DemonInside Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/134359 Что можно предпринять в ответ против DDoS'a 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIngil Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Хороший ход, заметили бы только 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 В наших условиях неприменимо. Кроме того, разве у нас вообще есть проблемы от атак? У нас уже давно все атаки отражаются в автоматическом, изредка в полуавтоматическом режиме. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonInside Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 ну не так давно поиск к примеру не был доступен, и даже форум падал.. при этом была активность ботов на сайте) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орма Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 В наших условиях неприменимо. Кроме того, разве у нас вообще есть проблемы от атак? У нас уже давно все атаки отражаются в автоматическом, изредка в полуавтоматическом режиме. А недавно просмотр профилей отключали так для красоты? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
presston Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Этот вопрос тоже интересует. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blckt Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) А недавно просмотр профилей отключали так для красоты? ты не знаешь понятие " автоматическом" и "полуавтоматическом"? никто не сказал что ДДОС проблем не вызывает...Админ сказал,что система сама его отражает...с редким вмешательством админов. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Blacou_t 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfcry Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 А недавно просмотр профилей отключали так для красоты? а зачем тебе вообще понадобилось лезть в просмотр профилей? радуют такие персы - "я фиг знает куда залез фиг знает что сделал и у меня все перестало работать - ВИНОВАТЫ АДМИНЫ" з.ы. Отвечать мне не надо - тоже могу кучу отмазок и примеров найти... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 ну не так давно поиск к примеру не был доступен, и даже форум падал.. при этом была активность ботов на сайте) Этот форум без защиты не выдержит даже нескольких тысяч запросов в секунду. Нас частенько атакуют десятками тысяч. Некоторое время форум был недоступен, потом Xandir сразу включил режим производительности на форуме (есть такая опция, отключает все лишнее включая профили) как профилактическую меру которая немного улучшила ситуацию. А уже потом Drin перенастроил антиддос систему и атака полностью была подавлена. Немного позже попытались отключить режим производительности, но оказалось что форум в обычном режиме перестал работать из за отключения хуков календаря (ошибка разработчиков ipb), в результате Xandir не мог самостоятельно это починить и оставил режим производительности. Именно поэтому так долго не работали профили. Позже, я починил календарь и все заработало. Я всего-лишь описал цепочку событий, которая произошла в результате атаки. Мы УЖЕ имеем механизм, который отлично справляется с атаками, и поэтому нам не нужны малополезные способы указанные в первом посте. Проблема не в механизме, а в том, что каждая атака индивидуальна, и иногда (достаточно редко) требует особого подхода с участием администратора. А мы не всегда на месте. Сами себя мы защитили, а рассылать письма в просьбами о блокировке в лучшем случае бесполезно, а в худшем поможет конкурентам, которых тоже наверняка с этих же ботнетов атакуют, а нам им помогать не очень то надо Лучше пусть продолжают атаковать и впустую тратить деньги. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barto Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Лучше пусть продолжают атаковать и впустую тратить деньги. Да это действительно интересно, ведь ддос атаки тоже не мало стоят Так зачем тратить деньги если нет результата 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIngil Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Да это действительно интересно, ведь ддос атаки тоже не мало стоят Так зачем тратить деньги если нет результата Результат есть, но в связи с тем что Астериос это команда людей с мозгами, результативность низкая, а уж тут извините. И да, что то мне говорит если ЖЖ под ддос падал, то астериос тоже не все силен, и в случае крупной атаки тоже не сможет справится, другое дело что это сервисы разных уровней и особого смысла устраивать даже миллионную атаку на Астериос смысла нет, ну разве только баловства ради при наличии больших свободных сумм убитых енотов P.S. под не справится я имел ввиду эффективно не защитится и рухнет на какоето время, как это было зимой - весной 2010 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Результат есть, но в связи с тем что Астериос это команда людей с мозгами, результативность низкая, а уж тут извините. И да, что то мне говорит если ЖЖ под ддос падал, то астериос тоже не все силен, и в случае крупной атаки тоже не сможет справится, другое дело что это сервисы разных уровней и особого смысла устраивать даже миллионную атаку на Астериос смысла нет, ну разве только баловства ради при наличии больших свободных сумм убитых енотов P.S. под не справится я имел ввиду эффективно не защитится и рухнет на какоето время, как это было зимой - весной 2010 Жа и найти людей, у которых есть такая бот-нет сеть не легко, щас примерно среднестатистически- тыщ 200-300 зомби 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIngil Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Жа и найти людей, у которых есть такая бот-нет сеть не легко, щас примерно среднестатистически- тыщ 200-300 зомби okayface.jpg слово даже лишнее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elldar Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Этот форум без защиты не выдержит даже нескольких тысяч запросов в секунду. Нас частенько атакуют десятками тысяч. Некоторое время форум был недоступен, потом Xandir сразу включил режим производительности на форуме (есть такая опция, отключает все лишнее включая профили) как профилактическую меру которая немного улучшила ситуацию. А уже потом Drin перенастроил антиддос систему и атака полностью была подавлена. Немного позже попытались отключить режим производительности, но оказалось что форум в обычном режиме перестал работать из за отключения хуков календаря (ошибка разработчиков ipb), в результате Xandir не мог самостоятельно это починить и оставил режим производительности. Именно поэтому так долго не работали профили. Позже, я починил календарь и все заработало. Я всего-лишь описал цепочку событий, которая произошла в результате атаки. Мы УЖЕ имеем механизм, который отлично справляется с атаками, и поэтому нам не нужны малополезные способы указанные в первом посте. Проблема не в механизме, а в том, что каждая атака индивидуальна, и иногда (достаточно редко) требует особого подхода с участием администратора. А мы не всегда на месте. Сами себя мы защитили, а рассылать письма в просьбами о блокировке в лучшем случае бесполезно, а в худшем поможет конкурентам, которых тоже наверняка с этих же ботнетов атакуют, а нам им помогать не очень то надо Лучше пусть продолжают атаковать и впустую тратить деньги. А вот например, если вспомнить DoS в день открытия Ember, была ли у вас та защита, которая стоит в данный момент? Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Elldar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.