Перейти к содержанию
Asterios

Антивир

ГорчичкО

Рекомендуемые сообщения

Хз какой поставить

в общем с антивиром никогда не гамал да и на комп почти никогда его не ставил, а сейчас что-то стал опасаться зловредный программ)) может кто посоветует какой поставить, что бы систему не особо грузил и в частности не конфликтовал с л2)

Kaspersky Internet Security 2011 вродебы неругаеца на л2

проц е 5200 4гб опер

2 окна +фрапс видео плеэр :)

при проверки

сильно негрузит проц

для антивируса есь прога для сброса счётчика времени но эт для особо жадных :)

Изменено пользователем KpyZEHIIITepH

Поставь виндовый, если куплена лицензия на винду то он бесплатен. Он весьма неплох, и ресурсы не ест. Касперский дорогой и довольно прожорливый.

качаешь с торрента касперский кис 2011. в комплекте есть кряк. при активации выбираешь пробный период на 30 дней. юзаешь,не паришься. когда лицензия истекает,крякаешь кряком (30 сек) и снова выбираешь 30 дней. раз в месяц перекрякиваешь и получаешь бесконечный антивирь.

Проблем?)

и в частности не конфликтовал с л2)

в любом нормальном антивире, можно любую программу (даже вирус) добавить в доверенные.. она будет исключена из области контроля, конфликты при таком варианте не возможны.

если всегда под админом и винда левая, то к примеру KIS-2012 очень не плохой антивирь, можно полностью блокирнуть системные файлы, реестры и прочее.. при этом сам ничего не сможешь с компом сделать :) ни установить ни удалить софт ни настроить систему, но и вирус тоже будет абсолютно беспомощный даже если его не будет в базе.

у меня Нод32, все устраивает.

если Nod32 , то только пиратский :) покупать его не стоит.. это пиндосская разработка с онлайновой защитой ключа.

если по любому поводу покупать импорт при наличии нормальных альтернатив у нас, то в целом бабла у людей в стране будет меньше, уровень жизни в целом соотвественно хуже, в том числе серверу будут меньше донатить и т.п. :) всё взаимосвязано.

к тому же вирусы появившееся в всяких "вконтактах" в базы Нод-а попадают раза в 3 позже чем в базы каспера, не оптимален он для нашей Инетрнетной среды, хотя сам антивирь достаточно качественный и экономичный в плане ресурсов.

Изменено пользователем TpoJlb

Пользуюсь NOD уже года 4. на работе, правда, касперыч корпоративный :)

ESET Smart Security более 3-х лет юзаю,

стоит на максимальной защите постоянно, и не мешает

мой кис 2011 всегда,когда запускаю ла2 предупреждает,что обнаружена легальная программа,с помощью которой собирается информация о пользователе.

ESET Smart Security более 3-х лет юзаю,

стоит на максимальной защите постоянно, и не мешает

до 1й чистки касперрским я тоже думал что нод классная штука :lol:

как выяснилось позже, кроме как "стоять" , он ничего делать неумеет

Поставь виндовый, если куплена лицензия на винду то он бесплатен. Он весьма неплох, и ресурсы не ест. Касперский дорогой и довольно прожорливый.

ну не такой уж он и прожорлевый, на калькуляторе с 1 ядром и 2ггц он да, нагнет бедняжку, а на большенстве компов он незаметен будет (врятли тут есть суровые люди о которых говорилось выше)

Изменено пользователем CheЗter

ненадо было лазить где попало. у меня стоит нод, сам лазию везде поэтому иногда проверяюсь cureit от др веба и комп чист, ничего непопадает

ненадо было лазить где попало. у меня стоит нод, сам лазию везде поэтому иногда проверяюсь cureit от др веба и комп чист, ничего непопадает

я вот непонимаю, зачем мне антивир который неможет мне дать то что мне от него нужно?

