vorga77rus Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) У вас 1-5-7 фпс в игре? Лаги?Вы что-то слышали про SSD жёсткий диск,но боялись спросить? Что надёжнее, SSD или HDD? http://www.thg.ru/st..._hdd/index.html SSD: лучший апгрейд для старого ПК? http://www.thg.ru/st...o_pk/index.html Переходим на SSD: анализ производительности в повседневных условиях http://www.thg.ru/st...tage/index.html Как SSD влияют на производительность систем хранения данных http://www.thg.ru/st...tems/index.html SSD-твикинг (НАСТРОЙКИ): мифы и реальность http://www.thg.ru/st...eaks/index.html Выбираем лучший SSD: август 2011 http://www.thg.ru/st...2011/index.html Лучший SSD на октябрь 2011 http://www.thg.ru/st...2011/index.html Твёрдотельные накопители (SSD): тест 17 моделей http://www.thg.ru/st...2010/index.html SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=417832 (статья на 07.10.2011) А теперь от слов к делу. Посмотрите моё пятиминутное видео игрового процесса на HDD и SSD.Пробежка по Гирану и телепортация в Гиран Харбор. Добавил в видео немного контраста,стало посветлее.Настройки игры смотрите в видео. (SSD диск 2.5" 60 Gb) P.S.На указаной в видео конфигурации компа, Батла 3 на "ультра" настройках летает на HDD. SSD диск, по большому счёту, нужен только для онлайн игр. На осады не хожу,снять видео на осаде нет возможности.Но осады раз в неделю на 2 часа (или когда там).Даже если там упадет фпс,то целую неделю вы будете играть с комфортом на SSD диске. Видео в туман. Приветствуются обсуждения и новые видео от игроков астериоса. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем vorga77rus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venomking Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Да тема хорошая тоже думаю прикупить такое=) Сначало на ноут потом на станционар. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DieScream Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 круто, но хотелось бы с осады мув с сией штукой. ибо в дейли проблем нема 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 с такими ценами на HDD как сейчас, конечно лучше брать SSD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheSheona Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 хорошая тема, афффтАру +1 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaldon Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 +1 молодец!надо призадуматься) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МальчикЗайчик Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 аффтору плюс, исключительно ради интереса хотелось бы чтобы он провел сравнение ссд винта с результатами этого гайдика http://я неудачник/forum/showthread.php?t=26687 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Немного огорчает дальность прорисовки.По всей видимости, администрация сама уменьшила дальность в игре.Раньше было видно очень далеко.Сейчас сами видите (в ГХ),что прорисовка сосвсем никакая и персонажи моментально исчезают уже на небольшом расстоянии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinilov Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 У меня стоит ссд на фпс ни как он не повлиял. Это миф. Что улучшилось это прогрузка персов и тп. Тп щас практически мгновенные. Игра с ссд это совсем другая игра. Покупайте не раздумывайте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOFFka Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Ну ладно, уговорили... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excett Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Dear Santa... http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/SSD_480_PCIEx4_OCZ_Revo_Drive_X2_PCIExpress_RVD3X2FHPX4480G_MLC_121111.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) У меня стоит ссд на фпс ни как он не повлиял. Это миф. Что улучшилось это прогрузка персов и тп. Тп щас практически мгновенные. Игра с ссд это совсем другая игра. Покупайте не раздумывайте. косвенное влияние есть всё-таки. с ссд текстуры распаковываются моментально,фпс стабилен. на hdd фпс скачет от минимального к максимальному,провал за провалом. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем vorga77rus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onti Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГорчичкО Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 тема зачет, спс) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gost1k Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 скопетаню. фпс падает ибо фрапс снимает на 120фпс, а 24-60 (зависит от настроек) у тебя скорее всего в фрапсе стоит 30 =) ах да. у меня железо на порядок хуже, писал уже много раз, но гх прогружается в РАЗЫ быстрее чем у тебя на HDD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 скопетаню. фпс падает ибо фрапс снимает на 120фпс, а 24-60 (зависит от настроек) у тебя скорее всего в фрапсе стоит 30 =) ах да. у меня железо на порядок хуже, писал уже много раз, но гх прогружается в РАЗЫ быстрее чем у тебя на HDD фрапс проверю. а про прогруз,значит хард у тебя получше скорее всего. у меня хдд весь рычит,жужжит,так себе железка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 фрапс проверю. а про прогруз,значит хард у тебя получше скорее всего. у меня хдд весь рычит,жужжит,так себе железка. ну хард терабайтник. причем фиговый. портит всю малину а вообще у меня папка текстур в оперативку выгружена) однако на осадах это ниразу не спасает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 фрапс проверю. а про прогруз,значит хард у тебя получше скорее всего. у меня хдд весь рычит,жужжит,так себе железка. во фрапсе лучше не меняй ничего, а то тыкнешь 59.94, и будут фрапсы в 2 раза больше весить) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PureHollocaust Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Играю давно с такой штукой.