Перейти к содержанию
Asterios

ХР vs 7ка

B0ston

ХР vs 7ка  

128 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Плеер для музыки в машине ( когда я не в машине не слушаю музыку нет привычки в ушах ходить)

Фильмы тоже нет привычки смотреть на ходу)

навигатор в машине,органайзер в блокноте

ноут бук никакой смарт не заменит,таскаю с собой

Не прошли те времена... телефон должен быть надежный и делать то что от него требуется...

Вся дисскусия сводится к тому,что у каждого разные потребности.. Будь то Ос,телефон или автомобиль.

Некоторым советую просто выйти на улицу попробовать пообщаться так ,как тут общается.. 100 проц поймет после пары тумаков что он не прав)

вот именно что каждому своё) Мне удобнее что бы всё было в одном устройстве которое включает в себя максимум нужных мне функций, да телефон не заменит ноут, но ноут ты не всегда можешь тащить с собой к примеру в поезд, в котором ехать 12-13часов) Вот тут и нужны все примочки современных телефонов, тут тебе и интернет, и музыка и фильмы на достойном экране, которого вполне хватит для просмотра фильма когда скучно)

Каждый выбирает для себя сам, для своих потребностей.

по любому к модему есть драйвера на висту/7ку, просто поискать надо.

может и не быть , есть рад устройств которые не держут новые ОСи .

я писал про свою веб камеру , логитеч , модель не помню !

Но про модем его скажу так , уверен на 99% что если вместе с ОСью заменить и модем (на более СОВРЕМЕННЫЙ и как следствие БОЛЕЕ БЫСТРЫЙ), то результат ему понравится хозяину той машины !

вот именно что каждому своё) Мне удобнее что бы всё было в одном устройстве которое включает в себя максимум нужных мне функций, да телефон не заменит ноут, но ноут ты не всегда можешь тащить с собой к примеру в поезд, в котором ехать 12-13часов) Вот тут и нужны все примочки современных телефонов, тут тебе и интернет, и музыка и фильмы на достойном экране, которого вполне хватит для просмотра фильма когда скучно)

Каждый выбирает для себя сам, для своих потребностей.

тогда автор топика идиот , потому как название топика ни как не вписывается твой текст и то что говорит автор !

в названии написано "ХР или 7" а не "на какой оси мне удобнее" , автор пусть решит , какой топик он создал , с каким названием ?

Изменено пользователем wizard

а чего вы собсно пенитесь на автора? )

мне ХР нравитсяя больше чем 7 , хотя я год на ней уже сижу, тут даже чтобы сеть настроить нужно пройти через адский геморрой

по теме компа у мя AMD FX4170, HIS Radeon 6870 IceQX Turbo. мамка asus M5 a99x evo, чиф 750 ваттный,8 гб кингстона 1600 и корпус за 150$

что половине из вас и не снилось , хоть и не самый айс далеко.

обсираете тут компы... ХР более интуитивно понятнее , ближе и проще по интерфейсу и настройке под себя , хоть и не даёт себя настроить до той степени что и 7

да и вообще не важно на чём человек сидит , лишь бы ему нравилось )

дровами винды вообще не пользуеюсь ибо дрова от производителя всегда лучше чем найдёт эта недосрань

ни кто не пенится , объясняют и грамотно приводят аргументы в + 7ки !

из всех постов пока у хп 1-н + ХР более интуитивно понятнее

что касается "ближе и проще по интерфейсу и настройке под себя" если ты готов действительно настроить систему, а не поменять обои ,музычку , скачать ХП стайл , то ты запросто сделаешь тоже самое на 7-ке .При желании 7ка внешне превращается в ХП !

ответь мне на вопрос : зачем те6е эти железки , если они и половины своей мощи не используют ? (на ХР естественно)

Изменено пользователем wizard

ответь мне на вопрос : зачем те6е эти железки , если они и половины своей мощи не выдают ? (на ХР естественно)

мб ты имел в виду не "не выдают" а не используются на полную?

у кого как. всем от потребности.

а чего вы собсно пенитесь на автора? )

мне ХР нравитсяя больше чем 7 , хотя я год на ней уже сижу, тут даже чтобы сеть настроить нужно пройти через адский геморрой

по теме компа у мя AMD FX4170, HIS Radeon 6870 IceQX Turbo. мамка asus M5 a99x evo, чиф 750 ваттный,8 гб кингстона 1600 и корпус за 150$

что половине из вас и не снилось , хоть и не самый айс далеко.

обсираете тут компы... ХР более интуитивно понятнее , ближе и проще по интерфейсу и настройке под себя , хоть и не даёт себя настроить до той степени что и 7

да и вообще не важно на чём человек сидит , лишь бы ему нравилось )

дровами винды вообще не пользуеюсь ибо дрова от производителя всегда лучше чем найдёт эта недосрань

сеть в семерке настраивается за 5-10 минут а железо твое таксебешное, ну разве что карточка ничего) Просто может ты кривой, раз сеть настроить не можешь?)

корпус за 150$

корпус оч сильно влияет на юзабильность винды, особенно за 150 баксов :rofl:

дома комп только для развлечений. основное развлечение на компе - линейка на астериосе. раз теперь админы все изменения пилят в первую очередь для семерки, значит буду ставить семерку. бояться очередных апдейтов и думать зайдет/не зайдет че-то не хочется :rolleyes:

Чего там настраивать? Щелкаешь правой кнопкой по значку сети справа-снизу, выбираешь "Центр управления сетями и общим доступом", потом "Изменения параметров адаптера" и далее настройка ничем не отличается от XP.

