Перейти к содержанию
Asterios

Оптимальная разбивка винта =)

Mushroomer

Рекомендуемые сообщения

Ломаю голову уже 3й день) как оптимально разбить винт 2Тб, есть такая идея:

1 - 0,1Гб - скрытый раздел под 7ку (Осн)

2 - 100 Гб - ХР (Осн)

3 - 100 Гб - 7 (Осн)

4 - 200Гб - Игры (Расш)

5 - 750Гб - Документы (Расш)

6 - 500Гб - Медиа (Расш)

7 - 200Гб - Загрузки+Временный хлам (Расш)

Подкиньте варианты?

З.Ы. + Бекап раздела с документами на старый 250Гб винт (пока не вылезет за пределы)

Вопрос №2. Оптимально ли переносить папки Мои рисунки и т.д. (через прописание пути к папке в реестре) на раздел с медиа отдельно от Мои документы?

Оптимальнее всего разбивать винты кирпичом, т.к. это устаревшая давно технология...

Но с другой стороны, новой технологии на замену пока не предвидится, поэтому пока приходиться бить на разделы :(

Лучше всего купи маленький ssd (64 гб хватит, они дешевые, или 128 если l2 туда же хочешь уместить), поставь туда windows 7 (именно ее для ssd) а жесткий диск вообще не разбивай, незачем, в будущем проблем с переразбивкой меньше. Разбивка ничего не ускоряет. А порядок навести можно и с помощью папок.

З.Ы. + Бекап раздела с документами на старый 250Гб винт (пока не вылезет за пределы)

Лучше всего держи документы как раз на старом 250гб винчестере (и все другие ценные данные), и через acronis настрой ежедневный инкрементальный бэкап всего 250гб диска на диск 2тб. Тогда, большого размера (250гб или меньше) будет только первый бэкап, а остальные - только изменения файлов. 2тб хватит по сути на вечный бэкап этого диска.

Можешь еще добавить бэкап всего системного ssd с виндой, это тоже мало места займет, особенно если включить сжатие при бэкапе. У меня бэкап 320 ssd занимает всего несколько минут каждый день.

Император (или фанат black-metal группы? :blink: ) вообщем-то прав.

Как лично моя практика показывает переразбивка доставляет только неприятности.

Сам юзаю ссд под ось/цяцьки некоторые, на не новом правда, но зато серверном малом винте храню самое ценное, а два вышеуказанных бэкаю на 2тб который не разбит :)

а вообще я тоже любитель в компе все по полочкам аккуратненько держать :blush:

Как лично моя практика показывает переразбивка доставляет только неприятности.

Сам юзаю ссд под ось/цяцьки некоторые, на не новом правда, но зато серверном малом винте храню самое ценное, а два вышеуказанных бэкаю на 2тб который не разбит :)

а вообще я тоже любитель в компе все по полочкам аккуратненько держать :blush:

+1 к полочкам))) и все таки доки отдельно от медиахлама удобней держать))

по поводу ССД, Вин7 не является приоритетной на этом ПК и служит скорей для нормальной разбивки винта с АФ и некоторых отдельных задач, а на ХР - есть всем известные траблы с ССД

какой еще император? нубас

:facepalm:

давай откроем глаза, и прочитаем посты в темке, а не просто будем набивать флудом форум, окда?

В темке 2м отписал "Admin. Открой профиль, и прочти - Звание: Emperor

Если уж теперь не понятно, то let me google that for you, в переводе с малознакомого английского Emperor означает император. Так же это слово несет другие варианты смыслового значения, что я и предположил в посте.

Что не ясно? :tongue:

Ну а вообще "жмякни минус", я уже ;)

+1 к полочкам))) и все таки доки отдельно от медиахлама удобней держать))

по поводу ССД, Вин7 не является приоритетной на этом ПК и служит скорей для нормальной разбивки винта с АФ и некоторых отдельных задач, а на ХР - есть всем известные траблы с ССД

к сожалению у меня ситуация по другому, я юзаю комп для обработки видео, и игр. на 7 офкорс

для остального нубук есть. :blush: на линухе :wub: исходя из собственной ситуации, ничего не могу сказать

Изменено пользователем Роман Сорока

Оптимальнее всего разбивать винты кирпичом, т.к. это устаревшая давно технология...

Лучше всего купи маленький ssd

На 80гиговый ССД влезла Семерка, программ файлс, 3 клиента ла2, 6 гигов музыки и еще Герои 6. И еще остается 19 свободно.

Купи ССД.

:facepalm:

давай откроем глаза, и прочитаем посты в темке, а не просто будем набивать флудом форум, окда?

В темке 2м отписал "Admin. Открой профиль, и прочти - Звание: Emperor

Если уж теперь не понятно, то let me google that for you, в переводе с малознакомого английского Emperor означает император. Так же это слово несет другие варианты смыслового значения, что я и предположил в посте.

Что не ясно? :tongue:

Ну а вообще "жмякни минус", я уже ;)

зови меня "мой господин" ок?

зови меня "мой господин" ок?

ты ничтожный людишка <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...