Перейти к содержанию
Asterios

Интересная статейка.

IcePower

Рекомендуемые сообщения

Читаем!

http://forum.4game.r...1&#entry4782171

Уже некто не говорит о руоффе(мол там дебилы работают), уже идет речь о корейцах, которые не зря сделали ограничение на серверах л2 5к людей.У нас на серверах есть своя защита, которая наверняка тоже(как шилдконсоль) тянет дополнительный трафик, и я уже не говорю о 7.5 к онлайна(превышает допустимую норму в полтора раза).

Не думаю что пару админов астериоса(по сравнению с корейцами), смогли ЕЩЕ снизить(а тем более значительно снизить, если учесть превышение допустимого онлайна в полтора раза)трафик,который и так уже максимально сниженный корейцами!

Уже весь форум забит темами о лагах...Я думаю что если учесть онлайн 7+ "рыл" вечером, то это и будет ответом на вопрос "почему вечером не возможно играть?"!

Администрация всегда винит именно наши провайдеры,хотя и у самой далеко не лучший провайдер...Да, я согласен, провайдеры не идеальны, не у нас, не на серверах.Но причина невероятных лагов не в провайдере,а в количестве людей играющих на сервере,7+к людей - это мой вывод.Вы спросите почему я так считаю, да потому что были вечерние рестарты или падения,и пока онлайн был в раене 5к людей(еще минут 20-30 не поднимался), лагов практически не было, только поднимался выше 5к людей. к 6, к 7 к, сразу играть становилось не возможно, а ведь это вечер,наши провайдеры загружены,качество связи ухудшено, но всеравно до 5 к людей игралось практически без проблем!

Написано в сложноватой форме, но я думаю вы поймете!

Так вот собственно вопросы :

1)Как администрация прокомментирует вышенаписанное?

2)Что конкретно администрация сделал для невероятного снижения трафика(в полтора раза),который и так снижен максимально корейцами?

3)Сколько трафика дополнительно тянет защита на астериосе от ботов и окон?

4)И на какой ОС стоит сервер х5?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Ну во первых у нас не птс, а ява. И на каких бы серверах не играл, с онлайном в 1500, 3000, 7500, всегда у кого то лагало, а у кого то нет.

Да вроде уже вот вот х5 перенесут на отдельный сервак (админ гдето писал, что до конца месяца) посмотрим, хотя скорее всего это мало что даст без решения проблем со связью...

Судя по всему существенное улучшение связи в данной ситуации (физическое нахождение серверов на Украине) просто не возможно или слишком дорого решение, что по сути одно и тоже))

НС Софт выпустила игру (ла2) и поставило ограничение онлайна на сервер в 5000.

Эта цифра была взята не случайно, были очень сложные рассчеты трафик/онлайн.

Иннова НИКАКИХ рассчетов не проводя выставляет также онлайн на сервер в 5000,

НО !!! своей защитой (ШилдКонсоль) УВЕЛИЧИВАЕТ ТРАФИК ПОЧТИ В ДВА РАЗА!!!

Вы не учитываете ряда факторов.

1. Наша защита не потребляет трафик, вообще. И по качеству превосходит официальную на несколько порядков. Это не преувеличение.

2. Наша сетевая подсистема имеет механизм сжатия, в отличие от официальной. Что снижает общее потребление трафика в 2-3 раза.

Трафик при игре потребляется крайне неравномерно. В среднем, поток не превышает 64-128кбит, но часто случаются резкие скачки, иногда даже до мегабита и больше. Но система сжатия обладает замечательным свойством - чем больший объем трафика через нее проходит, тем выше коэффициент сжатия, и на больших объемах она может сжимать до 10 раз. Т.е., она как бы сглаживает скачки, что позволяет играть даже на 32кбит модеме (кроме осад, там нужно 128 и выше).

Простой пример - нужно отослать 500 пакетов по 5кбайт (частая ситуация на осадах). Это 2.5мбайт трафика, в теории. На практике - нцсофт отсылает каждый пакет отдельно, прибавляя к каждому еще и заголовок, и помещая их всех в огромную очередь. Мы же помещаем их всех в один большой пакет, у которого один общий заголовок, сжимаем его раз в 10, и отсылаем. В итоге там экономия трафика более 10 раз (с учетом заголовков), а по времени это занимает даже не в 10 раз, а намного быстрее, т.к. нет накладных расходов на очереди.

Исходя из пунктов 1 и 2, наиболее оптимальный лимит онлайна для нашего сервера в sqrt((4 + 6) / 2)) = 3.2 раза выше, чем у официального сервера. Т.е., он составляет примерно 16000 человек.

