Admin Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Т.к. эти монетки довольно интенсивно вливаются в игру (особенно silver, из за голосования), и их можно продавать в магазин, это создает инфляцию. Что очень плохо. Но просмотрев рынок, можно увидеть, что выгоднее продавать эти монетки не в магазин, а другим игрокам, по более высокой цене. Отсюда вывод - если убрать продажу в магазин, вы все так же сможете обменять эти монетки на адену, у других игроков. Но при этом, вливания денег в игру не будет, что значительно уменьшит инфляцию адены. И к тому же, в игре будет проще найти подобные монеты, т.к. они не будут сдаваться в магазин. Ваше мнение? PS: Для нас это скорее не выгодно в плане прибыли, но если уменьшит инфляцию - можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sokol Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 а можешь вывксти статистику, сколько монет пришло в игру и сколько из них сдано в магазин? хотя если честно, думаю мало кто их в магаз сдает, так что запрет продажи в магазин мало что изменит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronverk Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 мм, а кто-нить сдает их вообще в магазин? Я в игре давно не был, но на форуме пару дней сказали что они стоят 7кк, т.е. терять 6кк...хм, я бы не стал, их все-таки легче продать хотя бы даже по 5кк, чем сдавать в магазин...( Я конечно хз, но вряд ли это что-то изменит з.ы. на экономиcта я тока учуcь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronverk Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 а можешь вывксти статистику, сколько монет пришло в игру и сколько из них сдано в магазин? хотя если честно, думаю мало кто их в магаз сдает, так что запрет продажи в магазин мало что изменит... блин, не успел( но суть та же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джасдеби Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Не думаю что их кто то в магаз продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkRay Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 +1 ..проще крикнуть-продам шилен за 200к - оторвут с руками...в магмазин же сдают тока нубы да и то дотого, как попадут в ГлудиоДион где прошарят, что их можно продавать более выгадно). Вобщем я недумаю что ета мера как-та повлияет на вапрос с инфляцией. единицы продают в магаз...можно ето и отменить,но толку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPhoenix Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Систему изменит установка верхнего порога, например продажа сильверов в магазе, допустим по 300к (голдов по 3кк соответственно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldroz Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Никто их не сдаёт в магазин, так что всё можно оставить как есть... наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Думаю, все же сдают многие. Половина видит то их первый раз Лучше все-таки сделаю статистику, а там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPhoenix Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Думаю, все же сдают многие. Половина видит то их первый раз Лучше все-таки сделаю статистику, а там посмотрим. Ди, поверь, те кто видит сильверы в 1й раз 1. понятия не имеют что существует голосование 2. понятия не имеют о существовании Alt+b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лианна Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Я очень сомневаюсь что кто-то сдаст монетки в магазин, во всех нубских городах сидят скупщики которые берут все же дороже магазина Если уж даже предположить что нуб как-то умудрился проголосовать и получить бонус, но понятия не имеет что делать с монетами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkRay Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 При более детальном рассмотрении вопроса вытекает следующее: -90% шиленов идут на покупку удачи..отсюда аденка подвергается инфляции(достаточно обратить внимание на то, что народ побольшей части толковые вещи МЕНЯЕТ, а не продает) -предложение мое простое, но требует даработки и балансировки(ща мне сольют карму и закидают помидорами ) ввести ЛИМИТ на удачу. Тоесть дапустим 1 чар может взять удачу только в такомто обьеме за такойта промежуток времени (пример: 1 день в неделю, 1 неделю в месяц....