была единственная ситуация которая каспера немного нагнула (но ручками поклацал и все исправилось) - если на пиндосавых сайтах вам будут предлогать ддос клиент с ботнетом в 800 машин в падарок - не ведитесь :lol:

А у меня Comodo Internet Security, бесплатный, вирусы ловит, не жалуюсь :)

Avast - бесплатно по русски и работает (рыбные места знает)

В случае проблем хоть понятно что произошло и куда ушло, на л2 ему пофигу...

наверняка работал под админом, в необновленной левой винде и с "стандартно" защитой в антивире :)

хотя я тоже могу подтвердить, что часто, после Nod32 каспером ловились вирусы, и после DRweb тоже..

но был 1 случай, когда начальные версии kido вывели из строя касперов в всей сетке, на одном из обектов.

то есть никакому антивирусу доверять нельзя на 100% :)

наверняка работал под админом, в необновленной левой винде и с "стандартно" защитой в антивире :)

хотя я тоже могу подтвердить, что часто, после Nod32 каспером ловились вирусы, и после DRweb тоже..

Хотя был случай, когда начальные версии kido вывели защиту из строя в всей сетке

ну винда не винда , ето ты уже пытаешся какието там мало еб волнуюшие факторы собрать в кучу)

хотя не, рабьотал всегда на чисто МС Дистрибутиве, хоть расшибитель тут об пол , но вы мне не смоджите доказать что 17 летней василий из Паселка Верхние Васельки запилил сборку винды которая работает лучше чем ее сделала MC )

Avast - бесплатно по русски и работает (рыбные места знает)

В случае проблем хоть понятно что произошло и куда ушло, на л2 ему пофигу...

стоял у меня аваст. после того,как проверился после него каспером и нашёл не один десяток проблем снёс нафиккк :D

рабьотал всегда на чисто МС Дистрибутиве, хоть расшибитель тут об пол , но вы мне не смоджите доказать что 17 летней василий из Паселка Верхние Васельки запилил сборку винды которая работает лучше чем ее сделала MC )

я имел в виду как раз оригинальную :) но с левым ключём, когда не пашут обновления.. не обновленная винда подвержена всяким уязвимостям даже если работает антивирь.

Если сборка от 2010-го или позже, то уже пофиг, там потом очень мало обновлений шло. А если к примеру просто XP SP2 или SP3, то это уже опаснее.

Ставь доктор веб 6)

Каждый месяц просто качаешь ему журнальный ключ и всё)

Просто, надёжно, легально

А у меня Comodo Internet Security, бесплатный, вирусы ловит, не жалуюсь :)

тоже пользовался, пока от вирусов система неупала

Вирусы ловят не антивирусы а пользователи. Идеального антивируса нет. Каждый выбирает то что ему удобно.

мини имхо в целом и вообще

Антивирь от мс легок быстр, крив и база мала как по мне, не страдает параноей. Хотя был факт когда что-то своё принял за вирус. базы доступны.

Каспер был хорош очень хорош до того момента как компанию в свои руки взяла женщина в этом году, потом как по мне ухудшилась база, хотя на мой взгляд база одна из самых толковых и больших. лучше купить честный ключ но и на ломанных работает.

Нод легок в управлении, легок в администрировании, нетребователен к машине. проблемы при настройках по умолчанию с отловом вирусов, база средненькая(пользую сам) Базы можно сказать общедоступны.

ДрВеб легкий удобен в администрировании, база в постоянном догонянии каспера. Бывают проблемы определения при подмене ключа на ломанные.

Авира неплохо и не хорошо к чему то относится с параноей, на что-то молчит администрирование как по мне неудобное, управление среднее.

Комодо как по мне не для пост советского сектора базы малы анализ в основном идет все же по американскому европейскому траффику вирусов.Это же относится и к нортону.

