Перейти к содержанию
Asterios

Focus Death - неправильный расчет дмг.

deSade

Рекомендуемые сообщения

http://l2central.inf.../Странник_Ветра вот те с офа тут по русски написана 90 и не ипет

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Для тех кто в танке:

и де тут написано что фд для абил 45 а не 90?

http://l2central.inf.../Странник_Ветра вот те с офа тут по русски написана 90 и не ипет

дамаг 1000

крит 2000

крит с кольцами и бафами 2000*1,15*1,15*1,35*1,35*1,20*1,20

крит с кольцами и бафами+фд 2000*1,15*1,15*1,35*1,35*1,20*1,20*1,9

все верно работает

дамаг 1000

крит 2000

крит с кольцами и бафами 2000*1,15*1,15*1,35*1,35*1,20*1,20

крит с кольцами и бафами+фд 2000*1,15*1,15*1,35*1,35*1,20*1,20*1,9

все верно работает

q7XqmyCB.gif

для тех кто в танке, скил точится на мощность и подымается с 90 до 95% :dash:

зы хватит спорить лучше бы сделали тестов еще, ну или дефокса позвали он мб и знает в чем дело :lol: , а то разброс ваще чоткий...при том что ав мой точен лучше пв т.к пв твинком был

ссылки читай с гохи там даже скрины есть где показано что 90% для ударов с руки и 45% для абилок :dash:

зыы тему засрали, ее удалят и будете дальше играть с таким ФД :rofl:

я в курсе что на что точится

щас тестил за пв прибафка к криту с абилы ~90% ,без фд 745 c фд 1300

тестил по ше баф на п деф без пофа, без бафов на зарезания крита , б дагер без сосок, бек +30 повер

фд дочен на шанс, прост

та ты щто мб тебе лично вкачать на евроофе ав и увидеть что 45% прибавка идет?

зы качать 3 дня

зы качать 3 дня

на евроофе есть база скилов?

де написано 45?

прикидывайся дурочком дальше...

зы удаляюсь с теме...сами разберайтесь тролли

http://forums.goha.ru/showthread.php?t=101989 тут вообще с4 с непойми какого серва

http://forums.goha.r...ad.php?t=101989 тут вообще с4 с непойми какого серва

афтар с Теона такого же мнение

ссылка автора, просмотрел скрины прибавка от фд ~90% от абил

http://forums.goha.r...88&d=1163988364

http://forums.goha.r...89&d=1163988437

для бека

на скрине дамаг от бека 2100 без фд с фд 3750

чувак там бил всеми скилами я смотрел тока на дамаг от бекстаба

Читать пробовал?

Опять, специально для танкистов:

Есть формула времен С4 для расчета урона от блоу-скилов:

где:

Допустим, твой даггер - танкист, который носит overenchant ворпал кольца вместо АК и Баюма, а в руках у тебя Ц даггер с СА на mana up, и ты всегда играешь на селфах и никогда не точишь скиллы. В таком случае твой crit_dmg_bonus_multiplier будет равен 1, поскольку нет бонусов от модификаторов-умножителей критического урона, а critical_damage_position_multiplier будет равен 1.9, если ты умудришься с баффом Focus Death встать сзади противника. Итого ты получишь:

crit_mul_part = 0.5 * 1 * (1,9 + 1) = 1,45 (45%).

Если у тебя есть АК и Баюм, то:

crit_mul_part = 0.5 * 1,15 *1,15* (1,9 + 1) = 1,917 (почти 92%).

Теперь можешь развлекаться и считать, какая прибавка будет от каждого баффа на крит. дмг.

Как по мне, количество ответов в этой теме может показать актуальность данного вопроса и, возможно, с большей вероятностью привлечет внимание администрации.

мой дагер танкист в шляпе танкиста, crit_mul_part = 0.5 * 1 * (1,9 + 1) = 1,45 (45%), все абилы дагера это условно криты, почему в формуле стоит 0,5 что это

скажите что это и я сделаю рерол в самого жалкого лучника

опять же

это дето 78% если допустить разброс 2100-5% без фд с фд 3750+5% ,будет ~90% , откуда там автор?

