VirnochkA Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Не хилый ценник на SSD... ССД стоит своих денег ссд канеш круто, но говорят они больше 2-3 лет не живут =( неужели сложно раз в 2-3 года выделить 5-7к на ссд? н ССД купила - радуюсь. Но осады это жесть. Пока не увижу скрин с 30 фпс в середине замеса Е+небула на макс видимости, я не поверю, что такое может быть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PsyLea Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 ССД стоит своих денег неужели сложно раз в 2-3 года выделить 5-7к на ссд? н ССД купила - радуюсь. Но осады это жесть. Пока не увижу скрин с 30 фпс в середине замеса Е+небула на макс видимости, я не поверю, что такое может быть Поддерживаю. ЗЫ Андрей, мы уже об этом не раз говорили. У меня выбить ФПС выше 15 для осад на топовых конфигурациях не удалось. Мб где что настроить надо. ссд канеш круто, но говорят они больше 2-3 лет не живут =( Больше 2-3 лет и компьютеры не живут 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DieScream Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Больше 2-3 лет и компьютеры не живут Живут! (палево ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirnochkA Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Живут! (палево ) доживают, скорей уж, если не апдейтить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRUT Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 мб инет просто неочень? всётаки если есть деньги на такой комп, то можешь себе и SSD позволить - не пожалеешь, отвечаю. а вообще тут ФПС прямо пропорционален времени, затраченному на танец с бубном. Астериос как никак инет тут не причем,фпс зависит от железа,пинг от скорости соединения,у меня конфиг компа почти как у MamaSaid а инет 100мбит/сек...но в некоторых городах и на осадах эт пипец лаги жуткие 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=195286 оп оп 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Пару месяцев назад я устал сражаться со стареньким компьютером в попытках как то увеличить его производительность и сподобился купить новый. Вот готовая комплектация с ценами на момент покупки (07.09.2011 г.) Сейчас цены на HDD подросли из за наводнения на Тайване, но в целом, я думаю, сильно стоимость не поменялась. Кулер: ZALMAN <CNPS11X Extreme> Socket 1155/1156/1366/775/AM2/AM3(17-33дБ, 1000-1950 об/м, Cu+Al) = 2042 руб. Материнская плата: GigaByte GA-Z68XP-UD3 rev1.0 (RTL) LGA1155 2xPCI-E+HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III = 5210 руб Видеокарта: 3Gb <PCI-E> DDR-5 ZOTAC <GeForce GTX580 AMP2! Edit.> (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI = 18599 руб Корпус: Miditower ATX CoolerMaster CM 690-II Advanced [PS RC-692-KKN2] full black, без БП = 3374 руб Блок питания: Hiper <K1000> 1000W ATX Black (24+8+2x4+6x6/8пин) Cable Management = 5210 руб. Монитор: Acer GN245HQbmid = 17290 руб. Память: Kingston HyperX <KHX2133C9AD3X2K2/4GX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-17000> CL9 = 2 шт. * 3595 руб = 7190 руб. Процессор: CPU Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц SVGA 1+8Мб 5 ГТ с LGA1155 = 9595 руб. Жесткий диск: SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-120G> 2.5" MLC+3.5" = 8595 руб. Жесткий диск: HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda Green <ST2000DL003> 5900rpm 64Mb = 2395 руб. Итого: 79460 руб. Немного комментариев по железу и по игре. Компьютер собирался не только чтобы в la2 погонять, т.к. такой видеоадаптер этой игре в самом деле ни к чему. Хотелось все таки еще и современные высокотехнологичные игры посмотреть. Мониторы от Acer никогда не считал за нормальные, но по отзывам - это лучший 3D монитор, который можно купить сегодня. Купил, убедился в том, что в самом деле, видимо качество Acer - вопрос ценового сегмента. Монитор отличный и для 2D картинки и для 3D. Для передачи 3D контента используется технология NVidia 3D Vision. По памяти: официально процессоры i7 не поддерживают PC3-17000, но я выбрал i7-2600K (внимание на литеру "К"), который изначально предназначен для разгона, в том числе и разгона контроллера памяти. На максимальной частоте контроллер памяти работает, но работает нестабильно в высокотехнологичных игрушках. На la2 вылетов и зависаний не было и на максимальной частоте, но немного убавил для стабильности, теперь работает как часы. Процессору частоту поставил 4.2Ггц. На воздушном охлаждении и такой частоте не шумит и работает стабильно. Операционная система, которую ставил - Windows 7 x64 (32 битная - не пойдет, т.