конечно ето сухой неабдуманны пример). -Что все ето даст? Многое. Стабилизацию цен. Поднятие аденки. Самый ГЛАВНЫЙ и лажовый минус-все те кто успел накупить шмота...,проточИться, пока брасовые цены на шмот станут папками, а все остальные остануться далекоооо позади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Boy Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Раньше где-то полгода назад сам лично сдавал их в магазин ибо рыночная цена на них колебалась в интервале 800к-1.5кк и заморачиваться с оффлайн трейдом не хотелось(для справки, тогда для этого было достаточно создать твинка 1 лвл, заплатить 10к налога, и забыть о твинке на неделю, почувствуйте разницу, как говорится), НО тогда их было гораздо больше, чем сейчас, из-за другой системы получения бонуса, а также серьезно расширился ассортимент магазина "альт+Б" в сравнении с ним же полугодичной давности, в итоге, грубо говоря, пол года назад данный запрет мог бы оказать заметное влияние на экономику сервера, на данный же момент очень сильно сомневаюсь, что это окажет хоть какое-то мало-мальски значимое влияние на экономику. При более детальном рассмотрении вопроса вытекает следующее: -90% шиленов идут на покупку удачи..отсюда аденка подвергается инфляции(достаточно обратить внимание на то, что народ побольшей части толковые вещи МЕНЯЕТ, а не продает) Категорически не согласен, многие именно покупают, а не меняют и далеко не 90% шиленов идет на удачу. На мой взгляд, напрасно были уменьшены рейты на квесты в МоСе и Пагане, т.к. награда в них точки и "простой" народ, глядя на папок чаще точился, а значит и ломался, а значит, нес б0льшие финансовые издержки при неудачи, чем на данный момент, ну и не так много выигрывал при удачном исходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronverk Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 ну.. пол года назад это пол года назад ) я тож сдавал тогда ) а щас это бред ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Torqwemado, уважаемый, когда научимся писать без мата ? Или это стиль жизни ? ;D По теме: Убрать продажу адены за колы и добавить продажу голдов за адену - это не будет увеличивать количество адены в игре (избижит инфляции) и будет держать рыночную цену голдов на одном уровне (на рынке она будет немного дешевле чем в альт+B ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Кстати уверен что это никак не отобразится на вашей прибыли, так как всё -же уверен что мало кто колы сдавал в магазин, всё продаётся на рынке. Будет всё так же, только цена будет держаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teoron Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Т.к. эти монетки довольно интенсивно вливаются в игру (особенно silver, из за голосования), и их можно продавать в магазин, это создает инфляцию. Что очень плохо. Но просмотрев рынок, можно увидеть, что выгоднее продавать эти монетки не в магазин, а другим игрокам, по более высокой цене. Отсюда вывод - если убрать продажу в магазин, вы все так же сможете обменять эти монетки на адену, у других игроков. Но при этом, вливания денег в игру не будет, что значительно уменьшит инфляцию адены. И к тому же, в игре будет проще найти подобные монеты, т.к. они не будут сдаваться в магазин. Ваше мнение? PS: Для нас это скорее не выгодно в плане прибыли, но если уменьшит инфляцию - можно сделать. Согласен с аденой давно пора чтото делать. з.ы. Админ глянь темку http://forum.asterios.ru/index.php?topic=9919.msg156435#new все у кого эта проблема ждут хоть каких коментариев от вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XGX Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Т.к. эти монетки довольно интенсивно вливаются в игру (особенно silver, из за голосования), и их можно продавать в магазин, это создает инфляцию. Что очень плохо. Но просмотрев рынок, можно увидеть, что выгоднее продавать эти монетки не в магазин, а другим игрокам, по более высокой цене. Отсюда вывод - если убрать продажу в магазин, вы все так же сможете обменять эти монетки на адену, у других игроков. Но при этом, вливания денег в игру не будет, что значительно уменьшит инфляцию адены. И к тому же, в игре будет проще найти подобные монеты, т.к. они не будут сдаваться в магазин. Ваше мнение? PS: Для нас это скорее не выгодно в плане прибыли, но если уменьшит инфляцию - можно сделать. думаю даже если те, кто продавали адену в магаз, найдут способ продать ее другим игрокам, если убрать продажу из магазина) считаю продажу в магаз - бессмысленной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Boy Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 По теме: Убрать продажу адены за колы - это не будет увеличивать количество адены в игре (избижит инфляции) Это и так не увеличивает кол-во адены в игре, а даже, как это не парадоксально, уменьшает, т.к. даже если нашелся идиот чар продавший кол в "альт+б", то своим поступком он не выпустил на рынок кол, который мог кто-то купить и в свою очередь не только отбить затраты на покупку кола, но и получить солидную сумму аден за время кача под удачей и эта сумма неизбежно бы попала в оборот на рынке, а следовательно повлияла бы на экономику в целом, ибо во время вложеный цент может сделать тебя миллионером (с) цитата не точная, но смысл понятен. добавить продажу голдов за адену - будет держать рыночную цену голдов на одном уровне (на рынке она будет немного дешевле чем в альт+B ) Зачем дублировать одни и те же механизмы, голды и так продаются на рынке и рынок сам регулирует на них цену (имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Evil Boy, немного несогласен, кажется что всё же надо что-то менять или ты не видешь что шас творится с рынком ? Суть моей идеи: Если убрать продажу адены за голды - все голды будут идти на рынок на продажу другим игрокам - что гарантирует не появление новой адены в игре (при сдаче в магазин), а круговорот адены между игроками. Если добавить в магазин в продажу голды (допустим по 5 кк) - это стабализирует их цену на рынке, так как все играки всё равно будут продавать голды (чуть дешевле чем в магазине конечно) по 4.5кк - 4кк, и покупаться они тоже будут на рынке, потому что дешевле! При этом получаем стабильную цену на продажу голдов игрокам и это выходит намного выгоднее чем шас сдачу в магазин! И того имхо это не повлият на приплыв голдов в игре, но избежит многие проблемы с кризисом. Голды же будут выходить с игры существенным путём - удача, украшения и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 может покупку аа в магазине стоит оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Boy Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Evil Boy, немного несогласен, кажется что всё же надо что-то менять или ты не видешь что шас творится с рынком ? Суть моей идеи: Если убрать продажу адены за голды - все голды будут идти на рынок на продажу другим игрокам - что гарантирует не появление новой адены в игре (при сдаче в магазин), а круговорот адены между игроками. Если добавить в магазин в продажу голды (допустим по 5 кк) - это стабализирует их цену на рынке, так как все играки всё равно будут продавать голды (чуть дешевле чем в магазине конечно) по 4.5кк - 4кк, и покупаться они тоже будут на рынке, потому что дешевле! При этом получаем стабильную цену на продажу голдов игрокам и это выходит намного выгоднее чем шас сдачу в магазин! И того имхо это не повлият на приплыв голдов в игре, но избежит многие проблемы с кризисом. Голды же будут выходить с игры существенным путём - удача, украшения и т.д. А что с ним творится? На мой взгляд, все в порядке за исключением завышенной цены на некоторые рецы и Ы точки, а то, что голды подорожали из-за кратковременного сбоя на л2топе, так для экономики в целом это даже хорошо, т.к. меньше людей могут позволить себе их и соответственно меньше адены фармится и выводится на рынок. А твоя идея кардинальным способом меняет сам принцип работы магазина "альт+Б" где все операции ведутся в НЕигровой валюте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.S.S. Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Тебе говорят про продажу адены за колы в магазине альт+б, про резку и прочую йухню никто даже не заикался. где же Коффечка = по теме закрыть бы голосование с динамических IP с которых некоторые чары имеют 1к+ сильверов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Boy Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 по теме закрыть бы голосование с динамических IP с которых некоторые чары имеют 1к+ сильверов Т.е. у них 100+ твинков 20+ лвл и они ежедневно тратят не один час на голосование, так вот таких наказывать не нужно, таких нужно жалеть, ибо жизнью они наказаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 А что с ним творится? На мой взгляд, все в порядке за исключением завышенной цены на некоторые рецы и Ы точки, а то, что голды подорожали из-за кратковременного сбоя на л2топе, так для экономики в целом это даже хорошо, т.