Перейти к содержанию
Asterios

Немного паники: Законопроект о произвольной блокировке сайтов принят

NSM

Рекомендуемые сообщения

Собственно статейка по этому поводу на хабре: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/184182/

Что же нас ждет?

ничего страшного нас всех ждет КОНЕЦ света)

Так вроде уже пережили пару... Или новый объявился?

у вас там в России я смотрю маразм процветает.

трудно сказать, что нас ждет. боюсь, интернет скоро станет дефицитом и мы вернемся в век библиотек и телевидения.

Я не из России если что, меня просто тенденция настораживает.

Изменено пользователем NSM

бензина вобще беларус)

Куплю ка я несколько хардов по 3тб и скачаю себе порнуху интернет.

А тенденция очень давно идет.

Изменено пользователем ChaosWarriorPWNZ

ну..я тоже не из России, но боюсь за россиянами потянется и Украина и Белоруссия. а это уже армагеддон. 

Я поставлю морвинд и обливион и мне не нужен будет интернет.  :rofl:

Ну еще скачаю все нужные датащиты на детали.

нене у нас [uА] свидомые "Апазицианеры" не позволят такой маразм запустить. Наверное...

нене у нас [uА] свидомые "Апазицианеры" не позволят такой маразм запустить. Наверное...

:rofl: такой-нет. у нас сделают ХУЖЕ!

в Крыму вон аборты запретили, а то что почти все населении государства живет чуть ли не в лачугах и на абсолютные гроши-плевать.

в Крыму вон аборты запретили, а то что почти все населении государства живет чуть ли не в лачугах и на абсолютные гроши-плевать.

кто хочет, тот заработает и даже легально, а кто "и рыбку сьесть и най¥х сесть" ничего не делая и думая "если богатый значит вор" те и будут сидеть в грязи и ждать когда деньги свалятся им на голову.

весьма спорный вопрос и я это знаю по своей семье, а не понаслышке 

Не читал. Но если речь идёт о закрытии сайтов, с "плохой" информацией, то хрен им - все подобные сайты находятся за пределами РФ, и подобраться к ним очень сложно. Кстати астериос тоже к подобным относится =)

Имхо паника напрасна

Любые законопроекты принимаются нашими умами только для иллюзии следования западным тенденциям,на деле же никто не будет следить за их претворением в жизнь

Все огонь

Крым - АР, у вас там могут принимать свои законы.

а с сетью TOR бороться - не маразм? А ихним ФСБшникам анонимность мешает, как они собираются бороться я не знаю... единого центра нет же :D

Ухха ТС, если ты не хостер, то для тебя это пустой звук, остальные же просто переедут на иностранные домены, так кстати многие уже сделали и до принятия закона. В те теплые края скоро все поголовно переедут, размещающие любой контент (фильмы/музыка/аниме/книги).

От таких законов только сама парашка пострадает. 

пойду куплю 100 двдр дисков ) (20 убитых енотов за сотню вербатимов 4гигобайтных)

цена упала ппц как 

качаю даже то что не смотрю и не играю ) 

пока )

только что докачал всего лунтика ребенку 28 гигов  ^-^

Изменено пользователем CYBERNOiSE3D

Не читал. Но если речь идёт о закрытии сайтов, с "плохой" информацией, то хрен им - все подобные сайты находятся за пределами РФ, и подобраться к ним очень сложно. Кстати астериос тоже к подобным относится =)

А зачем добираться до сайта, если достаточно обязать провайдеров запретить к ним доступ)

да закрывать никто не будет

просто не откроешь и все )

с астериосом  эт  бесполезно ..

ибо это  Java... а  вот   сервам с ПТС ужэ   будет  слегка напряжно..

А зачем добираться до сайта, если достаточно обязать провайдеров запретить к ним доступ)

ухаха..ты представляешь размеры аксеслистов? 

с астериосом  эт  бесполезно ..

ибо это  Java... а  вот   сервам с ПТС ужэ   будет  слегка напряжно..

ухах и как же закон применить на другую страну*?

Изменено пользователем Апельсин

ты наверно никогда не натыкался на сообщение

Ошибка 451. На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти.

%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

Изменено пользователем CYBERNOiSE3D

Ошибка 451. На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти.

насколько я знаю у коз прямоугольные глаза вроде....А вообще это бред!

Прокси никто не отменял..)

Изменено пользователем Mushroomer

ухха удивил.. 

Это делает владелиц ресурса на сколько видно по коду сранички>>на error редирект, а не провайдер. даже если тор заюзать, так же выкинет :)

Изменено пользователем Апельсин

ухах и как же закон применить на другую страну*?

Никак, но провайдеры то в стране останутся...

ухха удивил.. 

Это делает владелиц ресурса на сколько видно по коду сранички>>на error редирект, а не провайдер. даже если тор заюзать, так же выкинет :)

На данный момент в РФ существует: http://zapret-info.gov.ru/   (Данная реестр существует с октября 2012)

ЕДИНЫЙ РЕЕСТР

доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» 

и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет»,

содержащие информацию, распространение которой 

в Российской Федерации запрещено

Туда и википедия попадала(правда пробыла там только неделю), Так же довольно долго в реестре "находилось" одно из зеркал самиздата хотя при проверке его в реестре не было, но при попытке зайти на сайт выдавало сообщение что он находится в реестре.

Никак, но провайдеры то в стране останутся...На данный момент в РФ существует: http://zapret-info.gov.ru/   (Данная реестр существует с октября 2012)

ЕДИНЫЙ РЕЕСТР

Туда и википедия попадала(правда пробыла там только неделю), Так же довольно долго в реестре "находилось" одно из зеркал самиздата хотя при проверке его в реестре не было, но при попытке зайти на сайт выдавало сообщение что он находится в реестре.

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%A0%D0

а почему реестр не содержит сам себя?

Никак, но провайдеры то в стране останутся...

я вернулся :)

Вот теперь посуди, из ру домена свалит большая часть контента, в связи с чем придется их в лочить, всеми провайдерами и всеми возможными способами, а это ой как трудоемко. Вдобавок это повлияет не интернет экономику, как следствие отток налогового процента в бюджет с тех же провайдеров.

На данный момент в РФ существует: http://zapret-info.gov.ru/   (Данная реестр существует с октября 2012)

ЕДИНЫЙ РЕЕСТР

Про реестр давно известно, но толку от него мало. По теме, что законопроект еще то дермише в огород как юзерам, так и хостерам/поисковикам известный факт. Страдать конечные юзеры, ты, я, остальные, будут страдать в тех случаях если на нас донесут либо такой же юзер, либо хостер. Смысл обсуждать словесно, когда народ уже давно бесхребетным стал, а сроковая отсрочка, дает возможность унять словесное негодования социума? Тем более в параше уже давно законы не жестко исполняются, что дает возможность кое-как расслабиться.

Есть желание бороться, собирай на митинги, правда там уже совсем другая статья, ибо оспаривание легитимности властей будешь.

Уже давно с учетом принятия законов против копирайтов, а так же на фоне запретов свободного распространения инфы в интернете, возникает тенденция аккумулирования методов по деградированию общества в целом, ибо как говориться "овца всегда слушается пастуха"

Собственно статейка по этому поводу на хабре: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/184182/

Что же нас ждет?

ничего нас не ждет, только искоренение идиотизма из голов граждан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...