к. объем памяти в 8 Гб система адресовать не сможет). Ставил, само собой, на SSD (прошивку не забываем обновлять перед установкой), но профили пользователей вынес на второй винчестер, дабы не насиловать SSD temporary файлами. Это сделать нужно прямо в процессе установки, при уже установленной системе место размещения профиля изменить не так просто. SSD работает в режиме SATA-AHCI (6Gb/s). После этого еще некоторые рекомендации по оптимизации работы с SSD (отключение файла подкачки и т.п.), в принципе, все есть в интернете. Прогнозируемое время жизни SSD = до июля 2018 года, если мне не изменяет память. Если кому то кажется, что я выбрал низкоскоростной HDD (5900rpm, а не 7200rpm), то напрасно. Из за того, что все подключено на SATA 6Gb/s, скорость обмена данными практически та же, что и на 7200rpm, мало того, этот второй диск по сути просто накопитель. Игра размещена на SSD. Когда в первый раз пошел на ТВ (territory war) на поляну перед Аденом, поставил разрешение 1024*768, оконный режим, графические настройки на минимум, обзор на максимум. Нашел толпу персонажей ~100 игроков, забрался к ним, крутил камеру, ниже 56 fps не падает. В последний месяц вообще перестал занижать графические настройки. На 1920*1200 с полными графическими опциями получается где то 36 fps если обозреваешь игроков 30-40 и падает до 26-30 если около сотни. Так как процессор позволяет играться с разгоном, могу совершенно точно сказать, что эксперименты показали сильную зависимость производительности игры от частоты работы процессора и частоты работы контроллера памяти. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Thorvardr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Пару месяцев назад я устал сражаться со стареньким компьютером в попытках как то увеличить его производительность и сподобился купить новый. Вот готовая комплектация с ценами на момент покупки (07.09.2011 г.) Сейчас цены на HDD подросли из за наводнения на Тайване, но в целом, я думаю, сильно стоимость не поменялась. Кулер: ZALMAN <CNPS11X Extreme> Socket 1155/1156/1366/775/AM2/AM3(17-33дБ, 1000-1950 об/м, Cu+Al) = 2042 руб. Материнская плата: GigaByte GA-Z68XP-UD3 rev1.0 (RTL) LGA1155 2xPCI-E+HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III = 5210 руб Видеокарта: 3Gb <PCI-E> DDR-5 ZOTAC <GeForce GTX580 AMP2! Edit.> (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI = 18599 руб Корпус: Miditower ATX CoolerMaster CM 690-II Advanced [PS RC-692-KKN2] full black, без БП = 3374 руб Блок питания: Hiper <K1000> 1000W ATX Black (24+8+2x4+6x6/8пин) Cable Management = 5210 руб. Монитор: Acer GN245HQbmid = 17290 руб. Память: Kingston HyperX <KHX2133C9AD3X2K2/4GX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-17000> CL9 = 2 шт. * 3595 руб = 7190 руб. Процессор: CPU Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц SVGA 1+8Мб 5 ГТ с LGA1155 = 9595 руб. Жесткий диск: SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-120G> 2.5" MLC+3.5" = 8595 руб. Жесткий диск: HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda Green <ST2000DL003> 5900rpm 64Mb = 2395 руб. Итого: 79460 руб. Немного комментариев по железу и по игре. Компьютер собирался не только чтобы в la2 погонять, т.к. такой видеоадаптер этой игре в самом деле ни к чему. Хотелось все таки еще и современные высокотехнологичные игры посмотреть. Мониторы от Acer никогда не считал за нормальные, но по отзывам - это лучший 3D монитор, который можно купить сегодня. Купил, убедился в том, что в самом деле, видимо качество Acer - вопрос ценового сегмента. Монитор отличный и для 2D картинки и для 3D. Для передачи 3D контента используется технология NVidia 3D Vision. По памяти: официально процессоры i7 не поддерживают PC3-17000, но я выбрал i7-2600K (внимание на литеру "К"), который изначально предназначен для разгона, в том числе и разгона контроллера памяти. На максимальной частоте контроллер памяти работает, но работает нестабильно в высокотехнологичных игрушках. На la2 вылетов и зависаний не было и на максимальной частоте, но немного убавил для стабильности, теперь работает как часы. Процессору частоту поставил 4.2Ггц. На воздушном охлаждении и такой частоте не шумит и работает стабильно. Операционная система, которую ставил - Windows 7 x64 (32 битная - не пойдет, т.