Перейти к содержанию
Asterios

Обсуждение жалоб на модераторов чата, Asterios х5

Krios

Рекомендуемые сообщения

ребят , Вы уже крышей начинаете ехать...

Это давно вжившиеся игровые термины, сколько это может продолжаться??

Стою на парнасе , человек шифтанул что-то не в трейд , и сразу после этого написал :"оч , сорри" и ему через полминуты бан дают... Человек извинился , зачем же ему лепить бан спрашиваетцо??

Давайте все будем материться, потом извиняться. Извинения не отменяют факта нарушения.

Очень часто торгуют в шаут, потом извиняются. Видят, что бан чата не последовал и продолжают торговать уже в шаут.

Хотя если модератор видит, что после извинения игрок перестаёт шифтовать вещи в шаут - то и бан чата ему выдавать не стоит.

А если игрок извиняется и пишет, что он нажал не на тот макрос, к примеру, стоить задать ему вопрос, почему у него вообще этот макрос на торговлю в шаут есть.

Давайте все будем материться, потом извиняться. Извинения не отменяют факта нарушения.

Очень часто торгуют в шаут, потом извиняются. Видят, что бан чата не последовал и продолжают торговать уже в шаут.

Хотя если модератор видит, что после извинения игрок перестаёт шифтовать вещи в шаут - то и бан чата ему выдавать не стоит.

А если игрок извиняется и пишет, что он нажал не на тот макрос, к примеру, стоить задать ему вопрос, почему у него вообще этот макрос на торговлю в шаут есть.

1 раз шифтанул в белый чат, ошибся, что в этом такого? За это вообще не надо банить, если кто то спамит в белый чат вещи, то тогда естественно это заслуживает бана

1. я отличаюсь от тебя только тем, что я могу сразу дать бч сам, а тебе придется скринить, скидывать скрин, объяснять ситуацию - все это займет время; в остальном мы равноправны; даже если рассмотреть ситуацию: если ты мне будешь скидывать скрин и объяснять ситуацию конфликта, и если я посчитаю необходимым в "этой" ситуации выдать бч - я его выдам, подкрепив скрином с явным нарушением правил.

2. возвращаясь к теме конфликта: HeadOFF не имел права называть меня "нубиком" иначе пусть подтвердит своё высказывание, хотябы в лс.

Т.е. модеры теперь выдают баны по своим "моральным принципам", а не своду правил который для них написан?

1. учиха как более опытного модера приму к своему сведению твои наставления.

2. по поводу предупреждений и спамерства и игнорирования предупреждений соблюдаю 

3. баны выдает человек и играет человек с моральными соображениями, а не бот в котором имеется определенный алгоритм, но этот человек совмещает алгоритм (правила) и моральные убеждения, ведь каждая ситуация индивидуальна, а боту это не понять!!!

4. в конц-лагерь?? конечно же нет, я считаю что модеры чата своими бч обязаны уменьшить кол-во наглецов на серве, а не превращать его в конц-лагерь.

5. я кажется написал свои отличия от игрока. Для тех кто не понял пусть перечитают правила модерирования или вчитаются в моё высказывание еще раз.

1. я отличаюсь от тебя только тем, что я могу сразу дать бч сам, а тебе придется скринить, скидывать скрин, объяснять ситуацию - все это займет время; в остальном мы равноправны; даже если рассмотреть ситуацию: если ты мне будешь скидывать скрин и объяснять ситуацию конфликта, и если я посчитаю необходимым в "этой" ситуации выдать бч - я его выдам, подкрепив скрином с явным нарушением правил.

2. возвращаясь к теме конфликта: HeadOFF не имел права называть меня "нубиком" иначе пусть подтвердит своё высказывание, хотябы в лс.

Игровые модераторы не банят по скринам других игроков.

Это есть в теме жалоб на модераторов х5, чуть выше жалобы о "нубе".

Модер видит нарушение, выдает бан и делает скрин самого нарушения.