3. Производительность клиента игры. Он неспособен выдавать большой FPS при больших скоплениях игроков. Поэтому, при 16000 человек игра будет некомфортной (если конечно, не разделить мир на 2-3 измерения, что мы рано или поздно сделаем).

4. Производительность сервера. Как видите, сейчас на одной машине стоят сервер х3, сервер х5, и три тяжелых базы данных (третья от х55, который стоит отдельно). Это суммарно 13242 (плюс нагрузка от баз). И только сейчас начало нехватать мощности, хотя играть можно.

После того, как привезут новое железо, на нем будет стоять только сервер х5, и только одна его база. Это более чем в 2 раза его ускорит, т.е. 16000 игроков он вполне выдержит.

На официальных серверах стоят машины предыдущего поколения. Наша мощнее где-то в 4 раза.

Если бы я мог высказать свое мнение меня бы забанили:-[

Играю на 320кбит инете.

При 7к+ онлайна лаги могут быть как очень сильными, так и их может почти не быть...

Но при 5к народу лагов практически не бывает, это верно подмечено.

хардин - 7к+, хантер - 5к+ - начинает подлагивать.

А вы не хотите запатентовать свою "на несколько порядков" превосходящую защиту оффа, предложить ее корейцам и "срубить бабла" или попросить нормально настроенный эпилог в замен?)

Или то я пропустил, или то вы не ответили.На какой ОС стоит х5?

А вы не хотите запатентовать свою "на несколько порядков" превосходящую защиту оффа, предложить ее корейцам и "срубить бабла" или попросить нормально настроенный эпилог в замен?)

мне кажется сделанное своими руками приятнее чем получить чужое на халяву)

Зы хотя эт не мое дело)

Им это не нужно, прибыль уменьшится, если ботов не будет :)

Да и не думаю, что Drin согласится продавать ее менее чем за 1000000$, а столько даже корейцы за защиту не выложат. У них прибыль то миллионов 30, если не ошибаюсь.

Linux, естественно. Это кстати, еще одно положительное отличие от официальных серверов.

Вы не учитываете ряда факторов.

1. Наша защита не потребляет трафик, вообще. И по качеству превосходит официальную на несколько порядков. Это не преувеличение.

2. Наша сетевая подсистема имеет механизм сжатия, в отличие от официальной. Что снижает общее потребление трафика в 2-3 раза.

Трафик при игре потребляется крайне неравномерно. В среднем, поток не превышает 64-128кбит, но часто случаются резкие скачки, иногда даже до мегабита и больше. Но система сжатия обладает замечательным свойством - чем больший объем трафика через нее проходит, тем выше коэффициент сжатия, и на больших объемах она может сжимать до 10 раз. Т.е., она как бы сглаживает скачки, что позволяет играть даже на 32кбит модеме (кроме осад, там нужно 128 и выше).

Простой пример - нужно отослать 500 пакетов по 5кбайт (частая ситуация на осадах). Это 2.5мбайт трафика, в теории. На практике - нцсофт отсылает каждый пакет отдельно, прибавляя к каждому еще и заголовок, и помещая их всех в огромную очередь. Мы же помещаем их всех в один большой пакет, у которого один общий заголовок, сжимаем его раз в 10, и отсылаем. В итоге там экономия трафика более 10 раз (с учетом заголовков), а по времени это занимает даже не в 10 раз, а намного быстрее, т.к. нет накладных расходов на очереди.

Исходя из пунктов 1 и 2, наиболее оптимальный лимит онлайна для нашего сервера в sqrt((4 + 6) / 2)) = 3.2 раза выше, чем у официального сервера. Т.е., он составляет примерно 16000 человек.

3. Производительность клиента игры. Он неспособен выдавать большой FPS при больших скоплениях игроков. Поэтому, при 16000 человек игра будет некомфортной (если конечно, не разделить мир на 2-3 измерения, что мы рано или поздно сделаем).

4. Производительность сервера. Как видите, сейчас на одной машине стоят сервер х3, сервер х5, и три тяжелых базы данных (третья от х55, который стоит отдельно). Это суммарно 13242 (плюс нагрузка от баз). И только сейчас начало нехватать мощности, хотя играть можно.

После того, как привезут новое железо, на нем будет стоять только сервер х5, и только одна его база. Это более чем в 2 раза его ускорит, т.е. 16000 игроков он вполне выдержит.

На официальных серверах стоят машины предыдущего поколения. Наша мощнее где-то в 4 раза.

