласились. Для торговых операций есть специальный чат. Надобность капса - нулевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CmapbluDpyr Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 1. КАПС к нам пришел из-за океана, то бишь мы подстраиваемся под америку. У нас всегда все люди выражались как хотят. 2. Модераторы всегда присутствуют, но они заняты видать другим. 3. Я считаю, что должно быть разрешено и в Гиране и в любом городе...поскольку существуют каналы сбора пати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Вчера я вам сделал замечание, сократите макрос и сделайте сообщение более информативным. Засоряете шаут. Вчерашний флуд. Сегодняшний флуд с другого окна. 1/ И в том и этом случае это был я, но вам в голову не приходила мысль что набором могут заниматься разные люди и человек набиравший в клан сегодня попросту мог не знать о предупреждении выданном "другому" игроку.2/ Когда я вчера спрашивал какая периодичность должна быть между сообщениями подобного типа вы проигнорировали данный вопрос 3/Запрета на использовании в "макросе" четырех строк я нигде не встречал 4/Сообщения типа: !Набор в Сумасшедший дом !Мы строим Звезду смерти !Мы ищем печеньки !Есть свободные койки Если их давать с периодичностью в 1 мин теряют всякий смысл 5/Вы находитесь в игре не постоянно(чар-модератор целый день сидит в церкви гирана), а заходите на чара только для того, что бы просмотреть "чатик" на нарушения(при этом у вас отключен хиро, клан чат и голоса нпц) В следствии чего вам затруднительно судить о времени между "макросами" В силу чего считаю сегодняшний бч не правомерным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WisdomMary Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 1/ И в том и этом случае это был я, но вам в голову не приходила мысль что набором могут заниматься разные люди и человек набиравший в клан сегодня попросту мог не знать о предупреждении выданном "другому" игроку. 2/ Когда я вчера спрашивал какая периодичность должна быть между сообщениями подобного типа вы проигнорировали данный вопрос 3/Запрета на использовании в "макросе" четырех строк я нигде не встречал 4/Сообщения типа: !Набор в Сумасшедший дом !Мы строим Звезду смерти !Мы ищем печеньки !Есть свободные койки Если их давать с периодичностью в 1 мин теряют всякий смысл 5/Вы находитесь в игре не постоянно(чар-модератор целый день сидит в церкви гирана), а заходите на чара только для того, что бы просмотреть "чатик" на нарушения(при этом у вас отключен хиро, клан чат и голоса нпц) В следствии чего вам затруднительно судить о времени между "макросами" В силу чего считаю сегодняшний бч не правомерным. Чар постоянно в игре. Хиро, КЧ и ПЧ, в отдельном окне. Голоса НПС нельзя отключить!!!Ваш макрос лишен смысла и не относится к игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Ваш макрос лишен смысла и не относится к игре.Эпатаж при рекрутинге уже запретили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WisdomMary Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Эпатаж при рекрутинге уже запретили? Эпатажа хоть отбавляй: флуд, капс, мат, оскорбления и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Эпатажа хоть отбавляй: флуд, капс, мат, оскорбления и т.д.Особенно этого в моем сообщении было много И еще по сегодняшнему бч. Сравните ваш и мой чатики. Разницы не замечаете? Сегодняшний флуд с другого окна. Ваш макрос лишен смысла и не относится к игре.Вы мб не знаете, но л2 это не только задрачивание топ шмота, осад, и пвп на 3 тп в дв. Вы напимер о РП кланах что-нибуть слышали? Изменено 7 декабря, 2013 пользователем NSM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Сравните ваш и мой чатики. Разницы не замечаете? Так в кустах церкви Гирана белый чатик не достаёт. А это столько упущенных правонарушителей. Вон гринвич под лестницей прячется. ЗЫ. зачем вообще прятаться от потенциальных нарушителей? Вон Брызгатель просто в своё время стоял у ГК и "постоянные клиенты" при его виде 100500 раз думали перед тем как писать с нарушениями. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем canis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскимос Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Голоса НПС нельзя отключить!!! Можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WisdomMary Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Можно Поделитесь опытом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminius Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделитесь опытом?) В настройках чата галочка на голоса нпс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскимос Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 И давно она стала тут работать эта галочка?