Jump to content
Asterios

Asteris & Mac OS x

Оля Архипова

Recommended Posts

Стоит Мас, с родной операционкой! Сносить на винду жалко, реально запустить asterios на Mac OS x? Если да, то как? Слышала про эмуляторы Windows'a на Mac OS x! Кто сталкивался? Подскажите. :dash:

с Эмулятором (запуском в линуксе винды) не полу4ится 100% , только если ставить винду как 2-ю систему .

На

не запустишь...онли эмулятор... :lol: хотя мб кто уже хакнул ios

на одном из файлообмеников видела крякнутую под Mac OS Lineage Epilogue под определённый сервер! но увы, да и наверное астериовский апдейтер будет ругаться! Как то же ломанули эпилог!

с Эмулятором (запуском в линуксе винды) не полу4ится 100% , только если ставить винду как 2-ю систему .

а эмулятор Wine?

Только если ставить винду как вторую ОС. Я лично не парюсь, работаю на MAC. В игру захожу с ноута, по мне так слишком много ненужного времени будет потрачено на попытки запустить на MAC l2.

Ну вариантов получается два :)

1) Вторую ОС винду

2) Играй на PC :)

Только если ставить винду как вторую ОС. Я лично не парюсь, работаю на MAC. В игру захожу с ноута, по мне так слишком много ненужного времени будет потрачено на попытки запустить на MAC l2.

Ну вариантов получается два :)

1) Вторую ОС винду

2) Играй на PC :)

Спасибо!

Спасибо!

Просто вот ерунда такая! Ноут деревяный =) а Mac i5 все делала...

Уважаемая Ольга, не слушай детский лепет!

У меня тоже компьютер Apple: двухпроцессорный MacPro, и особых проблем с запуском L2 вообще нет.

Ни Asterios, ни Bartz (official server)...

Самое главное: надеюсь, у тебя Intel-процессор?

Вариант первый:

У Apple есть такая вещь как Boot Camp.

С моей Mac OS X Server всё произошло без нервов и неприятных последствий.

Запускаешь BootCamp.

С его помощью выбираешь раздел и ставишь себе вторую ОС для загрузки - у меня это Windows 7 Ultimate.

Причём родная Mac OS X никак не пострадает.

Главное не пожадничай со свободным местом, 50-70 Гб вполне хватит для самой Windows и Asterios.

При загрузке нажимаешь клавишу Alt, выбираешь раздел (в данном случае - Windows 7) и вперёд...

Второй вариант:

Использовать виртуальную машину: Parallels или VMware Fusion.

Устанавливаешь там Windows, отводишь побольше оперативной памяти и вперёд!

У меня стоит VMware, из 32 Гб оперативки - половину отвожу под Win7.

Тоже всё работает...

Из под BootCamp играть всё же намного проще.

:rolleyes:

Если что непонятно, чиркни мне сообщение.

Подскажу.

Edited by Dolk

• 5 years later...
28.11.2012 в 19:21, Dolk сказал:

Уважаемая Ольга, не слушай детский лепет!

У меня тоже компьютер Apple: двухпроцессорный MacPro, и особых проблем с запуском L2 вообще нет.

Ни Asterios, ни Bartz (official server)...

Самое главное: надеюсь, у тебя Intel-процессор?

Вариант первый:

У Apple есть такая вещь как Boot Camp.

С моей Mac OS X Server всё произошло без нервов и неприятных последствий.

Запускаешь BootCamp.

С его помощью выбираешь раздел и ставишь себе вторую ОС для загрузки - у меня это Windows 7 Ultimate.

Причём родная Mac OS X никак не пострадает.

Главное не пожадничай со свободным местом, 50-70 Гб вполне хватит для самой Windows и Asterios.

При загрузке нажимаешь клавишу Alt, выбираешь раздел (в данном случае - Windows 7) и вперёд...

Второй вариант:

Использовать виртуальную машину: Parallels или VMware Fusion.

Устанавливаешь там Windows, отводишь побольше оперативной памяти и вперёд!

У меня стоит VMware, из 32 Гб оперативки - половину отвожу под Win7.

Тоже всё работает...

Из под BootCamp играть всё же намного проще.

:rolleyes:

Если что непонятно, чиркни мне сообщение.

Подскажу.

Не уверен что кто-то еще читает эту тему, но мало ли подскажете... чудеса случаются 

Поставил программу Paralles (все хорошо установилось, в том числе винда нормально встала.. все работает хорошо) кроме нужной нам линейки ради которой все затевалось... при запуске игры с внешнего жесткого диска (может быть это важно) выскакивает ошибка "Don't use VM" и ничего больше не происходит.. может быть есть какая-то возможность запустить... заранее спасибо!

1 час назад, Sergey1307 сказал:

Не уверен что кто-то еще читает эту тему, но мало ли подскажете... чудеса случаются 

Поставил программу Paralles (все хорошо установилось, в том числе винда нормально встала.. все работает хорошо) кроме нужной нам линейки ради которой все затевалось... при запуске игры с внешнего жесткого диска (может быть это важно) выскакивает ошибка "Don't use VM" и ничего больше не происходит.. может быть есть какая-то возможность запустить... заранее спасибо!

на виртуалках не работает

3 часа назад, Sergey1307 сказал:

только буткамп. на любой виртуалке не заработает