это понятно, но у большинства игроков до 90% лаги из-за пинга и потери пакетов через канал, было бы неплохо еслиб пинг был как раньше не более 80 а щас постоянно пинг еррор, щас 150-180 и фризы... неплохо было бы услышать ваши мнения админы

это понятно, но у большинства игроков до 90% лаги из-за пинга и потери пакетов через канал, было бы неплохо еслиб пинг был как раньше не более 80 а щас постоянно пинг еррор, щас 150-180 и фризы... неплохо было бы услышать ваши мнения админы

Качество канала у нас отличное, и он занят не более чем на 20-30%. А после апгрейда, будет еще один гигабитный канал.

Проблемы с пингом/потерями бывают по трем причинам.

1. Проблемы у провайдера сервера.

2. Проблемы на магистралях.

3. Проблемы у провайдера игрока.

Иногда, влияют все три сразу. Иногда что-то одно.

После апгрейда, мы попытаемся сделать каналы максимально разными, с ip из разных подсетей. И сделаем возможность выбора канала для игрока. Это поможет в небольшом количестве случаев, т.к. провайдеры зачастую совершенно по разным маршрутам отправляют трафик на разные ip, даже если они расположены вместе территориально.

Например, одно время на х55 сервере были сильные лаги у многих игроков, трафик шел обходным путем. Но, эти же игроки играли без лагов на х5, хотя канал почти такой же.

Заметьте - путь строит провайдер игрока, а не сервер.

Тебе к провайдеру нужно обращаться!

Админ, как вы боритесь с потерей пакетов со стороны своего провайдера?Веть не 1 процент потеря, а на порядок больше!

22222pc.jpg

ЗЫ.В красном овале потеря пакетов в процентах!

У Ди сеня настроение хорошое я так вижу)))

на форуме засиделся)

Качество канала у нас отличное, и он занят не более чем на 20-30%. А после апгрейда, будет еще один гигабитный канал.

Проблемы с пингом/потерями бывают по трем причинам.

1. Проблемы у провайдера сервера.

2. Проблемы на магистралях.

3. Проблемы у провайдера игрока.

Иногда, влияют все три сразу. Иногда что-то одно.

После апгрейда, мы попытаемся сделать каналы максимально разными, с ip из разных подсетей. И сделаем возможность выбора канала для игрока. Это поможет в небольшом количестве случаев, т.к. провайдеры зачастую совершенно по разным маршрутам отправляют трафик на разные ip, даже если они расположены вместе территориально.

Например, одно время на х55 сервере были сильные лаги у многих игроков, трафик шел обходным путем. Но, эти же игроки играли без лагов на х5, хотя канал почти такой же.

Заметьте - путь строит провайдер игрока, а не сервер.

Эх, жду с нетерпением (:

Админ, как вы боритесь с потерей пакетов со стороны своего провайдера?Веть не 1 процент потеря, а на порядок больше!

22222pc.jpg

А ты уверен, что потери на этом узле? Ты хотя-бы знаешь, каким образом определяются потери? Пакет должен пройти через все промежуточные узлы, прежде чем дойдет до последнего. И если он потеряется где-то посередине, и при этом проблемный узел не сообщит о потере, то будет выглядеть как будто потери у нас.

помойму лаги тока из за оф треидеров отключите офф трейд на неедлюку хотяб и посмотрим на лаги

помойму лаги тока из за оф треидеров отключите офф трейд на неедлюку хотяб и посмотрим на лаги

Отключи в .cfg и сравни.

ну это будет тока у меня (Но когда я качаюсь с паком и идет фриз то все в нём стоят нетолько я или ктото из сапортийцев)

те кто ругаются на лаги - видимо не играли у Саркисяна в прайм тайм, про осады промолчу.

про евро офф вообще можно забыть, так как в ближайшее время он вообще закроется или перейдет на ФТП систему. ибо онлайн всех серверов кроме теона близок к 1 000, ну на теоне дай бог 3500 в прайм тайм. админы взяв в руки массовые банхаммеры погубили его, хз почему...

Топикстартер со своим провайдером разобрался?

Помнится там потери были вообще с игрой несовместимые ^-^

22222pc.jpg

Полный лог WinMTR'a выложи, а то я смотрю умников тут оочень много

убейся

Не по теме немного, но всёж коли затронули тему офф трейдеров...

Нету ли случаем возможности дописать итем брокера и совместить его с офф трейдовыми окнами, чтобы сами офф трейдеры не сидели в игре, а покупка шла сразу через итем брокера.

сделать отдельный раздел и обозвать его аукционом чтоль... добавление в список ввести так как есть. ( как вараинт получение прибыли с торговли присылать ботом по почте, аля вов)

В теории можно так объединить всех офф трейдеров в 1ну кучу со всего сервера, поиск вещей станет проще.

