Brizgatel Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) как я уже говорил ... мы сначало подумали что это взорвался самолет ... потому что серо-коричевые облака, которые вполне могли быть топливом, в части восточной облака,в то время как западной части облака было светлые, и черный дым с пламенем в центре, и маленький тонкий хвостик уходящий в сторону юго-востока по спирали...а так камешки не двигаются... если я не ошибаюсь, как раз по спирали двигаются ракеты.... тем более ракеты против воздушных целей оружие не контактного действия, они взрываются рядом с целью.. и сбивают ее своими осколками.. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Brizgatel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapusenzia Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 а чем метеорит от любого другого летающего вражеского обьекта отличается, того же самолета... также ракету пво можно направить на метеорит мне кажется, чисто логически 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаoн Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А почему место падения оцепили военные и фсб там трется? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brizgatel Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) а чем метеорит от любого другого летающего вражеского обьекта отличается, того же самолета... также ракету пво можно направить на метеорит мне кажется, чисто логически Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Brizgatel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lGreenwichl Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 В любом случае нас либо пронесло, либо РФ сделало свое дело и военные на готове всегда. PS Брызя как ты думаешь, кто умнее или ты? или чувачки с армии, и службы о которых ты даже не имеешь понятия что могут существовать? Я лиш констатирую факт, было очень сыкотно и я мало о чем думал, кроме как о своей семье и как бы побыстрее мне с ней встретится, пронесло и ладно, не пожелаю такого адреналина не кому. Думаю что не все войска показывают свой потенциал, и то что пишут в СМИ про отражения метеоритов или иных объектов не всегда являются достоверными источниками. А моет пол по моему твой дружбан, а мой отмечает удачное отражение метеоритной атаки на город Челябинск. Напомню что метеорит был диаметром 43 кв м, который ПВО (включая космические войска) не заметить просто не могли, и принять соответсвующие меры. В любом случае я рад что мы остались живы, хотя могло случится и не попровимая катастрофа, а вы лишились бы такого модера как я. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seyshenn Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 а чем метеорит от любого другого летающего вражеского обьекта отличается, того же самолета... также ракету пво можно направить на метеорит мне кажется, чисто логически 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brizgatel Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) В любом случае нас либо пронесло, либо РФ сделало свое дело и военные на готове всегда. PS Брызя как ты думаешь, кто умнее или ты? или чувачки с армии, и службы о которых ты даже не имеешь понятия что могут существовать? Я лиш констатирую факт, было очень сыкотно и я мало о чем думал, кроме как о своей семье и как бы побыстрее мне с ней встретится, пронесло и ладно, не пожелаю такого адреналина не кому. Думаю что не все войска показывают свой потенциал, и то что пишут в СМИ про отражения метеоритов или иных объектов не всегда являются достоверными источниками. А моет пол по моему твой дружбан, а мой отмечает удачное отражение метеоритной атаки на город Челябинск. Напомню что метеорит был диаметром 43 кв м, который ПВО (включая космические войска) не заметить просто не могли, и принять соответсвующие меры. В любом случае я рад что мы остались живы, хотя могло случится и не попровимая катастрофа, а вы лишились бы такого модера как я. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Brizgatel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 ну да, надо было туда туристов сразу пустить) ты случайно не про это место?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brizgatel Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) не знаю не спец в этой области науки ... только вот учитывая что у нас до сих пор много закрытых городов в области, куда далеко не всех без пропуска пускают... да и нестыковки тоже есть вспышка - такой яркости от простого камешка? неверю.. звук болида - был только один мощный взрыв , а звука пролетающего обьекта небыло, ибо над нами постоянно сверхзвуковые летают... знаем и помним этот вой пролетающего истребителя.... маленький спиральный хвостик дыма... камень летит по спирали ? неверю... учитывая что у нас недавно самоназваный "чупокабра" недавно схомячил человека под златоустом и неделю назад подрал скот на частном подворье в окрестностях челябинска... я уже ни во что не верю.. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Brizgatel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Yami 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lGreenwichl Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 не знаю не спец в этой области науки ... только вот учитывая что у нас до сих пор много закрытых городов в области, куда далеко не всех без пропуска пускают... да и нестыковки тоже есть вспышка - такой яркости от простого камешка? неверю.. звук болида - был только один мощный взрыв , а звука пролетающего обьекта небыло, ибо над нами постоянно сверхзвуковые летают... знаем и помним этот вой пролетающего истребителя.... маленький спиральный хвостик дыма... камень летит по спирали ? неверю... учитывая что у нас недавно самоназваный "чупокабра" недавно схомячил человека под златоустом и неделю назад подрал скот на частном подворье в окрестностях челябинска... я уже ни во что не верю.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 нами повезло что траектория обьекта, если все таки это был метеорит, была такой пологой... входи он в атмосферу под большим углом, у нас был бы песец.... если верить регистраторам и как облако располагалось то северо-запад и метталургический район был бы в руинах..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brizgatel Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) при чем тут закрытый город и чупокабра? блин как же вы меня тут бесите все))) я устал, я мухожук)) пойду спать) трите дальше байки) Гринвич щас прям герой войны, зеленый берет) У меня у знакомых сын там, мальчик 13 лет и то в штаны не наложил и не обсуждал так яростно)) Он сказал - Было круто)) Верни гринвич ник на Юляшу) Он тебе больше подходит) Я был, я видел, я переживал, я боялся. Я не супермен. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Brizgatel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тапочки Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Скорость метеора космическая была, 20-30км/сек, какое там пво? Да всем пофиг было на этот космический мусор, пока у народа от взрывной волны зубы на полку не вылетели. Сначала вспышка обжигающая, потом с минуту затишья, а потом бабахнуло так что штукатурка посыпалась, стекла повылетали, грохот будто война началась, паника. Потом стихло всё, и солнце начало жарить будто и не было никогда озонового слоя. Радиационный фон повышенный(для Челябинска это норма), но не выше чем было до этого, кто говорит иначе ---> лес, сам проверял на древнем лабораторном счетчике. Официально этот астероид никакого отношения не имеет к тому, который через пару часов к Земле приблизится. НО тогда это дико нереальное совпадение, мм? Конечно, хочется верить что больше ничего не будет, но - СОМНЕНИЯ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapusenzia Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Главное Версаче не пострадала, остальное тлен))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lGreenwichl Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 У школоты 13ти летней кроме как бури эмоций, более ничего нет, думаю что ее стоит сравнить с тобой, а у меня ситуация совсем другая. думаю тебе не понять, для тебя такое зарево и такой взрыв не вызвало более не каких эмоций как у 13ти летнего школьника... "ОООо-оОооО вот это крутооооооо". Думаю в такие годы они совсем не думают о родичах, так как думают взрослые люди, которые понимают что смерть может нас подстирегать на каждом углу...а такие катоклизмы как падение метеорита, которые случаются раз в твою жизнь, и виддишь ты такое в первые, не как не может тупо пройти как ой как круто, было весело, хаха ля -ля. Брызя давай уже отдыхай, для тебя сегодня и так много инфы, иди проверь домашку у своего 13ти летнего... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 увы... ему не понять что первая идея была не то что, как это круто...все после вспышки все высыпали на улицу, а после взрыва бросились звонить домой... Я смог дозвонится домой только через 3 часа .... пока не дозвонился весь на нервах был.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Я смог дозвонится домой только через 3 часа .... пока не дозвонился весь на нервах был.. На счет переживания за родных это правда, любой нормальный человек будет волноваться, но про наших военных это вы загнули))) еслиб такие технологии были б в России в армии давно бы космодесантники служили)) хД 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Одно из мест падения частей метеорита. Еще одно место тут: Online трансляция NASA перемещения основной части. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Thorvardr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpyn666 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) что за бред про пво пишут... сначала они не знали что метеорит летит на наш город а потом резко такой быстрый объект сбили,никогда не поверю Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Tpyn666 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lGreenwichl Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 В СМИ никогда не скажут той правды, которую знают военные, так что тут может быть все что угодно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 В СМИ никогда не скажут той правды, которую знают военные, так что тут может быть все что угодно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 что за бред про пво пишут... сначала они не знали что метеорит летит на наш город а потом резко такой быстрый объект сбили,никогда не поверю Про ПВО. Сбить можно только запустив ракету во встречном направлении. Ни одна ракета не догонит с любого углового направления так быстро летящий объект. Напомню что первая космическая скорость = 7.9 км/сек. Это скорость, требуемая для выхода объекта на круговую орбиту. Все видели старты с космических площадок? Видели какая там "дура" должна стартануть чтобы была возможность развить такую скорость? Там топлива надо тонны чтобы эти 7.9 км./сек. набрать, а тут метеорит летел в 3-4 раза быстрее. Тополь-М летит в верхних слоях атмосферы (30 км.) со скоростью 5 махов, то есть 1100*5=5500 км/час. (1.56км/сек) Это медленнее необходимой по данной задаче скорости в 20-30 раз. Поэтому только выстрел "в лоб". Что нужно чтобы сделать такой выстрел? Нужно знать точное место и точное время появления цели. Такое возможно только если наши астрономы работают на 5 баллов + оповещают военных. Может это и реально, но, по моему, маловероятно. Мало того, я только сегодня узнал что "...был сбит системами ПВО станции Уржумка под Миассом". Я живу тут почти 37 лет, впервые слышу о том, что у нас есть ПВО да еще такого уровня. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xplo1t Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) А Путен тем временем прилетел к горе Ямантау, где находится секретный правительственный бункер. Очко жим-жим? Про ПВО. Сбить можно только запустив ракету во встречном направлении. Ни одна ракета не догонит с любого углового направления так быстро летящий объект. Напомню что первая космическая скорость = 7.9 км/сек. Это скорость, требуемая для выхода объекта на круговую орбиту. Все видели старты с космических площадок? Видели какая там "дура" должна стартануть чтобы была возможность развить такую скорость? Там топлива надо тонны чтобы эти 7.9 км./сек. набрать, а тут метеорит летел в 3-4 раза быстрее. Тополь-М летит в верхних слоях атмосферы (30 км.) со скоростью 5 махов, то есть 1100*5=5500 км/час. (1.56км/сек) Это медленнее необходимой по данной задаче скорости в 20-30 раз. Поэтому только выстрел "в лоб". Что нужно чтобы сделать такой выстрел? Нужно знать точное место и точное время появления цели. Такое возможно только если наши астрономы работают на 5 баллов + оповещают военных. Может это и реально, но, по моему, маловероятно. Мало того, я только сегодня узнал что "...был сбит системами ПВО станции Уржумка под Миассом". Я живу тут почти 37 лет, впервые слышу о том, что у нас есть ПВО да еще такого уровня. Вы сами-то как считаете? У нас на работе почти все в один голос: ракета! А шлейф, который все увидели - включили форсаж для корректировки траектории, чтобы на город не упало. Ударная волна через некоторое время - это уже из-за того, что головная часть взорвалась где-то дальше, а не из-за сверхзвуковой скорости. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Xplo1t 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xplo1t Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Не, Путен полетел на Южный Урал, чтобы лично вставить пистон военным. Одно только не ясно - оно было наше или буржуйское? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаoн Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Северная карея пробовала ядерную ракету в штаю квартиру ООН доставить своим ходом) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Вы сами-то как считаете? Вряд ли рукотворный объект. Скорость сверхвысокая. Любой объект, созданный человеком, испарился бы задолго до снижения до такой малой высоты с такой скоростью, где настолько плотная атмосфера. Теплозащитные материалы такие не бывают. Склоняюсь к тому что метеорит. Несколько смущает двойной синхронный шлейф, но если камень развалился на две части непосредственно над областью, то вполне может быть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lGreenwichl Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Мне кажется не вся армия показывает свои потенциалы для СМИ, соответственно не все знает большая часть жителей РФ. Слава богу что пронесло, пусть это будут ПВО или просто атмосфера порвала этот метеорит, просто вы завтра утром встанете, и поймете какой был тот вчерашний день для России, для Челябинска, и для каждого отдельного жителя РФ. Это знаковое событие, планетарных масштабов, это История, которую будут помнить как Тунгуску, сотни лет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фишуля Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Смотрю по россии 24 прямой эфир пустили. и трансляция по http://www.ustream.tv/nasajpl2 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.