да и расчет бека у нас отличается от других блоу скилов

в общеем кол-ве ссылок я уведел тока непонятные описания скилов и 2 скрина работа абил с фд и без де дамаг с фд отличается я вно больше чем на 45% с учетом разбросов и не большого кол-ва тестов можно сказать фд работает также как и у нас

для бека

чувак там бил всеми скилами я смотрел тока на дамаг от бекстаба

мой дагер танкист в шляпе танкиста, crit_mul_part = 0.5 * 1 * (1,9 + 1) = 1,45 (45%), все абилы дагера это условно криты, почему в формуле стоит 0,5 что это

опять же

это дето 78% если допустить разброс 2100-5% без фд с фд 3750+5% ,будет ~90% , откуда там автор?

да и расчет бека у нас отличается от других блоу скилов

Там чувак включил и выключил соски, поэтому бекстаб получил бонус от соулшотов....поэтому 3750дмг от бека вместо ~ 3к

Это всё видно на скрине, мог бы и сам догадатся.

Проследи так-же за дамагом всех остальных скилов.

Там с учетом разброса и есть прибавка в 45%

на скрине с абилами есть сообщение про соски, но на скрине без фд не ясно были соски включены или выключены

там всего 2 раза юзался бек, скрин сфд и без, там де с фд видно включение сосок, там де без невидно чтоб их оключили на бек

на скрине с абилами есть сообщение про соски, но на скрине без фд не ясно были соски включены или выключены

там всего 2 раза юзался бек, скрин сфд и без, там де с фд видно включение сосок, там де без невидно чтоб их оключили на бек

Были выключены, иначе была бы сообщение о перезарядки соски, что-то типо "Ваша оружие наполняется силой"

Еше один момент....

Без сосок все скилы бют почти одинаково.

С сосками бекстаб получает значительный бонус по сравнению с другими скилами, это было-бы заметно.

Найди что-то посерьознее к чему придраться...

опять же

А если подумать? :dash:

Во-первых, это не С4 (больше 1 панельки, у дагера уже есть МС и Сэнд Бомб, Грейт П. Атк от ПП). Здесь хроники постарше (возможно, Интерлюдия).

Во-вторых, в баффе имеется ДВ от ПП, который не помню с каких хроник стал давать не 50% к крит. дмг, а 35%. Также неизвестно о наличии колец у ПВ. Включенный ВС и СА в даггере - должны быть константы и на суть вопроса влиять не должны.

Предположим, что ПВ был без колец, а ДВ дает 35% к крит. дмг.

Итого имеем:

Без ФД:

crit_mul_part = 0.5 * 1,35 * (1 + 1) = 1.35 (35%)

С ФД:

crit_mul_part = 0.5 * 1,35 * (1,9 + 1) = 1.9575 (96%)

Разница: 96% - 35% = 61%

На скрине:

Без ФД - 2100.

С ФД - 3700.

3700/2100 = 1,76 (76%)

По всей видимости, у ПВ было АК. Проверяем:

Без ФД:

crit_mul_part = 0.5 * 1,35 * 1,15*(1 + 1) = 1.55 (55%)

С ФД:

crit_mul_part = 0.5 * 1,35 *1,15* (1,9 + 1) = 2,25 (125%)

Разница: 125% - 55% = 70%. Что уже ближе к истине, учитывая разброс.

Были выключены, иначе была бы сообщение о перезарядки соски, что-то типо "Ваша оружие наполняется силой"

Эта опция в легкую отключается в настройках.

Зрите в корень, а не выдумывайте банальщину с сосками и прочее.

все абилы дагера это условно криты, почему в формуле стоит 0,5 что это

Эта формула создана корейцами для расчета блоу-скилов. Откуда там 0.5 - задавай вопрос NCSOFT.

А если ты увидишь формулу расчета для магического урона - совсем поседеешь, наверное. А если еще учесть систему атрибута...Такая задачка тебе будет не под силу :'(

если 1 скрит без фд соски выключены по дамагу видно бекстаб бьет меньше чем другие скилы, у нас была тема де поменяли формылы расчета абил

а если ак не было

и для чистоты эксперемента нужны скрины без бафа колец, и тп потому как в теме ЯВНО указано про прибавку в 45% от фд а не то куда и что подставляется в формуле

А если подумать? :dash:

Во-первых, это не С4 (больше 1 панельки, у дагера уже есть МС и Сэнд Бомб, Грейт П. Атк от ПП). Здесь хроники постарше (возможно, Интерлюдия).