к. объем памяти в 8 Гб система адресовать не сможет). Ставил, само собой, на SSD (прошивку не забываем обновлять перед установкой), но профили пользователей вынес на второй винчестер, дабы не насиловать SSD temporary файлами. Это сделать нужно прямо в процессе установки, при уже установленной системе место размещения профиля изменить не так просто. SSD работает в режиме SATA-AHCI (6Gb/s). После этого еще некоторые рекомендации по оптимизации работы с SSD (отключение файла подкачки и т.п.), в принципе, все есть в интернете. Прогнозируемое время жизни SSD = до июля 2018 года, если мне не изменяет память. Если кому то кажется, что я выбрал низкоскоростной HDD (5900rpm, а не 7200rpm), то напрасно. Из за того, что все подключено на SATA 6Gb/s, скорость обмена данными практически та же, что и на 7200rpm, мало того, этот второй диск по сути просто накопитель. Игра размещена на SSD. Когда в первый раз пошел на ТВ (territory war) на поляну перед Аденом, поставил разрешение 1024*768, оконный режим, графические настройки на минимум, обзор на максимум. Нашел толпу персонажей ~100 игроков, забрался к ним, крутил камеру, ниже 56 fps не падает. В последний месяц вообще перестал занижать графические настройки. На 1920*1200 с полными графическими опциями получается где то 36 fps если обозреваешь игроков 30-40 и падает до 26-30 если около сотни. Так как процессор позволяет играться с разгоном, могу совершенно точно сказать, что эксперименты показали сильную зависимость производительности игры от частоты работы процессора и частоты работы контроллера памяти. мы очень рады за тебя. только далеко не у всех есть возможность покупать железо за 2к евро. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spacemarine Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 играю с мобилы, мне норм 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirnochkA Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 мне интересно... И что?? стоит этих денег? хочу детейфрапс от него в середине замеса на тв/осадах на фулл настройках играю с мобилы, мне норм трууууу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 играю с мобилы, мне норм пойдет) кстати с айфона через teamviewer норм гамать) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gost1k Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А можно поподробней про контроллер памяти) я туговат в железе) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Больше 2-3 лет и компьютеры не живут вот не надо. у меня предыдущий комп 7 лет был 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gost1k Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Если на компе установлен ла2. То не живут 100% 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Если на компе установлен ла2. То не живут 100% я на том компе бд до 85 апал =( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gost1k Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 я на том компе бд до 85 апал =( За 2-3 года до 85? Хорош) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А можно поподробней про контроллер памяти) я туговат в железе) на википедии нормально написано. Проще говоря, для того чтобы подобрать память, нужно знать, что ее показателем является не только объем, а еще и тип, которых есть несколько, но чтобы не путать вас, будем говорить только о DDR3, и так называемый стандарт. Наиболее распространенный в наших домашних настольных компьютерах стандарт: PC3-10600 (DDR3 1333МГц) При этом надо посмотреть, поддерживает ли наш контроллер памяти такую частоту работы. Обычно контроллер памяти находится либо в чипсете материнской платы (так называемый "северный мост"), либо встроен в центральный процессор (как это сделано в Core-i7). В спецификации материнской платы (или процессора, соответственно) указано какая память ею поддерживается (грубо говоря - какая предельная частота работы возможна), поэтому если поддерживается только 1333МГц, то нет смысла покупать более дорогую, которая может работать на частоте 2166Мгц. Хотя есть приемственность, более высокопроизводительная может работать на более низкой частоте. Частота работы контроллера памяти указывается в BIOS. Если поставить доподлинно завышенное значение, есть ненулевая вероятность спалить контроллер памяти. Но! Если вы являетесь владельцем Core-i7 "К" (на i5 тоже есть "К" серия), то контроллер, встроенный в него не сгорит, система уменьшит частоту если есть риск утраты железа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 чоткая оперативка.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirnochkA Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 не вижу ответа как ведет себя такой комп на массзамесах именно на астере 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 не вижу ответа как ведет себя такой комп на массзамесах именно на астере и именно на масс замесах, и именно с эмперсами желательно кстати на тв лагает круче чем на осадах. это норм? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirnochkA Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 и именно на масс замесах, и именно с эмперсами желательно кстати на тв лагает круче чем на осадах. это норм? мне интересно... И что?? стоит этих денег? хочу детейфрапс от него в середине замеса на тв/осадах на фулл настройках именно так кроме как у небулы с эмперсами у кого-то сейчас бывают массзамесы?)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 именно так кроме как у небулы с эмперсами у кого-то сейчас бывают массзамесы?)) у пряников. только никому не пали 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirnochkA Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 у пряников. только никому не пали сорри, но 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 сорри, но да были замесы =( честно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gost1k Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 на википедии нормально написано. Проще говоря, для того чтобы подобрать память, нужно знать, что ее показателем является не только объем, а еще и тип, которых есть несколько, но чтобы не путать вас, будем говорить только о DDR3, и так называемый стандарт. Наиболее распространенный в наших домашних настольных компьютерах стандарт: PC3-10600 (DDR3 1333МГц) При этом надо посмотреть, поддерживает ли наш контроллер памяти такую частоту работы. Обычно контроллер памяти находится либо в чипсете материнской платы (так называемый "северный мост"), либо встроен в центральный процессор (как это сделано в Core-i7). В спецификации материнской платы (или процессора, соответственно) указано какая память ею поддерживается (грубо говоря - какая предельная частота работы возможна), поэтому если поддерживается только 1333МГц, то нет смысла покупать более дорогую, которая может работать на частоте 2166Мгц. Хотя есть приемственность, более высокопроизводительная может работать на более низкой частоте. Частота работы контроллера памяти указывается в BIOS. Если поставить доподлинно завышенное значение, есть ненулевая вероятность спалить контроллер памяти. Но! Если вы являетесь владельцем Core-i7 "К" (на i5 тоже есть "К" серия), то контроллер, встроенный в него не сгорит, система уменьшит частоту если есть риск утраты железа. У меня сейчас хлам а не железо. на котором собстенно стоит DDIM, я еле нашел еще гиг оперы у себя в городе А вообще не задумывался над мыслью. Что частота ОЗУ влияет на производительность. Очень познавательно) спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 У меня сейчас хлам а не железо. на котором собстенно стоит DDIM, я еле нашел еще гиг оперы у себя в городе А вообще не задумывался над мыслью. Что частота ОЗУ влияет на производительность. Очень познавательно) спасибо ну у меня стандарт =((( как он и писал - 10600/1333 зато 12гб =Р 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) не вижу ответа как ведет себя такой комп на массзамесах именно на астере Речь о "Asterios x5 Объединенный". Я о количестве игроков писал имея ввиду что они не в торге сидят, это поляна на ТВ перед Аденом, там народ активно жмет на кнопки. То есть, получается, что около 30 fps на побоище. Но вот когда потом все в Аден за баджами приходят... На полных графических настройках там выше 8 fps не поднимается. И откуда столько народу берется? Во время ТВ шкерятся все где то по норам, бегаешь, бегаешь, ищешь "своих"... P.S. Посмотрел сейчас на прогноз жизни SSD = июнь 2020 года Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Thorvardr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 где прогнозы жизни смотреть?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иБакл Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 2 3 к евро? :DDD core i5 2500k, asrock fatal1ty p67,gigabyte hd6850, WD black 500gb 32mb, samsung ddr3 1333 4gb x2, nactua NH-D14 буду гнать до 4.7 для начала , потом до 5.0+ и что хотите то и придумывайте 1к зелени 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 2 3 к евро? :DDD core i5 2500k, asrock fatal1ty p67,gigabyte hd6850, WD black 500gb 32mb, samsung ddr3 1333 4gb x2, nactua NH-D14 буду гнать до 4.7 для начала , потом до 5.0+ и что хотите то и придумывайте 1к зелени укурок. у него база 3.4. спалишь же так =((( на такое надо СВО делать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.