Рассматривать чужие скрины, на наличие нарушений правил, уже компетенция ГМ.

Не превращайте сервер в концлагерь©GM-Adri

Изменено пользователем UchihaSasuke

Игровые модераторы не банят по скринам других игроков.

Это есть в теме жалоб на модераторов х5, чуть выше жалобы о "нубе".

Модер видит нарушение, выдает бан и делает скрин самого нарушения.

Рассматривать чужие скрины, на наличие нарушений правил, уже компетенция ГМ.

Не превращайте сервер в концлагерь©GM-Adri

да да  полистал форум по внимательнее увидел тему насчет скринов других игроков - принял к сведению

Я же не про шаут написал, а про чатик вообщем. Если человек промазал чатиком, и написал :"Сорри, оч", я не баню , а если после этого такое же нарушение - я выдаю бан. Как никак - это выглядит  по-человечески  :)

Я же не про шаут написал, а про чатик вообщем. Если человек промазал чатиком, и написал :"Сорри, оч", я не баню , а если после этого такое же нарушение - я выдаю бан. Как никак - это выглядит  по-человечески  :)

да да да, я тоже сначала предупреждение дам (если ОЧ), если вижу на него игнор, то даю БЧ 

мне вот интересно - если большинство "оч" достаточно легко решаются предупреждениями, а ругаются в открытые чаты всё реже - потому что вероятность схватить бан сначала от модератора потом от ГМа оч. велика, то из каких цифр будет оцениваться работа модераторов при отсутствие видимой активности? :)

из каких цифр будет оцениваться работа модераторов при отсутствие видимой активности? :)

Из среднего количества банов, выдаваемых по серверу

Добрый день всем !

Хочется спросить у администрации, чем же так вам надоел капс, что  Вы как в америке ведете с ним борьбу ???   Ругательства, никчемные угрозы и просто бранные слова остаются безнаказанными, а вот  капсующих мы забаним -  В чём прикол ?

Например трейд в шаут должен быть разрешен на Парнасе (это торговая зона, Вы сами её таковой посчитали и причём немалые деньги снимаете), для тех кто ищет кач или группу существует специальная кнопка которую Вы так же создали....

В чём проблема капса и трейда в шаут  ?!  Я не пойму !  

Ответы от сторонних пользователей типа "капс - это ГРУБЫЙ ТОН"  "Учись в монастыре прожить и остаться" "И.Т.Д."  --- не интересны.

1. А в чём надобность капса? Вы, кстати, не заметили, что с капсом ведётся борьба на всех проектах. Я по своему опыту не встречала ни одну игру, где этого не было.

2. "Ругательства, никчемные угрозы и просто бранные слова остаются безнаказанными" - если модераторов нет в локации - можете делать скрин-шоты и отправлять ГМам. Гмы банят за это и по логам чата, в том числе.

3. "Например трейд в шаут должен быть разрешен на Парнасе (это торговая зона)."

Ну и что? Спрошу я вас. Аден, Гиран, так же торговая зона. Какая проблема писать в торговый чат, который для этого и предназначен?

И напоминаю, что с правилами перед регистрацией аккаунтов вы согласились.

Для торговых операций есть специальный чат. Надобность капса - нулевая.

1. КАПС к нам пришел из-за океана, то бишь мы подстраиваемся под  америку.  У нас всегда все люди выражались как хотят.

2. Модераторы всегда присутствуют, но они заняты видать другим.

3. Я считаю, что должно быть разрешено и в Гиране и в любом городе...поскольку существуют каналы сбора пати

Вчера я вам сделал замечание, сократите макрос и сделайте сообщение более информативным. Засоряете шаут.

Вчерашний флуд.

f7583bb56af82cddb0008423e3bb9f64.jpg

Сегодняшний флуд с другого окна.

fa9a5cf75b85aa61945d740dc6feb6eb.jpg

1/ И в том и этом случае это был я, но вам в голову не приходила мысль что набором могут заниматься разные люди и человек набиравший в клан сегодня попросту мог не знать о предупреждении выданном "другому" игроку.