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WisdomMary Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 В настройках чата галочка на голоса нпс Если вы не знали, то она не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскимос Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 В чате не вижу слова нпц пропхет, только над его головой. На какие нпц она не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barhat Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Вчера я вам сделал замечание, сократите макрос и сделайте сообщение более информативным. Засоряете шаут. Ваш макрос лишен смысла и не относится к игре. Эпатажа хоть отбавляй: флуд, капс, мат, оскорбления и т.д. вкорне не согласен. что по сути есть вналичии: четверостишие(йавляецо ли оно флудом само по себе? - нет). почему нужно сокращать макрос? 4 строчки много? или 3 максимум ? нет и нет. (темболее вполне в читабельной форме. без фсяких "~~~~", "----------->>>" и т.д.) счего челу делать сообщение "более информативным" ? если для тебя в нем нет смысла - то это твои личные проблемы. что вижу йа: !Набор в Сумасшедший дом --- по значку клана сразу понятно, что реч идет о наборе в клан "сумашадший дом" !Мы строим Звезду смерти --- Звезда смерти - самое мощное оружие - орк его строит(это намек для новобранцев, что есть план развития и клан уверено движецо в сторону его исполнения или типа того) !Мы ищем печеньки --- клан бомжы, им нужен эпик, скидываемся на почту. !Есть свободные койки --- есть свободные места в клане. какпомне - достаточно информативно... не стоит забывать про "Эпатаж", боевой клич и т.д. не забывай, что это мир фентези... со фсеми вытекающими. для примера: забаниш меня за макрос? Бей, барабан! Труби, труба! Руби врага! Коли врага! (с) ЗЫ случай рассмотрен с обязательным условием, что человек не злоупотреблял/не спамил. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем barhat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Вчера я вам сделал замечание, сократите макрос и сделайте сообщение более информативным. Засоряете шаут.По первому скрину - с какой периодичностью давался макрос, в какой время суток это было и в какой локации?Если объявки шли достаточно редко, но в силу того, что в чате больше никто не писал и они просто "накопились" на вашем модераторском окне, то это нельзя называть флудом. По второму скрину флуда я не вижу. И что в вашем понятии информативное объявление? По-моему, в данном случае, у игроков был вполне себе веселый креативчик, разбавляющий стандартные тексты о наборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anFiNtaminka Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Как то на эпике, несколько месяцев назад, вел дискуссию в белый чат,и написав очередное предложение в белый чат : " в вт скажу " (поясню, ВТ- это сокращенно Ventrilo программа для голосового общения) сообщение автоматически перекинулось в трейд чат, из-за ключевых букв вт с т.к. в вкладке белого чата трейд чат закрыт и невидел куда ушло сообщение против моей воли,с мыслью что какой то глюк, написал второй раз :" в вт скажу". После чего мне пришол бч, за ошибку чатом от игрового модератора, вара, товарища WisdomDevil. Соответственно переформулировать сообщение хотяб в : в вт расскажу/подскажу/заговорю/перескажу и т.д. я уже не мог, да и столь глазастый модератор WisdomDevil мне этого не подсказал и не предупредил, что сообщения уходят не в тот чат из-за ключевых букв, т.к. он и сам не знал этого. Да и узнал про ключевые буквы типа " В Т Б", или " В Т С" или " В Т Т ", из-за которых перекидывает сообщения в трейд чат автоматически, я только от другого модератора. Лично я, считаю такой бан абсурдным и неправомерным. Тогда не побежал жаловаться т.к. было не до этого, а когда освободился, бч уже спал. Ладно я, игрок незнающий таких вещей, но человек добровольно выставляющий свою персону на модератора чата, за что он еще и будет получать так сказать плату (голд), должен знать такие моменты как отче наш, а не только команду для бч. Хоть Экзамен как в школе по правилам модерирования, таким устраивай, другого и придумать нечего, в целях борьбы с модераторской безграмотностью и злоупотребления должностными обязанностями. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Everyone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) За случайные фразы, попавшие в тот или иной чат, мы не баним. Я уже не знаю, как донести это до модераторов ) И я не знаю, как еще донести до игроков, что по таким случаям нужно присылать скрины в тему жалоб сразу. Не накапливать их у себя, чтобы при случае уколоть модератора некомпетентностью, а сразу. Потому что, если ошибки разбирать вовремя, то они и прекращаются быстро. А так - раз игроки не жалуются, значит модератор считает себя правым автоматически и продолжает, и привыкает банить в том же духе. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Himba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения