Chihaya Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Проблема в том, что системник время от времени гудит. Может даже в режиме ожидания, тоесть не от нагрузки какой-то особой. Началось внезапно. Сначала раз-два в сутки по 5сек, счас уже он скорее гудит, чем рабоает как раньше. Первое, что подумал - кулер, открутил крышку, приостанавливал кулера по очереди, это не цп, не видео, не корпусный (комп чистый). Подумал методом исключения, что кулер бп, пошел в сервис-центр и сменил кулер бп, но притащил домой и все равно гудит. Помимо этого при гудении поток воздуха из бп становится сильнее, НО кулер в бп без регулятора оборотов (2 провода на питание без 3-его регулирующего) В сервис-центре он просто не хочет гудеть и меня с системником отправляют домой. Что там может гудеть??? что неисправно? Изменено 18 июня, 2013 пользователем Chihaya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жнец Душ Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Почисти пыль я хз,отсюда не вижу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chihaya Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Почисти пыль я хз,отсюда не вижу. менял кулер бп, делал чистку заодно Изменено 18 июня, 2013 пользователем Chihaya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IEatDeadBodies Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 удали клиент 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onti Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 попробуй сменить позу блока возможно изза покрытия или неровностей поверхности ему что то мешает ....хотя может у него просто такой порог шума.....вообщем хз... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonyEriksson Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 комп мб старый я хз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chihaya Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) попробуй сменить позу блока возможно изза покрытия или неровностей поверхности ему что то мешает ....хотя может у него просто такой порог шума.....вообщем хз... так он и раньше так стоял. что может в бп гудеть? как может усиливаться поток воздуха от кулера без регулятора оборотов? Изменено 18 июня, 2013 пользователем Chihaya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onti Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 так он и раньше так стоял. что может в бп гудеть? как может усиливаться поток воздуха от кулера без регулятора оборотов? в бп тоже есть кулер и он тоже может гудеть, возможно зависит от модели у мну по крайней мере есть... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chihaya Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) менял кулер бп Изменено 18 июня, 2013 пользователем Chihaya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onti Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) хз все что мне приходит из идей это сменить позицию блока (повернуть на бок \переставить в другое место\просто поднять в воздух и посмотреть как будет работать ) и настойчиво стучать по нем пока не заработает только если на гарантии то второй вариант лучше не надо ... Изменено 18 июня, 2013 пользователем Onti 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chihaya Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) горизонтально ложил комп, тоже гудит. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Chihaya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
topglad Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 скорее всего из за аниме 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilBaroneByfly Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 я хз мб кулер блока питания 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeeR Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) В сервис-центре он просто не хочет гудеть и меня с системником отправляют домой. Что там может гудеть??? что неисправно? он тебя тралит Изменено 18 июня, 2013 пользователем ZeeR 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Открыть корпус, пользоваться, как только начинает гудеть сразу ухо внутрь и слушай что именно. Только!!! Ухо в кулер не сувать, чревато. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILostLove Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 взорветься скора 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуру Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Было такое, гудело так что не прислушаешься какой из них, компу меньше года. Почистил кулера БП и на материнке, сменил масло (в гугле есть интересные темки), термопасту на них. Помогло Изменено 19 июня, 2013 пользователем Гуру 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Гудеть может либо куллер какой нибудь , либо железо от вибрации того самого куллера , либо весенняя паранойя еще не прошла . Изменено 19 июня, 2013 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Возможен гул от нагрузки. У меня такое было когда не хватало мощности БП. Тональность шума не меняется в зависимости от выполняемых компом задач? Какова мощность БП и какой у него производитель? Отключите все приводы и диски, выньте видеокарту, если есть встроенная и послушайте, будет ли гул в таком исполнении. Если карточки встроенной нет, все равно можно вынуть обычную, но будет мешать пск спикера. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) НО кулер в бп без регулятора оборотов (2 провода на питание без 3-его регулирующего)Кулер и без 3х проводов вполне может работать на разных скоростях. Просто в данном случае нет обратной связи и контроля оборотов. Если у тебя достаточно качественный БП, то там вполне возможно изменение скорости работы кулера в зависимости от температуры элементов БП. У меня так БП не останавливает кулер после выключения компьютера после работы под нагрузкой при высокой температуре воздуха пока не охладит блок. Вполне возможно, что там есть и вторая более шумная скорость, но при текущем охлаждении/энергопотреблении я не думаю, что я в состоянии его нагрузить для её срабатывания. Изменено 19 июня, 2013 пользователем canis 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Возможен гул от нагрузки. У меня такое было когда не хватало мощности БП. Тональность шума не меняется в зависимости от выполняемых компом задач? Какова мощность БП и какой у него производитель? Отключите все приводы и диски, выньте видеокарту, если есть встроенная и послушайте, будет ли гул в таком исполнении. Если карточки встроенной нет, все равно можно вынуть обычную, но будет мешать пск спикера. А если блок не "тащит" , может ли он испортить\сже4ь другие железки ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 А если блок не "тащит" , может ли он испортить\сже4ь другие железки ? Если сильно не повезёт, то утянет в момент своей смерти за собой почти всё. Экономить на БП это как на масле для машины. Рано или поздно аукнется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 А гудеть он начинает сразу после включения? Ибо смотри, пока тащишь в сервис, комп отдыхает, охлаждается... Там его включают, нагрузка минимум - ничего не гудит... Ты приходишь домой, врубаешь VK, параллельно у тебя работают торренты, 3 окна линейки ииии "при гудении поток воздуха из бп становится сильнее", возрастает нагрузка, видяха греет, проц греет, мосты греют, жесткий диск греет, короче, в системнике творится ад, и БПшка пытается вытянуть весь этот воздух наружу, но справляется плохо... "системник время от времени гудит. Может даже в режиме ожидания" - если едешь на машинке по городу, в пробке, час, два, у тебя греется движка, вентилятор вращается без остановки пытаясь охладить движок, а датчик все равно показывает 100-110 градусов... наконец, добравшись до дома, ты глушишь тачку, а вент все равно работает какое то время... так же и в твоем пека в режиме "ожидания" или "сна" такое может быть... а почему нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chihaya Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) кулер atx400pnr комп утро простоял выключеный, только врубил, загрузил мозиллу и загудел. раньше то он никогда не гудел... Изменено 19 июня, 2013 пользователем Chihaya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) кулер atx400pnr комп утро простоял выключеный, только врубил, загрузил мозиллу и загудел. раньше то он никогда не гудел... блин... давай сразу откинем такие моменты, как "пыль/грязь, где то цепляет провод и т.д. и т.п." Хоть ты и говоришь, что ты менял кулер, но делал это ты не сам... так как, я моя работа напрямую связана с железом, то по опыту скажу, не забывай про человеческий фактор. Не смотря на то, что это центр сервисный, работают там люди... а что мешает им вскрыть твою БПшку, посмотреть, продуть, смазать, например, твой старый куллер и все поставить на место? Если так, то смысла смазывать кулер нет, если разбита втулка, куда вставляется сама основа с лопастями... другой вариант, не очень хороший... у тебя вдулись\вздуваются кондеи на БП от чего скачет напряга... как сказал форумчанин выше: "если сильно не повезёт, то утянет в момент своей смерти за собой почти всё" и правильно подметил, экономить не стоит, купи лучше новый, ибо БП, что установлен у тебя, не самый хороший вариант, имхо. З.Ы. и не загружай больше мозилу, все демоны в твоем ПК от нее ))) Изменено 19 июня, 2013 пользователем FatBob 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 кулер atx400pnr комп утро простоял выключеный, только врубил, загрузил мозиллу и загудел. раньше то он никогда не гудел... А если включить, войти в BIOS и оставить минут на 5 - гудит?Периферию отключать пробовали? Моё сообщение прочли? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chihaya Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) блин... давай сразу откинем такие моменты, как "пыль/грязь, где то цепляет провод и т.д. и т.п." Хоть ты и говоришь, что ты менял кулер, но делал это ты не сам... так как, я моя работа напрямую связана с железом, то по опыту скажу, не забывай про человеческий фактор. Не смотря на то, что это центр сервисный, работают там люди... а что мешает им вскрыть твою БПшку, посмотреть, продуть, смазать, например, твой старый куллер и все поставить на место? Если так, то смысла смазывать кулер нет, если разбита втулка, куда вставляется сама основа с лопастями... другой вариант, не очень хороший... у тебя вдулись\вздуваются кондеи на БП от чего скачет напряга... как сказал форумчанин выше: "если сильно не повезёт, то утянет в момент своей смерти за собой почти всё" и правильно подметил, экономить не стоит, купи лучше новый, ибо БП, что установлен у тебя, не самый хороший вариант, имхо. З.Ы. и не загружай больше мозилу, все демоны в твоем ПК от нее ))) купить новый бп это ясно...плохо денег нет пока. нужно было сразу целый новый брать, у меня на такси 3 раза возить + новый кулер много ушло((( А если включить, войти в BIOS и оставить минут на 5 - гудит? Периферию отключать пробовали? Моё сообщение прочли? нет, пока не пробовал Изменено 19 июня, 2013 пользователем Chihaya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amygdala Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Периферию отключать пробовали? нет, пока не пробовал это тело способно раздуть тему до 15ти страниц и так и не выполнить дельных советов, которые ему дают 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 это тело способно раздуть тему до 15ти страниц и так и не выполнить дельных советов, которые ему дают я человек тут новый... у него СДВ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chihaya Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) это тело способно раздуть тему до 15ти страниц и так и не выполнить дельных советов, которые ему дают я не умею разбирать системник. если выдерну видеокарту или еще что, боюсь обратно не вставлю. я так понял дело в конденсаторах, стоит ли их менять (снова тратиться на такси) или работать на компе некоторое время так, пока не пояаятся деньги на новый бп? Изменено 19 июня, 2013 пользователем Chihaya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.