Прогруз на самом деле изменился,на осадах при раше аналогично пропали зависоны на 10-15 секунд,но прибавки в фпс нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexqq Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Играю давно с такой штукой.Прогруз на самом деле изменился,на осадах при раше аналогично пропали зависоны на 10-15 секунд,но прибавки в фпс нет. Прибавки ФПС быть и не должно. Должны пропасть жесткие лаги при прогрузах городов, чаров и т.д. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HDD1 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 я польщён 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Прибавки ФПС быть и не должно. Должны пропасть жесткие лаги при прогрузах городов, чаров и т.д. все верно. но когда на HDD фпс скачет,допустим,2-5-8-6-15-2-15-29-30-20-5-7-20-30-+лаги.... а на SSD у нас всё время 30 и гладко,то кажется,что фпс вырос я польщён вашпето базар за HDD(0).Покури пока,братюнь Изменено 30 ноября, 2011 пользователем vorga77rus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 прошу автора выложить модель своего hdd 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cr1Tic Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 а теперь кто-то выложите видео на рам-диске,для сравнения) ну хард терабайтник. причем фиговый. портит всю малину а вообще у меня папка текстур в оперативку выгружена) однако на осадах это ниразу не спасает оценка винды ничего не говорит, по ней не стоит судить качество железок. Лучше приводить данные с других бенчмарков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larik666 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А вы цены видели на ссдшки xDDD ? умники) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excett Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) А вы цены видели на ссдшки xDDD ? умники) Средняя ССДшка не так уж дорого стоит сейчас. Не сравнить с тем, что было чуть больше года назад. Они не для хранения тонн прона и прочего говна на компе, для этого простой винт вне конкуренции, посему на объёме можно сэкономить. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Mifira 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciklon Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) У вас 1-5-7 фпс в игре? Лаги?Вы что-то слышали про SSD жёсткий диск,но боялись спросить? Истиный Бред хард ни причом У меня был фпс 7 какраз из за старого 2х ядерного компа атлон дуо коре с оперативой 4 гб Плюнул поменял комп и поставил старый хард ))) и Хард малину портит только визуально На фпс при нормальном проце коре и7 и памяти 8гб хард сильно не влияет ) В Гире фпс в среднем от 27 до 38 на замесах не тормазит и вообще давно доказано что фпс зависит от проца и оперативы ) Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Ciklon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Истиный Бред хард ни причом У меня был фпс 7 какраз из за старого 2х ядерного компа атлон дуо коре с оперативой 4 гб Плюнул поменял комп и поставил старый хард ))) и Хард малину портит только визуально На фпс при нормальном проце коре и7 и памяти 8гб хард сильно не влияет ) В Гире фпс в среднем от 27 до 38 на замесах не тормазит и вообще давно доказано что фпс зависит от проца и оперативы ) в первой части ролика - 4.6 ггц проц и 8 гигов оперативы что-то не смогли показать нормальную игру.Во второй части вступил в дело SSD диск. Всё,как по маслу. Если я поставлю минимальные настройки,то фпс будет ого-го! прошу автора выложить модель своего hdd http://market.yandex...04788&hid=91033 В связи с наводнением в Тайланде цены подросли на харды всех видов. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем vorga77rus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciklon Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Глянь это или порой нет там куча статей и практически везде гавариться что Хард не влияет на Фпс Четыре важных фактора Проц Пинг Оператива и Хорошая видюха Заключение Надеюсь, это небольшое тестирование доказало сомневающимся в необходимости апгрейда процессора его необходимость, особенно при наличии достаточно мощной видеокарты. По этому поводу в интернете присутствует огромное количество статей, которые дают ответ на такие высказывания. Пы сы. Кстати из четырех ядерных у интела толковый проц только kore I 5 2500 K с функциями разгона астальные и5 слабоваты.. так что савет людям не париться с ссд а брать менять проц лучше с нормальным видюшкой так как с заменой только ссд Вы поднимите фпс толко на 3 или 5 пунктов ) Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Ciklon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.