Будет меньше сидящих торговцев, поидеи должно понизить затраты ресурсов у игроков на прогрузку городов и того же гх.

Ну и в принципе сделать аукцион не облогаемым налогом с городов, и поставить налог как в гх, повысит степень вывода адены с сервера.

Я не шибко осведомлён в програмной части, но если так взглянуть... Если я правильно понимаю систему работы оф трейда, то идёт проверка в офф трейде ли персонаж и если да то при обращении к нему игрока ищет положение где посадили торговца и путь к нему.( при этом персонажа какбы нет в игре и нету обращения к игроку, всё проверяется на локальном для сервера уровне)  То есть сохраняется точка торговли. вся эта масса информации при необходимости посылается игроку в зоне прогрузки которого есть офтрейдеры. При отключении торговцев через .cfg эта информация вообще не запрашивается или ставится наименьший приоритет и отсылается всё это дело в последнюю очередь. Если так то нагрузка в общем не изменится и лагов ни больше ни меньше не станет, но всёж наверно удобней былобы многим.

Сразу прошу прощения за своё корявое выражение мыслей, утро ток началось, да и как говорит нашь препод по програмированию: главная проблема програмистов-непособность ясно выразить мысль на человеческом уровне.

Да, рано или поздно заменим оффтрейдеров оффлайн магазином. Я не хотел этого делать по двум причинам:

1. Понизится видимый онлайн. Конкуренты опять скажут, что у них больше :)

2. Трейдеры это часть игры, и полностью ее убирать нельзя.

По первому пункту - мы уже достигли достаточного онлайна чтобы это не повлияло.

По второму - я думаю, сделаем более высокую плату за оффлайн магазин, и простые трейдеры тоже останутся.

Подумаю в ближайшее время над этим.

Наша защита не потребляет трафик, вообще.

Вы изобрели вечный двигатель!

Простой пример - нужно отослать 500 пакетов по 5кбайт (частая ситуация на осадах). Это 2.5мбайт трафика, в теории. На практике - нцсофт отсылает каждый пакет отдельно, прибавляя к каждому еще и заголовок, и помещая их всех в огромную очередь. Мы же помещаем их всех в один большой пакет, у которого один общий заголовок, сжимаем его раз в 10, и отсылаем.

Если 1 пакет теряется в случае с НЦсофт,мало что происходит.

А теперь давайте все вместе подумаем,что происходит когда теряется пакет весом 2.5мбайт....гениально!

А ты уверен, что потери на этом узле? Ты хотя-бы знаешь, каким образом определяются потери? Пакет должен пройти через все промежуточные узлы, прежде чем дойдет до последнего. И если он потеряется где-то посередине, и при этом проблемный узел не сообщит о потере, то будет выглядеть как будто потери у нас.

все узлы врут! это все они! у нас ничего не теряется :DDDDDDDDDDD

Если 1 пакет теряется в случае с НЦсофт,мало что происходит.

А теперь давайте все вместе подумаем,что происходит когда теряется пакет весом 2.5мбайт....гениально!

Не пиши бред, я говорю об игровых пакетах, а не про tcp/ip. Что у них, что у нас, потеряется одинаковое количество данных.

Даже больше того - т.к. у нас поток данных менее плотный (в 2-3 раза меньше), потери не так сильно влияют на качество игры как у них.

Не пиши бред, я говорю об игровых пакетах, а не про tcp/ip. Что у них, что у нас, потеряется одинаковое количество данных.

А посредством какого протокола клиент и сервер обмениваются _игровыми_ пакетами?:D

Даже больше того - т.к. у нас поток данных менее плотный (в 2-3 раза меньше), потери не так сильно влияют на качество игры как у них.

ага. потеря 10 пакетов по 512байт(гипотетически) и потеря 1 пакета в 2.5мбайта.

Вчера даже на каче вечером FPS не поднимался выше 10.

С компом и инетом было все в норме, вроде говорят, что FPS не зависит от сервера никак, но чет мне кажется, что здесь это не так.

Ди прокоментируй..

ФПС только от компа зависит. Чем больше вокруг тебя других активных игроков - тем меньше фпс.

Не потребляет защита траффик, ибо траффик идёт через неё,там уже отсекаются боты итд

фризы есть, думаю, что из-за магистрали или еще чего-то на линии между моим компом и сервером...

Я не разбираюсь в сетях, но вот о чем подумал: если магистраль плохая, а свое оптоволокно дорого, то нельзя ли гонять данные в обход магистрали через спутник? Договориться где-нибудь на хохлятском телецентре, пусть своей антенной транслируют на спутник. В Московском датацентре тарелка пусть принимает.

... совсем бред?...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...