Панда в управлении не удобна(да и не надо это управление пользователю), удобна при обслуживании. Базы только рега, ключи бывают но рано или поздно слетят. Удобно тем что не задает лишних вопросов не хрюкает и не пищит по напрасно подозревает не дает запустить и все.База хороша как и эвристика как по мне.(у многих клиентов стоит проблем давно не было)

Итог: Все зависит от рук пользователя, если школьник 13-21 год скачал убер пакет с авто установкой винды поставил это еще не значит что этот школьник понимает как она работает. Антивирусы аналогичны некоторые надо допиливать, достраивать и прочее. И главное бреш в антивирусной безопасности ПК это сам пользователь не качаем хз что, не заходим хз куда, не запускаем все что попадется под руку, критично относимся к хвальбам той или иной программы которая решит все проблемы в 1 клик или сделает вас миллионерам. Не ходим на хз какие сайты. Просим специалиста настроить систему а не от балды как есть поставили и так прокатит , по возможности стартуем хз что в песочнице предварительно прогоняя по вирус тоталу. и вуаля вирусов у вас не будет)) а если будет то это будет исключение а не правило.

n.b. проблема постсоветского человека в том что он хочет все и на халяву. Скарим кто купил за кровные? а это господа 60 евро, а систему а офис? а остальное по которое стоит? а тот мегатонн игрушек в который вы переиграли за время наличия у вас компа? фильмы музыка и т.д. и т.п. Если бы за все платили денги то и желание поставить что-то, было бы меньше желания. Потомучто рано или поздно придется платить специалисту за то что бы отремантировал то что вы сломали. Да я за разделения труда каждый должен заниматься своим делом ктот системы настраивать, кто-то зарплату считать, кто то , что-то вообщем это описывать можно до бесконечности суть ясна.

можно ссылочку?) всем спасибо за мнения) честно говоря очень сложно выбрать, ведь сколько людей столько и мнений))

Скарим кто купил за кровные? а это господа 60 евро, а систему а офис?

в офисе OpenOffice более чем на 200 рабочих местах стоит и нормально :) сервера на линуксе и фре.. винда везде фирменная.

но вот для себя из принципа не беру ничего с онлайновой защитой и прочей туфтой типо steam.. уж лучше кривую пиратку качнуть.

Фактически такие разработчики сами нарушают законы, то есть не платят налоги с онлайновых продаж и т.п.

А если им это всё можно, то выходит и нам можно у них воровать :)

Лицензии беру, только в том случае, если к разработчику или издателю есть уважение, когда они не борзеют.. а в всех остальных случаях они идут лесом.

можно ссылочку?)

microsoft.ru

там заходи в безопастность , и ищи там ссылку для скачивания Microsoft Security Essentials.. это он и есть.

лицуху вообще наверно мало кто покупает

Хз kis 2011 ,ключи-пиратки идут на ура ,попадаются и "лицухи"... выше 300 дней) банят конечно.. но когда архив ключей есть ,и парится не надо =)

Изменено пользователем VtoroeZloTyT

я уже поставил Microsoft Security Essentials. Время покажет как он себя проявит)

увы,виндовый не справился с первого раза с тем стресстестом,который я ему устроил,но ничего криминального,лицензионная винда поднимается из восстановления на ура,правда теперь мой антивирус поддерживает в его нелёгкой борьбе Dep и Uaс,как показала практика - вполне милое сочетание

я уже поставил Microsoft Security Essentials. Время покажет как он себя проявит)

если не быть таким параноиком как я ( не маскировать вирусы,не пытаться проверить" на лету" его возможности по отлову заранее загнанного на носители зверья итд) то вполне приятен,особенно если винда лицензионная - постоянные обновления политик,механизмов идут ему только на пользу

если не быть таким параноиком как я ( не маскировать вирусы,не пытаться проверить" на лету" его возможности по отлову заранее загнанного на носители зверья итд) то вполне приятен,особенно если винда лицензионная - постоянные обновления политик,механизмов идут ему только на пользу

ок спс)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...