Во-вторых, в баффе имеется ДВ от ПП, который не помню с каких хроник стал давать не 50% к крит. дмг, а 35%. Также неизвестно о наличии колец у ПВ. Включенный ВС и СА в даггере - должны быть константы и на суть вопроса влиять не должны.

Предположим, что ПВ был без колец, а ДВ дает 35% к крит. дмг.

Итого имеем:

Без ФД:

crit_mul_part = 0.5 * 1,35 * (1 + 1) = 1.35 (35%)

С ФД:

crit_mul_part = 0.5 * 1,35 * (1,9 + 1) = 1.9575 (96%)

Разница: 96% - 35% = 61%

На скрине:

Без ФД - 2100.

С ФД - 3700.

3700/2100 = 1,76 (76%)

По всей видимости, у ПВ было АК. Проверяем:

Без ФД:

crit_mul_part = 0.5 * 1,35 * 1,15*(1 + 1) = 1.55 (55%)

С ФД:

crit_mul_part = 0.5 * 1,35 *1,15* (1,9 + 1) = 2,25 (125%)

Разница: 125% - 55% = 70%. Что уже ближе к истине, учитывая разброс.

Эта опция в легкую отключается в настройках.

Зрите в корень, а не выдумывайте банальщину с сосками и прочее.

да и поэтому все тваи красивые расчеты не как не связаны с цифрами на скрине

Парни, прошу вас, оставьте нелепые расчеты в сторону...

Нас не интересует какой баф/еквип был у ПВ на скринах - ибо он остается константным.

Что при 0 баф и 0 еквипа разница скилов без и с ФД будет 45%...

Что с фулл фафом/епики разница скилов без и с ФД будет 45%...

Не засоряйте тему ненужными доводами и расчетами - это делу не поможет.

зы качать 3 дня

запиливай чоткие скрины а то тут без 100г не разобраться

Парни, прошу вас, оставьте нелепые расчеты в сторону...

Нас не интересует какой баф/еквип был у ПВ на скринах - ибо он остается константным.

Не засоряйте тему ненужными доводами и расчетами - это делу не поможет.

вот ты говориш что фд прибавляется строго после всех бафов и тп а другой пихает фд в сваю формулу

тоесть оба соглашаетесь со мной на 50%

Заблуждаешься.

Еще раз посмотри на формулу, и еще раз, и еще раз. Если до сих пор не видишь закономерности, подскажу: эффективность ФД линейно наращивается внешними множителями-модификаторами (АК, Баюм, ДВ от ПП, данс оф фаер, блессинг квин и другое). Чем больше таких модификаторов, тем выше % эффективности. Другое дело, что его гасят противоположные баффы, такие как: ЧоП у Варка, КК у ПП, и даже саб-скил с танка на 5% режет урон от критов.

То есть ты утверждаешь, что чем больше модификаторов крит урона, тем больше ефективность ФД ? И бонус ФД в конечном итоге не константный, а может быть например и 50% и 70% и 95% взависимости от бафа..?

То есть ты утверждаешь, что чем больше модификаторов крит урона, тем больше ефективность ФД ? И бонус ФД в конечном итоге не константный, а может быть например и 50% и 70% и 95% взависимости от бафа..?

Да. Модификаторы точно также друг друга разгоняют.

Если бы в формуле была тупо_сумма, то эффективность ФД была бы константой. Выше на примере ПВ с Теона я привел разницу эффективности ФД с баффом ДВ, а также с АК и без. На селфе без колец ФД дает +45% крит. дмг абилкой, с ДВ от ПП уже 60%, с ДВ от ПП и АК уже 70%. Можешь посчитать сколько даст ФД под фулл баффом на крит. дмг с АК и Баюмом. Цифры должны внушать. Поэтому так важно точить ФД на силу крита, а не нас шанс прохождения блоу-скила. Поэтому так важно иметь Ак и Баюма для ДД, в частности в данном случае для даггера. Поэтому в соседней теме лежит мой багрепорт по поводу ФД и лука (предполагаю, что можно выдавать криты со спины сильнее, чем лучник при том же заряде). Поэтому ФД >>> ФП для блоу-скилов в плане урона, особенно на фулл баффе, молчу уже про шанс прохождения этих самых блоу-скиллов. Но, когда ты проседаешь по мп и бьешь исключительно со спины того же РБ, то для одиночного даггера ФД немного проигрывает ФП по ДПС за счет меньшего шанса крита на 30%. Я давно это уяснил для себя, исходя из данных в .whoiam. Поэтому для АВ ФП отнюдь не бесполезен. Но с дуал даггерами, думаю, уже ФД будет лучше ФП, поскольку крит. рейт должен быть на уровне даже с учетом 30% вычета крит. рейта от ФД.

