Перейти к содержанию
Asterios

геодата ТоИ

IllusiveHunter

Рекомендуемые сообщения

в связи с тем, что геодата на всех серверах одинаковая, создаю тему в общем разделе

Собственно вопрос следующий, при нахождении в ТоИ трафик возрастает в разы (если верить строке Compression, то только сэкономленного трафика за 2 часа нахождения на 11 этаже у меня было 60+мб), в связи с этим появилось предположение, что в ТоИ неправильно настроена геодата и вся башня грузится как одна локация, а не по этажам, из-за этого лаги там просто невыносимые.

Если ситуация действительно такова, как я предположил, то хотелось бы узнать будут ли внесены изменения в геодату, так чтобы ТоИ грузилась по этажам, если же такой проблемы нет, то чем еще может быть вызван столь большой поток трафика именно в ТоИ?

в связи с тем, что геодата на всех серверах одинаковая, создаю тему в общем разделе

Собственно вопрос следующий, при нахождении в ТоИ трафик возрастает в разы (если верить строке Compression, то только сэкономленного трафика за 2 часа нахождения на 11 этаже у меня было 60+мб), в связи с этим появилось предположение, что в ТоИ неправильно настроена геодата и вся башня грузится как одна локация, а не по этажам, из-за этого лаги там просто невыносимые.

Если ситуация действительно такова, как я предположил, то хотелось бы узнать будут ли внесены изменения в геодату, так чтобы ТоИ грузилась по этажам, если же такой проблемы нет, то чем еще может быть вызван столь большой поток трафика именно в ТоИ?

ударься :dash::D

Движок видимости к геодате отношения не имеет. Для ТоИ он настроен как многослойный, параллелепипедами по 2048х2048х256 (так называемые регионы). Игрок видит одновременно свой регион, и все окружающие по бокам и сверху/снизу, т.е. 9 кубов одновременно. Это значит, что он видит кусок башни высотой 768, т.е. чуть меньше чем радиус выстрела мага. Это примерно от 1 до 2 этажей.

В ТоИ много мобов, и много людей, вот и потребляется много трафика. Если сжатие показывает экономию 60 мб, это не значит что столько же потратилось. Скорее всего там в 2-3 раза меньше, ведь чем больше поток трафика, чем лучше коэффициент сжатия.

То что у тебя там "лагает" - скорее всего из за слабого процессора, т.к. в ТоИ очень много полигонов, и даже новые процессоры притормаживают.

Еще трафик может тратиться потому, что ты непрерывно бегаешь между этажами. Каждый раз, когда ты переходишь в другой регион, старый выгружается, а новый загружается. Это и генерирует много трафика. Постарайся реже менять этажи :)

Классный ответ) Я вот предположил что трафика много изза того что там на этажах народу немеренно. Все делают саб класс)

Классный ответ) Я вот предположил что трафика много изза того что там на этажах народу немеренно. Все делают саб класс)

Думаю, так оно и есть. Чем больше толпа, тем больше траффик, чудес не бывает:P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...