А wifi настраивается даже проще, тут и объяснять не нужно...

Абсолютно все, что вам не нравится - это вещи которые настраиваются 1-2 раза за несколько месяцев. Установка дополнительных дров вообще не обязательна, разве что для видео. Если уж хочется большего - зайдите на сайт производителя и скачайте полный комплект драйверов...

Мне тоже ранее не нравился интерфейс win 7, но я понимал что это дело привычки и уже давно привык, теперь нравится больше и удобнее кажется.

А всякие всплывающие запросы можно отключить, будет не чаще чем в XP.

Вот к примеру так можно поменять панель внизу:

post-17502-0-11376300-1341144040_thumb.p

post-17502-0-11376300-1341144040_thumb.p

Создал тему пофлудить.а теперь и слова вставить некуда :rofl:

Чего там настраивать? Щелкаешь правой кнопкой по значку сети справа-снизу, выбираешь "Центр управления сетями и общим доступом", потом "Изменения параметров адаптера" и далее настройка ничем не отличается от XP.

Абсолютно все, что вам не нравится - это вещи которые настраиваются 1-2 раза за несколько месяцев. Установка дополнительных дров вообще не обязательна, разве что для видео. Если уж хочется большего - зайдите на сайт производителя и скачайте полный комплект драйверов...

Мне тоже ранее не нравился интерфейс win 7, но я понимал что это дело привычки и уже давно привык, теперь нравится больше и удобнее кажется.

О .. так уже получше. надо будет попробовать настроить.

вывод : ОСь нормальная , кривое что-то другое ! :D

А я не ненавижу "стильные" виды оформления, они выглядят неочень и напоминают какие-то игрушки для детишек до одного года, у меня и на ХП и на 7ке классический стиль всегда.

Ну так то я раньше был юзателем ХП и тоже на 7ку не хотел переходить но потом мне попала стрела в колено на самом деле семерка нормальна, ничем не хуже. А уж когда я купил 8Гб оперативы для любимого астериуса в 3 окна (раньше бывало что каждое окно жрет до 1.7гигов) то семерка стала прямо таки необходимостью. Минусов впринципе нету после того как настроишь, по началу меня взбесило что меня не пускало в некоторые папки, но я все настроил и все ок с тех пор.

И да насчет ССД - только нубы ставят винду на ссд, вот вам действительно важно грузится винда 2 секунды или 8 секунд? Это ж процесс пару раз в день, а некоторые вобще комп не выключают месяцами. На ссд надо кидать тока линейку и другие игры если есть необходимость.

О .. так уже получше. надо будет попробовать настроить.

7x64, стоит уже более года без переустановок.

минусы Хрюши:

- плохо понимает многоядерность (исправляется патчами\хотфиксами)

- не умеет обращаться с ссд

- БСоДит чаще семерки

- не поддерживает DirectX 10-11

но с другой стороны:

- меньше поедает оперативной памяти

- шустрей работает на древних компьютерах

- имеет поддержку MsDos в полный экран

интересно, если бы я тебе сказал это, ты бы чтото плохое сказал?))

интересно, если бы я тебе сказал это, ты бы чтото плохое сказал?))

Мнение свое не поменял, но так как стоит две ОС на компе,иногда,как я говорил уже,захожу на семерку. Так почему бы не сделать ее немного удобнее и симпатичнее хоть внешне)

э

ниче себе комп ), себе б такой хотел))) Изменено пользователем Возмездие

ХР привычнее. В 7рке настройки искал по пол часа. Она думает что умнее пользователя. Минут 5 наверно искал, где поставить галку, отображать скрытые файлы. Без ГодМода вообще нереально было что то сделать под себя. Настройка сети... че захочет, то и сделает. Пинги могут в одну сторону работать, так и не докопался. А вообще, юзаю кубунту+хп (для астериоса онли, все остальное пашет под вайном).

На счет БСОДов. Ни разу за последнии 2 года не видел (1 раз сам вызвал, сам дурак )) ). ХР не перестанавливал уже полтора года. Да немного притормаживает, но работает нормально. К примеру такая же 7ка, котрые я видел, вообще еле ползают.

Больше 4 гб оперативы? Хр 64 бит.

Изменено пользователем ILex

ХР привычнее. В 7рке настройки искал по пол часа. Она думает что умнее пользователя. Минут 5 наверно искал, где поставить галку, отображать скрытые файлы. Без ГодМода вообще нереально было что то сделать под себя. Настройка сети... че захочет, то и сделает. Пинги могут в одну сторону работать, так и не докопался. А вообще, юзаю кубунту+хп (для астериоса онли, все остальное пашет под вайном).

На счет БСОДов. Ни разу за последнии 2 года не видел (1 раз сам вызвал, сам дурак )) ). ХР не перестанавливал уже полтора года. Да немного притормаживает, но работает нормально. К примеру такая же 7ка, котрые я видел, вообще еле ползают.

Больше 4 гб оперативы? Хр 64 бит.

:facepalm: по моему сеть настроить в семерке проще некуда

:facepalm: по моему сеть настроить в семерке проще некуда

ну ето из серии " у меня Ифон патамушта андройд слишком тяжело настроить"

Единсвенным решительным поводом перехода на 7рку стало приобретение ССД

До этого ХР стоял 3 года без переустановки- да подтормаживал малость- но 3 года! он и щаз стоит на харде могу загрузится и работать спокойно в нем)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...