Да. Модификаторы точно также друг друга разгоняют.

Если бы в формуле была тупо_сумма, то эффективность ФД была бы константой. Выше на примере ПВ с Теона я привел разницу эффективности ФД с баффом ДВ, а также с АК и без. На селфе без колец ФД дает +45% крит. дмг абилкой, с ДВ от ПП уже 60%, с ДВ от ПП и АК уже 70%. Можешь посчитать сколько даст ФД под фулл баффом на крит. дмг с АК и Баюмом. Цифры должны внушать. Поэтому так важно точить ФД на силу крита, а не нас шанс прохождения блоу-скила. Поэтому так важно иметь Ак и Баюма для ДД, в частности в данном случае для даггера. Поэтому в соседней теме лежит мой багрепорт по поводу ФД и лука. Поэтому ФД >>> ФП для блоу-скилов в плане урона, особенно на фулл баффе, молчу уже про шанс прохождения этих самых блоу-скиллов. Но, когда ты проседаешь по мп и бьешь исключительно со спины того же РБ, то для одиночного даггера ФД немного проигрывает ФП по ДПС за счет меньшего шанса крита на 30%. Я давно это уяснил для себя, исходя из данных в .whoiam. Поэтому для АВ ФП отнюдь не бесполезен. Но с дуал даггерами, думаю, уже ФД будет лучше ФП, поскольку крит. рейт должен быть на уровне даже с учетом 30% вычета крит. рейта от ФД.

ДяДЯ, ты НЕМНОГО заблудился, даже очень много :rofl:

Если говорить о абилках, ФД даёт константную прибавку в 45%, так-же, как и вика даёт константную прибавку в 20%, как АК даёт константную прибавку в 15% и тд, невзирая на остальный бафы/предеметы влияющие на крт дмг.

Для обычных атак - ФД прибавляет 90% крит урону, так-же константно.

Это простая математика =)

Подкреплю скринами.

sIx1LMqD.jpg

Под бафом:

ODUP3lWV.jpg

Считаю что коментарий излишни.

Если и щас не поймешь, то "Ешь витамины сынок"

На х5, по идее, полет нормальный. Скрины выше предоставил.

Стало быть х55 особенный.

Если я не ошибаюсь, во время теста в лапках у АВ дагер с СА на КД? Если да, то погрешность весьма весомая, тем более без баффов на КД .

Скрины автора в данном случае куда более показательны потому, как мало того, что у ПВ нету пассивного КД, так еще и дагер в руках явно без СА на крит дамагу.

наверное у десада ППшка неправильная :D

Зачем быкладывать скрины с дамагом бэкстабов по танку, у которого хеви армор мастери режет крит дамагу? Это что бы было как можно менее наглядно? (:

По теме:

Я в данной теме увидел пока что 2 подборки скринов с годными тестами: у автора и ЗаячьейЛапки. Т.е. скрины, где четко видно, что у чара нету баффов, бижи и СА на крит дамагу.

В обоих случаях имеет место быть 90-100% прирост дамаги от ФД.

З.Ы. роба может резать крит дамагу, если она с пвп вставкой и вылетит тригер.

ДяДЯ, ты НЕМНОГО заблудился, даже очень много :rofl:

Если говорить о абилках, ФД даёт константную прибавку в 45%, так-же, как и вика даёт константную прибавку в 20%, как АК даёт константную прибавку в 15% и тд, невзирая на остальный бафы/предеметы влияющие на крт дмг.

Для обычных атак - ФД прибавляет 90% крит урону, так-же константно.

Это простая математика =)

Подкреплю скринами.

sIx1LMqD.jpg

Под бафом:

ODUP3lWV.jpg

Считаю что коментарий излишни.

Если и щас не поймешь, то "Ешь витамины сынок"

у нас фд не дает константной прибавки и его юз не отображается в хуами в отличие от прибавок с бафоф и бижи

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...