2/ Когда я вчера спрашивал какая периодичность должна быть между сообщениями подобного типа вы проигнорировали данный вопрос

3/Запрета на использовании в "макросе" четырех строк я нигде не встречал

4/Сообщения типа:

!Набор в Сумасшедший дом

!Мы строим Звезду смерти

!Мы ищем печеньки

!Есть свободные койки

Если их давать с периодичностью в 1 мин теряют всякий смысл

5/Вы находитесь в игре не постоянно(чар-модератор целый день сидит в церкви гирана), а заходите на чара только для того, что бы просмотреть "чатик" на нарушения(при этом у вас отключен хиро, клан чат и голоса нпц) В следствии чего вам затруднительно судить о времени между "макросами"

В силу чего считаю сегодняшний бч не правомерным.

1/ И в том и этом случае это был я, но вам в голову не приходила мысль что набором могут заниматься разные люди и человек набиравший в клан сегодня попросту мог не знать о предупреждении выданном "другому" игроку.

2/ Когда я вчера спрашивал какая периодичность должна быть между сообщениями подобного типа вы проигнорировали данный вопрос

3/Запрета на использовании в "макросе" четырех строк я нигде не встречал

4/Сообщения типа:

!Набор в Сумасшедший дом

!Мы строим Звезду смерти

!Мы ищем печеньки

!Есть свободные койки

Если их давать с периодичностью в 1 мин теряют всякий смысл

5/Вы находитесь в игре не постоянно(чар-модератор целый день сидит в церкви гирана), а заходите на чара только для того, что бы просмотреть "чатик" на нарушения(при этом у вас отключен хиро, клан чат и голоса нпц) В следствии чего вам затруднительно судить о времени между "макросами"

В силу чего считаю сегодняшний бч не правомерным.

Чар постоянно в игре. Хиро, КЧ и ПЧ, в отдельном окне. Голоса НПС нельзя отключить!!!

Ваш макрос лишен смысла и не относится к игре.

Эпатаж при рекрутинге уже запретили?

Эпатаж при рекрутинге уже запретили?

Эпатажа хоть отбавляй: флуд, капс, мат, оскорбления и т.д.

Особенно этого в моем сообщении было много

И еще по сегодняшнему бч.

Сравните ваш и мой чатики. Разницы не замечаете?

lvck.jpg

Сегодняшний флуд с другого окна.

fa9a5cf75b85aa61945d740dc6feb6eb.jpg

Вы мб не знаете, но л2 это не только задрачивание топ шмота, осад, и пвп на 3 тп в дв.

Вы напимер о РП кланах что-нибуть слышали?

Изменено пользователем NSM

Сравните ваш и мой чатики. Разницы не замечаете?

Так в кустах церкви Гирана белый чатик не достаёт.  :D  А это столько упущенных правонарушителей.  :D Вон гринвич под лестницей прячется.  

ЗЫ. зачем вообще прятаться от потенциальных нарушителей?  B)  Вон Брызгатель просто в своё время стоял у ГК и "постоянные клиенты" при его виде 100500 раз думали перед тем как писать с нарушениями.

gjNVQ.png

Изменено пользователем canis

Поделитесь опытом?)

В настройках чата галочка на голоса нпс

В настройках чата галочка на голоса нпс

60919_Shot00020.jpg

Если вы не знали, то она не работает.

В чате не вижу слова нпц пропхет, только над его головой. На какие нпц она не работает?

Вчера я вам сделал замечание, сократите макрос и сделайте сообщение более информативным. Засоряете шаут.

вкорне не согласен.

что по сути есть вналичии: 

четверостишие(йавляецо ли оно флудом само по себе? - нет).

почему нужно сокращать макрос? 4 строчки много? или 3 максимум ? нет и нет. (темболее вполне в читабельной форме. без фсяких "~~~~", "----------->>>" и т.д.)