к. меньше людей могут позволить себе их и соответственно меньше адены фармится и выводится на рынок. А твоя идея кардинальным способом меняет сам принцип работы магазина "альт+Б" где все операции ведутся в НЕигровой валюте. Недавольные ест всегда! Был бы я богом я раздавал всем по шоколадному кролику, всё равно нашёлся бы человек сказавший: "а почему не мармиладный" ;D То что ты со мной несогласен это ясно, но по обоим твоим постам так и не понял, с чем ты несогласен/что тебе в этом моменте не нравится/что указывает на то что будет хуже ? p.S. Как говорится,моё дело предложить, ваше дело отказаться! Тема для живого обсуждения с целью сделать лучьше. На вопрос админа по поводу убрать адену за голды - скажу что это ничего не изменит вообше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Boy Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Недавольные ест всегда! Был бы я богом я раздавал всем по шоколадному кролику, всё равно нашёлся бы человек сказавший: "а почему не мармиладный" ;D То что ты со мной несогласен это ясно, но по обоим твоим постам так и не понял, с чем ты несогласен/что тебе в этом моменте не нравится/что указывает на то что будет хуже ? p.S. Как говорится,моё дело предложить, ваше дело отказаться! Тема для живого обсуждения с целью сделать лучьше. На вопрос админа по поводу убрать адену за голды - скажу что это ничего не изменит вообше. Ну, что же, перечитай тогда еще раз мои посты, там русским языком написано с чем и почему я с тобой не согласен. На вопрос админа по поводу убрать адену за голды - скажу что это ничего не изменит вообше. Убрать продажу адены за колы - это не будет увеличивать количество адены в игре (избижит инфляции) Вот твою позицию я так и не понял, надо быть последовательным в своих высказываниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Вот твою позицию я так и не понял, надо быть последовательным в своих высказываниях... И так: Убрать продажу адены за колы и добавить продажу голдов за адену - это не будет увеличивать количество адены в игре (избижит инфляции) Проше говоря: Нет адены за колы -> нет лишней адены -> нет её обезценивания (инфляции) Это факт! На вопрос админа по поводу убрать адену за голды - скажу что это ничего не изменит вообше. Это моё утверждение! Главная цель топика - решить что сделать, что бы небыло инфляции адены! Вот и говорю, если просто лишить возможности тех единиц играков что сдавали голды в магазин возможности это делать - на обшию картину это никак не отобразиться! Вроде так понятнее обьяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maXter Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 А что, разве кроме продажи монет в магаз нету никаких других способов ввода адены в игру? Мобов уже никто не убивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modest Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Позвольте мне высказаца... инфляция адены началась дастаточно довно я хз почему но после последнего отката на сервере цены на лоу ресурсы подскачили аж в 2 иболее раз, как следствие резкий скачёк цен на готовую продукцию (Кр.Лезер - особено заметно) тоже вырасли с 40к до 80-90к, а цены на шмот и пухи пришли в некое замешательсво вышли из баланса и скакали от отметок по 70-150кк за А пузо, ешё больший удар принел рынок на себя после офф трейда за 1 сильвер. Веть вспомним когда сделали голосовалку не за один кол а за 1-5 сильверов это естественно подняло его ценность как в адене так и маральную, тогда цены на них поднялись до 180-250к но когда Пришлось достовать сильверы не только для каких либо бонусов, а для конкретной цели сажания чара на трейд, грубо говоря он стал элементом торговой системы(хотя до этого токовым не являлся), без него теперь не как, а Сильверо приток в игру он не изменился, Т.Е. в игре 700 и более торговцев которым надо соотведственое кол во серебра, + ешё много всяких штучек в магазине, а получают их люди таг-же переодически не работуюшей голосовалкой(её не работоспособность тоже повлияла на увеличение цены) или донатом, нечего удивительного что цена уже перевалила за 500к за силвер, я боюсь что дальше будет ешё расти эта цена. при том заметьте инфляция как таковая адены произошла но на так сильно сейчас шмотки стали стоить солько же сколько до заварухи основные ресурсы то-же, просто дело в том что, адена обесценилась относительно серебра намного сильнее чем относительно шмоток и ресурсов. в заключении могу предложить ряды способов решения проблем. 1) увеличить бонусы серебра за голосование и донат, это позволить насытить хоть немного рынок серебром, и приостоновить рост цен. 2) как крайний вариант который поставит жирную точку в росте цен, это обмен Адены на серебро в магазиле Альт-В (например постить по 500к, и всё выше этого порога продовать некот не будет) З.Ы. боюсь Ди снятия обменика колов на адену не решить проблему не коймь оброзом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fea Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Лучше всего зделать продажу в магазине Alt+B серебра и голдов за адену учитывая, что оф торговцы счас за серебро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.