счего челу делать сообщение "более информативным" ? если для тебя в нем нет смысла - то это твои личные проблемы. что вижу йа:

!Набор в Сумасшедший дом   --- по значку клана сразу понятно, что реч идет о наборе в клан "сумашадший дом"

!Мы строим Звезду смерти     --- Звезда смерти - самое мощное оружие - орк его строит(это намек для новобранцев, что есть план развития и клан уверено движецо в сторону его исполнения или типа того)

!Мы ищем печеньки                ---  клан бомжы, им нужен эпик, скидываемся на почту.

!Есть свободные койки           ---  есть свободные места в клане

какпомне - достаточно информативно...

не стоит забывать про "Эпатаж", боевой клич и т.д. не забывай, что это мир фентези... со фсеми вытекающими.

для примера: забаниш меня за макрос?

Бей, барабан!

Труби, труба!

Руби врага!

Коли врага!  (с)

ЗЫ случай рассмотрен с обязательным условием, что человек не злоупотреблял/не спамил.

Изменено пользователем barhat

По первому скрину - с какой периодичностью давался макрос, в какой время суток это было и в какой локации?

Если объявки шли достаточно редко, но в силу того, что в чате больше никто не писал и они просто "накопились" на вашем модераторском окне, то это нельзя называть флудом.

По второму скрину флуда я не вижу.

И что в вашем понятии информативное объявление? По-моему, в данном случае, у игроков был вполне себе веселый креативчик, разбавляющий стандартные тексты о наборе.

Как то на эпике, несколько месяцев назад, вел дискуссию в  белый  чат,и написав  очередное предложение в  белый чат : " в вт скажу  "       (поясню, ВТ- это сокращенно Ventrilo программа  для голосового общения)

сообщение  автоматически перекинулось в трейд чат, из-за ключевых букв  вт с

т.к. в вкладке  белого чата  трейд чат  закрыт и невидел куда ушло сообщение против  моей воли,с мыслью что какой то глюк,  написал второй раз :" в вт скажу".

После чего мне пришол бч, за ошибку чатом от игрового модератора, вара, товарища  WisdomDevil.

Соответственно  переформулировать сообщение  хотяб  в : в вт расскажу/подскажу/заговорю/перескажу и т.д. я уже  не мог, да и столь глазастый модератор WisdomDevil   мне этого не подсказал и не предупредил, что сообщения уходят не в тот чат из-за ключевых букв, т.к.  он и сам не знал этого.

Да и  узнал про ключевые буквы типа   " В Т Б", или " В Т С" или  " В Т Т ", из-за которых перекидывает  сообщения  в  трейд чат  автоматически, я только  от  другого модератора.

Лично я, считаю такой бан абсурдным и неправомерным. Тогда не побежал жаловаться т.к. было не до этого, а когда освободился, бч уже спал.

Ладно я, игрок незнающий таких вещей, но человек добровольно выставляющий  свою персону на модератора чата, за что он еще и  будет получать так сказать плату (голд), должен знать такие моменты  как  отче наш, а  не только команду  для  бч.

Хоть  Экзамен как в школе по правилам модерирования, таким устраивай, другого и придумать нечего, в целях борьбы с модераторской безграмотностью и злоупотребления должностными обязанностями. 

Изменено пользователем Everyone

За случайные фразы, попавшие в тот или иной чат, мы не баним.

Я уже не знаю, как донести это до модераторов )
И я не знаю, как еще донести до игроков, что по таким случаям нужно присылать скрины в тему жалоб сразу.

Не накапливать их у себя, чтобы при случае уколоть модератора некомпетентностью, а сразу. Потому что, если ошибки разбирать вовремя, то они и прекращаются быстро. А так - раз игроки не жалуются, значит модератор считает себя правым автоматически и продолжает, и привыкает банить в том же духе.

Изменено пользователем Himba

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...